ARider писал(а) 12 июн 2018, 14:22:Всю голову сломал с этим пресечением границы. ... тут такие рассказы про очереди и т.п., что не знаю куда податься. Едем на мотоциклах, но на тяжелых турерах, и один из нас - без большого опыта. Если есть комментарии мотоциклистов, и свежая инфо про грейдер у Гребнева, буду благодарен.
Ну, я мототурист: в Россию на машине ездил всего 5 раз, и на порядок больше на мотоцикле.
"Тяжесть" ваших аппаратов и опыт мало влияют на переход границы. Хотя и есть такой прикол: закосить под пешехода, чтобы не стоять в очереди - договариваетесь со служивым на первом шлагбауме и далее до терминалов катите мот руками с заглушенным двигателем. Вот в таком варианте с тяжелыми мотами проблема. )
В принципе, ехать можно и через Бурачки, если это не пятница (а праздники уже прошли). Футбол в июне на выезд из РФ навряд ли как скажется: болельщики еще будут ехать туда. Но для верности советовал бы именно Гребнева - уж там точно меньше народу, чем в Бурачках. Раза в два, хотя какая-то очередь и там может быть, тут вообще непредсказуемо.
По тому грейдеру я в этом году не ездил, но он всего 25 км - на мотоциклах брызги для моряков. Может, кто еще и отпишется по этому вопросу.
А голову ломать не надо, ибо на границе вас же не в шахту пошлют работать - в худшем случае не более чем потеряете время. Все эти разговоры о МАПП - рукоделие от безделья и фигня против действительно проблем. Только о "бумагах" обязательно позаботьтесь: латыши наверняка затребуют страховку и диагностическую карту на мот. Во всяком случае, у меня они это всегда требуют, хотя мой мот под литовскими номерами, а без того и другого у нас не ездят. Но, видимо, думают, что я слишком долго "плавал", и за это время то или другое могло закончиться. Но я им такого праздника не делаю.
Короче, езжайте и не парьтесь. По М9 пока ездить одно удовольствие, всё будет хорошо. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.