Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Виды вокруг завораживают. Высота дает о себе знать сильной задышкой. Чуть пройдешь, даже по равнине - и как на гору взошел. А горы вокруг, и снег на вершинах:
А вот и первая лагуна - Чуйюнкани ( Chulluncani). И в ней - фламинго!
По словам водителя, только фламинго питаются в этой соленой и полной других микроэлементов воде. Мясо их потому совсем несъедобное. Зато их желудок переваривает все, что для других птиц - чистый яд.
Фотографий сделано очень много, вот теперь муки выбора - что в отчет ставить... Не хочу загромождать, но рука тянется...
Кроме, собственно, самого каменного дерева в том мсте было скопление еще разных каменных груп:
Затем мы поехали к лагуне Колорадо (Colorado)
Для вьезда надо купить билет на территорию заповедника за 150 боливиано (чуть больше 20 долларов) Заплатили на въезде в будочке, там же можно было поставить штапм в пспорт или на открытку. И вот мы подъехали к лагуне. Красота неимоверная!!!
Все фото - как с другой планеты. Невероятно совершенно...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv писал(а) 04 июн 2018, 15:10:Все фото - как с другой планеты. Невероятно совершенно...
Это точно. Там такая красота, что и не верится в ее настоящесть. А ведь еще пару дней продолжалась наша поездка. И впереди еще будут интересные фотки. Как по мне.
Сколько дел, сколько дел навалилось, не знаю как все успеть... Буду стараться, хоть понемногу.
После лагуны Колорадо поехали в отельчик, вернее хостел, на ночлег. Нам выделили комнату на шестерых, в ней мы были только втроем. Других прибывших туристов разместили в других комнатах. Горячей воды не было - сломался нагреватель. Пришлось довольствоваться холодной. Уточнили за ужином планы на завтра. Водитель планировал выезд часов в 7, но мы настояли на раннем выезде на гейзеры, чтобы там встретить рассвет. За ужином было предложено вино от огранизаторов тура - бутылка красного, но мы решили перенести на прощальный обед уже в Уюни, когда высота немного спадет - здесь же была высота в 4180 и неохота было усугубить проблемы от высоты. Ужин был сытным и вкусным. Утро общало быть холодным, потому подготовили тплую оджду, открыли вкладышы для спальников и накрылись одеялами. Ночью шел дождь, потому звезды не фотографировали, хотя под утро распогодилось, но хотелось спать.
17 марта. Четырехдневный приватный тур. День третий - Долина гейзеров, горячие источники, пустыня Дали, в гостях у водителя.
Утренный подъем в 4.30, быстрые сьоры и выезд в долину гейзеров. Ехали около часа. На месте были еще затемно. Холодрыга!!! Минус точно, потому ка изморозь на почве, плюс еще и ветер. Утеплились и стали дожидаться рассвета возле гейзеров. В отличии от Йеллоустоуна - никаких помостов, дорожек и ограждений - все на вашу осторожность. Можно зайти и свариться, или потерять сознание в глубине долины от сернистых испарений. Потому соблюдали осторожность.
Готовился поймать восход:
И вот солнце поднимается - и все вокруг заиграло разными оттенками:
После долины гейзеров поехали к горячим источникам. Там водитель организовал нам завтрак, в кафешке. Правда за пользование кафешкой и их столом со стульями заплатили 25 боливиано. Там же купили билетики на "безлимитный" туалет и раздевалку, чуть больше доллара с человека. После завтрака переоделись и отправились в бассейн с горячим источником, прямо через дорогу от кафешки:
Водичка градусов до 40, в воздухе пара градусов тепла - красота! И виды с бассейна хороши:
Видно, что место приносит доход, потому в процессе стройки и реновации:
После отмокания, отдыха и переодевания загрузились в машину и поехали дальше. Дальше нас ждала пустыня Дали. Доехали до нее быстро, минут 20-30 от источников. Остановились на фотосессию:
Пылища правда от проезжающих мимо других джипов - караул! Приходилось прятаться в машину и закрывать окна. Потом пыль оседала - и снова на фотографирование:
Дальше мы поехали к лагунам Верде (Verde) и Бланка (Blanca)
Водитель рассказал, что название Верде (зеленая) лагуна получила за цвет воды, который становится зеленым, когда дует ветер. Ветра не было и вода была совсем не зеленой:
Мы уже собиралоись уезжать, как тут водитель наш осмотрел переднее правое колесо, покачал головой и начал снимать его с оси, а затем колдовать над шпильками крепления.
В итоге у нас добавилось свободного времени на созерцание окрестностей, чем мы и воспользовались:
Да, кстати утром мы почти преодолели 5000 высоты:
Ремонт полуоси затянулся минут на 40-50, потому успели побродить вокруг:
По дороге проезжали мимо еще одной лагуны, название неизвестно:
Обедать приехали к лагуне Койпа (Collpa). В ней раньше добывали поташ (соду) и еще какие-то компоненты для стирального порошка. Теперь она в природоохранной зоне. Но водитель наш набрал себе в пакет белого корошка - сказал, что хорошо им стирать одежду. Т стал готовить стол к обеду. Ну а мы занялись фотографированием:
Расположились на обед у заброшенной хитжины на берегу лагуны:
Обед с видом на лагуну, фламинго в воде, вулканы вдали - красота!
После обеда едем дальше. Мимо лагуны Эдионда ( Hedionda), в направлении к вулкану Утурунку :
Водитель спрашивает нас о планах на завтра - будем-ли подыматься на вулкан? Гид на него - 500 боливиано, подъем займет несколько часов... При этом нам и на этой высоте не особо легко дышится. Врдитель знай себе пожевывет коку из пакетика. Предлагал и нам, но мы решили не пробовать - лучше с чаем. И еще, продолжаются перекрытия дорог - забастовки связаны с нежеланием местных пускать туры из Уюни, типа, чтобы у них по месту заказывали. Водитель часто звонил в офис и другим водителям по вайберу, определяя текущую обстановку. Мы же решили на вулкан не подыматься. Спросили об альтернативе. Водитель снова долго куда-то звонил, выяснял. Затем сообщил нам, что ночевать будем у его родителей в селе. А завтра нас ждет интересное место, в которое еще очень мало туристов привозили. Заинтригованые этим, мы не возражали. Поехали:
Приехали почти в сумерках. Домик глинобитный, пола нет, стены тоже голые - у изголовья кровати натянут полиэтилен:
Дверка из тоненькой фанеры, в туалете вообще из картона! А там ветер, холод, горячим чаем спасались.
Понятно, что никакого горячего душа - хорошо, что в источниках утром полежали! Пришлось накрываться тяжеленными шерстяными одеялами, в общем ночь выдалась экстремальной!
18 марта. Четырехдневный приватный тур. День четвертый. Пукалагуна (Pucalaguna), кладбище перевозов, возвращение в Уюни. Ночной перезд в Ла-Паз.
Утром встали, нето, чтобы отдохнувшиея, но хоть немного удалось поспать. Позавтракали и отправились к ламам на фотосессию. Родители нашего водителя держат полторы сотни лам, вот мы и решили пофоткаться среди этих животных:
Фотосессия с ламаненком:
Также обозреваем окрестности - всера приехали в сумерках, ничего не видно уже было:
По дороге увидели викуний, переходящих через ручей, целое стадо:
Заехали в поселок, где должны встретиться с гидом для экскурсии по Пакалагуне. Стоимость - 150 боливиано. Гид - местный учитель, сейчас он закончит дела в школе и на мотоцикле поедет вперед, а мы за ним. Сначала заедем в соседнее село - завезем какой-то груз его родственникам, а потом уже на объект. Остановились за поселком у моста - ждем:
А затем мы подъехали к месту нашей экскурсии. Это тоже образование в результате эрозии, где-то метров 300 в диаметре. Проложены тропки, отмеченные камнями, для осмотра. Гид сказал, что с Украины здесь еще не было туристов - мы первые! Начинаем осмотр. Солнце уже почни в зените, потому тени жесткие, сюда-бы утром или на закате! Но, что уж поделать будем смотреть. Солнце припекает, хотя не скажешь, что хжарко, еще и ветерок прохладный. Но пить хочется часто. Начинаем осмотр. Фоток много, потому как ракурсом великое множество, можно смотреть часами на все эти образования.
