Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #481

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 июн 2018, 13:56

Вот на Сицилии рыбные рынки пусть и не слишком красивые, но не дорогие и наполнены свежей рыбой и морепродуктами.
Если клубнику или персики, прочие фрукты можно легко покупать и употреблять и даже пронести на судно, то рыба как ни хочется не пролезет ... ну только если попросить приготовить ее в каком- нибудь кафе.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Палермо
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Катания
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #482

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 июн 2018, 15:15

Сицилия предлагает своим гостям как пляжный, так и экскурсионно-познавательный туризм. Пляжный туризм обеспечивают три моря, омывающие остров, а экскурсионный — многочисленные природные, исторические и архитектурные достопримечательности острова. Множество туристов привлекает вулкан Этна.

Большой поток туристов идёт через два международных аэропорта: Фонтанаросса (Катания) и аэропорт Палермо. Круизные корабли заходят в порты Катании, Палермо, Мессины, Сиракузы.
На Сицилии хорошо развито автобусное сообщение, существует железнодорожный транспорт.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #483

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 июн 2018, 17:29

Сицилийская кухня — национальная кухня Сицилии, впитавшая в себя следы всех культур, которые населяли остров в течение последних двух тысяч лет. Хотя она и считается лишь разновидностью итальянской кухни, всё же содержит заметное влияние испанских, греческих и арабских кулинарных традиций.


Арабское господство на Сицилии привнесло в её кухню использование абрикосов, цитрусовых, дынь, риса, шафрана, изюма, мускатного ореха, гвоздики, сладкого перца, кедровых орехов и корицы. О влиянии норманнов и Гогенштауфенов напоминает большая любовь населения к мясным блюдам, таким как брусчиалони. Испанцы привезли на остров многочисленную экзотику из Нового Света, в том числе какао, кукурузу, индейку, помидоры и другие овощи. В Катании, на восточном побережье острова, где первоначально жили греческие колонисты, довольно обильно в приготовлении пищи используются бобы, оливки, свежие овощи и рыба. Среди овощей там особенно популярны баклажаны, перец и помидоры, а наиболее любимыми дарами моря у населения являются тунец, морской лещ, морской окунь, рыба-меч и кальмары. Влияние Северной Африки сказалось на западной провинции Трапани, где частенько готовят кус-кус.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #484

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 июн 2018, 23:23

Сицилия является родиной многих сортов сыров, наиболее известны из которых пекорино сицилиано и качиокавалло.

Наиболее известными сицилийскими блюдами являются аранчини (рисовые шарики с начинкой), Паста алла Норма (готовится преимущественно в Катании), капоната, пани ка меуза и кус-кус аль песче. Как и во всей Италии, на Сицилии готовят и пиццу, которая носит название сицилийской.

Среди сладостей особенно популярны фрутта-марторана, пиньолата, буччеллато, канноли, гранита, пиньоли, пиньолата и кассата.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #485

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 июн 2018, 23:53

Ура!
Наши молодцы!
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #486

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 июн 2018, 12:49

Долгие столетия, кухня Сицилии была продуктом для внутреннего потребления.
Рецепты передавались из поколения в поколение, завоеватели и пришельцы вносили свою лепту…
Так продолжалось до тех пор, пока остров не превратился в туристическое место.
С тех пор о кухне Сицилии узнал весь мир.
И сегодня любой человек может отведать вкуснейшие блюда сицилийской кухни, не отправляясь на остров. Кухня Сицилии считается одной из самых интересных и «зрелищных» кулинарных традиции во всей Италии.
Ее блюда широко известны далеко за пределами Аппенинского полуострова.
К самым известным блюдам сицилийской кухни можно отнести: Cassata siciliana, Cannolo siciliano, Granita Arancini Кроме богатых культурных традиций народов, которые в разные эпохи жили на Сицилии, большое значение на кухню Сицилии оказало богатство местной флоры и фауны. Благодаря своему мягкому климату, остров богат специями и ароматными травами: душицы, мяты, розмарина. Плодородная почва позволяет выращивать апельсины и лимоны в больших количествах. Миндаль, опунция, фисташки, оливки и другие базовые кулинарные ингредиенты отличают сицилийскую кухню от любой другой. Несмотря на схожесть кулинарных традиций на всем острове, все-таки в зависимости от места имеются отличия и нюансы в приготовления одних и тех же блюд. Кроме того, имеются специфические блюда, свойственные конктретному региону или городу Сицилии.
Например, Panelle palermitane (Палермские оладьи) или Muccunetti di Mazzaro del Vallo.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #487

Сообщение sermenn » 20 июн 2018, 13:11

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 июн 2018, 12:49:Кроме того, имеются специфические блюда, свойственные конктретному региону или городу Сицилии.
Например, Panelle palermitane (Палермские оладьи) или Muccunetti di Mazzaro del Vallo.

Палермские оладьи - это вкусно должно быть. Нужно обязательно попробовать.
Хотя к оладьям в нашем понимании они не относятся.
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #488

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 июн 2018, 14:24

Оригинальный прием написать во все отчеты лишь бы что...
А смысл(?): обана(!) проснулся, знайте наших, веское мое слово и ежу важно, хочу все знать- поможет нам киножурнал, проснись и выпей(пиши!), прощание хава нагила, вот пришел катализатор или ...
А может стать чемпионом сайта по количеству сообщений!?
Или всему виной банальное солнце...

Panelle

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Panelle palermitane (Палермские оладьи)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #489

Сообщение Pusciste » 20 июн 2018, 14:38

В Савоне есть похожая на
SLAVACOKOLOV писал(а) 20 июн 2018, 12:49:Палермские оладьи
еда. Фетте называется.
Как доберетесь, вспомните попробовать и сравнить с сицилийским специалитетом )))
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5085
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #490

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 июн 2018, 16:39

Палермская уличная еда- сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре.
Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком.
Короче бургег с нутом родом из Сицилии.
Ну если приготовить честно(свежее все и масло для жарки),то должно получиться вкусно.

Каждый будет уверять что его самая правильная

phpBB [media]


phpBB [media]
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #491

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 июн 2018, 22:09

Чтобы понять истоки происхождения сицилийских блюд, отправимся в путешествие во времена греко-римской колонизации острова В греко-римские времена До наших дней дошло много свидетельств того, чем питались и какие продукты употребляли люди в те времена. Сохранились рисунки, произведения, летописи тех времен. Колонизаторы выращивали оливковые деревья, виноград и занимались ловлей рыбы. Хотя выращивание винограда на Сицилии – традиция очень древняя, здесь его культивировали еще в до греческие времена местные аборигены. Печь хлеб также начали во времена греческих колонизаторов.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #492

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 июн 2018, 00:07

Сицилия — родина выдающихся личностей кулинарного мира древности: Labdaco из Сиракуз и Miteco сицилийский. Последний стал автором первой поваренной книги в истории, а также Archestratus, считается отцом кулинарной поэзии; он написал знаменитое стихотворение под названием гастрономия, в котором перечислены продукты и продукты питания, которые он пробовал во время его длительных поездок.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #493

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 июн 2018, 10:04

Макаронные изделия появились во времена правления Римской Империи. Это был самый популярный продукт горожан в Древнем Риме. Кроме того, в это время появились первые упоминания о десертах: жители Сицилии использовали мед, а также миндаль со склонов Иблейских гор. В римскую эпоху также возник промысел разведения рыбы.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #494

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 июн 2018, 10:56

Следующей цивилизацией, оставившей глубокий след в кухне Сицилии, были арабы. Они привнесли в кухню Сицилии такие ингредиенты как лимоны, апельсины, тростниковый сахар, рис. Именно в эпоху арабского владычества появляются такие сицилийские блюда как Cassata, Cannolo, Granita, мороженое, сорбет и ликеры. Последние использовались не как алкогольные напитки, которые запрещал Коран, а в медицинских целях. Дальнейшее развитие получило использование макаронных изделий. Появились сухие изделия – спагетти, которые стали изготавливать на продажу.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #495

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 июн 2018, 11:16

С эпохи Древнего Рима, на территории Сицилии жили евреи. Они также оказали свое влияние на кухню: распространили практику кашрута, или правильного питания, под их влиянием появились новые приправы и соусы с чесноком.
Большое значение на кухню Сицилии оказали норманнские завоеватели. Это были опытные охотники, с их приходом сицилийские кухни пополнились новыми кулинарными рецептами, разнообразив и без того богатую сицилийскую кухню.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #496

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 июн 2018, 12:19

Мало кто знает, что культура изготовления макаронных изделий на Сицилии сложилась задолго до того как Марко Поло привез рецепт спагетти из Китая. Из Сицилии, рецепт изготовления сухой пасты добрался до континентальной Италии. И вскоре распространился в Лигурии. Климат этой провинции способствовал еще более широкому распространению традиций пасты в Италии.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #497

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 июн 2018, 14:51

Влияние французской кулинарной культуры привело к появлению в кухне Сицилии широкого использования лука, соусов и песочного теста.
Арагонские купцы привезли на Сицилию картофель и баклажан – один из самых распространенных ингредиентов современной сицилийской кухни.
Испанцы привезли бисквит, и затем из американских колоний пришли такие продукты как помидоры, какао и кукуруза. В испанский период в восточной Сицилии появилась классическая сицилийская панировка с соусом карри.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #498

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 13:46

В 19 веке на Сицилии возникла мода на все французское. Многие аристократы выписывали себе французских поваров. Это была эпоха изысканных и утонченных блюд. Но простые сицилийцы питались куда более просто и традиционно. И постепенно эти две кулинарные традиции смешались и ассимилировались. Поэтому кухню Сицилии нельзя назвать простой или изысканной. Скорее верным эпитетом будет необычная и вкусная.

В 19 веке, широкое распространение получила ловля тунца. Особенно в крупных масштабах вылавливали эту рыбу на западном побережье, в районе Эгадских островов. Постепенно тунца становилось все меньше и масштабы ловли сокращались. В настоящее время этот вид промысла регулируется международными стандартами, и ограничивается для сохранения морской флоры и фауны.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #499

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 16:58

Безусловно, Сицилия всегда была тесно связана с континентальной Италией, в частности с Неаполем. Именно Неаполь является родиной пиццы. И оттуда рецепт пиццы быстро попал на Сицилию. И получил широкое распространение и популярность.
После объединения итальянских земель в одно государство, традиции северной Италии пришли на Сицилию.
Так на Сицилию проник десерт тирамису.
Тiramisu
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #500

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 18:56

Кухня Сицилии – одна из разновидностей средиземноморской кухни, которая признана ЮНЕСКО как «устное и нематериальное наследие человечества».
Основные ингредиенты кухни Сицилии травы и специи. Воздух острова буквально пронизан ароматами пряных растений. Сицилия, в центре Средиземного моря, обладает умеренным климатом, который идеально подходит для выращивания трав и специй.
Здесь растут: лавровый лист базилик, каперсы, орегано, мята, укроп, тимьян, розмарин.
Ну и конечно звездой сицилийских пряных трав можно назвать шафран, привезенный арабами.
Его добавляют в известное сицилийское блюдо Аранчини.
Кроме того, широко используется в качестве специй морская соль, лимон и апельсин, включая листья и цедру.
Shafran
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль