Долго я мучила форум и другие источники информации в поисках ответа на вопрос как уместить планируемые точки интереса предстоящей поездки в Норвегию в ограниченное количество дней, но так и не состоялась, поскольку на кону стоял Гейрангер и он всё портил, а без него, как вы понимаете, никак нельзя. Поэтому прошу помощи зала. Всем маршрутом вас грузить не буду, поскольку проблемный участок касается только трех дней из всей многодневной поездки (на своем авто). Просто помогите по возможности закольцевать маршрут.
Исходные данные:
-8-9 июля ночевка неподалеку от ледника Nigardsbreen
-9 июля утром выписка из отеля и поход на ледник вот с этими товарищами по программе Family Walk в самое раннее время (отправл. 11.30) https://bfl.no/en/nigardsbreen-en/blue-ice-family-hike
После этого мероприятия нужно доехать до Sande camping в Loen. Если ехать по левому пути, то тут вопросов нет, это всегда успеется, но из-за нещадной рекламы красот 55й дороги хочется все-таки поехать после Gaupne на Lom и потом еще захватить часть старой дороги(R258), свернув в районе Grotli налево. Sande был выбран в качестве ночевки из-за того, что в Гейрангере не было свободных номеров на наши даты и плюс сам кемпинг стоит на красивом озере-точке интереса, куда все равно хотелось бы заехать по возможности. Может быть даже на лодочке у них успеть с утреца сплавать или прогуляться до точки обзора тамошнего ледника. Это потом я еще поймала номер в отеле Гейрангера, но его минус заключает в том, что окна выходят не на воду, а других альтернатив нет и уже вряд ли будут. Но документы на визы уже надо нести, а ясности с бронями на этом отрезке пути все нет.
-9-10 июля ночевка в Sande camping или Geiranger.
-10 июля цель тупики на Runde(обязательная точка интереса), но хотелось бы немного побыть в Sande на озере или заехать на Dalsnibba/Geiranger/Дорогу орлов(что логистически не ахти). Еще до Runde в обязательных планах Loen sky lift, и в идеале хочется еще проехать мимо района Øye-Sæbø и озера Lygnstøylsvatnet.
-10-11 июля ночевка в Ulsteinvik(оплачена)
-11 июля после завтрака до Олесунна(обязательная точка интереса) и там отметиться(побродить, поесть, взобраться на гору). Потом не знаю как быть, поскольку при неохвате Гейрангера в предыдущие дни было бы преступно не доехать до него хотя бы в последний день во фьордах. Но тут очень много всего наваливается. Trollstigen- мастхэв, в Ондалснесе смотровая площадка-тоже мастхэв(стоит ли после 18.00 восходить? просто другого шанса не вырисовывается).
-11-12 июля ночевка в Ондалснесе
-12 июля мимо Стены Троллей прямой путь в Гетеборг(Швеция)
В общем, SOS