Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #1

Сообщение a-hineya » 04 июн 2018, 12:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго я мучила форум и другие источники информации в поисках ответа на вопрос как уместить планируемые точки интереса предстоящей поездки в Норвегию в ограниченное количество дней, но так и не состоялась, поскольку на кону стоял Гейрангер и он всё портил, а без него, как вы понимаете, никак нельзя. Поэтому прошу помощи зала. Всем маршрутом вас грузить не буду, поскольку проблемный участок касается только трех дней из всей многодневной поездки (на своем авто). Просто помогите по возможности закольцевать маршрут.
Исходные данные:
-8-9 июля ночевка неподалеку от ледника Nigardsbreen
-9 июля утром выписка из отеля и поход на ледник вот с этими товарищами по программе Family Walk в самое раннее время (отправл. 11.30) https://bfl.no/en/nigardsbreen-en/blue-ice-family-hike
После этого мероприятия нужно доехать до Sande camping в Loen. Если ехать по левому пути, то тут вопросов нет, это всегда успеется, но из-за нещадной рекламы красот 55й дороги хочется все-таки поехать после Gaupne на Lom и потом еще захватить часть старой дороги(R258), свернув в районе Grotli налево. Sande был выбран в качестве ночевки из-за того, что в Гейрангере не было свободных номеров на наши даты и плюс сам кемпинг стоит на красивом озере-точке интереса, куда все равно хотелось бы заехать по возможности. Может быть даже на лодочке у них успеть с утреца сплавать или прогуляться до точки обзора тамошнего ледника. Это потом я еще поймала номер в отеле Гейрангера, но его минус заключает в том, что окна выходят не на воду, а других альтернатив нет и уже вряд ли будут. Но документы на визы уже надо нести, а ясности с бронями на этом отрезке пути все нет.
-9-10 июля ночевка в Sande camping или Geiranger.
-10 июля цель тупики на Runde(обязательная точка интереса), но хотелось бы немного побыть в Sande на озере или заехать на Dalsnibba/Geiranger/Дорогу орлов(что логистически не ахти). Еще до Runde в обязательных планах Loen sky lift, и в идеале хочется еще проехать мимо района Øye-Sæbø и озера Lygnstøylsvatnet.
-10-11 июля ночевка в Ulsteinvik(оплачена)
-11 июля после завтрака до Олесунна(обязательная точка интереса) и там отметиться(побродить, поесть, взобраться на гору). Потом не знаю как быть, поскольку при неохвате Гейрангера в предыдущие дни было бы преступно не доехать до него хотя бы в последний день во фьордах. Но тут очень много всего наваливается. Trollstigen- мастхэв, в Ондалснесе смотровая площадка-тоже мастхэв(стоит ли после 18.00 восходить? просто другого шанса не вырисовывается).
-11-12 июля ночевка в Ондалснесе
-12 июля мимо Стены Троллей прямой путь в Гетеборг(Швеция)
В общем, SOS

a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский
маршруты по Норвегии

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #2

Сообщение konatava » 06 июн 2018, 01:01

А что Вас смущает?
9 июля вполне нормальный маршрут через Лом и 258-ю дорогу. Красиво и чуть больше 300 км - то, что надо. И проехать, и полюбоваться, и выйти походить - всё успеете.
10 июля - из Sande Camping до Гейрангера, сесть на паром до Hellesylt, дальше мимо озера Lygnstøylsvatnet (кстати, а что в нем такого выдающегося?), потом еще один паром и на Runde. Всё приемлемо вполне по времени и расстоянию. На Орлиную Дорогу подниматься смысла нет, если Вы по ней потом поедете от Гейрангера до Ондалснеса. Но я бы в этот день полюбовалась Гейрангером, поднялась по Орлиной дороге и потом спустилась и села на паром. Для первого раза Вам хватит Гейрангера, если не планировать там треков.
11 июля из Олесунна лучше сразу в Ондалснес ехать.

a-hineya писал(а) 04 июн 2018, 12:49:в Ондалснесе смотровая площадка-тоже мастхэв(стоит ли после 18.00 восходить?

В июле нормально после 18:00 туда идти. Светло еще будет.
Аватара пользователя
konatava
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5494
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #3

Сообщение a-hineya » 06 июн 2018, 13:26

9го смущает то, что от ледника мы скорее всего раньше 15 не выберемся. Если начало в 11.30 +1 час+обратно пешком до парковки и прочие застревания бытового и фото-характера. Потом еще пообедать где-то надо успеть.

10го смущает, что сам кемпинг на красивом озере и до 12ти бы не хотелось бы оттуда выезжать, а потом еще SkyLift в Лоен время съест. Если ехать от него до Гейрангера, то слегка смущает повторный проезд по одному и тому же участку пути при общем дефиците времени, а также паромы до Хеллесильта раз в полтора часа, которые очень сильно хочется забронировать во избежание солдаута и очередей.Километраж-то нормальный, но вот со временем беда. Тупики, к которым стремимся всей душой и телом, сдвигаются по поздний вечер. Получается и по Рунде не погуляем хоть пару часов и Гейрангер галопом(даже без учета треков, их не планируем), Дорога Орлов тоже на скамейке запасных. Вы пишете "На Орлиную Дорогу подниматься смысла нет, если Вы по ней потом поедете от Гейрангера до Ондалснеса." А зачем нам тогда вообще туда ехать в один из дней, ведь тогда будет задвой паромной переправы в Гейрангере/Хеллесильте? Про участок Valldale-Andalsnes соглашусь-ехать планируем, но нижний сегмент Geiranger-Eidsdal под большим вопросом, а смотровую на R63 в Гейрангере тоже хотелось бы посетить.

Касаемо озера Lygnstøylsvatnet -это не самоцель, конечно, просто по пути и делов на 10 минут(позырить подводный город и дальше тронуться в путь). Тут больше, конечно, Йорунд-фьорд цель, а поскольку все равно в Рунде ехать, то хочется этот фьорд и горы вокруг зацепить хоть на мини-переправе, поскольку другие варианты круиза по нему с автомобилем недоступны.
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #4

Сообщение vakhmorka » 06 июн 2018, 16:03

a-hineya писал(а) 04 июн 2018, 12:49:Но документы на визы уже надо нести, а ясности с бронями на этом отрезке пути все нет.

Ну, и несите, что есть, а пока документы будут рассматривать, еще подумаете спокойно. Или у вас брони оплатить нужно до подачи в консульство?

По вашему плану. В принципе, даже с походом на ледник 9.07 вы все успеваете. Только поздно на ночевку приедете. Но это не страшно, т.к. светло долго. Хотя, будь моя воля, поход на сам ледник отменила. До ледника сходить - да, обязательно. На сам ледник с большой группой? Сомневаюсь. Нет, конечно, интересно будет, но если хочется потом избежать гонки, то лучше отменить.
Тупики вообще-то вечером возвращаются домой с кормежки в море. Так что ваш вечерний приезд вполне оправдан.
Вообще, сугубо на мой взгляд, вам стоит отказаться или от тупиков, или от ледника, если не готовы к гонкам. Если бы передо мной стоял такой выбор, то а) постаралась бы все-таки все впихнуть, устроив гонки, если до этого маршрут достаточно расслабленный; б) отказалась бы от тупиков. Их много где можно увидеть, кроме о. Рунде, к тому же с более близкого расстояния (речь не о Норвегии, правда). На ледник тоже много где можно выйти, но в Норвегии это физически не напряжно и погода комфортная с большой степенью вероятности.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
Аватара пользователя
vakhmorka
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #5

Сообщение a-hineya » 06 июн 2018, 20:50

Нет, не нужно оплачивать, но во-первых в кемпинге заселение раньше заканчивается, чем в отеле на Гейрангере, а во-вторых пугают вести с полей об отмене виз после отмены броней с букингов.
Ледник уже оплачен.
К тупикам второй год стремимся и они сезонны. На Гейрангере я сама была, но хотелось бы остальным его показать. И Далсниббу самой опылить, которой в мою первую поездку еще не существовало.

Грубо говоря, я бы скорее от 55й дороги отказалась, чем от ледника и от тупиков).
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #6

Сообщение konatava » 06 июн 2018, 22:49

a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50:в кемпинге заселение раньше заканчивается, чем в отеле на Гейрангере

Первый раз слышу, чтобы в кемпинге "заканчивалось" заселение Обычно видели так, что, если ресепшен закрыт, то ключи от забронированных домиков оставлены где-то рядом (в ящике, на гвоздике и т.д.). Это Вам из кемпинга так ответили или на букинге?
Аватара пользователя
konatava
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5494
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #7

Сообщение vakhmorka » 07 июн 2018, 00:19

konatava писал(а) 06 июн 2018, 22:49:Первый раз слышу, чтобы в кемпинге "заканчивалось" заселение

Ага, это что-то новенькое. Всегда, если списываешься или даже созваниваешься прямо перед приездом, ключи где-нибудь оставляют.

a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50: пугают вести с полей об отмене виз после отмены броней с букингов.

