truemax » 17 окт 2018, 04:34
Получил визу в Германию на 10 дней. До этого я 1 раз уже был в германии 6 дней.
Позавчера я должен был быть в Германии, но из-за некомпетентных действий сотрудников одной авиакомпании на свой рейс я не попал. Причем дважды (сперва рейс перенесли и я не особо волновался, но на следующий день на стойке регистрации начались проблемы с данными по изменению маршрута. Более того - мне распечатали новую квитанцию, на которой были вылет из Германии после (!) окончания у меня визы (в первой квитанции по которой я собирался лететь, все было нормально). Я испугался увидев даты вылета и отказался регистрироваться на рейс - дальше ситуацию долго мусолили в офисе авиакомпании.
Как оказалось, мне распечатали ошибочную квитанцию с новым маршрутом и человек который менял маршрут допустил ошибку. Принесли извинения и оформили "вынужденный возврат". Отель я тоже упустил. Просил их перенести въезд когда перенесли рейс, но дальше это уже не получится.
В итоге не спав 2 дня с поднявшимся давлением решил вернуться в свой город с аэропорта. Покупать снова билеты и бронировать новый отель чтобы воспользоваться визой не особо хочется. Ведь по сути осталось 7 дней до окончания визы.
Хотелось бы узнать, какие последствия будут, будут ли проблемы с получением шенгена (в том числе и в Германию, ведь я буду планировать теперь эту же поездку на весну или лето) в будущем, если я не воспользуюсь этой визой?
У меня есть квитанция с двумя печатями компании где описан вынужденный возврат и смена рейса. Есть та проблемная квитанция. Написать посольству германии предоставив сканы этих документов, брони отеля, объяснив, почему я не посетил германию хотя визу получил?
(вообще-то я уже пишу им письмо, но решил создать тему чтобы и тут получить советы)