«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 52

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение student_msk » 07 фев 2017, 20:48

Бэкграудн в хронологическом порядке:
2012 Первый Шенген
2013 Попытка получить визу США, отказ b214 и совет "офицера": Попробуйте еще мир посмотреть
2014 Второй шенген
2014 Попытка получить визу США, успешно, срок 6 месяцев
2015 Третий шенген
2016 Четвертый шенген

Сегодня было собеседование в Москве, которое длилось не более двух минут, дословно:

Я-я, о- сотрудник посольства

я— здравствуйте
о— Здравствуйте, куда хотите полететь
я— ЛА, СФ
[ пауза , листает паспорт, читает инфу с компа]
о— уже были там?
я— в США был, в ЛА и СФ нет еще
о—[ берет печать и ставит "canceled" на прошлой визе]
Где работаете, какая должность
я— называю место работы, известная компания
О—[ смотрит еще раз на мою прошлую визу] я правильно понимаю, вы так и не воспользовались прошлой визой США?
я— нет, неправильно, воспользовался
О— когда ездили?
я— со 2 по 9 сентября
О—пнятно, ваша виза одобрена, паспорт получите в ПЭ, спасибо
student_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 07 фев 2017, 20:56

student_msk писал(а) 07 фев 2017, 20:48:2014 Попытка получить визу США, успешно, срок 6 месяцев

Получили визу на 6 месяцев в 2014 году? Если Вы гражданин России, то это нечастый случай. Чаще ставят на 3 года... Впрочем, вероятно, возраст и небольшая история поездок могли повлиять на срок.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Marcus127 » 08 фев 2017, 04:35

Получил визу во Владивостоке (Январь 2017).
Документы с собой, которые понадобились: распечатка анкеты со штрих кодом и выписка с банковского счета. Брал с собой еще доки на квартиру, копии паспорта гражданского, фотографии - не понадобилось.
На входе в здание: заставили выключить полностью телефон и сдать его. Вынул все из карманов, прошел металоискатель, забрал вынутое и засунул обратно в карман. Не стал брать с собой планшет, сумку и что-либо еще. Шел на легке, в руках папка с доками, в карманах сигареты, зажигалка и портмоне.
Разговор с консулом:
- Цель вашей поездки?
- Куда планируете поехать в США?
- С кем поедете?
- У вас есть родственники в США?
- Куда обычно ездите отдыхать?
- Куда вы ездили отдыхать на корабле? (Было дело у меня)
- Куда вы ездили на поезде? (Было дело)
- На какой срок хотите поехать в США?
- Чем вы занимаетесь? (О работе)
- Какие ваши связи с Россией? Что у вас есть? Чем владеете? (У меня только квартира, документы на которую даже не взяли). Тут я ответил, что ничего кроме квартиры, Мамы и девушки нет:) Добавил еще, что машины нет, так как она мне не нужна и что все свободные деньги всегда трачу на путешествие.
В целом, все вопросы описал.
Честно говоря, думал, что визу не дадут, так как консул очень долго мялся. Очень долго крутил мой паспорт и выписку с банковского счета. Но в итоге дал:) А проблема вся была для него в том, что у меня мало поездок за границу. Мало, это всего 6-7 стран за 3 года. Две азиатские страны и 4-5 в Европе по двум шенгенам.
Думаю, роль сыграло то, что последний раз я был в Италии 1,5 недели и словами рассказал, что снял там квартиру и машину и катался по побережью.

И конечно же, я во время улыбался и во время отвечал серьезно. Консул даже пару раз посмеялся со мной. Личный контакт - скорее даже он сделал своё дело!
Marcus127
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 08 фев 2017, 05:03

Marcus127 писал(а) 08 фев 2017, 04:35:Мало, это всего 6-7 стран за 3 года.

Одобряя Ваше первое сообщение на Форуме вспомнил свою историю. США были моей первой страной, до этого вообще не был за границей и паспорт был девственно чист. Получал тоже во Владивостоке скока-то лет назад. Тоже беседа... когда консул спросил о цели поездки и я сказал, что еду на Аляску, чтобы взойти на их самую высокую гору - Мак-Кинли (у них официально и на бытовом уровне в ходу наименование Денали), показал пермит на восхождение из нацпарка, консул радостно воссиял, похвалил и визу я получил.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Marcus127 » 08 фев 2017, 08:21

Мне теперь тоже есть, что вспомнить:) История моя конечно веселей была на самом деле, но описал всё в "деловом" стиле, без художественности:)
Marcus127
новичок

Сообщение JayJay » 08 фев 2017, 12:18

Ну, теперь, когда паспорта на руках, можно и отчитаться. У нас всё скучно:
Бэкграунд: 6 лет в браке, двое детей, едем все вместе на две недели на восточное побережье. Оба работаем, позиции хорошие, зарплаты тоже. Много поездок в Шенген всей семьей, да и по миру тоже, но визы получали в чистые новые паспорта.
Легенда: много где были, а в США ни разу. Хотим детям показать Диснейленд в Орландо, прогуляться в парк Universal Studios, возможно, заедем в Нью-Йорк.
Получение визы в Москве, в первый раз.

На собеседовании были вдвоем с женой. Была идея захватить ещё с собой двухлетнего сына-хулигана, но холодная погода внесла свои коррективы - сын отправился в детский сад.
Когда положили четыре паспорта перед девушкой консулом, она сразу растаяла:
- О, семья! Папа, мама, сын и дочка?
- Да, именно так.
- Куда едете?
- Хотим прокатиться по Восточному побережью, показать детям Диснейленд, сами посмотреть на страну, о которой много слышали, но ни разу не были.
- Где работает супруга, чем занимается компания?
- Супруга ответила.
- Ваши визы одобрены!
- Большое спасибо, хорошего Вам дня.
С собой были вторые паспорта с кучей поездок и кучей штампов - не понадобилось. Даже те чистые паспорта, которые мы подавали на визу, консул не листала. Легенда и бэкграунд четко уложились в требования консульства.
Вчера подали, сегодня утром ПЭ привез 4 паспорта.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunflower89 » 08 фев 2017, 14:08

Вот настала и моя очередь рассказать хорошую историю.

О нас: муж и жена, общий доход 180 тыс. (у мужа 120 тыс., у меня 60 тыс.), работаем в одной организации (он – исполнительный директор, я – pr-менеджер + читаю лекции в университете и эпизодический фриланс в области журналистики). Срок поездки - 3 недели, цель – автопутешествие с Востока на Запад, из Вашингтона в Сан-Франциско, и наблюдение солнечного затмения 21 августа. Муж был в США в 1997 году, учился в вузе по совместной программе, был также в Монголии в 2008 году (затмение наблюдал). Я была в Таиланде, Монголии, Германии, Норвегии и на Шпицбергене (опять-таки затмение). Вместе были в Италии, Швейцарии, Лихтенштейне (несколько часов, свернув не туда на одной из швейцарских дорог, но сам факт! ), Латвии и Польше.
На форуме шансы оценивали как "неплохие" и "средние". Говорили, что доход маловат.

Собеседование в Москве назначили на 6 февраля, на 8 утра.
Мы приехали где-то к 7:30, были примерно тридцатыми в очереди. Уже минут через десять оказалось, что мы примерно в первой четверти очереди - очень много людей (может быть, потому что понедельник?). Мороз -23 градуса, бр-р! У нас в Иркутске было теплее.
Не брали с собой никаких электронных устройств, наушников и пр., даже телефоны оставили в гостинице. С собой паспорта, распечатанное письмо со штрих-кодом, анкеты, фото (не пригодились), справки с работы (больше для спокойствия, тоже не пригодились). Очень многие в очереди, уже зайдя в посольство, бегали обратно на улицу прятать в снег флэшки - как будто ни форума, ни сайта посольства, ни письма с подтверждением не читали.
Очередь двигалась быстро, настоящий конвейер. Я переживала, что отпечатки пальцев будут долго снимать (руки замёрзли), но всё прошло хорошо и быстро.
В электронной очереди мы были двадцать шестые, на собеседование приглашали "пятёрками" - номера с 1 по 5, с 5 по 10 и так далее. Кого-то собеседовали очень быстро, с кем-то разговаривали подольше. Видели два отказа: 1) семья (мама, папа и маленький ребенок) собирались лететь на свадьбу к каким-то родственникам. С ними разговаривали долго и в итоге отказали, отец семейства громко заявил - "Едем в Крым!". 2) разведенная женщина с ребенком, собиралась ехать одна, разговаривали совсем недолго.
Остальные уходили с жёлтыми бумажками - запрос дополнительных документов или админпроверка?
Но вот и наша очередь. Консул - молодая улыбчивая женщина.
- Здравствуйте! (с акцентом)
- Здравствуйте! (улыбаемся)
- Кем вы приходитесь друг другу?
(у нас разные фамилии)
- Супруги (говорим мы одновременно).
- Цель вашей поездки?
- Туризм (снова хором).
Консул, мужу (утвердительно): Вы давно были в США.
Муж: Да, давно - 20 лет назад.
Я: А я ни разу не была.
Консул улыбается, кивает, что-то печатает и спрашивает - где работаете?
Мы: В планетарии.
- О? Здесь, рядом?
(на Садово-Кудринской - Большой Московский планетарий)
- Нет, в Иркутске - говорим мы.
Снова улыбается и печатает.
- Сколько времени вы хотите провести в США?
- Три недели.
- Что хотите увидеть?
- Мы хотим от одного побережья до другого проехать, ну и наблюдать затмение 21 августа, - говорю я.
- А какие города посетите?
Муж перечисляет: Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, потом Денвер, Флагстафф, Сан-Франциско.
Консул улыбается, кивает, ещё что-то печатает и говорит:
- Одобрено! Счастливого пути!
Сегодня утром (8 февраля) мы прилетели в Иркутск. В обед позвонили из Пони Экспресс, сказали - забирайте паспорта (может, они с нами одним самолётом летели? )
Визы на три года, Под моим фото две звёздочки, у мужа - одна.

