Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, пешие маршруты, паломничество в монастыри и другие варианты активного отдыха.

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение nefer81 » 15 июн 2018, 18:06

Здравствуйте!
Прошу помочь построить маршрут по Афону.
Паломничество будет с 6 по 9 августа (генеральный деамонитирион), хочу пройти путь пешком но успею ли, подскажите как оптимально будет. Планирую совершить восхождение на Святую Гору, Свято-Пантелеймонов монастырь и Ксенофонт.
06.08. с утра хочу успеть на паром "ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ" в 06:30 (вопрос, куда звонить, чтобы доставили диамонитирион к парому, в офис паломнического бюро в Уранополисе?). Доплыть до пристани Св.Анны и подняться до Панагии, остаться на ночлег.
Утром 07.08. совершить восхождение на Гору Афон и затем спуститься... до какого монастыря лучше/можно добраться, чтобы 08.08. быть в Св.Пантелеймоновом Монастыре (Благословление получено на 08-09 августа).
Утром 09.08. дойти от Пантелеймона до Ксенофонта и вернуться в Дафни на паром "ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ" уходящий в 15:45 в Уранополис.
Храни Вас Бог.
nefer81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение desp » 15 июн 2018, 21:31

nefer81,
а зачем вам ночевать в Панагии? если вы на ранней лодке до Анны доберетесь, то вполне успеете и подняться и спуститься. А потом у вас выбор небольшой, ночевка в Св. Анне, либо Св. Павла , либо Дионисиат, либо Григориат, последний очень рекомендую. Из любого уйдете на утреннем пароме до Дафни и на другом пароме до Пантелеимона.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение hotlife » 15 июн 2018, 21:40

desp писал(а) 15 июн 2018, 09:33:
hotlife писал(а) 15 июн 2018, 08:59:А ватопед действительно сам не оформляет диамонитирион?

каждый монастырь оформляет диамонитирион. другое дело, что греческие монастыри могут отказать русским паломникам или просто проигнорировать или посоветовать обратиться в русский монастырь.
при любой погоде вы гарантировано доберетесь до монастыря по суше.

да, на удивление и диамонитирион нам оформили в Ватопеде!

вопрос, конкретно писала 1 ночь, 21 вьезд, 22 до обеда уедем
разрешение прислали на 21-23 с запасом
не обидятся ли если
1)без уведомления приедем 22го (мы просто прилетаем в ночь на 20е, отдохнуть бы на касандре денек еще)
2) без уведомления уедем 22го
или писать надо исправлять даты, не знаю как на подобных документах обычно делают

Рекомендуют ехать из Иегироса, диамонитирион написали на кораблике можно получать (буду бронировать лодку уточню) , обратно я как поняла как кривая выведет. Маршрутка до Карье и далее в Дафну ближе к обеду
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hotlife » 15 июн 2018, 21:45

и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?
отель с питанием хотя бы HB как можно заказать, на букинге только завтраки, может музенидис?

PS Иериссо поживее, но с морем что? младшая плавает плоховато
hotlife
полноправный участник

Сообщение nefer81 » 16 июн 2018, 04:51

desp,
ночёвку в Панагии рассматриваю как вариант из-за сомнений, что смогу подняться/спуститься в день приезда (прочитав всю эту ветку форума появились сомнения, но тут уж как Богородица управит) в августе возможна жара +40, в гору тяжко подниматься будет, да и в темноте вечером... в общем Панагия - это перестраховочный вариант.
Если удастся за 1 день и подняться и спуститься, то ночевать придётся в Анне, максимум до Петра дойду. А если подниматься буду с ночёвкой в Панагии, то после спуска вариантов появляется больше, от Павла и до Симонопетра.
Спасибо, буду думать.
desp, скажите пожалуйста,
desp писал(а) 15 июн 2018, 21:31:Из любого уйдете на утреннем пароме до Дафни и на другом пароме до Пантелеимона
- на эти паромы нужно заранее бронировать билеты или на месте договориться можно и места всегда есть?
nefer81
новичок

Сообщение desp » 16 июн 2018, 05:54

nefer81 писал(а) 16 июн 2018, 04:51:на эти паромы нужно заранее бронировать билеты

не нужно. если только на скоростные катера, но на рейсовый садят без брони. насчет мест не скажу, я в мае садился в Григориате, полпарома свободно было. Билет прямо на пароме у кассира.
hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:отель с питанием хотя бы HB как можно заказать

дело, конечно, ваше, но в Уранополи кругом пансионы, которые не выставляются на букинге. Заходите в понравившийся и договариваетесь. Торгуются, цену сбрасывают, клиентом дорожат. Комнаты очень хорошие. Про питание не знаю, но там кафе на каждом углу.
desp
активный участник

Сообщение optimist Иваныч » 16 июн 2018, 11:46

nefer81 писал(а) 15 июн 2018, 18:06:06.08. с утра хочу успеть на паром "ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ" в 06:30 (вопрос, куда звонить, чтобы доставили диамонитирион к парому, в офис паломнического бюро в Уранополисе?)

Диамонтирион можно получить с 6-00 утра и успеть на паром в 6-30.
desp писал(а) 15 июн 2018, 21:31:а зачем вам ночевать в Панагии? если вы на ранней лодке до Анны доберетесь, то вполне успеете и подняться и спуститься. А потом у вас выбор небольшой, ночевка в Св. Анне, либо Св. Павла , либо Дионисиат, либо Григориат, последний очень рекомендую. Из любого уйдете на утреннем пароме до Дафни и на другом пароме до Пантелеимона.

Выскажу своё мнение. Подняться за день на 2000 метров и сбросить столько же - это уже спорт, причём экстремальный, и это, если всё сложиться с погодой и т.д. В Анне всегда проблемы с местами, а к св. Павла придёте уже в темноте. Всё-таки паломничество предполагает нечто иное, душе тоже полагается своё, посвятите Горе ночь, оно того стоит!
nefer81 писал(а) 16 июн 2018, 04:51: А если подниматься буду с ночёвкой в Панагии, то после спуска вариантов появляется больше, от Павла и до Симонопетра.

Разумно, поднимитесь вечером, или утром, - по обстановке, спустившись, спокойно посетите скит Анны, монастыри св.Павла, Дионисия.
desp писал(а) 15 июн 2018, 21:31:либо Григориат, последний очень рекомендую

Согласен, ночуйте здесь
desp писал(а) 15 июн 2018, 21:31:Из любого уйдете на утреннем пароме до Дафни и на другом пароме до Пантелеимона.

Рекомендую попасть на утреннюю службу в Симонопетру, выйдя пешком сильно рано из Григориата, оттуда после службы в Дафни и Пантелеймона
optimist Иваныч
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение desp » 16 июн 2018, 12:10

optimist Иваныч,
у меня как раз в Св. Анне не спросили ни бронь ни диамонитирион. Архондаричный спросил кушал ли я, отвел в трапезную, там уже убирались, сказал, чтоб после трапезы шел в архондарик и номер комнаты.
Насчет подъема, ну никак не могу отнести его к экстремальным, может для пожилых только, или в непогоду. Будучи ограниченным по времени я бы все же не тратил ночь на ночевку в Панагии, а посетил бы на один монастырь больше, все почему-то забывают о Великой Лавре, до которой от Горы полдня ходу прогулочным шагом.
desp
активный участник

Сообщение optimist Иваныч » 16 июн 2018, 12:49

desp писал(а) 16 июн 2018, 12:10:у меня как раз в Св. Анне не спросили ни бронь ни диамонитирион. Архондаричный спросил кушал ли я, отвел в трапезную, там уже убирались, сказал, чтоб после трапезы шел в архондарик и номер комнаты.
Насчет подъема, ну никак не могу отнести его к экстремальным, может для пожилых только, или в непогоду. Будучи ограниченным по времени я бы все же не тратил ночь на ночевку в Панагии, а посетил бы на один монастырь больше, все почему-то забывают о Великой Лавре, до которой от Горы полдня ходу прогулочным шагом.

Всё очень индивидуально, не факт, что у других сложится так же, как сложилось когда то у нас, на всё воля Богородицы. Лавра всё таки далековато
расположена от заявленного маршрута, двигаться туда при том, что есть ограничения по срокам, нелогично, монастыри западного побережья хорошо дополняют паломничество.
optimist Иваныч
участник

Сообщение Vasiliy_88 » 16 июн 2018, 13:33

Добрый день!

Большое спасибо за полезные советы, рекомендации и опыт, дискуссия очень интересная.
Я сегодня позвонил в официальный офис туристического бюро Афона в Салонниках и мне сказали, что на запланированные даты они полностью забронированы.
Как лучше всего теперь оформлять диамонитирион? Только через турфирму (как написано выше) или можно пытаться что-то сделать на месте, т.к. прилетаем на день раньше... Сейчас написал в Монастырь Святого Пантелеймона...

Мы планируем поехать на гору с отцом в с 23 по 29 июня. Я уже написал в несколько монастырей, но пока получил только ответы Иверона и Констамонита.
Есть ли шансы, что разрешат ночлег, получив письмо, но не ответив на него (Великая Лавра, Ватопед, Дохиар)?
Vasiliy_88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение desp » 16 июн 2018, 15:07

Vasiliy_88,
можно попытаться за день за предполагаемого въезда в Афон пойти в Салониках в тот самый офис, есть положительный опыт, сам не пробовал. Сами понимаете- гарантий в этом случае нет, но пишут, что сверх квоты перед самым въездом можно получить разрешение.
в Великой Лавре скорее всего примут без брони, Ватопед-могут отказать, про Дохиар ничего не скажу, не был.
desp
активный участник

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 12:01

desp писал(а) 16 июн 2018, 15:07:Vasiliy_88,
можно попытаться за день за предполагаемого въезда в Афон пойти в Салониках в тот самый офис, есть положительный опыт.

У меня есть как положительный, так и отрицательный опыт. Сам заходил в офис, хотел всего на день раньше попасть на Афон. Получил отказ. Шанс 50/50, а по праздникам нулевой. Поэтому нужно быть готовым провести неделю в ожидании, лучше все решать заранее.
desp писал(а) 16 июн 2018, 12:10:optimist Иваныч,

Посмотрел на Ваш возраст, Вам как и мне 50 лет. Сам поднимался на гору 2 раза причем летом, могу сказать, что подьем и спуск за один день экстрим еще тот, покалечиться можно легко, да и не всем под силу такое паломничество. Палки иметь при себе обязательно, это не блажь, а правило написанное кровью, причем моей тоже. Спортивные штаны обязательны, никаких джинсов, одежда должна быть спортивная, свободная и легкая. Рюкзаки оставить в Анне, не нужно с ними таскаться, при восхождении, каждый грамм на вес золота.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 13:33

hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?
отель с питанием хотя бы HB как можно заказать, на букинге только завтраки, может музенидис?

Советую остановиться в Неароде. Одинаково недалеко от Уранополиса и Иерисоса. Лучшая кухня у Ольги, пальчики оближешь... Мы, отдыхая в "пятерке" на другой стороне полуострова, ходили вместе с другими обитателями отеля за два километра ужинать к ней)). Можно воспользоваться ее аппартаментами. Она же все подскажет по такси и другим нюансам. В Неароде есть потрясающая булочная, так же, в километре в сторону Афона, бухта с чистейшей водой и обустроенным пляжем. Для мамы с детьми самое то! Иерисос и Уранополис все же портовые городки со своими минусами пляжного отдыха.
VaKon
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение hotlife » 17 июн 2018, 13:41

VaKon писал(а) 17 июн 2018, 13:33:
hotlife писал(а) 15 июн 2018, 21:45:и второй вопрос где лучше женщине с 2мя детьми остановиться, Уранополис (тогда папе такси в Иериссо сколько стоит?), Иериссо или рядом Неа рода? где удобнее пляжи (без волн и песок) и лучше инфраструктура поживее сам городок?

Советую остановиться в Неароде. Одинаково недалеко от Уранополиса и Иерисоса. Лучшая кухня у Ольги, пальчики оближешь... Мы, отдыхая в "пятерке" на другой стороне полуострова, ходили вместе с другими обитателями отеля за два километра ужинать к ней)). Можно воспользоваться ее аппартаментами. Она же все подскажет по такси и другим нюансам. В Неароде есть потрясающая булочная, так же, в километре в сторону Афона, бухта с чистейшей водой и обустроенным пляжем. Для мамы с детьми самое то! Иерисос и Уранополис все же портовые городки со своими минусами пляжного отдыха.

У Ольги это где? Можно конкретные контакты? И в неа роде не более пологий берег? В Иериссосе почти сразу глубина
И 2й день звоню забронить место на кораблик в Ватопед и на автоответчик попадаю. Они с утра только работают что ли?
hotlife
полноправный участник

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 13:43

Забейте в яндексе Ploton restaurant by the sea Nea Roda, а то модераторы накажут за прямую ссылку.
VaKon
участник

Сообщение optimist Иваныч » 17 июн 2018, 13:44

isihast писал(а) 17 июн 2018, 12:01: да и не всем под силу такое паломничество

Друзья, ветка посвящена паломничеству, спорт и спор здесь неуместен. Сам сорок лет активно хожу в горы, 2 раза поднимался на Афон как в сложных погодных условиях, так и в жару. 98% тех, кого я встречал на горе, идут туда как паломники, у них другие цели, зачастую они не готовы к тем трудностям, которые их там поджидают, особенно в непогоду. Будем поаккуратнее с советами.
optimist Иваныч
участник

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 13:55

hotlife писал(а) 17 июн 2018, 13:41:
У Ольги это где? Можно конкретные контакты? И в неа роде не более пологий берег? В Иериссосе почти сразу глубина
И 2й день звоню забронить место на кораблик в Ватопед и на автоответчик попадаю. Они с утра только работают что ли?

Как раз очень пологий. Местные этот пляж называют Баунти. Но он не в самом городке, а чуть подальше.
VaKon
участник

Сообщение Vasiliy_88 » 17 июн 2018, 14:18

Подскажите, пожалуйста, если из монастыря пришло письмо о готовности принять 25 числа, это значит, что в этом монастыре можно пробыть днем 25, переночевать и 26 уйти в следующий монастырь, верно?
Vasiliy_88
новичок

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 14:31

optimist Иваныч писал(а) 17 июн 2018, 13:44:
isihast писал(а) 17 июн 2018, 12:01: да и не всем под силу такое паломничество

Друзья, ветка посвящена паломничеству, спорт и спор здесь неуместен. Сам сорок лет активно хожу в горы, 2 раза поднимался на Афон как в сложных погодных условиях, так и в жару. 98% тех, кого я встречал на горе, идут туда как паломники, у них другие цели, зачастую они не готовы к тем трудностям, которые их там поджидают, особенно в непогоду. Будем поаккуратнее с советами.

Тут полностью с Вами согласен, спор не уместен. Большинство паломников не подготовлены физически, а многие идут с надеждой поправить пошатнувшееся здоровье.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 14:39

Vasiliy_88 писал(а) 17 июн 2018, 14:18:Подскажите, пожалуйста, если из монастыря пришло письмо о готовности принять 25 числа, это значит, что в этом монастыре можно пробыть днем 25, переночевать и 26 уйти в следующий монастырь, верно?

Можно остаться и дольше, когда как. В некоторых монастырях можно и поработать. Еcли на один день, то пришли, переночевали, позавтракали и ушли.
Последний раз редактировалось isihast 17 июн 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Vasiliy_88 » 17 июн 2018, 15:15

Спасибо большое. Процесс движется, хотя очень неудобно писать в последний момент, но я даже не знал что поездку лучше планировать заранее... Надеюсь, все сложится...
Vasiliy_88
новичок

Сообщение VaKon » 17 июн 2018, 18:44

По своему опыту, Афон всегда преподает какой то урок, за тем и посещаем. К примеру в прошлом году у меня все было спланировано до минуты, но все пошло, по независящим от меня причинам, кувырком)). Когда уже смирился, что посетить не получится, все получилось, плюс, познакомился с прекрасными людьми, встретить которых бы иначе не получилось ...
VaKon
участник

Сообщение isihast » 17 июн 2018, 21:10

VaKon писал(а) 17 июн 2018, 18:44:По своему опыту, Афон всегда преподает какой то урок, за тем и посещаем. К примеру в прошлом году у меня все было спланировано до минуты, но все пошло, по независящим от меня причинам, кувырком)). Когда уже смирился, что посетить не получится, все получилось, плюс, познакомился с прекрасными людьми, встретить которых бы иначе не получилось ...

Так и есть. Мой план, который был подготовлен для первой поездки, был осуществлен только с третьей попытки. Как мне показалось, первый визит вежливости все же нужно нанести в Великую Лавру, как дань памяти основателю Афонского монашества. Потом уже идти по своим интересам, исследовать тропы, пещеры и другие достопримечательности Афона.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 09:01

Дозвонилась все-таки забронировала лодку из Иериссоса. Англ нужен элементарный, но из рф дороговато получается)
По поводу получения визы на борту сказали звонить по др телефону, видимо в Уранополис. Там опять автоответчик.... Проще было 2 е посреднику за 1 билет заплатить, дешевле в несколько раз
hotlife
полноправный участник

Сообщение desp » 18 июн 2018, 13:20

hotlife писал(а) 18 июн 2018, 09:01:из рф дороговато получается)

по скайпу всего то пара-тройка евроцентов.
desp
активный участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 15:21

Да вот за 10 лет преимущественно сам. Туризма первы раз пришлось за границу из рф звонить.... В скайпе уже полчаса пытаюсь посмотреть сколько будут стоить звонки в Грецию - тупит. Мне то 5 е не жалко забросить на счет, но тратить я их буду лет 5+-
hotlife
полноправный участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 21:56

Возник интересный вопрос! Паромчик до Ватопеда идет из Иериссос или Неа рода?
А то папа увидел В гугле в порту неа рода надпись Ватопед и решил что оттуда идет
hotlife
полноправный участник

Сообщение VaKon » 18 июн 2018, 22:35

Вообще должен из Иерисоса, но небольшой опыт общения с греками подсказывает, что у них день на день не приходится)).
VaKon
участник

Сообщение hotlife » 18 июн 2018, 22:41

Понятно, все равно по поводу диамонитириона не дозвонилась буду завтра уточнять.
Просто если в приглашении написано "настоятельно рекомендуем плыть из Иериссоса", то с какого на 5 км южнее порт?
hotlife
полноправный участник

Сообщение isihast » 19 июн 2018, 01:12

hotlife писал(а) 18 июн 2018, 22:41:Понятно, все равно по поводу диамонитириона не дозвонилась буду завтра уточнять.
Просто если в приглашении написано "настоятельно рекомендуем плыть из Иериссоса", то с какого на 5 км южнее порт?

С этой стороны Афона, никогда не ездил. Посмотрел на карту, там пунктиром отмечены паромы идущие к Ватопеду. Справа от города порт, такие клешни на карте, оттуда и идет паром. Там от центра отсилы 1.5 км.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение hotlife » 19 июн 2018, 10:51

В общем телефон мне дали офиса в Уронополисе, проверила. Звонить надо в 10.30-13 и что то как был автоответчик так и есть. Ехать лишние 30 км иериссос-уронополис-иеписсос желания никакого

Ps кораблик из Иериссос все же отправляется
Дозвонилась в 11, по поводу получения диамонитириона в Иериссосе надо звонить за день до отплытия
hotlife
полноправный участник

Сообщение Vasiliy_88 » 19 июн 2018, 14:18

В итоге мне с адреса athosreservation@gmail.com пришел отказ в выдаче разрешения на посещение Горы с таким коротким уведомлением и ввиду полной занятости месте. Постараюсь связаться еще с монастырями, может быть что-то получится....
Vasiliy_88
новичок

Сообщение hotlife » 19 июн 2018, 14:44

Я думаю с пателеймоновым получится....
А вы когда хотели?
Посмотрела, Ватопед нам ответил через пару часов, но нам по семейному здоровью надо именно туда и я описала всю ситуацию
Последний раз редактировалось hotlife 19 июн 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
hotlife
полноправный участник

Сообщение Vasiliy_88 » 19 июн 2018, 14:46

hotlife писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Я думаю с пателеймоновым получится....
А вы когда хотели?

В Пателеймонов написал письмо в субботу, сегодня звонил и не дозвонился... попробую связаться с монахом Ермолаем.
Хотелось бы в эту субботу уже... в пятницу утром вылетаем...
Vasiliy_88
новичок

Сообщение hotlife » 19 июн 2018, 14:47

Мы сегодня вылетаем, 21го в Ватопед
hotlife
полноправный участник

Сообщение Vasiliy_88 » 19 июн 2018, 14:49

Здорово! Хорошей поездки!
Vasiliy_88
новичок

Сообщение Scandes » 21 июн 2018, 02:56

Подскажите пож-та. Впервые планирую на Афон в июле. Общий диамонитирион рарезервировал. Хотелось бы посетить Пантелеймон, Ватопед, Хиландар. Ни с каким монастырем по ночевкам пока не связывался. По информации с форума понял, что в Хиландаре сложности возможны, но туда надо обязательно попасть. Какой маршрут оптимален для меня? С чего лучше начать? Заранее благодарю за советы!
Scandes
новичок

Сообщение VaKon » 21 июн 2018, 05:59

На втором пароме плывете до Иванницы, пристань Хиландара. (Первый паром, Агиа Анна, как пишут, идет без остановок до Дафнии. Хотя когда плыл я, останавливался). От Иванницы до Хиландара бесплатная монастырская маршрутка. В Хиландаре проблемы с ночлегом, но днем никто не выгоняет. В крайнем случае переночевать можно в Эсфигмене. Далее лесной тропой в Ватопед (здесь была карта). С Ватопеда с утра маршруткой в Корею и далее по силам, пешком или на маршрутке в Пантелеймон.
VaKon
участник

Сообщение desp » 21 июн 2018, 14:17

VaKon писал(а) 21 июн 2018, 05:59:Далее лесной тропой в Ватопед (здесь была карта)

не нужна там карта. одна тропа. кругом указатели, их в этом году обновили.
desp
активный участник

Сообщение hotlife » 22 июн 2018, 12:12

Все, папа возвращается с Афона. Что нужно сделать чтобы получить диаморитироин в Иериссосе я так и не поняла. Ибо с телефона заказа билетов на кораблик меня в уранополис отправили, там сказали "звоните в 12-12.30 мы еще не видим ничего из Ватопеда", а дальше уже грек с ними договаривался. Я не решилась. В 8.00 на пристань Иериссоса приезжает машина и выдают диамонитироионы .
Сам городок и пляж очень понравились, спокойно дней на 5 можно сюда приезжать и пляж хорошо
hotlife
полноправный участник

Сообщение hotlife » 22 июн 2018, 12:13

Дорога касандра -афон очегеь живописная, туда ехали через метаморфози, обратно хотим через Полигирос попробовать. 105 км час сорок и меньше не получается
hotlife
полноправный участник

Сообщение Anubisovich » 22 июн 2018, 16:24

Народ, если кому не сложно (без нравоучений и прочих высказываний т.к. прочитать весь форум нет возможности) "тыкните" где прочитать как пошагово получить диамонитирион? Планируем с отцом посетить Афон 20-23 сентября (вообще будем в Халдикиках с 18 сентября по 28). Хотелось бы заранее получить разрешение на посещение Афона. Заранее благодарю.
Anubisovich
новичок

Сообщение Не чужой » 22 июн 2018, 21:15

Anubisovich писал(а) 22 июн 2018, 16:24:Народ, если кому не сложно (без нравоучений и прочих высказываний т.к. прочитать весь форум нет возможности) "тыкните" где прочитать как пошагово получить диамонитирион? Планируем с отцом посетить Афон 20-23 сентября (вообще будем в Халдикиках с 18 сентября по 28). Хотелось бы заранее получить разрешение на посещение Афона. Заранее благодарю.

Мое бронирование.

Вначале июня написал письмо грекам, с просьбой о бронировании димитириона, с 24 сентября.Греки ответили, что на Ваше число все забронировано.
Написал в Иверон. Ответили: Мы рады Вас принять на 1-н день ,но получите димитирион у греков.
Написал в Пантелеймон. Ответили: Мы рады Вас видеть раньше, 23 сентября т. к. 23-го у нас праздник Силуана Афонского.
Через день письмо от греков: На Вас забронирован димитирион с 23 сентября.
Итог: 23-го Пантелеймон, 24-го Ватопед, 25-го Иверон. На мои письма все ответили согласием о приеме.
п.с. Греки -это известный адрес о бронировании димитириона.
Это моя, дай Бог, 2-я поездка на Афон.
Не чужой
новичок

Сообщение Anubisovich » 22 июн 2018, 21:33

А писали на электронную почту? На английском? И какой примерный текст письма?
Anubisovich
новичок

Сообщение isihast » 22 июн 2018, 21:48

Anubisovich писал(а) 22 июн 2018, 16:24:Народ, если кому не сложно (без нравоучений и прочих высказываний т.к. прочитать весь форум нет возможности) "тыкните" где прочитать как пошагово получить диамонитирион? Планируем с отцом посетить Афон 20-23 сентября (вообще будем в Халдикиках с 18 сентября по 28). Хотелось бы заранее получить разрешение на посещение Афона. Заранее благодарю.