Осмотр, по словам гида, займет час сорок. Двигаемзя против часовой стрелки, по ходу фотографируя. Некоторые композиции имеют названия - в основном все сзязаны с адом, инферно, демноы, ангелы и т.п. Даже проспект выпущен с основными достопримечательностями, водитель нам его показывал. А сам тоже фотографировал на телефон - как он сказал, для рекламы этого места, для других туристов. А мы наслаждаемся видами:
Спустились вниз, с другой стороны и продолжили путь.
Видны потоки песка - видимо после дождей здесь идет селевой поток. Некоторые части отвесных стен уже обвалились. ЕКогда-то все это сровняется с землей и останется только холмик...
Прошли где-то три четверти пути. Здесь, в северной части хорошо было видно, как приролда наступает - песчаные дюны практически подходили к образованиям:
Идем дальше:
Впереди проход, но снова надо будет переходить через перевальчик:
Переходить надо, как сказал гид, по чьим-то мозгам:
Здесь у нас закончилась вода. До автомобиля еще минут 20 идти, водитель пошел вперед, мы же медленно продвигались, осматривая новые объекты:
"Врата в ад" - правильная геометричная форма среза указывает на демоническое происхождение, по словам гида:
А мы уже почти заканчивали обход по кругу и скоро уже подходили к точке начала. Начали собираться тучи, немного прикрыли солнце и сразу освещение объектов улучшилось:
Фигура -" ангел" - угадываются огромные крылья за спиной"
Заканчиваем обзор. Нам это место очень понравилось. Если бы на целый день и с утра, или на закате - какие фото можно здесь получить!
Водитель собирался накрывать обед, но мы решили, что пообедаем уже в Уюни, возле паровозов, там и вино выпьем. А пока рассчитались с гидам - у него не было 50 боливиано сдачи. В итоге они с водителем перетерли и в итоге водитель сказал, что отдаст их нам в Уюни в офисе. На том и порешили, еще раз поблагодарили гида за интересное место и поехали в Уюни. Ехали снова какими-то проселковыми дорогами - основные трассы снова перекрыты. В округе шли дожди:
По дороге часто видели разрушенные дороги - вода сносила участки метров по 10-20 длиной, при этом никакого водоотвода там не делали, а снова просто насыпали дорогу и асфальтировали ее. Может так "осваивают" деньги на ремонт, или задействуют людей, чтобы не было безработицы... Сей момент остался непонятым. Где-то около 5 вечера мы прехали на кладбище паровозов (Cementerio de trenes)
Народа здесь почти не было, не считая конечно пары десятков китайцев, которые облепили все паровозы. Пока водитель готовил обед, мы решили совершить все-таки полет квадрокоптером - ну не напрасно ведь его таскали все это время!. Собрал, запустил - аппарат поднялся, все-таки высоты здесь поменьше -чуть больше 3,5 км. Решил сильно не поднимать - на бреющем пройтись. Сделал пару пролетов, и тут получаю сообщение, что связь с аппаратом потеряна,будет попытка возвращения аппарата в точку старта.Но при этом дрон стал самостоятельно уходить в сторону -вверх и не слушаться команд. Затем накренилря и боком стал уходить к земла, хорошо, что в поле. Так и вошел в землю по касательной, благо, что на его пути оказалась картонная коробка. Результат -= один пропеллер в куски, но сам дрон, вроде не пострадал. В общем видно не судьба поснимать с воздуха в Боливии, сложил в кейс и пошел фотографировать. Место, как на меня фотогеничное, такой постапокалиптический панк.
Конечно же и сами фотографировались на фоне паровозов.
Еще немного фото паровозов:
Традиционное финальное фото с флагом:
Дальше был финальный обед, с бутылкой вкусного чилийского вина. Только мухи доставали - вокруг паравозов было накидано много мусора, вот они здесь и расплодились. Приходилось одной рукой отмахиваться от мух, а второй поглощать обед. После обеда поехали в офис. 50 боливиано, которые водитель нам хотел отдать мы оставили ему, как чаевые, за хорошую работу. В офисе Маритца спросила, как у нас все прошло, довольны-ли мы. 3+Услышав, что все ОК, попросила рекламировать ее на постсоветском пространстве - они заинтересованы в славянских туристах. Мы же перебрали рюкзаки, затем Маритца провела нас в хостел напротив для принятия горячего душа. По 10 боливиано с человека. мы помылись и освежились. Получили парольот сети в офисе и остались в интернете до закрытия конторы. А нас еще и подвезли к автовокзалу. Там поменяли ваучер на билеты, Пока ждали автобус прошлись по рыночку и купили пакетик соли с солончака. Автобус подали вовремя - снова с хорошими сидениями, одеяла, нормально. Заснули, практически сразу, как выехали. Завтра у нас утренний вылет в Лиму из Ла-паса.
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Nickos68 писал(а) 30 май 2018, 17:00:Ну а дальше - начали дурвчиться, используя возможности переспективы на бескрайних просторах и припасенный водителем реквизит:
Николай, виды просто потрясающие. Как будто на другой планете. Наташа, конечно, отважная, не каждый решится на такие экшены. Спасибо за рассказ и фото, читается и смотрится очень интересно.
Утром, мы, по незнанию, пропустили остановку у аэропорта. Оказалось, что автобус по дороге на автостанцию сначала заезжает к аэропорту и высаживает пассажиров, кому дальше лететь. Нас не высадил, вернее мы сами прошляпили - пока втыкали, что Эль Альто- это название аэропорта, автобус поехал дальше. Ладно, у нас времени еще было полно - вылет в 10.29. В 6.30 приехали на автостанцию Ла-Паза. Получили багаж, вышли поймать такси в аэроторт. 60 боливиано, меньше 10 долларов. При этом наш таксист получает пальму первенства за эту поездку. Летел, как угорелый. Дистанция от впередиидущей машины сантиметров 20-30, обгон по правой сторооне, постоянно горящий дальний свет, которым от мигал наоборот (переключаясь на ближний и обратно) В аэропорт долетели за 16 минут (с момента посадки в такси на автостанции до входа в аэропорт). Экстрим был знатный.
Рейс авиакомпанией Peruvian сначала в Куско, там пройти пограничников, затем в Лиму, уже как-бы внутренним рейсом. 160 долларов с человека. В аэропорту пытались поймать бесплатный интернет, пару раз получалось, но медленный, или долгий коннект и частые обрывы связи. Пройдя в чистую зону, посидели немного и пошли в лаунж, по программе Лаунж кей. Посидели, попили пива, поели снеков, поинтернетились, в общем убили полтора часа времени. Вылетели вовремя. Скоро уже летели над Перу, даже дали сок и кексик:
Приземлились тоже отлично, пошли в аэропорт на досмотр, по дороге вспомнив, что забыли в салоне куртку... С помощью испанского Наташи удалось понять, что получим куртку при посадке на борт на Лиму. Прошли пограничников, потом таможня - спрашивали о видео-фото, про дрон не спросили, ну а мы сами и не настаивали. Прошли. Через полчаса посадка. Вылет в Лиму. Вскоре после взлета уже и на посадку:
Прилетели по расписанию - в 13.00 На выходе из аэропорта ждал нас наш таксист - поехали снова в наш отель. Тот же номер, забрали багаж из комнаты хранения, душ, стирка, потом упали на пару часов отдохнуть. Сегодняшний вечер решили отметить в перуанском ресторане - окончание нашего наземного вояжа. Ресторан Senorio de Sulco, недалеко от отеля, практически на набережной. Пошли в него на закате:
Ресторан с красивым интерьером и экстерьером и хорошим меню и отзывами :
На стенах висят маски, на столе корыто с листьями коки:
Кухня перуанская, взяли фаршированый перец и креветки гриль как закуску и говядину на основное. Ну и несколько сортов перуанского эля.
Еда была очень вкусная, пиво тоже. И хотя итоговый ценник встал в 135 долларов, именно в этом ресторане таких денег не жалко, еще и чаевые дали.
Сытые и довольные вернулись в отель - отдыхать. Завтра нас ждет Лима - успеть в пару мест, вылет в США почти в полночь, потому времени будет еще на погулять.
20 марта. Лима, прогулки по городу, ночной вылет в Форт Лодердейл.
Утром 20 марта позавтракали в отеле (завтрак включен), выписались, вещи сложили в комнате хранения до вечера, и снова отправидись на автобусе в центр. Первым делом на почту - немного поплутали, но нашли.
Купили марки, затем нашли открытки и отправили себе весточку из Перу (уже дошла, совсем недавно) Следующий пункт программы на сегодня - смена караула у дворца в полдень. Пока прошли по улочкам с деревянными балконами, посмотрели, что еще не видели:
Около полудня были на месте, народа уже собралось достаточно, и солнце припекало уже хорошо. В отличии скажем от Сантьяго (Чили) или Монако, здесь происходящее предлагалось смотреть через ограждение забора, что, конечно же было неудобно. И смотреть и фотографировать. Потому фоток не особо. Хотя сам процесс интересный.
В кафешке было многолюдно - хороший знак. Видно, что здесь по вечерам дискотека, а днем - столовка. Много народа на обеденном перерыве, судя по одежде. Заказали севиче и пива. Для стерелизации приборов даже чашку кипятка подали. Отобедали хорошо:
После обеда неспешно отправились в сторону парка фонтанов. Хотели вчера на вечернее световое шоу, но по понедельникам не работает.. Потому решили сегодня. По дороге проходили мимо дома правосудия, поснимаали немного, пока нам охрана не сказало, что нельзя.
Возле парка красивая церковь, Parish St. Therese of the Child Jesus, бывший монастырь:
Фонтаны уже работали, правда не под музыку, а так, автономно:
Прикинув по времени, стало понятно, что представления не дождемся, вернее если дождемся, то не успеем в аэропорт. Потому решили просто прогуляться парком, а светомузыкальное фонтанное действо оставить на другой раз...
Тем более, что посмотреть в парке есть на что - множество фонтанов и все разные.
Парк достаточно большой, на неспешный обход надо закладывать пару часов не меньше, а если останавливаться чаще, то и все три часа. Народа было много, хотя толп не наблюдалось - все распределились по парку, хотя у некоторых фонтанов приходилось ждать, чтобы сфотографироваться мамим, без других в кадре.
Часть парка находится по другую сторону оживленного щоссе, переход в нее проходит по большому тоннелю. Обойдя первую часть, пошли во вторую.
Вторая часть парка ьыла гораздо меньше по размеру, но тоже было на что посмотреть:
В шестом часу вечера отправились на автобусную остановку. Дождались своего автобуса и поехали обратно на Мирафлорес. Но решили не выходить у отеля, а проехать на набережную к торговому комплексу Ларкомар, посмотреть на закат, перед вылетом из Перу.