Спасибо тем, кто поддержал на форуме, это было важно. Форум читали очень внимательно. Главное - не волноваться и говорить правду, и тогда всё получится!
Sunflower89
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Step0290 » 09 фев 2017, 08:54

Я получил визу практически в пустой паспорт, ну один шенген у меня был, но это не половина земного шара как тут пишут. И ни одной справки у меня не было с собой. Меня даже не спросили о цели поездки. 2-3 минуты на всё интервью.
Она: Кем вы работаете?
Я: Назвал должность.
Она: Почему вы хотите поехать именно в тот город?
Я: Друг был там прошлым летом.
Она: Где сейчас ваш друг?
Я: Он в своей стране.
Она:(После некоторой паузы) Вы женаты?
Я: Женат
Она: У вас есть дети?
Я: Двое.
Она: Сколько стоит поездка?
Я: У меня есть $10 000.
Она: Спасибо. Ваша виза одобрена.
Есть только два мнения, мое и неправильное.
Step0290
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение SerhioRamirez » 11 фев 2017, 16:21

Добрый день!
Может кому-то поможет.
Получение визы было в конце 2016 года. ЛГБТ пара. Санкт-Петербург. Нам по 30 лет. Я штатный сотрудник одной из компании, у партнёра свой небольшой бизнес.
В анкете указали друг друга как domestic partner, чтобы иметь возможность записаться на одно и тоже время на собеседование и пройти его в одном окне в консульстве, поскольку, если бы одному из нас не дали визу второй бы отказался от её получения. Сразу скажу, что мы ни в чём не обманывали Консульство, поскольку если бы нам не дали визу в США мы бы поехали в Рио или на Кубу. Желания жить в США нет (на сугубо мой личный взгляд, вменяемые люди из России должны желать жить в Испании или Италии).
Я в день собеседования не работал, поэтому у меня с собой были только ключи, я даже мобильник не стал брать, чем очень удивил охранника на входе в консульстве. На что я ему сказал: "Почему вы удивляетесь? В правилах посещения консульства мобильные телефоны запрещены")) Партнёр сдал телефон, более при себе ничего не имел. В Консульстве были меньше часа, везде проходили вместе: регистрация на рецепции, наклейки на паспорта, отпечатки пальцев, собеседование. Собеседование:
Даю два паспорта. Листает.
К.: Почему вы вдвоём пришли? Вы друзья?
Я: Нет, гей пара.
Печатает.
К.: У вас оформлен официальный брак?
Я: Нет.
К.: Куда едете?
Я: Нью-Йорк.
К.: Цель поездки?
Я: Туризм.
К.: На сколько?
Я: Семь ночей.
Печатает.
К.: Вы давно вместе как пара?
Я: столько-то.
К.: У вас есть родственники в США?
Оба: Нет.
К.: Вы живёте вместе?
Я: Да.
К.: Кем вы работаете?
Мы немного тупанули здесь, поскольку не поняли кому адресован вопрос из нас.
Я: тем то.
К.: Сколько вы работаете?
Тут я тупанул, поскольку не понял спрашивает он про последнее место работы или общий стаж, в итоге ответил.
Моему партнёру: Кем вы работаете?
Партнёр: Тем то.
Печатает.
К.: Назовите два последних города, где вы отдыхали вместе. (Здесь стоит отметить, что у нас в паспортах все поездки только совместные).
Я: Там то.
Печатает.
К.: Все хорошо. Ваши визы одобрены, получите паспорта через Пони экспресс и протягивает зелёную бумажку. Паспорта прислали через три рабочих дня.

Отдельное спасибо всем кто помог с советом по поводу domestic partner и помог оценить шансы.
SerhioRamirez
новичок

Сообщение Sarkul18 » 12 фев 2017, 16:18

В этом году 2017 решили отвезти детей к бабушке. Подал документы на себя и дочку (у сына гражданство США), вопросами засыпали. Где работаю, кем работаю, зачем еду, на сколько еду . После долгих ударов по клавишам своего компьютера, забирает паспорта и говорит,что визу вам одобрили.
Последний раз редактировалось Sarkul18 14 фев 2017, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Sarkul18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElyN » 13 фев 2017, 10:23

10 февраля, в пятницу, была на собеседовании, которое заняло, максимум 40 секунд, виза одобрена.
В субботу утром получила сообщение, что мой паспорт с визой уже в Пони.

Стандартный набор вопросов:
Цель поездки?
На сколько и куда еду?
Есть ли знакомые в США?
Замужем?
Дети?
Где и кем работаете?

В мой паспорт практически и не смотрела, так пролистала нехотя.
Уж очень ей почему-то понравилось, что я работаю в DHL, она аж просияла - "О! DHL!"

Я правда когда анкету заполняла, забыла указать, что меняла фамилию...два раза.
А во 2-м зале, меня дважды спросили, точно ли я ее не меняла?
Пришлось быть "честной" до конца - "не меняла".
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение dr.ress » 14 фев 2017, 14:29

Только что привезли годовую, мультик.

Хотели пойти вдвоем, одновременно с девушкой (живем вместе 4 года, я-белорус, девушка - россиянка) - после звонка в колл центр ответили, что нельзя. Записались в Москве на 10.02 на 8:00(девушка), я на 10:30. В марте свадьба у моего друга в Калифорнии, о существовании которого и писали в анкете. Писали, что едем на две недели. В анкете указали доход у меня чуть ниже среднемосковского, у девушки чуть выше. Из посещенных стран почти вся континентальная Европа, Вьетнам, Камбоджа; плюс у девушки Куба, Шри-Ланка; у меня Штаты (2011 - виза на полгода, однократный въезд, тоже на свадьбу ездил к подруге).
Само интервью у меня меньше минуты, паспорт офицер открыла на последней странице и больше туда не смотрела, как и никаких других бумаг. Вопросы:
- зачем едете в Америку?
- к другу на свадьбу
- уже были в Америке?
- один раз, в 2011
- в компании xxx долго работаете?
- 7 лет
- у вас есть в Америке друзья, родственники?
- есть друг
- ваша виза одобрена.
У девушки всё сложнее, интервью минут 7-8. Вопросы касались работы(крупная IT-компания), образования (немного связано с биологией), поездок(досконально интересовались последней поездкой - Вьетнамом), меня (где познакомились, любимое блюдо). В середине диалога офицер неожиданно перешла на английский - девушка ответила на русском. В итоге офицер заявила, что скорее всего ваша виза будет одобрена, но нужны уточнения - отправили на админ.проверку.
Похоже не едем сейчас, сомневаемся, что отдадут до марта...
Предполагал, что так может быть, но не было возможности раньше пойти на интервью
dr.ress
новичок

Страны: 38

Сообщение Damn » 16 фев 2017, 16:12

13 февраля проходил собеседование в Екатеринбурге. Сегодня 16-го паспорт мне уже привезли. Мультивиза на 3 года.

Работаю в Москве в дистрибьютерской компании программистом ERP-системы. Гражданство - РФ. Высшее образование - инженер-электрик. За прошедшие 5 лет посетил только 8 стран шенгенской зоны, в текущем паспорте 3 шенгенской визы, одна из них ещё действующая. Визу США получаю впервые. Подавал заявку на B1\B2. На собеседование привёз все документы, которые только можно было привезти - старый загранпаспорт, документы на автомобиль и на недвижимость, свидетельства о рождении детей, международное водительское удостоверение, справку с работы, брони авиабилетов и отеля.
Со стороны консульства со мной общалась симпатичная девушка на русском языке с акцентом.
- Куда в США хотите съездить ?
- Лос-Анджелес и Сиэтл (так как билеты уже куплены, то называю точные даты всех рейсов).
- То есть западное побережье.
- Точно, западное.
- Были ли раньше за границей ?
- Был (перечисляю посещённые европейские страны).
- Чем занимается компания, в которой работаете ?
- Закупки\продажи.
- Ваша деятельность в компании как-то связана с продажами ?
- Не совсем, я администрирую ERP-систему, в которой ведётся учёт закупок-продаж.
- Всё хорошо, мы пришлём вам паспорт через неделю.

Слово "программист" и "программирую" мне все советовали не произносить, поэтому пришлось для описания своих обязанностей использовать другие глаголы. А из документов в итоге ничего не спросили. Про детей тоже ничего не спросили, в заявке ведь наличие детей не указывается.
Damn
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AlisaBerkutova » 16 фев 2017, 22:49

Дело было осенью 2013. Познакомилась с парнем на сайте. Он приехал первым ко мне, в Москву. Потом пригласил к себе сразу. Тур виза.
На собеседование решила идти без мейкапа, в деловом стиле. Консульский сотрудник - молодой американец. Я улыбалась. И стала говорить по английски, так, по фану..
вопросы:
1. Куда
2. На сколько.
3. У вас там друзья? РасСказала про парня-
4.как давно знакомы ?
Я - полгода. На самом деле - меньше месяца.
У вас есть приглашение? Я показала его письмо - приглашение. A, он русский? Да родился в Москве.
И все- visa approved. Помню, спросила что значит approved))
AlisaBerkutova
новичок

Сообщение lifeorg » 16 фев 2017, 23:21

Напишу нашу историю получения визы, так как очень мало информации по получению визы беременной.
Планируем с женой родить ребёнка в США.
И на собеседование решили сказать все как есть, честно, что хотим родить. Также читали, что бывают проблемы с получением визы в дальнейшем, если беременная на собеседовании заявляет срок поездки 2-3 недели, а едет на 3-4 месяца.

Наш бэкграунд:
Женаты 5 лет, есть ребенок, нормальный доход у обоих, по 30 лет и есть неоднократные путешествия в Шенген.

Жена очень хотела попасть к офицеру- девушке. Она говорит нас поймёт лучшем чем мужчина
Повезло - попали.

Консул: цель поездки?
- роды и туризм
К: куда едете рожать?
- Солт-Лейк-Сити
К: почему именно туда?
- климат похож на наш, горы, не так жарко летом.
К: кем работаете
- отвечаем оба
К: у вас первый ребёнок рождён в России? Почему второго хотите родить в США?
- да, в России. Потому что хорошая медицина и низкий процент кесаревых сечений в этом штате
К: вы уже общались с врачом/госпиталем
- да спасибо форуму, сразу решили никакие документы не совать, если не попросят
К: у вас есть какие-то документы? покажите
- показываем распечатку по стоимости врача и госпиталя. На бумагах нет имени жены. Просто цены, описание услуг и реквизиты, контакты врача/госпиталя. У нас также было подтверждение записи к врачу на определённую дату и время, но решили его не показывать так как могли воспринять как "давление на консула" - опять спасибо форуму.
К: смотрит, читает бумаги. Причём так вдумчиво. Затем печатает.
И говорит: ваши визы одобрены.

Перед нам была девушка. Как мы поняли рожала уже в США ребёнка и получает повторно визу. Не поняли мы для рождения ребёнка или просто.
Консул Ее спросила: почему в прошлый раз на собеседовании вы сказали, что едете на 2 недели, а пробыли в США 4 месяца?
- по медицинским показаниям мне нельзя было возвращаться и я родила там
К: у вас есть документы, подтверждающие оплату госпиталя?
- она дала документы.
Визу ей одобрили.

В этой истории мне понравилась правильная формулировка почему осталась в США рожать.
Возможно кому-то поможет.
lifeorg
новичок

Сообщение Alexkurbat » 18 фев 2017, 18:30

Зарегистрировался специально, чтобы выразить благодарность всем пользователям за истории.

Писал все как есть в анкете - реальный доход, реальную работу(где я директор и собственник, по совместительству).
Визы - J1 2007, 2009. Tier 4 в Великобритании 2011, ВНЖ в Германии на три года с 2011 по 2014(учеба), многочисленный шенген. Принес на собеседование 6 загранников.

Подавались вдвоем с женой. Знакомы 2 года, живем полтора года вместе. В августе официально расписываемся и едем в свадебное путешествие по Калифорнии.

В анкете изложил все как есть - SSN вписал, хотя его было найти проблематично. Спасла электронка 2008 года, где я возвращал налоги и заполнял форму. Писал сроки аккурат так как хочу поехать, в анкете ни грамма сочинений. К своему стыду забыл вписать в поездки Египет. В принципе, его не рассматриваю особо как туристическое направления. В азиатских странах ни разу не был - тянуло куда-то в западном направлении. Ни одного отказа в визе не было.
Не вписал в анкете свое первое образование - российское, а сразу ляпнул немецкий msc. Ну, люди, думаю, догадались, что без первого второе не получишь.

Собеседование назначили за месяц. Проходили в Варшаве, так как и ближе(Калининград) и быстрее паспорта выдают(на следующий день, через день были куплены билеты на 3 дня в Будапешт). Явились в посольство. Собеседование можно выбрать на русском, но мне сказали - в вашей ситуации вы можете быть переводчиком(знаю и английский и польский в совершенстве). Решили так - буду переводить. Жена знает только немецкий, по английски на уровне "London is a capital of Great Britain". Откатали пальчики, улыбнулись американскому акценту, как милая дама командовала какую руку и какие пальцы класть на сканнер по-польски.

Дальше ожидание. Без удивления - как трясли белорусов, у которых были родственники в штатах. Собеседование минут по 10. Очень много отказов молодым полякам. Почитав форум, взвесив шансы на отказ/получение, и как плавный фон - отличное предложение от Etihad на билеты до Мальдив, дружно решили - откажут - поедем в другое место, а в штаты как-нибудь года через 2 попробуем еще.

Вызывали вразнобой, попали в окошко, где собеседование длилось секунд по 30. Сначала было ощущение, что в визе отказано.
Дама разговаривала очень тихо и даже не взглянула в нашу сторону.

Начали по-английски. Дважды переспрашивал, потому что было очень тихо слышно.

-Здравствуйте, куда едете?
-Едем в Калифорнию и потом в Нью-Йорк
-Сколько у вас грузовиков?
-Ни одного, я арендую.
-У вас есть работники в фирме?
-Да, двое.
-На сколько вы полетите в штаты?
-Две недели в Калифорнии, пол-недели на восточном побережье.
-Вот инструкция где и как забрать вашу визу.

Жену ни спросили ни слова.
На следующий день забрали визы на 3 года.

Мораль такова - выложил в анкете все как есть(и, в принципе, как планирую). Ни одного дополнительного документа не спросили. Ставлю жирные 5+ американскому визовому сервису, так как он на голову выше шенгена и тем более Великобритании. Приятно иметь дело.
Alexkurbat
новичок

Страны: 61

Сообщение A_Risen » 19 фев 2017, 11:21

Получила первую визу США, на три года.
Москва, гражданство РФ. В анкете указывала срок поездки 2 недели, доход 70 тыс. в месяц. Уже не студентка, хотя все еще 21 год
Еду одна, родственников в Штатах нет, только пара знакомых. Бэкграунд за последние 5 лет - Канары, трижды Германия, Бельгия, дважды Болгария и пара безвизовых стран.
Собственно диалог:

- здравствуйте
Консул: здравствуйте (смотрит паспорт, находит анкету в компьютере). *имя*, куда вы собираетесь лететь?
- Нью-Йорк и Вашингтон.
К: с кем вы летите?
- одна.
К: вижу, вы работаете в *название компании*?
- да.
К: чем конкретно компания занимается?
- тем-то и тем-то.
К. задумчиво повторяет деятельность компании на английском и задает уточняющий вопрос. Отвечаю.
К: хорошо, а вы занимаете должность..?
Отвечаю.
К: сколько лет вы там работаете?
- пфф.. около двух лет.
К: угу. С кем вы живете?
- с подругой, - говорю честно я, потому что вопрос вообще не ожидала, и тут же понимаю, что вкупе с сережкой в левом ухе и моим каре, дело пахнет однополыми отношениями. Но интерес консула, видимо, это не возбуждает)
К: сколько клиентов вы ведете в компании?
- 15, 3 крупных, остальные по мелочи.
Кивает, что-то печатает, поднимает на меня глаза: спасибо, ваша виза одобрена!

Надо заметить, что в Посольство я пришла не просто налегке, а вообще на полном расслабоне. У меня с собой не было ни одной бумажки - ни выписок со счетов, ни хоть какой-то записки с работы, ни-че-го. Только старый загран и книжка, которую я почитать почти не успела, т.к. за людьми вокруг наблюдать было гораздо интересней.
Собеседование было в среду, паспорт привезли в пятницу. Аве Пони Экспресс и московскому посольству!
Единственный совет тем, кто будет подаваться: успокойтесь. Люди задавали огромное количество глупых вопросов из-за нервов, еще только подойдя к Посольству. Если у вас трясутся руки уже на этапе прохождения КПП, возможно, вы и сами не уверены в том, что вам стоит давать эту визу.
A_Risen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение North Star » 19 фев 2017, 11:25

A_Risen писал(а) 19 фев 2017, 11:21: Если у вас трясутся руки уже на этапе прохождения КПП, возможно, вы и сами не уверены в том, что вам стоит давать эту визу.

В точку
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Founder993 » 21 фев 2017, 23:37

Помогите оценить шансы!
Я (23 года) и молодой человек (23 года)
Работаем - зп у каждого около 1000 долл., стаж у обоих год-полтора. Он - программист, я просто менеджер в компании
Учимся в магистратуре 1 курс
За последние 5 лет следующие совместные поездки: Ирландия, Филиппины, Китай (выходили просто погулять при пересадке, но штампы стоят), Италия, Египет, Испания (Майорка, Канары дважды), Литва, Кипр; у меня ещё Великобритания, но ездила одна

Имеет ли смысл сейчас подаваться? Или ещё стоит наработать стаж? Ибо мы молодые специалисты... но зато привязаны магистратурой

Итак! Получили оба визы на три года (впервые) (Москва)
Предполагаемая поездка: 8 дней - Нью-Йорк и Ниагарские водопады
Немного мандражировали перед собеседованием, но были крайне уверены в себе и в своем уже неплохом бэкграунде
Беседовали с молодым консулом, вместе, так как подавались как гражданский брак
Диалог был супер кратким, секунд 30-40
К: Доброе утро! Ваша цель поездки?
Мы: Поехать на майские праздники в НЙ и Ниагару
К: Кем приходитесь друг другу? Уже были в США?
Мы: Гражданский брак. Нет, не были
К: Кем работаете?
Мы: 1) Я менеджер такой-то 2) А я инженер
(... Причем предприятие у МЧ военного назначения, были готовы к проверке, даже CV подготовили...но абсолютно никаких доп. вопросов ....)
К: Спасибо, хорошей поездки! Визы доставит ПЭ

Мой паспорт он просто "пощупал" одним пальцем, видимо, тактильно проверял наличие виз
P.S. Визы выдавали даже очень крайне странным персонажам: тётя размахивала паспортом и на повышенных тонах вещала: "да у меня все паспорта с кучей шенгенов, я тааааак часто путешествую, вот посмотрите!"
А вот на парковке рядом с нами была девушка лет 26-29 крайне обеспеченного вида (на машине стоимостью 5млн, с сумкой тысяч за 7 долларов, в меру тюнингованная внешность). Мы с ней разговорились, она сказала что ей влепили отказ, даже слушать не стали....
Founder993
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 22 фев 2017, 15:22

Владивосток, февраль 2017
Повторное получение после перерыва в 4,5 года.
Поездка в анкете декларировалась на неделю, при собеседовании ответила, что до 10 дней.
Работа - 20 лет на одном месте, зарплата в анкете -70000.
Опыт путешествий за последние 5 лет - Куба, Панама, Бразилия, Аргентина, Колумбия, Ямайка, Кайманы, Шри Ланка, Индия, Мальдивы, Испания, Нидерланды, Япония, Южная Корея, Китай, Гонконг, Вьетнам, Италия.
Планы? Майами и Ки Вест. Или какой нибудь "горящий " круиз куплю из Флориды.
Вопросы - про работу, чем занимаюсь;
-про недвижимость (документов с собой не брала, но их и не спрашивали;
-дети? сын, 25 лет.Где проживает? Со мной.
-о, вы много путешествуете.. Как часто? 2-3 раза в год.
Попросила посмотреть старый паспорт, отдала второй действующий с закончившимися за 5 лет страницами (выдавался на 10 лет).
Все.