Здравствуйте. Напишите на электронную почту athosreservation@gmail.com
письмо:

Dear sir/madam.
My name Viktor Ivanov, my father name Nikolay Nikolaevich Ivanov

I would like booking visa to Holy Atos, planning entrance date;
July 14, 2015. 1st ferry 6:30 morning. ( Число когда хотите поехать и димотирион подвезут к парому в 6.30)
Im russian ortodox .

address: Vladivostok
7896543

Прикрепите к письму отсканированную страницу вашего паспорта с фотографией.
Все, теперь ждите ответ. Если скажут хорошо, то нужно будет все равно перезвонить им за 2 недели и подтвердить свои намерения поехать на Афон.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Anubisovich » 22 июн 2018, 22:42

Как я понял, то электронный адрес, который Вы дали это в Салониках Паломническое бюро. И там уже монастырь "какой попадет" (грубо говоря) выдаст (дай Бог) диамонитирион. А если хочу в какой-то конкретный монастырь (изначально) сам, то нахожу электронный адрес и пишу самостоятельно. Верно?
Anubisovich
новичок

Сообщение isihast » 22 июн 2018, 22:56

Anubisovich писал(а) 22 июн 2018, 22:42:Как я понял, то электронный адрес, который Вы дали это в Салониках Паломническое бюро. И там уже монастырь "какой попадет" (грубо говоря) выдаст (дай Бог) диамонитирион. А если хочу в какой-то конкретный монастырь (изначально) сам, то нахожу электронный адрес и пишу самостоятельно. Верно?

Бюро в Салониках выдает общие димотирионы, их принимают во всех монастырях, дедушке на деревню. Они самые универсальные.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Anubisovich » 22 июн 2018, 23:00

isihast писал(а) 22 июн 2018, 22:56:
Anubisovich писал(а) 22 июн 2018, 22:42:Как я понял, то электронный адрес, который Вы дали это в Салониках Паломническое бюро. И там уже монастырь "какой попадет" (грубо говоря) выдаст (дай Бог) диамонитирион. А если хочу в какой-то конкретный монастырь (изначально) сам, то нахожу электронный адрес и пишу самостоятельно. Верно?

Бюро в Салониках выдает общие димотирионы, их принимают во всех монастырях, дедушке на деревню. Они самые универсальные.

Так а для чего тогда писать по разным монастырям, если можно общий сделать? Или если написать в какой-то конкретный, то и жилье точно будет там зарезервировано на эти даты?
Anubisovich
новичок

Сообщение isihast » 22 июн 2018, 23:12

Простое правило, первую ночь нужно провести в монастыре выдавшем димотирион, потом идти дальше. Но не все монастыри принимают по разным причинам, так же и с общим димотирионом, могут не взять, нужно заранее бронировать. Главное чтобы не просрочен был.
П.С. Сам не пробовал, но можно остаться и без поселения в монастыре. Спать будет негде, но кто там спит, в 3 часа ночи уже служба во всю идет. Остался на територии и жди службу. Поспать можно и сидя на скамейке.
Последний раз редактировалось isihast 22 июн 2018, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Не чужой » 22 июн 2018, 23:21

[/quote]

Бюро в Салониках выдает общие димотирионы, их принимают во всех монастырях, дедушке на деревню. Они самые универсальные.[/quote]
Так а для чего тогда писать по разным монастырям, если можно общий сделать? Или если написать в какой-то конкретный, то и жилье точно будет там зарезервировано на эти даты?[/quote]

На желаемые мной даты, греки димитирион не дали. Ивирон ласкоао послал к грекам, хотя ночлег дал. Пантелеймон димитирион "дал".

У каждого монастыря, в общем количестве димитирионов, есть свое число.
-мое мнение

" Стучитесь и Вам откроют."
Не чужой
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль