kruzhkova » 19 июн 2018, 22:05
Друзья, добрый день.
Сначала факты, потом вопросы.
Хочу навестить отца — гражданин США. В Америке бывала много раз (но последний раз — давно, в 2006 году), более того, была грин-карта (но сложные семейные обстоятельства родителей, потом собственное замужество — короче, она давно уже кончилась). В Москве есть привязка — собственность (квартира). Это хорошие факты.
Теперь — вызывающие тревогу. Я уже пару лет официально нигде не работаю, даже на договорной основе — я сама по себе, в своей маленькой столярной мастерской из одного человека. Но ИП пока тоже нет. На банковском счету деньги регулярно не появляются, можно сказать, их практически нет. Кроме того, я уже не замужем. Итого, получается, если смотреть глазами чиновников, я безработная нищенка практически без привязки к стране. Очевидно, надо чтобы отец прислал приглашение, мол, обеспечит крышу над головой и пропитание — правильно?
Вопросы: Не увидела в списке типов виз что-то вроде «родственный визит». Значит, моя — туристическая?
Конечно, визу хочется побыстрее. Но в этих очень не идеальных обстоятельствах можно ли пытаться получить ее в Киеве или Тбилиси (шенгена у меня тоже сейчас нет, поэтому только безвизовые страны), — или заграницей, ввиду сложности ситуации, шанс на отказ увеличится?
Нужно ли в анкете указывать, что у меня была грин-карта?
Как написать про себя? Столяр-фрилансер? Домохозяйка? Безработная? Возможности вписаться к кому-нибудь из друзей и получить липовую справку о работе и доходах — нету.
Возможно, что-то забыла спросить, ну тогда по ходу дела дополню. Друзья, спасибо большое.