Не думаю, что из-за одной отмененной брони аннулируют визу. К тому же у вас новая бронь будет.

a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50: К тупикам второй год стремимся и они сезонны.

Узнайте заранее, во сколько возвращаются тупики. В случае жесткого графика эта инфа может быть очень актуальна для вас. И на заметку. Тупики просто потрясающе видны с расстояния вытянутой руки, если не ближе, в Ирландии, на Скеллиг Михаель, и они там круглый день. Там прямо ходишь по их колонии.

a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50: я бы скорее от 55й дороги отказалась, чем от ледника и от тупиков).
От 55 и 258 дорог отказываться не стоит, но решать придется на месте по погоде, настроению и пр.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
Аватара пользователя
vakhmorka
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #8

Сообщение a-hineya » 09 июн 2018, 16:27

В целях экономии времени 11го июля, прорабатываю вариант двойного проезда по участку Орлиной Дороги 10го на сегменте Geiranger-Eidsdal и обратно. В связи с этим возникает вопрос. Сколько времени заложить на этот маневр и до какой точки достаточно доехать, чтобы смочь развернуться на авто(рельефа и особенностей развязок там не знаю) и не пропустить основных красот? Я так понимаю до самого Eidsdal не обязательно доезжать, можно пораньше начинать обратно возвращаться? Пока в голове смотровая площадка с видом на Гейрангер. Выше ее есть смысл подниматься и дальше ехать?
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #9

Сообщение Trolll » 09 июн 2018, 16:42

Какие там могут быть развязки??? )))
Как только фьорд скроется из виду, можно поворачивать обратно. Нет там дальше ничего интересного.
А ещё лучше, до смотровой и обратно
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26522
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #10

Сообщение m.e.g » 10 июн 2018, 04:45

a-hineya писал(а) 04 июн 2018, 12:49:Sande был выбран в качестве ночевки из-за того, что в Гейрангере не было свободных номеров на наши даты и плюс сам кемпинг стоит на красивом озере-точке интереса, куда все равно хотелось бы заехать по возможности. Может быть даже на лодочке у них успеть с утреца сплавать или прогуляться до точки обзора тамошнего ледника. Это потом я еще поймала номер в отеле Гейрангера, но его минус заключает в том, что окна выходят не на воду, а других альтернатив нет и уже вряд ли будут. Но документы на визы уже надо нести, а ясности с бронями на этом отрезке пути все нет.

Sande camping не годится в качестве замены кемпинга в Гейрангере. Он весьма далеко.
Подавайте на визу те брони, которые есть.
a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50: пугают вести с полей об отмене виз после отмены броней с букингов.

Вас это не коснется. Подберете другой кемпинг - напишите в консульство письмо о замене. Замена кемпинга - это не запрещено.
Кемпинг в Гейрангере Вы, скорее всего, неверно ищите. Не надо использовать booking.com. Надо звонить в один из кемпингов в Homlong - наверняка найдете там домик с видом на фьорд. Ну и других кемпингов полно. До июля еще много времени.
a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 13:26:Потом еще пообедать где-то надо успеть.

Вот и резерв времени!
a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50:в кемпинге заселение раньше заканчивается

Так не бывает. Когда бронируете (или позже) - просто указываете поздний заезд. И Вам оставят ключи.
a-hineya писал(а) 06 июн 2018, 20:50:я бы скорее от 55й дороги отказалась, чем от ледника и от тупиков

Думаю, вот такой маршрут Вы осилите:
9 июля:
Нигардсбреен - 55-я дорога - Лом - 258-я дорога (придется опустить, если будете опаздывать) - Далснибба (при отсутствии низкой облачности) - Язычок Тролля - Гейрангер
10 июля:
Смотровая на Дороге Орлов - первый паром на Hellesylt - Loen - Skylift - Runde и тупики - Ulsteinvik
11 июля:
Alesund - Linge - Trollstigen - Ондалснес - смотровые на закате!
Посчитайте расстояния, но вроде бы все должны успеть. Если обеды 9-го и 10-го отменить.
a-hineya писал(а) 09 июн 2018, 16:27:прорабатываю вариант двойного проезда по участку Орлиной Дороги 10го на сегменте Geiranger-Eidsdal и обратно

Вот это не понятно. Зачем двойной проезд, если у Вас и так мало времени? Где-то в логистике у Вас ошибка.
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23895
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 2449 раз.
Поблагодарили: 4461 раз.
Возраст: 76
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #11

Сообщение a-hineya » 10 июн 2018, 15:49

Вот тут-то и дело в том, что в Sande домик с видом на озеро, а в Гейрангере дорогущий отель, да еще и с сомнительным видом на задворки, а не на сам фьорд. Симпатичный кемпинг в Гейрангере на правом берегу дается только на три ночи, а нам всего одна нужна. В Homlong на левом берегу был забронировано, но пришлось отменить, т.к. даты маршрута сместились, а на нужную дату уже все разобрано. Можно, конечно, писать им, звонить, но я с зимы так и не поняла: хочу ли я лишиться Sande на красивом озере или нет:). Ведь в другой день возможности туда доехать уже не представится, а Loenlift нужен, поэтому какой смысл в Гейрангере ночевать и переплачивать, если ночью все равно фьорд не смотришь, а просто спишь.Гейрангер достаточно попсовый все-таки, у нас предпочтение к более спокойным и драматическим местам. И еще замечание, я хоть и кемпинги рассматриваю, но нужен именно домик с душем и санузлом, никаких палаток, диких ночевок и общественных туалетов, а тут уже ограничение по фонду.

Смотрю на Ваш вариант плана, если все-таки ночь в Гейрангере брать. Вижу тоже задвоенный участок дороги в районе Grodas-Loen. Тудым-сюдым примерно 70 км и час пути, половина из которых издержки.

258ю дорогу пока не отвергаю в варианте с ночевкой в Sande.
Последний раз редактировалось a-hineya 10 июн 2018, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #12

Сообщение Trolll » 10 июн 2018, 15:55

a-hineya писал(а) 10 июн 2018, 15:49:Симпатичный кемпинг в Гейрангере на правом берегу дается только на три ночи, а нам всего одна нужна.

В Гейрангере 10 кемпингов. Со всеми списались, узнали?
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26522
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #13

Сообщение m.e.g » 10 июн 2018, 15:57

Домики в кемпингах разные бывают. Бывают комфортнее, чем номер в гостинице. А бывают совсем спартанские. Ищите.
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23895
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 2449 раз.
Поблагодарили: 4461 раз.
Возраст: 76
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #14

Сообщение a-hineya » 10 июн 2018, 16:11

Вдогонку. "первый паром на Hellesylt". Он в 8 утра, зачем так рано? А если еще до него Дорогу орлов окучивать, это можно будет и не ложится накануне:) На Лоенлифт 1,5 часа хватит с учетом подъема-спуска-фотканья?

Почему 11 июля там много времени отводите участку "Alesund - Linge - Trollstigen - Ондалснес - смотровые на закате!"? В эту связку вписать Гейрангер вообще без шансов? Ваш вариант совершенно без паромных переправ, смотровые на закате, но на них заложен целый день. На каком отрезке пути съедается больше времени(в Олесунне, на серпантине или просто на Ондалснес и подъем на смотровую времени заложено прилично)?
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #15

Сообщение m.e.g » 10 июн 2018, 18:46

На Дорогу орлов и часа много.
Паром действительно рано. Пусть будет следующий.
Про Скай—лифт ничего сказать не могу — нет опыта и отзывов пока не было.
По Олесунну походить — 1—2 часа, гора Аксла — еще час, перекусить Вы хотели — еще час.
Тролстиген — 2 часа, ущелье — час, смотровые — 2 часа.
Получилось 9 часов без дороги! Посмотрите, сколько там дорога потребует?
Конечно, если напрячься, то можно заскочить в Гейрангер. Но времени на него почти нет.
Ночевку в Санде оставьте, коли этот вариант Вам нравится. Но Стрюн — это муравейник!
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23895
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 2449 раз.
Поблагодарили: 4461 раз.
Возраст: 76
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #16

Сообщение a-hineya » 10 июн 2018, 20:20

Ну это с запасом, т.к. знаю, что мы обычно "любители" застревать дольше, чем среднестатистический турист(любим гигабайты фоток, проскакивать нужные повороты, парковаться по два часа, ну и в целом с нами ребенок, который тоже отнимает силы и время)

На Олесунн заложила 2-2,5 часа уже с учетом горы и перекуса(судя по всему во время хождения:)):) Там 11го фестиваль какой-то намечается, может и не стоит из-за этого там сильно задерживаться. Никакие аквариумы и музеи не нужны. Только вид с горы и сама архитектура в центре. А почему час на гору закладываете, туда разве нельзя на машине доехать(слышала, что по ступенькам идут, но вот этого как раз хотелось бы и избежать )?

Вы пишете :"Тролстиген — 2 часа, ущелье — час, смотровые — 2 часа" . А что за ущелье, не поняла?
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #17

Сообщение m.e.g » 11 июн 2018, 03:09

a-hineya писал(а) 10 июн 2018, 20:20:А что за ущелье, не поняла?

Gudbrandsjuvet. В Канве посмотрите картинки и ссылки.
a-hineya писал(а) 10 июн 2018, 15:49:в Sande домик с видом на озеро, а в Гейрангере дорогущий отель, да еще и с сомнительным видом на задворки, а не на сам фьорд...но я с зимы так и не поняла: хочу ли я лишиться Sande на красивом озере или нет:)

Хорошо.
Тогда так:
9 июля:
Нигардсбреен - 55-я дорога - Лом - 258-я дорога - Loen / Skylift - Sande.

10 июля:
Sande - Øye-Sæbø и озеро Lygnstøylsvatnet - Runde и тупики - Ulsteinvik

11 июля:
Ulsteinvik - Alesund - Аксла - Hellesylt - паром по Гейрангер-фьорду - Geiranger - Язычок Тролля - Дорога Орлов - Gudbrandsjuvet - Trollstigen - Ондалснес - смотровые на закате!
Посчитайте расстояния, но вроде бы все должны успеть. Если обед 11-го отменить.
Успехов!
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23895
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 2449 раз.
Поблагодарили: 4461 раз.
Возраст: 76
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #18

Сообщение a-hineya » 23 июл 2018, 12:24

Всем добрый день!
Мы вернулись. Спасибо тем, кто давал в моей теме советы. Почти всё, что планировалось, удалось осуществить. Если тезисно, то
-тупиков увидели(хотя притащились к кемпингу только в начале девятого и все уже обратно с горы шли. Были там 10го июля-тупиков там полно),
-на ледник взобрались, по сути ни одного дождя за всю норвежскую часть поездки( ), практически молили о дожде, т.к. чуть от жары не погибли(привет купленным софтшельным штанам).
-Счастлива, что в последний момент из двух броней предпочла ночевку в Sande Camping, а не в Гейрангере. Даже не из-за денег. Гейрангер опять не зацепил, как и в прошлый раз(драматики не хватило ).
- Олесунн, к которому стремилась всей душой несколько лет, как-то тоже не особо понравился(дорога, проходящая через центр какая-то шумная очень, неуютно).
- Из непредвиденных трудностей отмечу Ондалснес-до самой смотровой мы так и не добрались, хотя погода была сухая, но сама тропа-это просто алес, после того, как заканчиваются металлические платформы начинается очень крутой подъем!(одна молодая женщина оттуда спускалась по-моему в прединсультном состоянии). Ни о каких колясках, пожилых людях и сердечниках даже и речи быть не может на данном маршруте. Вроде расстояние смешное, но нужно все-таки рассчитывать, что тропа на молодого, тренированного и здорового. Пофоткали с промежуточных точек, тоже красиво.
-Сходили на _Falkeriset в районе Rauland. Дальше по дороге во фьорды захватили Осыпь Тора и другие точки обзора
-проехали по старой дороге(R258, поворот в районе Гротли). Да, она того стоит, чтобы на нее свернуть, но хоть и было сухо, скажу, что дорога все-таки опасная
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #19

Сообщение Trolll » 23 июл 2018, 13:31

Чем же 258-я показалась опасной?
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26522
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Требуется коллективная помощь как впихнуть необъятное

Сообщение: #20

Сообщение a-hineya » 23 июл 2018, 14:15

В основном, не огороженными обрывами на довольно узких поворотах, ну еще и какие-то свисающие над крышей и "плохо лежащие" булыжники немного напрягали.
a-hineya
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии



Включить мобильный стиль