Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Немного нарушу хронологию, и возвращусь к нашему ожиданию посадки:
elena_elena писал(а) 01 июн 2018, 20:50:Зависли недалеко от порта в заведении Street Syvlaki. Пиво разливное по 1.70 евро, пол-литра вина холодненького 3 евро, всевозможные закуски и шашлычки в пите по 2-3 евро. Так и скоротали время до посадки.
Каюта не тесная для двух человек. Она на двоих и предусмотрена. Вспоминаю внутреннюю на Норвегиан Джейд: вот там да, тесно было. Но тоже выжили. Мы в каюте проводим настолько мало времени, что если в ней чисто и все исправно - для нас уже хорошо. Периодически вспоминаются всякие мелкие детали. Тут как раз уместно добавить. Душ отделяет не шторка, а полноценная душевая кабина в раздвижной дверью. Мелочь, но так нам нравится больше. Плюс на этой самой двери очень хорошо купальники сохли.
Хочешь-не хочешь, но к первому вечеру на корабле все-таки придется вернуться, раз уж фоточки теперь в пределах моей досягаемости. Ведь что не осветили? Правильно – первый ужин на корабле.
Хотела сказать – сдуру, но скажу – с недосыпу, в первый вечер зачем-то сфотографировали меню на английском:
Надеюсь, дорогой читатель, ты нас простишь и разберешься, что к нему. Из рекомендаций шефа заказывала бульон из бычьих хвостов. Очень рекомендую.
Закуски (не все, завтра исправимся):
Котлета по-киевски, конечно, на свой оригинал мало похожа.
Но куриная грудка нежная, ньоки на гарнир – вкусные.
Лосось с ризотто из чернил каракатицы:
Ребята с кухни, честно – пересушен лосось. Но все равно вкусно.
В вот – блюдо дня:
Такой себе скромный шашлычок из говядины. Но мясо приготовлено так, что просто таяло во рту.
Десерты и сырная тарелка:
А это чуть позже, где-то на пятой палубе, с видом на ночной Пирей, «бризовки», маленькая часть нашей большой и дружной кампании с Карнивал Бриз, нашего первого большого морского круиза. Ребята, всем привет, всех помним и надеемся на встречу! Вот же, у нас с Галей она состоялась, почти шесть лет спустя:
Во теперь точно – спокойной ночи! До встречи на Миконосе!
Миконос, оправдывая свое второе название «остров ветряных мельниц», встретил нас изрядным ветром. Кораблик приятно покачивало, я нежилась в кровати («ну еще полчасика!»), наслаждаясь первым полноценным днем отпуска. А мой неугомонный супруг уже пофоторгафировал пустой по раннему времени шведский стол:
Выпил первую чашечку кофе и перекусил омлетом на девятой палубе.
Мы стоим у причала, а Селебрити Рефлекшн и Пульман – на рейде, идет тендерная высадка:
У другого причала – MSC, если правильно помню, «Поэзия»:
От порта в центр города нас возят бесплатные автобусы от Селестиала. Утром и днем они ходили очень часто: только наполнился автобус и уехал, сразу подходил следующий. Мы на Миконосе были не впервые, наверное, поэтому фотографий оттуда немного. Ветер сильный, поэтому все фото – «лохматые». Выложу несколько, в основном, друзей и групповые, всем на память:
Судя по фотографиям еда лучше чем на Косте, во всяком случае красного соуса, столь любимого тамошними поварами, не наблюдается. И подача блюд приятная.
И дверка в душевой вместо шторки.... И стоянки офигительные. По отзывам Селестиал мне нравится
Теперь бы еще билеты на самолет перестали быть по цене круиза ( почти) ....
Мы билеты взяли в сентябре на май. Поэтому ценой их остались вобщем-то довольны. А так, конечно, да, с нашего острова куда-либо добраться в то время, когда нужно и в нужном направлении, влетает в копеечку. На Косте мы не были, поэтому с ней Селестиал сравнивать не могу. Но, надеюсь, вам понравится. Мило, уютно, душевно...
Автор великолепного красочного отчета Белые города, коричневые скалы. Круиз по греческим островам на Celestyal Crystal уже до Милоса добралась, а мы все на Миконосе. Пытаюсь писать по горячим следам, но получается не очень. Начальство с радостным: «Ой, отлично загорела, выглядишь отдохнувшей, мужа дома нет…» - скидывает на меня все возможные и невозможные дополнительные смены. Так что не обижайся, дорогой читатель, что продвигаемся небыстро.
Итак, погуляли по городу Миконос и к обеду автобусом-шатлом вернулись на кораблик. Покушать собрались в ресторан, на обед всегда открывают тот, что на восьмой палубе.
Теперь, я думаю, вы понимаете, почему нам нравилось кушать именно здесь? Да, времени такая трапеза занимает больше, чем обед на шведском столе. Но, согласитесь, антураж совсем другой. А торопиться нам особо некуда: стоянки у Селестиала длинные.
Итак, что же нам предложили:
Пока заказывали, принесли напитки. Слева – газированная водичка, которую мы всегда пили за обедом и ужином:
Закуски:
Ребрышки – супер; телятина вкусная, паста сварена ал-денте; а вот куриный шашлык не удался – суховат.
На десерт все единодушно заказали шоколадный рулет и «бомбу» обедов Селестиала – милкшейк. Помните, молочные коктейли из детства? Так вот – этот даже еще вкуснее.
Подкрепившись, собрались на пляж. Вроде бы распогодилось, даже ветер немного утих. Примерно минутах в двадцати ходьбы от корабля (если стоять спиной к морю – налево) находится поселок Агиос Стефанос с прекрасным пляжем, отмеченным, кстати Голубым флагом — международной наградой, ежегодно вручаемой с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Дорога в горку, но я бегу резво, сопровождаемая добродушными подначками «интербанды»: «Ага, как на Альгамбру – так еле заползла. А как море увидела – так первая». В подтверждение – фоточка общая, но без меня, я уже купаюсь, наверное:
Как-то так получилось, что фотографий с пляжа на Миконосе у меня нет. У кого есть – добавьте, пожалуйста.
Водичка была бодрящая, самая холодная из всех наших круизных остановок, а купались мы везде. Но чистая, цвет изумительный. Наплавались с удовольствием.
А дальше? Дальше – приводить себя в порядок и на ужин. Сегодня собираемся прийти в театр пораньше, занять хорошие места на шоу звезды гаванского кабаре Фрезии, которое нам рекомендовали обязательно посетить.
Вот что приготовили нам повара:
Что-то фотографий блюд снова мало. Но что есть. Карпаччо из осьминога. Съела бы десять таких:
Эгейский суп Буайбес. Ну, написали бы просто: «Эгейский суп», потому что на Буайбес это ни разу не похоже. Но вкусно.
Блюдо дня, безусловно, каре ягненка:
Нежное, нежирное, никакого запаха баранины!
Десерт – груша-тезка:
После ужина «угнездились» в театре и, ожидая шоу Фрезии, осваивали барное меню:
Шоу не поразило (честно говоря, после шоу на рояловских гигантах и на кораблях диснея, поразить меня уже сложно), но, безусловно, понравилось. Обаятельная певица, хороший подбор музыкальных номеров. А вот ответственного за звук – на мыло! Прекрасный нижний регистр певицы аппаратура просто не вытягивала. Очень жаль!
Кстати, еще один приятный сюрприз от Селестиал: все шоу можно, не таясь, и фотографировать, и снимать на видео. Чем мы и воспользовались.
В убранной и приготовленной ко сну каюте нас ждал первый сюрприз от нашей горничной:
Как хорошо, что есть фотографии ресторана на восьмой палубе. У меня нету (только блюда), а посмотреть хочется. Особенно я любила тот круглый столик на двоих у окна.
elena_elena писал(а) 05 июн 2018, 14:40:Карпаччо из осьминога. Съела бы десять таких
Тоже понравилось. И молочный коктейль.
elena_elena писал(а) 05 июн 2018, 14:40:Кстати, еще один приятный сюрприз от Селестиал: все шоу можно, не таясь, и фотографировать, и снимать на видео
Ага, тоже удивились. До этого везде запрещали и следили за этим.