Добавлю. Был вопрос, с кем еду. Ответила, что в этот конкретный раз -одна.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение nat535 » 22 фев 2017, 20:59

Всем здравствуйте! Ну вот и прошло наше собеседование в Екатеринбурге. Слышала, что много отказов и теперь понимаю почему.. Такое чувство, что половина интервьюируемых просто мимо проходили и решили: почему бы не попробовать!)..
Лично я (как и мои друзья) подробно изучили все ветки форума, связанные с получением визы, за что отдельная благодарность всем, кто тратит свое время на эти бесценные советы! Хочу подчеркнуть, что при нас у 3-х людей Консул не смог выгрузить фото и отправлял людей на новую фотографию. Народ был удивлен, мол как же так, к анкете то фото прикрепилось, на приглашении распечаталось, один мужик даже возмущаться начал (догадываюсь, как сложилось после этого собеседование), если в общем- берите с собой одно распечатанное фото! На всякий случай.. Как оказалось, далеко не редкий.
Ну и вообще, куда проще проходить этот "тест")), когда в папке есть документальное подтверждение любого вопроса! Сразу как-то увереннее себя чувствуешь.. Хотя знаю, что нередко визу одобряют и тем, кто приходит только с приглашением и паспортом. В общем, главное- настрой! Сразу скажу, что ни мне с мужем, ни нашим друзьям не пригодилась ни одна бумажка. Но лучше уж перестраховаться, как говорится.
С нашим бэкграундом все было нормально. Никаких подводных камней и нестандартных ситуаций. Супруги, дети, хорошая работа, имущество и много путешествий. В итоге диалог с Консулом:
К: цель поездки?
Муж: туризм
К: куда именно?
Я: для начала, хотим НЙ посмотреть, а потом круиз...
К: вы супруги?
Я:да
К: давно?
Муж: 14 лет
К: дети есть?
Я: двое- дочь и сын
К: возраст?
Я: 13 и 4
К: (ко мне) где работаете?
Я: там то... (задает тот же вопрос мужу, он отвечает)
К: Do you speak English?
Я: About school level
Консул мельком глянул паспорт мужа и что-то печатая, сказал: Ваши визы одобрены!
Писать долго, но сам диалог длился буквально 1-2 минуты)
Всем успехов!
nat535
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение snowflake_77 » 22 фев 2017, 21:11

Добрый вечер! 10 дней назад получила туристическую визу в США в консульстве Екатеринбурга. Хотела поделиться, как мне кажется, важной информацией, т.к. не могла нигде найти ответы перед своим собеседованием.

В Екатеринбурге, на первом этапе, когда тебя проверяет через рамку русский охранник есть очень вместительные камеры хранения. Железные ящики как в продуктовых магазинах, только пониже может 20-25 см в высоту и 50 см в глубину на ключике с биркой. Туда спокойно войдет и женская сумка, и телефон, и ключи от машины и даже шапка, и т.п. Все предлагают оставить там.

Идешь только в файликом с документами и паспортом. Везде читала, что это обычно ячейка для телефона, и то небольшая. Вот и приехала без машины, телефона, на троллейбусе с полиэт пакетом)) В 8 утра на ул.Гоголя вполне реально найти место для парковки, после проблематично. Запускать начали ровно в 8.30 по два человека, так что приезжать раньше 8.15 (если записан на 8.30) тоже нет смысла, только мерзнуть. Кто-то ждал с 7 и т.п. Народу пока немного, ну может человек 20 всего было на момент запуска. Все довольно быстро.

Собеседование в тот день вел один сотрудник-приятная девушка лет 30. Типовые вопросы по анкете-цель поездки, место,сроки, где работаете, как долго, кем работали до, есть ли семья и с кем ездили по Европе (у меня 3 шенгена и 2 Болгарии). Не смотрят ни одного документа, который с собой наготове. 3 минуты и "Ваша виза одобрена". Паспорт получила через день в офисе Пони-экспресс на 1 этаже этого же здания. Из 5 человек до меня отказали только молодой девушке лет 20. Остальным дали.

Хотела добавить,что я в разводе. Переживала, что вдруг не понравится, что еду одна. Но работа и шенгены в паспорте, видимо, перевесили.
snowflake_77
новичок

Сообщение Chelsea_girl » 28 фев 2017, 08:23

Добрый день! Проходила собеседование 24 февраля в г.Алматы, Казахстан. Бэкграунд: мне 30 лет, работаю 4 года в одной компании (ремонт нефтяных вагонов), доход 70 тыс руб в месяц, не замужем, детей нет, еду с другом детства, ему 31 год, опыт работы - 8 лет в нефтяной компании, з/пл 100 тыс руб. После прохождения всех процедур проверки/сдачи телефонов (сдала на хранение женскую сумку), диалог с консулом (на русском языке):
-Здравствуйте, в какой город планируете поехать?
-Нью-Йорк
-Когда? На сколько?
-В июле, на 12 дней
Вопрос другу: - Где вы работаете? Чем занимается ваша компания?- Там-то и тем-то. - Ок, какая у вас зарплата? -отвечает
Те же самые вопросы задает мне...Называю свою официальную з/пл, доход - гораздо больше.
Консул: Ок, в какой штат вы планируете поехать?
-Нью-Йорк.
-Только Нью-Йорк? На сколько ?
-Только в Нью-Йорк, на 12 дней.
-Хорошо, в каких странах вы уже были? (вопрос другу) - отвечает, что в Тайланде, Турции, России, Грузии (!). Этот же вопрос мне, я отвечаю про Великобританию, Турцию и Россию (!).
И главная фраза февраля:
-Окей, я одобряю ваши визы!
Я: А фото разве не нужно? тут охранник заглядывает и говорит Никаких вопросов, визу дали - все, убегайте! Выходим в коридор, одеваемся, и этот дядечка снова задает те же самые вопросы...куда...на сколько дней...почему только Нью-Йорк и бронировали ли мы билеты заранее...такое ощущение, что это некий второй этап собеседования был...
Перед нами консул отказала в визе: двум друзьям, едущим как туристы, парню (солидного вида, но я не услышала его цель поездки), девушке, собирающейся на свадьбу сестры, одобрила визу девушке лет 35, едущей на кулинарную выставку, и отказала двум парням, едущим на выставку оборудования...
Был сначала один кабинет для собеседований (в который мы и попали). Пока сидели, открыли окно с еще одним консулом, при мне он успел собеседовать двоих ребят, обоим одобрил визу, потом ушел и больше я его не увидела =)
Огромное спасибо форуму! Столько успешных историй прочитала накануне собеседования - зарядилась положительными эмоциями!
Chelsea_girl
новичок

Сообщение ElinaG » 28 фев 2017, 11:02

Поделюсь своим опытом получения визы в Москве. Бэкграунд: девушка замужем, 26 лет, доход: 65 тыс, история путешествий небольшая (Египет, Турция, Тунис), паспорт после смены фамилии абсолютно чист, еду одна. На форуме оценили шансы как 50/50.
После прохождения всех процедур (спасибо форуму, все было понятно и без неожиданных ситуаций) попадаю к консулу - женщине. Диалог:
К: Доброе утро!
Я: Доброе утро!
К: Цель Вашей поездки?
Я: Туризм и немного шопинг)
К: Куда планируете?
Я: Нью-Йорк и, возможно, Вашингтон.
К: Дата поездки?
Я: Вторая половина июня на 7-10 дней.
К: Где работаете?
Я: Там-то.
К: С кем планируете ехать?
Я: Одна.
К: А муж?
Я: Не может, у него работа.
К: Ок. Ваша виза одобрена. Хорошего дня.
Я: Спасибо.И вам хорошего дня))
Собеседование было на русском, паспорт доставили через 1 день. К слову, не брала с собой никаких справок, только подтверждение анкеты, паспорт и подтверждение собеседования.
ElinaG
новичок

Сообщение Pestryakov » 01 мар 2017, 11:56

Сегодня только зарегистрировался тут, до этого с 2009 просто читал постоянно про все страны, маршруты.

Пару слов о визе в США. Перед получением как всегда зашел на форум и понеслась, оцените, помогите, получили отказали.... Миллион вариантов, единственное направление на форуме которое помогает но и сильно сбивает с толку, про визу в США

Моя история тоже отличается немного, как было, все, заплатили пошлины с девушкой, заполнили анкеты. Первый сюрприз был с записью, заполняли анкету 12 февраля поздно вечером сами интуитивно, поставили только гражданский муж и жена, впитав информацию здесь, запись была предложена стандартно, относительно, через две недели на 28 февраля. Заполняли поздно вечером, записаться решили на следующий день.

Первое удивление, на следующий день вечером предложил запись на пятницу 17 февраля, ну ок записались на 8 утра.

Пришли 17, народ был человек 30-35, прошли все сдавали. Удивлял народ, одетый как я, в детстве ездивший к прабабке в деревню картошку огребать на летних каникулах на Урал))) Плюс тащят баулы, напитки, потом мечутся, короче приколы одни с ними

В 8.40 с талоном на двоих пошли к консулу, он сразу позитивно приветствовал, громко и четко.
К: Доброе утро! Как настроение?
Я: Спасибо, supergood. (печатает 5 сек.)
К: Куда поедете в США?
Я: Едем на honeymoon, Нью-Йорк, Майами, ЛВ, ЛА, в середине Багамы на 5-6 дней. (печатает 5 сек.)
К: Отлично, на Багамах очень хорошо. Вы работаете и живете в Москве?
Я: Да конечно
Консул печатает долго, реально минуту, разглядел за время его печатания треснувшую штукатурку или краску в верхнем правом углу)))))) и часы таг хоер серии формула 1)))))))))
В процессе печатанья говорит:
Хорошо, ваши визы одобрены, секунду, и печатает опять порядка минуты и все.

Вот так вот все безумно легко вышло, больше запар от прочтения десятков страниц тут. Ни вопросов конкретно города, ни сроки, ни цель, ни про работу ни про семью, ничего, все выше как было

ТТХ: мне 24, девушке тоже, образование МГУ им. М. В. Ломоносова, работа в топ компаниях банковской и транспортной сфере всего по два с половиной года. У меня в собственности квартира и автомобиль премиум, у девушки ничего, но это не указывается в анкете и вряд ли влияет. Паспорта выданы в регионах, в регионах же жили до поступления в университет, з/п суммарно под 4 тыс. долларов на двоих в месяц если сложить было написано. Страны за последние 5 лет: Франция, Греция 2 раза, Сингапур, Индонезия (Бали), Вьетнам, Индия, Таиланд, Узбекистан, Сербия, Египет и Турция. Все что ранее не входило в рамки последние 5 лет, пспорта старые брал с 5 лет когда начал ездить.

П. С. Про Крым не стал писать РФ или Украина, решил избежать этого момента))))

П. С. 2 Консул был лет 35, очень веселый, до этого 3 всем отказал, большой семье, паре и парню, мужчине перед нами дал (серьезный дядя доставленный на мерседесе майбахе 222 с охраной до будки посольства) ну и нам.
Pestryakov
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2017, 14:09

Pestryakov писал(а) 01 мар 2017, 11:56:ТТХ: мне 24, девушке тоже, образование МГУ им. М. В. Ломоносова, работа в топ компаниях банковской и транспортной сфере всего по два с половиной года. ... З/П суммарно под 4 тыс. долларов на двоих в месяц если сложить было написано. Страны за последние 5 лет: Франция, Греция 2 раза, Сингапур, Индонезия (Бали), Вьетнам, Индия, Тайланд, Узбекистан, Сербия, Египет и Турция. Все что ранее не входило в рамки последние 5 лет, пспорта старые брал с 5 лет когда начал ездить.

С таким бэкграундом было бы удивительно, если бы в визе отказали.
Если бы вы на форуме до похода в посольство написали, то может вам маршрут чуть упростить посоветовали бы. Ну и естественно подаваться вместе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Pestryakov » 01 мар 2017, 14:20

Chudo70 писал(а) 01 мар 2017, 14:09:С таким бэкграундом было бы удивительно, если бы в визе отказали.
Если бы вы на форуме до похода в посольство написали, то может вам маршрут чуть упростить посоветовали бы. Ну и естественно подаваться вместе.

Решил не врать и говорить маршрут как он есть. Самое что удивило после походу и почему написал:
1) Девушку даже слова не спросил консул
2) Вопросов почти не было, в сравнении с другими тут на форуме
3) Он очень долго с ухмылкой печатал, что они там пишут интересно, поэму что ли

Срок приема такой быстрый можно, наверное, обьяснить свободными местами на даты в не особо популярное время подачи
Pestryakov
новичок

Сообщение ramzezl » 01 мар 2017, 17:04

Pestryakov писал(а) 01 мар 2017, 11:56:3) Он очень долго с ухмылкой печатал, что они там пишут интересно, поэму что ли

Ухмылялся, потому что Вашему маршруту позавидовал.... или свои приключения на Багамах вспомнил
А если серьёзно, то он вносил в ваше дело предварительную информацию для офицера CBP, которую вы озвучили ему.
При первом въезде по визе, в беседе с CBP, ваш маршрут и планы пребывания должны практически совпадать с заявленными при собеседовании с консулом. Тогда, к вам не возникнут лишние вопросы.
ramzezl
новичок

Страны: 26

Сообщение Kate_muh » 02 мар 2017, 11:38

Всем привет! Делюсь радостью получения визы на 3 года) Мы с мужем проходили собеседование 28 февраля у же сегодня(через 2 дня) нам привезли паспорта. Причем каждый паспорт разный курьер почему то)
История у нас хорошая, на форуме оценивали шансы как высокие.
Мне 27 - на данный момент не работаю. Мужу 33 - работает в компании(фактически он директор, но по бумагам - руководитель одного департамента)- так и указали , как по бумагам. Зп 280 тысяч. Кто-то даже говорил, что многовато, но это правда-решили не врать) Поездки были и по Европе, и в Азию, но не супер много. За 5 лет - примерно 9 стран.
Форум я прочитала вдоль и поперек, несмотря на зорошие шансы. Очень боялась намудрить в анкете(двое суток потратила на изучение и заполнение).
В итоге пришли на собеседование за 5 минут до назначенного времени- на улице человек 7(конечно были те, кто прятал наушники и зарядки). У нас ничего не было, мы даже телефоны решили оставить дома.
Внутри лбдей много, перед нами человек 50 было. Прошли этапы регистрации, пальчики и отправились в зал ожидания(сидели минут 30-40). Потом нас позвали на второй этаж. Там все было быстро, буквально минут 5-10 мы были внутри. В основном были желтые бумажки, а у кого-то фиолетовая(не знаю, что это).
Подошли к консулу-молодому мужчине, с светло-рыжими волосами. Он поздаровался, спросил куда летим. Ответили -сначала Майами, потом Нью-Йорк. Спросил есть ли там знакомые- нет. Есть ли дети - нет. Где работает муж-ответил. Где работаю я - ответила, что не работаю на данный момент. Листал только паспорт мужа - смотрел визы, мой даже не трогал(но он и пустой). Я уже была готова впихнуть ему свой старый загран(где много виз), но сдержалась))))) Спасибо форуму. Во время разговора, консул много печатал. Собеседование длилось пару минут. Мы были очень спокойны. В итоге, консул с милым акцентом сказал: хорошо, ваши визы одобрены, вы получите их в течение недели))) Ура!
В посольстве мы сдерживались, но как только вышли на улицу - выразили свои эмоции радости по полной)))) Огромное спасибо форуму и тем людям, которые оперативно отвечают на наши иногда глупые вопросы) Всем удачи) Теперь буду изучать ветки про путешествия, что где посмотреть)))
Всем удачи!
Kate_muh
новичок

Сообщение LiubovApril » 03 мар 2017, 01:20

Наконец-то прошел день X, когда мы побывали в американском посольстве (в Москве). Хочу поделиться эмоциями, т.к. отзывы на форуме о нашей истории были неоднозначными.

Подавались вместе с мамой, живем в Волгограде.
Наш бэкгракнд уже был раннее описан в теме об оценке шансов в получении визы в Москве, 2016 год. Но еще раз напишу тут, чтобы пользователям было удобнее воспринимать целостную картину.

О себе: девушка, 23 года,незамужем, детей нет, официально работаю в известном военно-историческом музее экскурсоводом, з/п 18000, стаж работы- почти 5 лет.
По советам форумчан писала общий доход (частные экскурсии+репетиторство)- 40000.
Из поездок: в старом паспорте-Турция, Египет, откатанная виза в Индию; в действующем- откатанный полугодовой финский шенген, по которому, собственно, в разное время была в Финляндии, Франции и Бельгии, чешский шенген, выданный на время поездки (10 дней), по нему была в Чехии и Словакии, штампы Кипра и Грузии, помимо этого по внутреннему паспорту были поездки в Украину и Белоруссию.
Буквально за 2 дня до собеседования прилетела из Марокко, штампы которого также стоят в паспорте.

Мама: 61 год, незамужем, пенсионер, вдобавок официально работает педагогом дополнительного образования в гос.учреждении, стаж работы в данной организации-20 лет. Документально подтвержденный доход мамы-38000, с учетом доп.заработка в анкете указала 50000.
У мамы новый пустой загранник, сделанный в августе. Зарубежом никогда не была, за исключением стран Прибалтики в эпоху существования СССР.

И еще немаловажный момент: в начале декабря я стала победителем в одной из номинаций премии известного телеканала о путешествиях.
В качестве приза:оплата проживания в 5*отеле (14 ночей) и авиабилеты туда-обратно на 2 персоны. С нас- денежные средства на развлечения и еду.

Благодаря бесценным советам cheetahl1717 в графе анкеты "Кто оплачивает поездку?" я указала Self, так как официального спонсорского письма у нас от организации у нас не было, но взяла распечатки скриншотов с сайта телеканала и переписки со спонсором. Ну, на всякий случай. В итоге, ничего не пригодилось.
А еще мне посоветовали сразу донести до конскла мысль о выигрыше.

Огромное спасибо всем форумчанам, которые помогали в решении разных моментов!

Записались на собеседование 1 марта в 8.30.
Уже в 8.10 мы попали в помещение посольства. Вся процедура от стояния в очереди до получения визы заняла час.

Возникла проблема во время регистрации. Маму, как и меня, как вроде бы и всех, спросили: "Вы меняли фамилию?" Она ответила,что это было давно, в 80х годах, потом вернула прежнюю. Вопрос повторили. Она ответила:"Меняла". И тут самое неожиданное: ее спросили, почему она не указала в анкете? Анкеты заполняла я, и я четко помню как спрашивала написание по буквам ее фамилии по мужу. Неужели не сохранилось? Или я ошиблась?
В общем, мама начала переживать, думала, что все, мой косяк может стать причиной отказа.
Дальше все было нормально. И вот момент интервью.

К:Доброе утро!
Я и М:Доброе утро!
К:Цель поездки?
М:Туризм.

Консул берет мамин паспорт, листает, приподнимает брови, видя, что девственно чист. Спрашивает о наличии старых загранников.
М:Старых паспортов нет. Это мой первый.
К:Вы никогда не были зарубежом?
М:Никогда, к сожалению.

И тут я, чувствуя, что это будет крайне уместным, говорю о моей победе в премии. Консул кивает и что-то печатает.

Далее он спросил маму о работе:
-Кем работаете?
-Где?
-Как давно?

Далее он взял мой паспорт,и обратившись по имени, задал те же вопросы о моей работе.
Про доход ни одного слова.

Далее визовый офицер, равнодушно бросив взгляд на парочку шенгенов, пролистал мой паспорт до последних страниц, стал пристально, в течении секунд 7, изучать въездной и выездной штампы из Марокко. Мне казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он вновь начал печатать.

После пятисекундной паузы прозвучали главные слова:"Ваши визы одобрены!"

Это был очень радостный момент и, отойдя от окошка, я даже пустила слезу счастья. Ведь осознание того, что подготовка к важной цели - показать маме кусочек мира- вышла на финальную стадию. И самое сложное осталось позади.

Еще раз огромное спасибо всем неравнодушным людям за подсказки и советы. На своем примере убедилась, что получение визы каждым аппликантом - процесс уникальный.
Последний раз редактировалось LiubovApril 03 мар 2017, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).
LiubovApril
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение North Star » 03 мар 2017, 01:51

LiubovApril писал(а) 03 мар 2017, 01:20:После пятисекундной паузы прозвучали главные слова:"Ваши визы одобрены!"

Это был очень радостный момент и, отойдя от окошка, я даже пустила слезу счастья. Ведь осознание того, что подготовка к важной цели - показать маме кусочек мира- вышла на финальную стадию. И самое сложное осталось позади.

Отличные новости! Удачного вам путешествия
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Infanta » 03 мар 2017, 14:27

Поделюсь тоже своей историей. Подавались в Москве. Запись была на 10.30. Примчавшись из аэропорта с высунутым языком (время поджимало), ожидала увидеть кучу людей у входа. Время было 10.25, ни единого человека, мы аж проскочили нужный вход. Далее стандартные процедуры. Сделали замечания по поводу фото (длинная челка над глазами) и просили вписывать следующий раз отчества.
О нас: 34 и 36 лет. Гражданский брак. Доход каждого около 70т. Стран за последние 5 лет не очень много, всего лишь по 1 шенгену, стандартные Турции-Египты, Болгария, Таиланд, Грузия, у мужа еще Тайвань (деловая поездка).
Переживала ооочень сильно, меня аж трясти стало и от этого еще больше нервничала. Были одними из последних на собеседование. Перед нами уже собеседуют девушку и парень консул придирчив, задает ей много вопросов, они даже спорят о чем-то и я не хочу попасть к нему. Тут, к счастью, освобождается соседнее окошко с молоденькой милой девушкой. Я лечу скорее к ней, вижу ее приятную улыбку и меня мигом отпускает. Все ответы я оттараторила с лихвой.
Наш диалог:
- Почему Америка?
- В Европе были, в Азии были, теперь очень хотим увидеть Америку.
- Хорошо! Куда едите?
- Запланировали классное путешествие, сперва ЛА, потом ЛВ, потом ГК, потом национальные парки, потом СФ и по красивому хайвею опять до ЛА, откуда и улетаем домой.
- Хорошо! Где работаете?
Отвечаем.
- Хорошо! Вы не в браке? Сколько живете вместе?
- Уже 7 лет.
- Дети есть?
- Детей нету.
Тут я уже чувствую, что визы нам одобрены, ждем от нее заветных слов. Она что-то печатает.
- Визы одобрены!
Радости нет предела!!!
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение PaulUSA » 04 мар 2017, 14:10

Уважаемые читатели, рад сообщить, что успешно получил визу.
Бэкграунд: Москва, 28 лет, доход около 70 на руки, история путешествий за последние 5 лет: Швеция, Дания, Финляндия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Италия, Франция, Чехия, Монако, Турция, Тайланд. Больше всего путешествий за последний год (3 штуки целых).
Подавался с другом, просили в одно окно, но не стали записывать нас. (у друга примерно такой же бэкграунд как и у меня, в целом)
Из документов взял только то, что требуется на офф. сайте (бронь времени, подтверждение оплаты, подтверждение заполнения анкеты, загранпаспорт и на всякий случай сделал за день до похода в посольство фотографии 5 на 5). Принципиально не стал тащить ничего другое, ибо не запрошено изначально.
Ходили 1 марта, посольство в Мск, пришли без двадцати восемь, уже порядка 50 человек было в очереди. Стали впускать практически сразу, как мы пришли.(по 10 чел)
Прошли все процедуры от входа до момента интервью примерно за минут 40-50. Единственная проблема возникла с фото, попросили распечатанную.
Не понял суматохи с тем, что на паспорт клеят один номер, потом подбежала девушка и дала отрывной, у которого приоритет. %%
Из-за организованности процесса не чувствовалась толкучка, сразу всем всё показывали. (а вообще, в любой не понятной ситуации, сразу сажали на стулья)
Тут писали, что слушали то, что говорили люди перед ними. Я, если честно, наверное сильно нервничал и сколько не пытался услышать, о чем говорят с офицером, не смог разобрать, посему историй не будет, единственное, из 10 замеченных оранжевых листков (approve) было два синих(refuse) (парень, который на английском собеседовался и женщина с ребенком в кенгуру)
настала моя очередь, ноги ватные, глаза бегают (сам от себя в шоке), подхожу, вешаю куртку на гвоздик и даю паспорт, отложив бумажки и старый паспорт.
Я - Здравствуйте! (улыбаюсь)
О - Добрый день!
О - Ц?:" в*?;!"о ви+_(:%а?
Я - Простите, что?
О - Цел ващьего визита?
Я - Туризм)
*Печатает 5 сек, О - вы работаетье в компании **** ?
Я - да, верно
О - Как давно?
Я - 11 месяцев... с июня 2016-го... значит девять!
О - Какая у вас должность?
Я - Рекрутер.
О - Ваше предыдущее место компания ******?
Я - да.
О - Вы едете один?
Я - нет, я еду с другом, он подается в соседнем окне)
*Печатает 30 секунд О - Поздравльяю! Ваща виса одобрьэна! Доставка будет от Pony Express. *протягивает желтый лист.
Я - Благодарю, всего доброго!

Отошел от окна и заметил, что друг уже стоит с желтым листком
В целом остался доволен процедурой, т.к. все было организованно и видна была готовность работников помочь, если что.
При этом не покидало ощущение, что это прям таки конвейер, но по другому никак, т.к. людей очень много.
Спасибо форуму за всевозможную информацию, правда, двоякое ощущение от него, и много полезных советов по заполнению анкеты и поведению в консульстве,
но так же читаешь отказы, накручиваешь себя и кажется, что тебя будет тоже самое.
И да, получили паспорта в пятницу утром, 03 марта, т.е. прошло всего лишь 2 суток с момента собеседования. Виза мульти на 3 года.
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 мар 2017, 14:21

PaulUSA писал(а) 04 мар 2017, 14:10:подхожу, вешаю куртку на гвоздик

Реально гвоздик?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение PaulUSA » 04 мар 2017, 14:24

Chudo70 писал(а) 04 мар 2017, 14:21:
PaulUSA писал(а) 04 мар 2017, 14:10:подхожу, вешаю куртку на гвоздик

Реально гвоздик?

Я не знаю как назвать эту штуку, размером два сантиметра, которая прибита прямо к подлокотнику)
Причём я ее заметил, когда предыдущая девушка сняла с него своё пальто)
PaulUSA
участник

Сообщение cheetah1717 » 04 мар 2017, 14:27

PaulUSA писал(а) 04 мар 2017, 14:24:Я не знаю как назвать эту штуку, размером два сантиметра, которая прибита прямо к подлокотнику)

Вешалка для сумок %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение PaulUSA » 04 мар 2017, 14:28

cheetahl1717 писал(а) 04 мар 2017, 14:27:
PaulUSA писал(а) 04 мар 2017, 14:24:Я не знаю как назвать эту штуку, размером два сантиметра, которая прибита прямо к подлокотнику)

Вешалка для сумок %)

А, ну простите, этот вопрос конечно стоил этого оффтопа.
И да, это был сарказм и ирония.
PaulUSA
участник

Сообщение Omelusha » 05 мар 2017, 20:33

22 февраля успешно дали визу моей сестре - ей 16, в поездку едет со мной и мужем, мы спонсоры. Впервые, подавали в Москве. Вопреки тому что говорили, меня без проблем пустили с ней на собеседование (у меня виза уже есть). Читала, что детям без родителей дают редко, но проблем не было, дали на 3 года. Из вопросов - куда поедете, в каком классе, где еще были (только в Англии), уточнили я ли спонсор. Заняло минуты 2, не больше. Из документов не попросили ничего - все как лежало в конверте - там и осталось. Всем удачи!
Omelusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Sadyk999 » 06 мар 2017, 11:29

Добрый день.
Хочу отчитаться об успешном получении визы в Москве сегодня, 6 марта 2017.
Sadyk999 писал(а) 19 янв 2017, 20:50:Дано: супружеская пара, мне 26, супруге 22, имеется ребенок 1 год 10 месяцев (с нами не поедет, т.к. еще маленький останется с бабушкой, с ним одна совместная поездка - Вьетнам). Я работаю на производстве (оператор оборудования) официальная зп 100-115к. Супруга домохозяйка. Поездки за пятилетку: Тайланд, Куба (штамп не ставили), Греция, ОАЭ, Вьетнам (2 раза), Катар, Индия (собираемся в феврале, будем подаваться сразу после возвращения). Хотели бы попасть в Штаты в летний отпуск на 14 дней: Нью-Йорк (3-5 дней), Вашингтон (1-2 дня), Флорида (неделя на авто Майами, Панама-сити, еще пара-тройка мест по обстоятельствам), обратный вылет из Майами

В анкете, по совету бывалых, указал маршрут чисто по Флориде. Запись была на 8 30, приехали, примерно, в 7 50, внутрь зашли где-то в 8 05, прошли все процедуры как полагается. Вышли из посольства в 8 45.
Весь процесс проходил достаточно позитивно. Собеседовались в окошке номер 12, консул - строговатый мужчина в очках лет 30-35.
Примерный диалог был таков (К - консул, Ж - супруга, Я - ваш покорный слуга):
К: Добрый день. Вы вдвоем? (Берет паспорта)
Я: Здравствуйте, да.
К: Куда собираетесь поехать в США?
Я: Хотелось бы во Флориду
К: Хм, а куда именно во Флориду, в Майами?
Я: Не только, хотелось бы взять машину и попутешествовать по штату.
К: Ок. Чем вы занимаетесь?
Я: Работаю там-то. Должность такая-то.
Ж: В данный момент сижу дома с ребенком. До этого работала там-то, но компания обанкротилась, вот
К: Вот даже как... А сколько лет ребенку?
Ж: 1 г.10 мес.
К: Ребенок едет с вами?
Мы: Нет.
К: А почему?
Ж: Еще маловат, поэтому останется дома, подрастет - с нами поедет
К: (печатает...) В каких странах были вместе?
Я: ОАЭ, Вьетнам, Катар, Индия, Казахстан.
К: Катар? (листает мой паспорт, пристально изучает греческий шенген и свежеоткатанную индийскую визу)
Я: Да, там была долгая стыковка, мы воспользовались возможностью посмотреть город.
К: (еще раз долго перелистывает мой паспорт, печатает) Вы взяли с собой справку с работы?
Я: (вхожу в ступор, т.к. не ожидал подобного вопроса) Да, показать?
К: Да, пожалуйста (берет справку, бросает на нее взгляд и тут же возвращает, печатает). В каком городе вы живете?
Я: Москва.
К: (печатает) Я одобряю вам визы. Паспорта останутся у нас, вы их получите через ПЭ в течение недели. Хорошего дня.
Мы: Спасибо, до свидания!

Никаких бумажек нам не дали.

Хотелось бы выразить благодарность за советы и множество живых примеров всем форумчанам. Так же хотим пожелать удачи всем, кто подает на визу. Главное - не переживать и не пытаться обмануть сотрудников консульства, также - обязательно сохранять позитивный настрой при любом раскладе.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sheile » 07 мар 2017, 09:53

У меня ситуация очень специфическая, но, может, кому-то будет полезна.

В 2010 был отказ - легенда была про поездку в Нью-Йорк в одиночку, в 21 год, по спонсорству родителей, в реальности хотела в гости к своему молодому человеку. Насоветовали тут ни про каких молодых человеков не говорить, но выдуманная легенда была, понятное дело, несостоятельной.

В 2013 визу получила - молодой человек переехал ко мне, и мы жили вместе к тому моменту уже 1.5 года. Но на собеседовании пришлось поддерживать предыдущую легенду и врать, что в 2010 мы еще не были знакомы. Однако, визовый офицер по штампам в наших паспортах смекнул, что мы вместе ездили по Европе в том же 2010 и напрямую сказал мне, что визу дать бы хотел, но не верит моей легенде, и что больше всего они тут, мол, ценят честность. Ну я и решила, что была ни была, и честно все рассказала - и про вранье при первом отказе, и про советы не упоминать молодых человеков и все остальное. Офицер покивал и визу одобрил.

Сейчас не успела на 1 месяц на упрощенную схему и подавалась в общем порядке. С прошлого раза изменилось только то, что мы поженились 1.5 года назад. На собеседовании после того, как офицер выяснил, что я замуж за американцем, и мы едем в гости к его семье, попросил перейти на английский, все остальное время на нем и общались. Долго расспрашивал про мою работу в подробностях, я так поняла, уточнял про необходимость админ.проверки (я инженер), спросил, чем занимается здесь муж, есть ли дети, куда поедем. В целом общие вопросы, ничего особенного, но спрашивал относительно долго. Ни одной бумажки не смотрел, даже паспорт мужа, только мой старый паспорт с предыдущей американской визой. Единственный был стремный момент - мимо него за окошком прошла тетенька какая-то, чего-то там у него спросила, они потрендели, и он сказал в конце I'm having a fraud case here. Мне поплохело несколько сразу, но через полминуты он мне уже пожелал приятной поездки. Так что не знаю, что он имел в виду, и ко мне ли это относилось вообще. Но лично я убедилась еще раз, что честность решает в этом заведении
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение dandy-010 » 07 мар 2017, 11:11

Поделюсь впечатлениями о получении визы в Екатеринбурге 03.03.2017.
Семейная пара, в браке 3 года, мне 46, жене 31. Из бэкграунда - совместные поездки как до брака, так и после. Доминикана, Тайланд несколько раз, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Гонконг, Макао, Филиппины.
DS-160 заполнял предельно честно, приврал только в одной - указал только треть от настоящего дохода (показалось перебор, если указывать полную сумму) но на всякий случай взял с собой заверенные налоговой декларации о доходах и уплате налогов. Цель поездки - рождение ребенка. Об этом сразу и сказали консулу США (тоже решили вести себя предельно честно). Она сначала не поняла - "Какого ребенка"?, но взглянув на живот жены, заулыбалась -). Основные вопросы был - "у вас есть переписка с госпиталем?" и "Вы знаете, сколько это стоит"? Попутно задавала вопросы о работе (один был каверзный). Отвечали спокойно и честно. Прошло все очень быстро, документы никакие не смотрела (хотя было подготовлено все).
В итоге - сегодня привезли паспорта. Трехлетняя виза.
Just leave Me Alone.I Know, What I'm Doing
dandy-010
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение blwthewaterline » 08 мар 2017, 14:08

У меня тоже ситуация нестандартная, поэтому напишу, может быть, кому-то будет полезна информация.

Родители и младшая сестра переехали в США в 2014 году по DV лотерее. Плюс в конце 2014 года семья подала петицию на моё воссоединение с ними, это я указала в анкете DS 160. В начале 2015 мне отказали в туристической визе, назвав конкретную причину: "ваши родители ещё слишком мало там". Собеседование в посольстве в Москве было довольно долгим, консул спрашивал никаких документов, но задавал довольно много вопросов, и про меня, и про семью - как уехали, где живут, чем занимаются и т.д., смотрел в паспорте визы и печати. Было 2 шенгена и поездки в Европу.
В феврале этого года решила попробовать получить визу ещё раз. Семья продолжает жить в Штатах. С момента прошлой подачи у меня изменилось немного, добавился еще один шенген и поездки в Европу, поездка в Израиль и одна короткая поездка в Индию, увеличился доход (в анкете указала 135 т.р.), по-прежнему работаю в ИТ-компании, но место работы сменила. 27 лет, не замужем. Указывала срок поездки 15 дней и всю необходимую информацию о родственниках и о моей петиции. Также указала, что на время поездки буду останавливаться у семьи.

Диалог был примерно следующим, попалась молодая девушка:
- Цель Вашей поездки?
- Туризм
- Уже были в США?
- Нет, ещё не была
- Где работаете?
- (ответила)
- А чем Вы занимаетесь на этой работе?
- (ответила)
- Вы не замужем?
- Нет, не замужем
- (печатает несколько секунд) У Вас в США есть родственники?
- Да, мама с мужем и их ребенком, т.е. моей сестрой
- Как они уехали?
- Выиграли в лотерею грин кард
- (печатает несколько секунд) А вы по образованию инженер?
- Да, инженер
- (снова недолго печатает) Ваша виза одобрена.

После этих слов мы мило попрощались, а на следующее утро я забрала паспорт с визой на 3 года в офисе Пони Экспресс.
Всем успехов в получении! Особенно тем, что хочет навестить семью
blwthewaterline
новичок

Сообщение romaskillz » 09 мар 2017, 12:42

Ребят привет!) Недавно писал сообщение в этой ветке Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации о том что хотим поехать пожениться в США. Но я вообще нигде за границей не бывал, ни Шенгена, ничего вообще, ни одной отметки в паспорте. На этой неделе были в консульстве. Бог помог. Визу дали нам на 3 года. Не отчаивайтесь, надо пробовать!) Спасибо форуму за информативность.
romaskillz
новичок

Сообщение keksikеkb » 10 мар 2017, 11:20

Бэкграунд Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2017
Паспорт сегодня получил, дали визу до 2020 года.
keksikеkb
новичок

Сообщение Alica123 » 10 мар 2017, 17:31

Добрый день, друзья!
Для начала хочу поблагодарить всех, кто не желает своего времени и сил и отвечает на кучу не всегда умных вопросах дабы помочь нам в получении визы

Виза была выдана в Москве сроком на 3 года. О себе: девушка, 24 года, не замужем, еду одна, из поездок практически все европейские страны, Таиланд, Вьетнам (около 12-15 поездок за последние 3-4 года), открыт шенген и виза в Англию, доход по анкете указывала 70 тысяч, указывала примерный маршрут по Калифорнии на 14 дней. Запись была на 8 утра, в 8.45 уже вышла из здания.

На собеседовании сурового вида офицер спрашивала следующее:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Кем и где работаете?
- Младший менеджер в рекламном агентстве.
- Замужем?
- Нет.
- С кем планируете поехать?
- Возможно с друзьями - если получат визы, если нет - то одна.
- Что планируете посетить?
- Калифорния (Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Лас Вегас, Гранд Каньон).
- Не замужем (спрашивает еще раз с серьезным лицом, тут я поняла, что, возможно, визы мне не видать) ?
- Нет, не замужем.
Смотрит на меня и долго печатает. Еще раз смотрит с нахмуренным лицом
- Где учились?
- Финансовый Университет (начинаю немного нервничать, странные вопросы пошли).
- Спасибо, ваша виза одобрена (на этом моменте облегченно выдыхаю и говорю спасибо).

Ни одной справки запрошено не было, хотя мною были подготовлены: справка с работы, копия диплома (запросили при получении визы в Англию), выписки с банковских счетов, примерный маршрут по Калифорнии со списком рейсов и отелей.

P.S. передо мной отказали парню, который хотел навестить друзей.

Всем удачи в получении визы!
Alica123
новичок

Сообщение La Sol » 10 мар 2017, 19:06

Отписываюсь о результате
Напомню свою историю:

La Sol писал(а) 22 фев 2017, 17:39:Каковы шансы на визу? Муж едет в командировку в ЛА на 3 месяца, визу получил, хочу слетать к нему где-то в середине этого периода. Я в настоящий момент не работаю. Новый загран только с греческой визой, в старом поездки в Испанию, Германию, Сингапур, Египет, все поездки совместные с мужем. Говорить ли, что муж на момент моего отлёта уже будет там или сказать, что едем вместе? На собеседование планирую успеть, пока муж будет в России, чтобы взять его паспорт с визой. Заранее благодарю

Визу дали на 3 года, собеседование прошла 7 марта, паспорт был готов утром 9 марта.
Беседа с консулом заняла не больше 2 минут, его вопросы:
- Куда едете?
- В ЛА, где сейчас находится мой муж в командировке на обучении.
Печатает
- Работаете?
- Нет
- Дети есть?
- Нет
Печатает
- Муж работает в компании Х? (называет компанию, где муж обучается)
- Нет, работает в компании У, Москва. У компаний Х и У контракт на обучение.
Печатает
- Ваша виза одобрена, паспорт сможете получить через неделю.

Из собственных впечатлений: бэк у меня был довольно рисковый, поэтому все, что могла, это обуздать нервы (волновалась очень сильно), и выглядеть так, словно в моей жизни все отлично, поэтому очень тщательно оделась, а общалась дружелюбно-равнодушно.
Спасибо всем ребятам за советы и вообще за эту тему, очень помогли настроиться на нужный лад.
К слову, у мужа виза на 1 год...
-
La Sol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Vladim VS » 11 мар 2017, 08:14

Ну поведаю вам мою историю! Уже после собеседования!
Начнём с того, что я вернулся из Америки в октябре 2016, после программы WT 2016... пробыл там строго по правилам, отработал, затем попутешествовал! Нарушений не было и в целом все прошло весьма замечательно! Подписываясь на программу, я знал, что после могут быть проблемы с туристической визой (на форумах поголовно утверждается, что после визы J1 получение виз B1/B2 очень сложно)! Но всего через 5 месяцев после возвращения я понимаю, что кто не рискует тот не пьёт шампанского... и подаю документы!
Из исходного: парень, 23 года, студент (магистратура, последний курс), работа (стаж 3 года), не женат, детей нет! Программ WT 2016.
Утро 6 марта, собеседование:
К- Доброе утро!
Я- Здравствуйте!
К- Цель вашего визита?
Я- Хочу повторно вернуться в любимый Нью Йорк, а затем на 1,5 недели в Майами, там также посещу концерт RHCP...
К- Вы уже были в США?
Я- Да, прошедшим летом... по j1 визе...
К- summer Work and Travel
Я- yes... (рассказываю о месте работы)
К- мой русский не так хорош, может я вас спрошу на английском (улыбается)
Я- не стоит, my English is so so (улыбаюсь)
К- как? Вы прожили в Америке почти пол года... (смеётся)
Я- так получилось)
К- вы изучаете? (Она имела ввиду "вы учитесь")
Я- да, (рассказываю все о учебе)
К- работаете где?
Я- в компании такой-то, в должности такой-то
К- а что понимается под вашей должностью?
Я- объясняю!
К- что вы будите делать после окончания обучения в этом году?
Я- работать на своей любимой работе! Она у меня не обычная!
К- (долго печатает)
К- вы женаты? дети есть?
Я- нет, нет...
К- (печатает)
К- Ваша виза одобрена...

Сегодня получил... 3 года!
Ох, пережить эти эмоции второй раз...
Ну, а мой совет... верить в себя и доверять своим чувствам)
Vladim VS
новичок

Сообщение Slavispb » 13 мар 2017, 10:55

Всем привет!
Расскажу нашу историю по получению визы в США:
М+Ж, до 30 лет обоим. Не в браке. Оф.доход не высокий (до 50т.р.).
В анкете указывали последние посещенные страны за 3 года: Италия, Франция, Кипр (Финляндии и Эстонии даже не стали указывать)
Записывались на собеседование в 20х числах февраля на первую свободную дату: 6 марта. Очень долго простояли на улице в живой очереди перед входом на Фурштатской. Противный питерский ветер нас окончательно скосил, пришлось даже заболеть на след.день.
Все вещи заранее оставили в авто. С собой были только ключи от машины и всё, что очень приятно удивило службу охраны
В самом консульстве провели суммарно минут 20-30. Сначала сдача отпечатков пальцев (очень быстро), потом разговор с консулом.
Работало три окна из трёх, пока стоишь в очереди волей-не-волей слышишь разговор людей, кто стоит у окошка. Было одно очень быстрое окно с молодым парнем, он расправлялся со всеми минуты за 2, наверное и всем одобрял визу. Очень хотелось к нему попасть... Стояли, нервничали. Остальные два окошка были в разы медленнее. Конечно же, нам попался страшный консул, который всех долго мучает и расспрашивает о том, где работал твой отец в 80-х годах, к примеру.
Не знаю что произошло, но на нас от потратил минуты 2-3, наверное.
Примерный разговор:
- Едете в США?
- Ну да!
- Кто-то есть из родственников/друзей в США?
- Нет.
- Куда хотите поехать?
- ЛА, ЛВ, каньоны, СФ, пляжи, ЛА.
- Где вы работаете (спрашивает каждого по очереди)?
- Там-то.. там-то...
- Как долго работаете на последнем месте?
- 1,5 года и 5 лет соответственно.
- Где вы живёте? Снимаете?
- В своей.
- Печатает...
- Поздравляю Ваша виза одобрена, приятного путешествия (с акцентом).
- Юхууу!

Думали, что получим паспорта от ПониЭкспресса в четверг или пятницу, но нифига.
Жду паспорта сегодня.
Slavispb
новичок

Сообщение Lev Travels » 13 мар 2017, 10:57

Доброго времени суток!

О себе уже писал:
Lev Travels » 20 авг 2014, 12:43
Добрый день!
Решился поехать в США (в основном интересуют NY, Вашингтон), задумался о самостоятельной поездке)
Уважаемые форумчане прошу оценить мои шансы. Образование высшее Химическое) но по нему не работал, после института пошел по ИТ) В данный момент Начальник отдела ИТ в крупной компании + ИП занимаюсь туризмом. Прошел в университете проф. переподготовку - Автоматизированные системы обработки информации и управления. Был в Германии пару раз (по приглашению), а так же туристические путевки в Чехию, Грецию, Турцию, Болгарию. Почитав форумы понял что у меня "шаткая" ситуация в получении визы из за моего образования и работы (химия и ит). Помогите советом - какие шансы (к чему быть готовым), может быть нюансы по собеседованию (в моей конкретной ситуации).
.
С тех пор все осталось неизменным +Турция и Таиланд.

2 марта был на собеседовании в консульстве в Москве (пришел к 9.30, вышел в 10.50),народу было очень много,попал к молоденькой девушке на интервью,у меня в руках только 4 паспорта (3 старых, один новый) и помятая) форма 160, поздоровались:
-Она: Можно Ваш паспорт?
-Я:(отдал)
-Она: Почему Вы хотите именно в США?
-Я: Потому что я там еще не был)
-Она: (засмеялась) У Вас в США родственников нет?
-Я: Нет
-Она: Вы едите один?
-Я: Да, один
-Она: Где работаете?
-Я: Там то
-Она: В какой должности?
-Я: Начальник отдела ИТ
-Она: (печатает секунд 10-15) С какого года работаете в этой компании?
-Я: с ....
-Она: Ваша виза одобрена!
Попрощались.

Беседа проходила не больше секунд 40. Настрой был у меня "пофигистический"). Ничего из дополнительных документов не спрашивала (да у меня ничего и не было с собой)). Поездка (по анкете) в сентябре на 9 дней. В четверг забрали паспорт, в понедельник уже был у меня на руках с визой на 3 года (одна звездочка под фото).

Спасибо за очень полезную информацию и советы на форуме, очень помогает понять все нюансы в оформлении визы!
Всем удачи в получении)
Последний раз редактировалось Lev Travels 29 янв 2018, 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Lev Travels
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль