Poseidon писал(а) 05 июн 2018, 10:10:На гейте проверят паспортные данные и если дата рождения будет другой, то она в итоге будет внесена в систему верной, то есть та, которая указана у пассажира в паспорте. Я часто летаю с он-лайн регистрацией правда в Европу и всегда всё сверяется. Пример об обнаруженной на гейте неправильной цифре в номере паспорта при покупке билета я привёл как подтверждение этого, а не потому, что аэрофлот бонус привязан к номеру паспорта. В итоге сверяются все данные.
А как они что-то сверяют? Я летаю аэрофлотом очень часто (в этом году с начала года уже на платину налетал) и слабо представляю, КАК они могут что-то сверять?
Я подхожу к гейту, у меня в руках посадочный и паспорт, я отдаю их сотруднику у гейта - он сверяет посадочный и паспорт. На посадочном талоне - даты рождения физически нет. То есть дату рождения из билета и дату рождения в паспорт сотрудник при всем желание сверить не может, как бы он это не хотел. Так как дату рождения в билете он просто не видит и видит только ту, что в паспорте.
Далее сотрудник отрывает половину моего посадочного и тыкает его в сканер - если сканер пикает зеленым, меня пропускают дальше. Если пикает красным - тогда сотрудник смотрит в компе данные.
Да, данные о дате рождения в билете есть на экране компа, но комп от сотрудника стоит далеко и в 99% сотрудник на него не смотрит (а в 50% и физически посмотреть в него не может, так как комп далеко).
И ситуации, чтобы сотрудник сканировал посадочный, потом сверял паспорт с данными с экрана компа (а только так можно сверить дату) - у меня были всего пару раз, когда что-то менялось и посадочный просто у сотрудника не сканировался.
Если сотрудник начнет каждый посадочный сканировать - потом смотреть на экране компа данные и сверять с паспортом - посадка час идти будет
ПС. Хотя конечно иногда что-то по компу могут сверять, но это все же исключение.
ПС2. И личный пример, у меня еще есть карта Туркишей, там я делал второй раз статус матч и для этого пришлось завести новый акк у Туркишей (второй раз на старый акк матч не давали). Новый акк пришлось завести с новой датой рождения. Вот уже ТРИ года я так летаю , в каждом билете у меня дата рождения отличается от даты рождения в паспорте. Летаю разными ак (Турки, Люфты, Свисы, Греки, Авианка). 10-ки перелетов. Из разных аэропортов. Никто и не разу и нигде не сказал мне, что у вас вот в паспорте дата одна, а в билете другая (отличие даты на 1 месяц). В том числе и АерЧайной летал из SVO. Никто дату рождения не сверял.