Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 07 июн 2018, 10:00

Nik06 писал(а) 07 июн 2018, 08:54:абсолютно согласен с leverrier,

Меня это мало волнует, Что по теме можете сказать?
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение $upreme » 07 июн 2018, 10:08

Lang, там реально разница 35 км. Посмотрите в гугле расстояние Пустошка - Terehova - Rezekne и Пустошка - Опочка - Красногородское - Grebnova - Rezekne. Последний вариант длиннее на эти самые 35 км. Вы то как предлагаете на 110 крюк дать? Уж не через Остров ли?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lang » 07 июн 2018, 11:20

$upreme писал(а) 07 июн 2018, 10:08: Вы то как предлагаете на 110 крюк дать? Уж не через Остров ли?

Да именно через Остров,, потому как через Опочка - Красногородск грунтовка и очень пыльная в сухую погоду. ездил там и в снег и в дождь, приятного мало. После неё точно мыть машину. В прошлом году как раз в августе после Красногородска вдруг вижу дорога перегорожена и 2 служивых караулят, но увидев мои номера открыли сразу, потом лиса дорогу перебежала и ещё чуть позже какая то мелочь типа кошки или барсука. При выезде на трассу Остров- Гребнева опять дорога перегорожена и опять уже 3 сторожа и опять как то странно на меня посмотрели , я объехал препятствие по обочине чего хотели так и не понял. В Носово заправился под завязку на советской наверное ещё колонке со стрелкой, 95 бензином. ну у меня машина кушает практически всё кроме ослиной мочи, доехал нормально до Риги через Лудонка -Виентуле.
На границе никого не было на Латышской 4 машины , осмотр очень не спеша в итоге 1.5 часа как с куста. Дорога вокруг Пыталово вся в заплатках, не разгонишься, после границы в Латвии тоже так себе как впрочем и дальше А2 до Риги. Вечный ремонт на ул. Бривибас и сейчас там тоже есть..
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 07 июн 2018, 13:49

Lang писал(а) 07 июн 2018, 08:30:Вот только не пойму почему вся просвящённая Европа прётся в МАПП Бурачки...
...
И раз так хорошо в МАПП Гребнева, ... почему тогда все прутся в Бурачки?
Ответьте на это, раз уж Вы отвечаете за свои слова.

На всё перечисленное я отвечал, но могу еще раз.
Да, через Гребнева дальше, чем через Бурачки. Но на 35 км, а не на 110 или еще больше.
Да, там порядка 25 километров - грейдер. Приличный и ровный. Да, его легко испортить, например, если пустить по нему колонну танков, но в нормальном его состоянии там нет проблем. Вы, на мой взгляд, заведомо преувеличиваете недостатки Гребнева в сравнении с типичными беспричинными простоями в Бурачках.
Да, в Гребнева реально меньше машин, примерно вдвое против Бурачков - посмотрите статистику.
Да, "вся просвящённая Европа прётся в МАПП Бурачки":
- потому что РФ закрыла въезд европейцам на свою территорию из РБ (после несогласованного решения последней о безвизовом въезде на 5 суток);
- потому что из всех доступных МАПП он оказался ближе к Европе;
- потому что не все знают про Гребнева - я, например, о нем долго знать не знал и думать не думал, до 2010 года меня устраивали Урбаны, Григоровщина и сами Бурачки. Плюс, в 90-х было еще несколько удобных лично мне переходов из Литвы в Белоруссию (аж 3 штуки), которые потом закрыли.

К слову, именно "просвящённая Европа" часто тормозит процесс на российской стороне Бурачков. Летом там "много" немцев российского происхождения, у которых довольно часто что-то не так. В этом случае они включают "таджика": моя твоя не понимай, хотя по-русски они обычно хорошо говорят. Ну, и начинается... Минут 40 или больше таможня занимается этим "таджиком" (ничего против таджиков не имею, это просто фигура речи).

"некоторые на мотоциклах правда и здесь считают что они Д Артаньяны и им не нужно стоять в очереди, ну конечно я же на мотоцикле мне все ваши правила не указ"
Да, я активный мототурист, был на нем от Новосибирска до Марселя и от Нордкапа до Ашхабада. И когда я на мотоцикле, то действительно отчасти ощущаю себя Д"Артаньяном - в этом и смысл. И что? Что в этом плохого? Правильно, ничего. Скажу вам больше: никто меня не пилит, не учит как и куда ехать, я реально свободный человек, испытывающий во время движения ощущение полета. А это прекрасное ощущение!
Что касается очереди, то по возможности пропускать мотоциклистов, - общеевропейская практика. Так устроен мир. На моем месте глупо не пользоваться возможностью, если она есть. Но это иногда. Как правило, в очереди стоять приходится. Замечу, именно стоять - от слова "стоять" буквально. Я не могу во время ожидания развалиться в кресле и тем более прилечь. А если дождь, то он льет воду именно на меня. Согласен, мотоцикл - мой выбор, но тем не менее.
Многие служивые на границах сказанное понимают, и стараются помочь. А иногда наоборот встречают такого рода просьбы резко негативно. Тоже понятно почему: в массе своей они автомобилисты, а автомобилисты нашего брата не любят: появляются ниоткуда, лезут везде, маневрируют непредсказуемо...
Итого: не всё у нас розово насчет очередей. Если на МАПП Бурачки затор, то и я торчу там часами.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение uri.alx » 08 июн 2018, 15:15

[quote="leverrier";p=8704631]Вот, прочитал новость:
В соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля.

Скажи - "болельщик" и проезжай?)
uri.alx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leverrier » 08 июн 2018, 15:28

uri.alx писал(а) 08 июн 2018, 15:15:Скажи - "болельщик" и проезжай?)

Я посмотрел ради прикола. Нужен на руках паспорт болельщика, который должен быть предъявлен пограничнику. Таковой приобретается по процедуре, в которой внешне ничего такого особенного, но делать всё надо заблаговременно, а главное: иметь или билет на матч, или соответствующую "бумагу", что у вас будет такой "официальный" билет. "Дальше" я не пошел: дальше оно, наверное, преодолимо, но, учитывая стоимость билетов, решил, что проще заплатить за визу, если вы не на футбол едете. )

Ну, и лично мне не актуально: в силу обстоятельств мне нужна годовая многократная виза в РФ, а тут всё кончается 25 июля.
leverrier
активный участник

Сообщение uri.alx » 08 июн 2018, 16:03

leverrier писал(а) 08 июн 2018, 15:28:
uri.alx писал(а) 08 июн 2018, 15:15:Скажи - "болельщик" и проезжай?)

Я посмотрел ради прикола. Нужен на руках паспорт болельщика, который должен быть предъявлен пограничнику.
Ну, и лично мне не актуально: в силу обстоятельств мне нужна годовая многократная виза в РФ, а тут всё кончается 25 июля.

Именно, я тоже https://russian.rt.com/ussr/article/517921-rossiya-belorussiya-soglasheniye-viza-futbol, посмотрел, потому как 20 июля собираюсь пересекать границу с Латвией. С одной стороны ЧМ уже закончится, но поскольку собираюсь через М9 и потом через белорусскую Григоровщину въезжать в Латвию, опасался - вдруг иностранные любители ногомяча там тоже поедут. Но видимо, зря волновался.
uri.alx
новичок

Сообщение uri.alx » 08 июн 2018, 16:35

Вопрос о переходе Григоровщина- Патерниеки. В 2017 году в июле ездил там туда и обратно. Все устроило. очереди нет, проверка как везде.
Теперь с четом введения электронной регистрации чтото поменялось? много ли там таких электроников? стоит ли с этим заморачиваться. если прохождение потом всех контролей все равно по единому образцу?
uri.alx
новичок

Сообщение ВладимирVol1976 » 09 июн 2018, 06:32

31.05 проходили через Убылинку из Рф в Латвию около 10 утра. Всего в трех коридорах было 4 машины евросоюза, три РФ - моя первая. Русский пост проходили часа полтора - ждали пока шоу трясем прибалтов пройдет. Латышей минут 30. В целом - неплохо. Накануне количество ТС пересекавших границу указано как 43 ед.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение leverrier » 09 июн 2018, 11:14

ВладимирVol1976 писал(а) 09 июн 2018, 06:32:Русский пост проходили часа полтора - ждали пока шоу трясем прибалтов пройдет. Латышей минут 30. В целом - неплохо.

Похоже, развлекались/тренировались ребята, ибо обычно "шоу трясем прибалтов" проводится при въезде прибалтов в РФ. А при выезде их если и трясут, то "свои". )

Кстати, пора формализовать нормы прохождения МАПП в Латвию в наше время. Мой вариант:
- очень быстро = менее 40 минут;
- быстро = 40...80 минут;
- нормально = 80...120 минут;
- долго = 2...4 часа;
- полный пипец = более 4 часов.
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 09 июн 2018, 17:51

ВладимирVol1976 писал(а) 09 июн 2018, 06:32:Русский пост проходили часа полтора - ждали пока шоу трясем прибалтов пройдет. Латышей минут 30. В целом - неплохо.

Как же не плохо , пустой МАПП, а 2 часа на 4 машины?
За 2 недели до этих событий МАПП Бурачки-Терехова, на Российской стороне никого, на Латышской 4 машины общее время 30 минут на обе границы.
В целом чем меньше машин на границе тем больше придираются и работают не спеша. Везде на границе с Латвией кроме МАПП Бурачки -Терехова.
А другой пример май 2017 года МАПП Бурачки -Терехова из РФ в ЛР 60 машин общее время прохождения 6 часов, 10 машин в час, на одну машину выходит 6 минут...
Август 2016 из ЛР в РФ 7.30 утра 44 машины общее время обоих границ 3 часа. На встречном курсе почему то шмонали автобус Москва -Рига перед первым постом никого.
Конец августа 2017 г из ЛР и РФ Патерниеки-Григоровщина -2 часа днём.
Lang
путешественник

Сообщение gullit » 10 июн 2018, 17:09

вести с полей. товарищ был в 12-00 в Бурачках, через три часа оказался на нейтральной полосе, латышскую пока не перешел, время 17-00, написал, что тупят латыши, вот прислал фото на нейтральной полосе в 15-00.
gullit
участник

Страны: 33

Сообщение leverrier » 10 июн 2018, 19:03

Знакомый пейзаж. ((
Формально это даже не нейтральная полоса, а еще территория российского МАПП (Бурачков) между терминалами и выездным (вторым по счету) шлагбаумом. Вон, его будка видна темным пятном в центре кадра. Учитывая легко просматриваемый ряд машин и на нейтральной полосе, тут дел еще часа на 3. Если не больше.
leverrier
активный участник

Сообщение maxafa » 11 июн 2018, 23:15

Заехали в Латвию через Урбаны 7 числа. Были 12 по счету. Очень долго пропускали. Ведется строительство нового кпп на территории Белоруссии. Запускают и выпускают через временный. Примерно через час выпустили Белоруссы, потом еще часа полтора заняло у Границы Латвии. Ехали первый раз, визы Латвийские. На машину не было диагностической карты, хотели возвращать нас обратно. Она действительно закончилась. А в страховой компании где оформляли гринкарту сказали что она не нужна. Пришлось придумывать способы,- позвонил знакомой в рф, прислал ей сканы документов, через 30 минут она прислала карту на элетронную почту офицера. Только после этого пропустили. Итог - 4 часа у нас ушло на прохождение границы. Если бы не этот косяк, ушло бы 3 часа. Купили кстати 3 бутылки алкоголя в дьюти фри, 25, 22 и 16%. Все по 1 литру. Нас два человека. Мы не сильно вникали в таможенные правила. Хотели за 1 бутылку, которая 16% взять с нас налог, что то около 5 евро. По правилам можно 1 литр крепкого ввозить(свыше 22%) или 2 литра слабого. Вроде так. У нас было 2 крепкого. Третья бутылка не проходила. В итоге, этой женщине в будке второй ее коллега, мужчина, что то начал говорить, из всего я понял одно слово, «принципиальная» , спустя несколько минут нам отдали документы и сказали в следующий раз внимательней изучать правила ввоза. Ехали по р70-р73-р89. Участков с ремонтом дорог по моему было 5, на каждом минут по 5-7 потеряли. Вцелом маршрут понравился, ехали на круизе 100.
Еще добавлю. В Риге оставили машину возле отеля, на дороге. В первую ночь сработала сигналка, утром подхожу к машине, на пассажирском стекле огромная царапина и сколы стекла. Похоже на то, что кто то взял камень, ударом его прислонил к стеклу и начал возить туда-сюда, белые глубокие царапины не заполировать, плюс еще выбиты мелкие куски стекла. Согласитесь, увидеть такое на своем авто мало приятного. Камеры с отеля этот участок не захватили. Вторую ночь поставили за 3 евро на платной парковке.
maxafa
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ARider » 12 июн 2018, 13:43

Здравствуйте! Подскажите, почему выбрали Урбаны, а не Григоровщину? И, правильно я понимаю, что в Урбанах нет никакой электронной записи, просто приезжаешь и в общей очереди?
ARider
новичок

Сообщение maxafa » 12 июн 2018, 14:11

Кто то ранее тут писал о том, что через Урбаны достаточно мало автомобилей, вот и решили попробовать. Очереди электронной нет, живая.
maxafa
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ARider » 12 июн 2018, 14:22

Спасибо!
Всю голову сломал с этим пресечением границы. Достаточно много ездил в Европу, но в Латвию - впервые. Хотел узнать про электронную запись, а тут такие рассказы про очереди и т.п., что не знаю куда податься ) Едем на мотоциклах, но на тяжелых турерах, и один из нас - без большого опыта. Если есть комментарии мотоциклистов, и свежая инфо про грейдер у Гребнева, буду благодарен.
ARider
новичок

Сообщение leverrier » 12 июн 2018, 16:12

ARider писал(а) 12 июн 2018, 14:22:Всю голову сломал с этим пресечением границы. ... тут такие рассказы про очереди и т.п., что не знаю куда податься. Едем на мотоциклах, но на тяжелых турерах, и один из нас - без большого опыта. Если есть комментарии мотоциклистов, и свежая инфо про грейдер у Гребнева, буду благодарен.
Ну, я мототурист: в Россию на машине ездил всего 5 раз, и на порядок больше на мотоцикле.
"Тяжесть" ваших аппаратов и опыт мало влияют на переход границы. Хотя и есть такой прикол: закосить под пешехода, чтобы не стоять в очереди - договариваетесь со служивым на первом шлагбауме и далее до терминалов катите мот руками с заглушенным двигателем. Вот в таком варианте с тяжелыми мотами проблема. )

В принципе, ехать можно и через Бурачки, если это не пятница (а праздники уже прошли). Футбол в июне на выезд из РФ навряд ли как скажется: болельщики еще будут ехать туда. Но для верности советовал бы именно Гребнева - уж там точно меньше народу, чем в Бурачках. Раза в два, хотя какая-то очередь и там может быть, тут вообще непредсказуемо.
По тому грейдеру я в этом году не ездил, но он всего 25 км - на мотоциклах брызги для моряков. Может, кто еще и отпишется по этому вопросу.

А голову ломать не надо, ибо на границе вас же не в шахту пошлют работать - в худшем случае не более чем потеряете время. Все эти разговоры о МАПП - рукоделие от безделья и фигня против действительно проблем. Только о "бумагах" обязательно позаботьтесь: латыши наверняка затребуют страховку и диагностическую карту на мот. Во всяком случае, у меня они это всегда требуют, хотя мой мот под литовскими номерами, а без того и другого у нас не ездят. Но, видимо, думают, что я слишком долго "плавал", и за это время то или другое могло закончиться. Но я им такого праздника не делаю.

Короче, езжайте и не парьтесь. По М9 пока ездить одно удовольствие, всё будет хорошо. ))
leverrier
активный участник

Сообщение ARider » 12 июн 2018, 16:51

Спасибо за комментарий и советы!
Про вес мотоцикла и опыт - я как раз применительно к грунтовке писал. Всё-таки ехать по ней на V-Strom или на Голде или Электричке, таки две большие разницы . Про электронную регистрацию ещё не подскажете? Надо оно вообще? Первый раз с подобным сталкиваюсь.
ARider
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 июн 2018, 17:30

ARider писал(а) 12 июн 2018, 16:51:Про электронную регистрацию ещё не подскажете? Надо оно вообще? Первый раз с подобным сталкиваюсь.

Может быть тема ниже поможет вам определиться.
Она про другую границу, но смысл электронной очереди тот же.
Электронная запись на внеочередное прохождение границы в Бресте. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение leverrier » 12 июн 2018, 17:39

Да я сам на электронную регистрацию не попадал ни разу. Насколько знаю, к прибалтам она у эстонцев и на белорусском МАПП Григоровщина с недавних пор. Ну, через Белоруссию я сейчас вообще не могу в РФ ездить, а через Эстонию не было нужно. Но по сути дело не дб сложным: ищите соответствующий сайт МАПП (или сразу таможенной службы соответствующего государства), и наверняка там дальше всё доступно для понимания. И по смыслу всё очевидно: когда вы приедете на МАПП, сообщите об этом и вас вызовут с парковки. В смысле, быстро, если всё вовремя. У меня друзья так въезжали в Эстонию, правда, уже пара лет прошло, что-то там потом менялось, но не суть. Суть в том, что если электронной регистрации нет на таком переходе, можно несколько часов простоять, ожидая окна в потоке зарегистрированных. Однако в Бурачках и на на Гребнева пока живая очередь. В мае еще так было. )
leverrier
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 12 июн 2018, 18:59

leverrier писал(а) 12 июн 2018, 17:39:Суть в том, что если электронной регистрации нет на таком переходе, можно несколько часов простоять, ожидая окна в потоке зарегистрированных.

Вот как раз из темы выше видно, что в Бресте она не сильно помогает. Под первый шлагбаум вас пустят без очереди (если время приезда правильно рассчитаете), а вот дальше всё в поряден живой очереди и простоять так можно несколько часов.
Разумеется, Григоровщины это пока не касается: потоки не те.
sergeyf73

Сообщение Lang » 12 июн 2018, 19:11

leverrier писал(а) 12 июн 2018, 17:39:Да я сам на электронную регистрацию не попадал ни разу. Насколько знаю, к прибалтам она у эстонцев

Нет там " к прибалтам у эстонцев" электронной очереди...Это первое.
Второе: грунтовка там для мотоцикла... замучаетесь пыль глотать, после нее дорога до МАПП платная , какой смысл в таком крюке?
В Латвии везде идёт ремонт дорог на всех основных магистралях ведущих в Ригу, разной степени интенсивности.
ARider писал(а) 12 июн 2018, 16:51:Про электронную регистрацию ещё не подскажете? Надо оно вообще? Первый раз с подобным сталкиваюсь.

В Латвию пока регистрация только в Григоровщине, смысл в ней : если пройдёте первый пост без очереди, то дальше никто без очереди не пропустит, можете потерять столько же времени как и все. Я сам не пробовал и не собираюсь т.к. всегда есть возможность пройти в других МАПП без всякой там записи, регистрации на Бел. сайте, оплате не пойми как, интернет нужен наверняка опять же у них ..
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 12 июн 2018, 20:31

Lang писал(а) 12 июн 2018, 19:11:... грунтовка там для мотоцикла... замучаетесь пыль глотать, после нее дорога до МАПП платная, какой смысл в таком крюке?

Мил человек, а вы знаете, сколько стоят мотоциклы, на которых мы ездим? Ребята свои назвали, мой - BMW R1200RT? Короче, Абрамовичем быть не обязательно, но и удовольствие это не для "экономистов". Если мы имеем и содержим такие "игрушки", то заплатить за российскую дорогу - никак не аргумент в нашем разговоре.

Ну, не знаю насчет качества грейдера вот сейчас: когда я там был - он был ничем не хуже асфальта и движение там нулевое. С другой стороны, чем черт не шутит: может, человек нечто большее знает, спорить не стану, хотя и верить этому господину не верю... Короче, сам в июле на моте поеду спецом через Гребнева - проверю: какой там сейчас грейдер. Ну, и вы решайте сами: или заведомо большая очередь, или тот грейдер. Я бы выбрал тот грейдер. ))
leverrier
активный участник

Сообщение gullit » 13 июн 2018, 10:31

Прошел 11 го за час обе границы в Бурачках-Терехово. В районе Резекне участков 8-10 стремонтом
gullit
участник

Сообщение leverrier » 13 июн 2018, 12:37

Что еще раз доказывает непредсказуемость процесса и бесполезность прогнозирования: 10-го все намертво стоят, 11-го все быстро проезжают.
Понятно, что 10-е более "праздничный" день, чем 11-е, но учитывая факты беспричинных заторов и в будние дни, скажем, весной без всяких праздников, вывод по мне очевиден: все эти задержки носят рукотворный характер. Включая праздники. Судя по всему, персонал МАПП на обеих сторонах не мотивирован работать хорошо. Поэтому в каждый конкретный день он работает как ему вздумается. А вздумается ему чаще всего: "А ну ее нафиг". В итоге получается рулетка... (
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 13 июн 2018, 19:42

leverrier писал(а) 13 июн 2018, 12:37:Что еще раз доказывает непредсказуемость процесса и бесполезность прогнозирования: 10-го все намертво стоят, 11-го все быстро проезжают.

"Бесполезность" прогнозирования заключается в том, что я ещё 6 июня об этом же здесь говорил..
9-10 июня там будет много народу, так оно и вышло , что собственно и подтверждает:
gullit писал(а) 13 июн 2018, 10:31:Прошел 11 го за час обе границы в Бурачках-Терехово
Lang
путешественник

Сообщение myauu » 14 июн 2018, 07:40

Вчера в 16 часов проходили Patarnieki - Григоровщина.
Машина РФ, пять человек РФ.
Подъехали единственными, протупили десять минут у стоп-линии в ожидании сигнала на въезд, оказалось, что надо подойти к окошку (нигде ни об этом ни одной надписи нет).
Пограничник на вопрос "Почему не зовёте?" ответил, что и не должен.
Спросил сколько людей и выдал "бегунок" для печатей.
На самом переходе латыши, кроме паспортов, СТС и гринкарты спросили техкарту на автомобиль.
Хорошо, что она была.
Обнюхали её со всех сторон, особенно даты и печати.

На белорусской стороне мы подъехали к стоп-линии, остановились - опять никого нет - двинули к шлагбауму.
Из будки тут же выскочила девушка и прогнала нас обратно за линию - у неё шлагбаум поворотный, как раз в нашу сторону.
Любопытно, что на одном и том же месте перехода границы такие забавные различия в процедуре въезда на пункт пропуска разных стран.

Полностью прохождение границы заняло 45 минут вместе с первоначальным туплением.

Кстати, на латышской стороне несколько километров ремонта дороги - льют битум, посыпают щебнем - от проезжающих камни летят облаком - берегите стёкла и краску.
А на первой белорусской заправке топлива нет совсем. Ни бензина, ни дизеля.
Следующая найденная нами - Татнефть у Полоцка через 90 километров.
myauu
новичок

Сообщение Lang » 14 июн 2018, 08:17

myauu писал(а) 14 июн 2018, 07:40:А на первой белорусской заправке топлива нет совсем. Ни бензина, ни дизеля.Следующая найденная нами - Татнефть у Полоцка через 90 километров.

А в Верхнедвинске что тоже нет топлива?
Lang
путешественник

Сообщение $upreme » 14 июн 2018, 10:32

В прошлом году ехали Григоровщина - Верхнедвинск - Себеж, вообще ни одной заправки кроме той что у границы (ну и конечно в Себеже есть)
Если бы не залились там, встали бы напрочь в глухомани. В Верхнедвинске АЗС тоже не видели, может она где то в городе, уже после "сворота" на Р117
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение leverrier » 14 июн 2018, 11:39

myauu писал(а) 14 июн 2018, 07:40:А на первой белорусской заправке топлива нет совсем. Ни бензина, ни дизеля.
Следующая найденная нами - Татнефть у Полоцка через 90 километров.

Да есть в Верхнедвинске заправка (Гугл сейчас рисует и вторую в том месте), вполне современная, но действительно с дороги ее плохо видно, хотя она рядом с кольцевой развязкой на выезде из города в сторону Витебска. Первый раз я тоже спрашивал местных, чтобы ее найти, хотя она была по пути. А вот если из Себежа ехать, то да: надо пару километров "специально" (в другую сторону) рулить.
Кстати, уже 4-й год там не был, но всё время какой-то проблемной была та заправка: то одно, то другое. Например, еще на рубеже 10-х машины под иностранными номерами заправляли только за валюту - белорусские рубли не брали, даже если они были, а прайс на бензин был выше, чем для "аборигенов". Там вообще было 3 цены: для местных, для россиян, для иностранцев. Но самое "смешное" - при этом сдачу иностранцам сдавали только белорусскими рублями. Уже смешно, а еще надо было придумывать, куда их деть, если ехали не в саму Белоруссию, а мимо... Потом попадал на "Пива нет!", а общем, "зыбко" там всё уже давно. )
leverrier
активный участник

Сообщение Nik06 » 14 июн 2018, 11:40

$upreme писал(а) 14 июн 2018, 10:32:В Верхнедвинске АЗС тоже не видели, может она где то в городе, уже после "сворота" на Р117

Да, она чуть дальше поворота на Р117, на кругу при движении в сторону Витебска.
Nik06
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Nik06 » 14 июн 2018, 11:45

leverrier писал(а) 14 июн 2018, 11:39:Кстати, уже 4-й год там не был, но всё время какой-то проблемной была та заправка

leverrier писал(а) 14 июн 2018, 11:39:Потом попадал на "Пива нет!", а общем, "зыбко" там всё уже давно. )

Как раз крайние 4 года там всё очень даже нормально, заправляюсь там каждый раз и никаких проблем уже нет.
Nik06
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Seva84 » 14 июн 2018, 12:11

Краткая историй путешествия в Ригу на июньские праздники:
Выехал из Москвы 9.06., отпросился немного раньше с работы и все-равно не миновал пробок на Новориге. Отъехав немного от МКАДа заехал в Глобус, перекусил и в путь.
Ночевка была запланирована в базе отдыха «Лесная Гавань» (от Мск за 6 часов вполне реально добраться), находится недалеко от трассы, без навигатора и по темноте найти будет нереально.
Для тех, кто хочет с утра пораньше стартануть на границу необходимо учесть, что завтраки начинаются в 10:00 (раньше не могут начаться так как находятся в собственности у других людей).
Утром было решено направиться на КПП Гребново через Красногородово.
Гравий от Красногородово до трассы вполне терпим, местами можно и до 100 км/ч разогнаться, но на поворотах необходимо сбрасывать конкретно, так как сцепления с дорогой минимальное. Если на кануне прошел дождь соваться на гравий не рекомендуется.
Обидно было при подъезде к границе заплатить 300 руб. за платную дорогу (за гравий что-ли).
Границу прошел за 1 час и 20 минут (РФ и Латвия – был 7-ой в очереди). Не забывайте распечатывать диагностическую карту (у меня была электронная - могут развернуть)
Далее по А13 на А12. По пути поймал три участка с ремонтом дороги.
Обратно выехал из Риги 12.06 в 10:20 и решил поехать на КПП Терехова, после Резекне было еще 4 или 5 участков с ремонтом дорог.
Границу прошел за 3 часа (Латвия – в очереди был 32-ой и РФ).
В 23:00 был внутри МКАДа
Резюме:
по времени оба маршрута одинаковые (возможно выигрыш Гребново в 30 мин.)
по деньгам, естественной Терехов выгоднее
если поеду еще раз, то через Терехов (предварительно закачав в планшет несколько кино)
Всем ровных дорог.
Seva84
новичок

Сообщение leverrier » 14 июн 2018, 14:30

Seva84 писал(а) 14 июн 2018, 12:11:...
Ночевка была запланирована в базе отдыха «Лесная Гавань», находится недалеко от трассы, без навигатора и по темноте найти будет нереально.
...
Гравий от Красногородово до трассы вполне терпим, местами можно и до 100 км/ч разогнаться, но на поворотах необходимо сбрасывать конкретно, так как сцепления с дорогой минимальное. Если на кануне прошел дождь соваться на гравий не рекомендуется.

Обидно было при подъезде к границе заплатить 300 руб. за платную дорогу (за гравий что-ли).

Границу прошел за 1 час и 20 минут.
Обратно ... решил поехать на КПП Терехова... Границу прошел за 3 часа.

Резюме:
по времени оба маршрута одинаковые (возможно выигрыш Гребново в 30 мин.)
по деньгам, естественной Терехов выгоднее
если поеду еще раз, то через Терехов (предварительно закачав в планшет несколько кино).

Это, видимо, темнота вам испортила впечатление. Дорожка к этой "гавани" хреновая, конечно, и петляет, но и заблудиться там, вроде как, негде. )

Наконец кто-то отписался по нынешнему состоянию грейдера от Красногородово до Гребнева. А то нагоняют тут страху... Ну да, грейдер - всё же не асфальт, в дождь там запросто можно найти приключения, но и "ужасов" на нем как не было никаких, так и не появилось.

Тамошняя платность дороги - странный феномен: в этом месте уже в 90-х годах собирали деньги с проезжающих. Интересно бы услышать, почему именно там, какая логика - всё же для России это не типично? В общем, аномалия. )

Значит, Терехова вам больше понравилось по совокупности? Ну, ничего: как застрянете там часов на 6-7 без всякой очевидной причины (что бывает достаточно часто), то разлюбите этот МАПП, несмотря на культурное времяпровождение. ))
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 14 июн 2018, 15:28

Seva84 писал(а) 14 июн 2018, 12:11:Утром было решено направиться на КПП Гребново через Красногородово

А почему бы не проехать было через МАПП Лудонка-Виентуле, раз уж попали на грунтовку( кстати не Красногородово, а Красногородск) и платную дорогу до Гребнева ,..можно же было вполне бесплатно проехать до Пыталово и далее до Риги путь до границы короче через тот МАПП относительно Гребнева и до Риги тоже, кроме того там ремонтов дорог совсем мало..пока.
Lang
путешественник

Сообщение myauu » 14 июн 2018, 20:19

Lang писал(а) 14 июн 2018, 08:17:
myauu писал(а) 14 июн 2018, 07:40:А на первой белорусской заправке топлива нет совсем. Ни бензина, ни дизеля.Следующая найденная нами - Татнефть у Полоцка через 90 километров.

А в Верхнедвинске что тоже нет топлива?

У нас было на 200 км по борт.компу и не было желания сворачивать с дороги (ехали Рига-Смоленск).
Поэтому не искали.
myauu
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2018, 01:14

leverrier писал(а) 14 июн 2018, 14:30:Тамошняя платность дороги - странный феномен: в этом месте уже в 90-х годах собирали деньги с проезжающих. Интересно бы услышать, почему именно там, какая логика - всё же для России это не типично?

Я так понял - это инициатива администрации Псковской области: там аж целых 4 платных участка дорог и все идут к границе. Ни в одной другой области такого нет, насколько я знаю.
Вот тут подробнее: _http://transport.pskov.ru/perechen-avtodorog-oblasti/platnye-avtodorogi
sergeyf73

Сообщение ARider » 15 июн 2018, 10:01

Lang писал(а) 14 июн 2018, 15:28:
Seva84 писал(а) 14 июн 2018, 12:11:Утром было решено направиться на КПП Гребново через Красногородово

А почему бы не проехать было через МАПП Лудонка-Виентуле, раз уж попали на грунтовку( кстати не Красногородово, а Красногородск) и платную дорогу до Гребнева ,..можно же было вполне бесплатно проехать до Пыталово и далее до Риги путь до границы короче через тот МАПП относительно Гребнева и до Риги тоже, кроме того там ремонтов дорог совсем мало..пока.

А вот это действительно интересный вопрос! Так даже короче дорога до Риги получается. И по гуглу даже чуть быстрее, чем через Гребново.
ARider
новичок

Сообщение Oleggro » 15 июн 2018, 17:03

Брат сегодня приехал в 14 на Бурачки, за час прошел Россию, уже два часа не может проехать через первый латышский шлагбаум - просто толпа у латышей на выезд из РФ
Апдейт. 5 часов на прохождение РФ-ЛР
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение gullit » 17 июн 2018, 08:35

Проверяют ли Авто в Бурачках на предмет провоза из Латвии мяса, колбасы, рыба?Как обстановка перед Григоровщиной? Яндекс-навигатор рисует постоянно красное там? Кто недавно проходил там границу?
gullit
участник

Сообщение Lang » 17 июн 2018, 22:05

Oleggro писал(а) 15 июн 2018, 17:03:5 часов на прохождение РФ-ЛР

А всё, сезон отпусков и лето началось, в ближайшие выходные там будет не лучше.

gullit писал(а) 17 июн 2018, 08:35:Проверяют ли Авто в Бурачках на предмет провоза из Латвии мяса, колбасы, рыба

Проверяют, но не особо рьяно.
Lang
путешественник

Сообщение Dr.klee » 17 июн 2018, 23:18

13 июня переходил границу Из России в Латвию в Мапп Бурачки !!45 !!!минут!!! В 10 утра Был первый и практически единственный ! Не ждал ни одной минуты ! Ни одной машины не видел в обратном направлении . Из Москвы выехал в 4 утра с тех остановками, максимальная скорость движения 150км/ч . При этой скорости час времени экономится, но тех остановки его съедают! После границы рф-Латвия ехать можно только 20 км, потом ремонт дорог, щебень, затруднения, реверсивка, всё это с перерывами длится около 100 км!!

Друзья !! Кто может объяснить почему три навигационныхтсистемы в один голос ведут из Вильнюса В Москву опять через Латвию Даугавпилс??
Почему не через Минск?? По прямой же ближе и быстрее??
Вложения
Dr.klee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARider » 17 июн 2018, 23:49

Мне кажется, что даже не стоит задумываться на эту тему, какой-то проплаченный глюк (шутка ). Точно ехать стоит через Беларусь, даже не сомневайтесь.
ARider
новичок

Сообщение ARider » 17 июн 2018, 23:54

А, вот ещё какая догадка - как уже писали уважаемые люди на форуме - европейцам закрыли въезд в Россию через Беларусь. Может в этом и есть добрая воля навигации?
ARider
новичок

Сообщение Oleggro » 17 июн 2018, 23:54

Согласен, только м1
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Lang » 18 июн 2018, 09:34

Dr.klee писал(а) 17 июн 2018, 23:18:При этой скорости час времени экономится, но тех остановки его съедают!

Ну тогда ждите писем счастья, там полно камер.
Dr.klee писал(а) 17 июн 2018, 23:18:Почему не через Минск?? По прямой же ближе и быстрее??

Разница в длине пути всего в 50-70 км между по прямой через М1- Минск- Вильнюс и М9 - Даугавпилс- Вильнюс как Вы ехали. Но тем не менее Вам сказочно повезло с границей. За пару дней до того люди там стояли по 5-7 часов.
Lang
путешественник

Сообщение Dr.klee » 18 июн 2018, 18:42

Кстати логично, вьезд сделали не через Белоруссию, наверное из-за футбольного чемпионата..
Dr.klee
новичок

Сообщение Dr.klee » 18 июн 2018, 18:45

Lang писал(а) 18 июн 2018, 09:34:
Dr.klee писал(а) 17 июн 2018, 23:18:При этой скорости час времени экономится, но тех остановки его съедают!

Ну тогда ждите писем счастья, там полно камер.
Dr.klee писал(а) 17 июн 2018, 23:18:Почему не через Минск?? По прямой же ближе и быстрее??

Разница в длине пути всего в 50-70 км между по прямой через М1- Минск- Вильнюс и М9 - Даугавпилс- Вильнюс как Вы ехали. Но тем не менее Вам сказочно повезло с границей. За пару дней до того люди там стояли по 5-7 часов.[/
Притормаживал на камерах ориентируясь на Яндекс
Dr.klee
новичок

Сообщение gullit » 18 июн 2018, 19:34

Господа - товарищи, что творится на Патарниеки- Григоровщина со стороны Латвии? Хочется санкционки в Москву привезти, а то в Бурачках обшмонают.
gullit
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль