JuliaSok » 02 июл 2018, 09:39
Добрый день!
Собираемся в Италию на машине. Вдруг кому-то поможет мой опыт. Выше я писала о своём удачном опыте получения визы. Сейчас немного деталей.
Ситуация такая. Еду с дочерью и родственниками - родной сестрой и ее мужем. Водитель - муж сестры, виза у него греческая. В Консульство носила и его документы (копии и оригиналы ) - паспорт, визу, ПТС , гринкарту, водительское удостоверение. Девушка все сверила и отдала оригиналы. Не взяли распечатки броней отелей, оформленные мужем сестры - оказались ненужными. Хотя, когда я звонила в Визовый центр, девушка сказала, что для подтверждения совместного маршрута, они нужны.
В маршрутном листе сначала описала, с кем путешествую, степень родства указала, затем подробный маршрут с указанием отелей, дат проживания , адресов. В анкете указывала только 2 итальянских отеля (девушка сказала, можно только первым ограничиться в анкете).
В анкете ставила галочку о том, что жильё предоплачено ( опять же по рекомендации специалиста ВЦ), ссылаясь на то, что отели заблокировали часть денег для проверки платежеспособности.
В финансовых гарантиях представляла сумму с учётом трат на бензин по маршруту, неоплаченных отелей и требуемого минимума.
Страховка на даты поездки (18 дней)
Вот такие детали. Получили трёхлетнюю визу, поэтому опытом делюсь смело.
При получении визы уточнила у девушки, как мне в след. раз подтвердить, что виза использовалась правильно, ведь путешествуя на машине, въезжаем понятное дело не через Италию. Сказала собирать чеки из отелей, автобанов , которые будут содержать мою фамилию. Придётся прилагать такие доказательства в след. раз.
Вот:)