Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: FarikRFS и гости: 3

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Сообщение Semiknewmsk » 25 июл 2016, 23:44

Пытаюсь на Трениталии купить билеты на Euronight 466 из Вены в Венецию в 21-25 (ежедневно) на 16.09.2016 но не получается.
В списке показывает, но как только перехожу от выбора вагона дальше получаю ошибку - Поезд в пути или не существует, все на прилагаемых скринах. Может на эту дату нет билетов или рано? Другой поезд Eurocity 31 получается купить. Может дело в тарифе smart? Но я выбирал и другие вагоны, 6, 4 местные купе, первый клас и т.д. и все равно одна и таже ошибка и Adult выбирал, тоже самое. Что с поездом не так? Или просто такой низкой цены реально нет?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От модератора.

Предыдущая часть обсуждения:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Рекомендация - прежде, чем задать вопрос здесь, ознакомьтесь с темой:
FAQ по ж/д транспорту Италии, поезда, маршруты, билеты, тарифы
Возможно, после ее изучения у вас вопросов уже не останется.

Также, полезные темы:
Деньги сняли, а билет не пришёл
TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Проблемы регистрации и входа на сайт
Несколько билетов подряд одной карточкой
Изменение, отмена, возврат, сдача билетов
TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.
Trenitalia.com.ru - русский сайт Трениталии?

BAXTER.

Осенью и весной идет переход на летнее и зимнее расписание. Поезда выводят в продажу постепенно. Точной даты окончания размещения расписания нет. Поэтому просто надо ждать и периодически мониторить сайт. По одним рельсам в стране гоняет несколько разных перевозчиков. Им нужно все согласовать между собой, маршрутов стало больше, чем раньше, поэтому и делают дольше. Причем иногда вы можете видеть расписание, но не видеть цену. Иногда видите и цену, и можете выбрать место, но при попытке купить появляется информация об ошибке с разными кодами, а также перечеркнутая корзинка, текст "билеты распроданы" и тому подобное. Это нормально.
На сайте есть вкладка:
http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... erroviario
До публикации расписания на этой странице сайта вы можете не увидеть в продаже билетов на определенные направления или отдельные поезда.

Semiknewmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Сообщение Валерия Хамитова » 10 июн 2018, 13:11

Добрый день всем. Пытаюсь купить билеты на 17 сентября Неаполь - Рим. Выдает скидки только в 36 евро на региональные поезда. Хотя перед этим купила интерсити Рим - Салерно на 11 сентября за 41 евро (4 человека). Ждать скидок на скоростные или купить региональный, у кого как по опыту?
То чувство, когда слишком долго готовился к отпуску и.... был как дома... Но Италия прекрасна!
Валерия Хамитова
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 10 июн 2018, 13:13

Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:11:Выдает скидки только в 36 евро на региональные поезда.
Что за скидки на региональные поезда?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 10 июн 2018, 13:15

Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:11:билеты на 17 сентября Неаполь - Рим. Выдает скидки только в 36 евро на региональные поезда.

Я вижу на этот день билеты на кучу скоростных "фречч" по 16.90, 19.90, 25.90 (немногие региональные, кстати - по 12.30). Вы в пунктах "от" и "до" выбираете "все вокзалы"? Может у Вас стоит галочка в Regional trains вместо Main Solutions?
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Валерия Хамитова » 10 июн 2018, 13:24

savl1 писал(а) 10 июн 2018, 13:15:
Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:11:билеты на 17 сентября Неаполь - Рим. Выдает скидки только в 36 евро на региональные поезда.

Я вижу на этот день билеты на кучу скоростных "фречч" по 16.90, 19.90, 25.90 (немногие региональные, кстати - по 12.30). Вы в пунктах "от" и "до" выбираете "все вокзалы"? Может у Вас стоит галочка в Regional trains вместо Main Solutions?

На 4 человека?
То чувство, когда слишком долго готовился к отпуску и.... был как дома... Но Италия прекрасна!
Валерия Хамитова
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2018, 13:27

Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:24:На 4 человека?

Нет, конечно. Обычно, когда говорят о цене билетов, говорят о цене билета. Кому сколько их надо - это уже 10-й вопрос.
В любом случае, дешевле того, что видим на сентябрь сегодня, уже не будет. И новых поездов тоже. Тогда я не совсем понимаю суть Вашего первого вопроса
savl1

Сообщение Валерия Хамитова » 10 июн 2018, 13:27

hellen-k писал(а) 10 июн 2018, 13:13:
Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:11:Выдает скидки только в 36 евро на региональные поезда.
Что за скидки на региональные поезда?

Извините, самые дешевые билеты... просто думаю купить или подождать)
Валерия Хамитова
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2018, 13:29

Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:27:думаю купить или подождать

Как я уже сказал, ждать нечего. Цена на региональные поезда не изменится, хоть перед отправлением на вокзале покупать (что целесообразнее всего и сделать). А на прочие будет только расти.
savl1

Сообщение hellen-k » 10 июн 2018, 13:29

Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:27:просто думаю купить или подождать)

Самый низкий тариф - суперэконом. Если есть - надо брать.
savl1 писал(а) 10 июн 2018, 13:27:дешевле того, что видим на сентябрь сегодня, уже не будет. И новых поездов тоже.

Добавлю - посмотрите цену одного билета. Если выставляете запрос сразу на 4, может быть так, что от блок по низкой цене осталось 1/2/3 билета, и на 4 показывает уже следующую цену на все. Имеет смысл в таком случае купить отдельно 1/2/3 билета, а не сразу 4. Тогда эти 1/2/3 билета будут дешевле.
Последний раз редактировалось hellen-k 10 июн 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Валерия Хамитова » 10 июн 2018, 13:31

savl1 писал(а) 10 июн 2018, 13:27:
Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:24:На 4 человека?

Нет, конечно. Обычно, когда говорят о цене билетов, говорят о цене билета. Кому сколько их надо - это уже 10-й вопрос.
В любом случае, дешевле того, что видим на сентябрь сегодня, уже не будет. И новых поездов тоже. Тогда я не совсем понимаю суть Вашего первого вопроса

Все поняла. Суть вопроса дешевле будет или нет...
Валерия Хамитова
участник

Сообщение Валерия Хамитова » 10 июн 2018, 18:23

hellen-k писал(а) 10 июн 2018, 13:29:
Валерия Хамитова писал(а) 10 июн 2018, 13:27:просто думаю купить или подождать)

Самый низкий тариф - суперэконом. Если есть - надо брать.
savl1 писал(а) 10 июн 2018, 13:27:дешевле того, что видим на сентябрь сегодня, уже не будет. И новых поездов тоже.

Добавлю - посмотрите цену одного билета. Если выставляете запрос сразу на 4, может быть так, что от блок по низкой цене осталось 1/2/3 билета, и на 4 показывает уже следующую цену на все. Имеет смысл в таком случае купить отдельно 1/2/3 билета, а не сразу 4. Тогда эти 1/2/3 билета будут дешевле.

Обязательно посмотрю... (спасибо как положено...))
Валерия Хамитова
участник

Сообщение icsapfir » 13 июн 2018, 12:56

Подскажите, пожалуйста! Не могу купить билеты из Тренто в Роверето на сайте trenitalia.com на региональный поезд, не выдает цены даже на ближайшие даты.
Вроде ж/д уже не Южного Тироля.
Вопрос возник из-за того, что поедем из Больцано с действующей карточкой мобилкард, которая действует до Тренто. Поэтому хотел приобрести заранее билет лишь от Тренто до Роверето. Хотелось купить билет через сайт, чтобы не пришлось его компосировать.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Torn07 » 13 июн 2018, 13:30

icsapfir, Вы думаете, что если в разных темах задавать один и тот же вопрос, то быстрее ответят.. Просто значит ни кто ответа не знает..
Из Больцано билеты есть, значит поезда ходят. Про билеты узнайте на стации, на месте.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 13 июн 2018, 18:38

icsapfir писал(а) 13 июн 2018, 12:56:Не могу купить билеты из Тренто в Роверето на сайте trenitalia.com на региональный поезд, не выдает цены даже на ближайшие даты.

Довела до психа ассистента Рамону в чате Трениталии. Хоть убейся в упор она не видит региональных поездов на этом направлении, типа, берите Фреччу. Я в нее и расписанием с их же сайта Трениталии кидала, и подначивала "у вас что, новое расписание с ошибками опубликовали, не делает чести Трениталлии такая фигня". Уперлась и все - не вижу региональный поездов и все. Конечно она не видит, она же их по наличию билетов в продаже смотрит, база у них своя внутренняя.
Поезда в расписании есть, никакой информации по поводу причины отсутствия билетов в продаже нет (ремонт, например, или еще что-то). Посоветовала обратиться в их отделение по региону Тренто.
Пишите им.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
-
hellen-k

Сообщение icsapfir » 13 июн 2018, 19:03

hellen-k писал(а) 13 июн 2018, 18:38:
icsapfir писал(а) 13 июн 2018, 12:56:Не могу купить билеты из Тренто в Роверето на сайте trenitalia.com на региональный поезд, не выдает цены даже на ближайшие даты.

Довела до психа ассистента Рамону в чате Трениталии. Хоть убейся в упор она не видит региональных поездов на этом направлении, типа, берите Фреччу. Я в нее и расписанием с их же сайта Трениталии кидала, и подначивала "у вас что, новое расписание с ошибками опубликовали, не делает чести Трениталлии такая фигня". Уперлась и все - не вижу региональный поездов и все. Конечно она не видит, она же их по наличию билетов в продаже смотрит, база у них своя внутренняя.
Поезда в расписании есть, никакой информации по поводу причины отсутствия билетов в продаже нет (ремонт, например, или еще что-то). Посоветовала обратиться в их отделение по региону Тренто.
Пишите им.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD

Спасибо большое за столь глубокое вникание в мой вопрос! Я думаю, самое простое в моем положении - попытаться купить такой билет в кассе в Больцано и там же на станции его валидировать. Если не получится купить в кассе - ехать последние 15 минут от Тренто зайцем
icsapfir
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 13 июн 2018, 19:06

Я бы все же написала по адресу. Если билеты не продают, причем не только до Роверето, а до нескольких следующих станций тоже, может там и поезд не остановится (мало ли, работы какие-то затеяли). Лучше на берегу быть готовым. Рамона написала звонить, но понятно, что у нас только вариант с электронной почтой.
-
hellen-k

Сообщение icsapfir » 13 июн 2018, 19:12

hellen-k писал(а) 13 июн 2018, 19:06:Я бы все же написала по адресу. Если билеты не продают, причем не только до Роверето, а до нескольких следующий станций тоже, может там и поезд не остановится (мало ли, работы какие-то затеяли). Лучше на берегу быть готовым. Рамона написала звонить, но понятно, что у нас только вариант с электронной почтой.

Мы летом почти постоянно последние годы этим маршрутом из Больцано до Роверето ездим. И билет из Больцано можно купить, но при наличие mobilcard хотелось сэкономить стоимость проезда от Больцано до Тренто, а оплатить лишь последний кусок пути, наименьший. Возможно дело в том, что там одна и та же ценовая зона.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 13 июн 2018, 19:14

icsapfir писал(а) 13 июн 2018, 19:12:Возможно дело в том, что там одна и та же ценовая зона.

Но я-то не имею карту, и просто хочу купить билет. А их нет в продаже. Я бы не поленилась и написала. Но дело ваше.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 13 июн 2018, 22:58

hellen-k писал(а) 13 июн 2018, 19:06: Если билеты не продают, причем не только до Роверето

Из Больцано до Роверето билеты продают, стоят они - 7-60, а во от Тренто до Роверето - нет.
У меня версия - что от Болцано до Тренто и до Роверето они стоят одинаково..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 13 июн 2018, 23:17

Torn07 писал(а) 13 июн 2018, 22:58:от Тренто до Роверето - нет.

Не только. Еще и до нескольких последующих станций. Ближайшая, до которой есть - Peri.
Torn07 писал(а) 13 июн 2018, 22:58:У меня версия - что от Болцано до Тренто и до Роверето они стоят одинаково..

Не думаю. На региональный поездах тарифицируется каждый отрезок (кроме тех, что по одному городу идут, и то не везде). От Тренто до предыдущей перед Peri (до которой есть в продаже билеты) станцией 40 минут пути. Вряд ли Трениталия там возит бесплатно. Да и на отрезке Rovereto - Peri можно купить билет, и от Тренто до Пери тоже можно (и цена разная, кстати, то есть отрезок Тренто-Роверето тарифицируется отдельно), а Rovereto - Borghetto Sull'Adige (предыдущая станция) нельзя. То есть по какой-то причине нет с продаже билетов до станций Rovereto, Mori, Serravalle All'Adige, Ala, Avio, Borghetto Sull'Adige ни от Тренто, ни между станциями. Так что непонятно что там такое...
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 13 июн 2018, 23:35

Torn07 писал(а) 13 июн 2018, 22:58:Из Больцано до Роверето билеты продают, стоят они - 7-60, а во от Тренто до Роверето - нет.

Из Больцано до Мори тоже продают и тоже по 7.60.
Torn07 писал(а) 13 июн 2018, 22:58:У меня версия - что от Болцано до Тренто и до Роверето они стоят одинаково..

Судя по всему, она верна, Ваша версия.
icsapfir писал(а) 13 июн 2018, 19:03:Если не получится купить в кассе - ехать последние 15 минут от Тренто зайцем

Или контролера или капотрено найти сразу как сядете в поезд, и у него спросить, может и доплачивать ничего не надо....
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль