Въезд в Молдову через Приднестровье, выезд из другой границы

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: valkrav и гости: 2

Re: Въезд в Молдову через Приднестровье, выезд из другой границы

Сообщение Alex_ka » 25 июн 2018, 13:26

Вообще-то BUSFOR продает билеты только на некоторые рейсы - например, на этот, весьма экзотический рейс (я ехал когда-то подобным маршрутом из Москвы в Кишинев). К тому же этот рейс выполняется только по субботам. Из Киева в Кишинев в настоящее время отправляются полтора автобуса в день. См., например, http://ticket.bus.com.ua/order/forming_ ... und_search. Беда в том, что на этом сайте билеты из Кишинева купить нельзя. Их, как мне кажется, можно купить только на автовокзале Кишинева (или непосредственно у водителя). Советую позвонить на автовокзал Кишинева и спросить.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 13:48

Alex_ka писал(а) 25 июн 2018, 13:26:Вообще-то BUSFOR продает билеты только на некоторые рейсы - например, на этот, весьма экзотический рейс (я ехал когда-то подобным маршрутом из Москвы в Кишинев). К тому же этот рейс выполняется только по субботам. Из Киева в Кишинев в настоящее время отправляются полтора автобуса в день. См., например, http://ticket.bus.com.ua/order/forming_ ... und_search. Беда в том, что на этом сайте билеты из Кишинева купить нельзя. Их, как мне кажется, можно купить только на автовокзале Кишинева (или непосредственно у водителя). Советую позвонить на автовокзал Кишинева и спросить.

Обыскал уже весь гугаль, действительно билетов назад не купить кроме как на этот загадочный автобус. А быть в подвешенном состоянии будут ли билеты на месте не хочется. Похоже самый оптимальный и надежный вариант как мне показалось это съездить на поезде Одесса-Кишинев-Одесса без всяких штампов, а потом сесть на поезд Одесса-Киев.
По времени автобус Кишинев-Киев сравним с поездом с пересадкой Кишинев-Одесса-Киев и стоит столько же, а ехать комфортнее.

Спасибо всем за помощь.
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ffrost » 25 июн 2018, 14:17

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 13:48: это съездить на поезде Одесса-Кишинев-Одесса без всяких штампов

Обратите внимание, что поезд Кишинев-Одесса-Кишинев ходит не каждый день, а так да, вариант вполне себе. Вы также можете проделать этот путь маршруткой Одесса-Кишинев-Одесса
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Alex_ka » 25 июн 2018, 14:45

Да в чем проблема? Подходите к Северному автовокзалу к 9 часам вечера, покупаете в кассе билет и садитесь в автобус, который идет через Дубоссары (КПП Платонове). Места всегда есть. Можете, на всякий случай, купить заранее билет на этот автобус в кассе любого автовокзала. Я им ездил дважды, один раз из Кишинева, и один раз садился в него на КПП Дубоссары. Автобус приходит в Киев примерно в 6 утра.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 14:54

Всё прикидываю варианты и теперь загорелся посетить по дороге обратно Тирасполь выйдя из поезда Кишинев-Одесса.
1. Начитался что и в ПМР тоже какой то геморрой с регистрацией или все сейчас не так? Паспорт Беларуский.
2. Как я понимаю по Тирсполю хватит пару часов пройтись пофотографировать как туристу. Дальше в Одессу как я понял только на маршрутке и билеты только на месте. За какую валюту там можно купить билеты, так как это будет суббота или воскресенье, не знаю будут ли работать обменники.
Relay24
участник

Сообщение Alex_ka » 25 июн 2018, 15:06

Миграционная карта ПМР может быть получена в здании тираспольского вокзала сразу после прихода поезда (во всяком случае, так было несколько лет назад). В качестве адреса укажете Транзит. Без этой карты вас из ПМР в Украину не выпустят. Автовокзал там же напротив. До центра Тирасполя несколько остановок на маршрутке или троллейбусе. Оплата только в приднестровских рублях. Деньги можно разменять с наружной стороны вокзала.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 16:33

Alex_ka писал(а) 25 июн 2018, 15:06:Миграционная карта ПМР может быть получена в здании тираспольского вокзала сразу после прихода поезда (во всяком случае, так было несколько лет назад). В качестве адреса укажете Транзит. Без этой карты вас из ПМР в Украину не выпустят. Автовокзал там же напротив. До центра Тирасполя несколько остановок на маршрутке или троллейбусе. Оплата только в приднестровских рублях. Деньги можно разменять с наружной стороны вокзала.

Начал копаться в законах ПМР о регистрации. Вот такая штука есть от 09.01.2017 "О порядке въезда в Приднестровскую Молдавскую Республику и выезда"

Код: Выделить всё
38. Транзитный проезд через территорию Приднестровской Молдавской Республики может осуществляться с правом на остановку, в случае если такая остановка является вынужденной.
Вынужденной остановкой признается пребывание более 12 часов в пределах Приднестровской Молдавской Республики вследствие наступления следующих обстоятельств:
......
......
г) непредусмотренных задержек при пересадке с одного вида транспорта на другой в пункте пересадки.
В случае вынужденной остановки оформление пребывания на территории Приднестровской Молдавской Республики производится территориальным отделом исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы миграции, в месте вынужденной остановки по заявлению иностранных граждан или лиц без гражданства.

Не придерутся ли почему из поезда вышел если рассчитываю на ТРАНЗИТ? Или надо байку сочинять, что вышел покурить с женой с вещами, а поезд уехал.
Relay24
участник

Сообщение ffrost » 25 июн 2018, 16:50

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 16:33:Не придерутся ли почему из поезда вышел если рассчитываю на ТРАНЗИТ? Или надо байку сочинять, что вышел покурить с женой с вещами, а поезд уехал.

Я ехал из Кишинева в Бендеры маршрутокй, меня на кпп спросили когда назад, я ответил что сегодня. Меня спросили хватит ли мне времени до 10 часов вечера. Я ответил, что вполне. Дали талон "Транзит", выезд 22:15. Да, и сами местные приднестровцы и на форумах читал, что если просрочить пребывание даже на минуту, то это чуть ли не уголовка. С другой стороны, если вы едете больше, чем на сутки (с ночевкой), то будьте готовы назвать адрес пребывания (от балды не выйдет, вся адресная база у офицера в компьютере)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 17:07

ffrost писал(а) 25 июн 2018, 16:50:
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 16:33:Не придерутся ли почему из поезда вышел если рассчитываю на ТРАНЗИТ? Или надо байку сочинять, что вышел покурить с женой с вещами, а поезд уехал.

Я ехал из Кишинева в Бендеры маршрутокй, меня на кпп спросили когда назад, я ответил что сегодня. Меня спросили хватит ли мне времени до 10 часов вечера. Я ответил, что вполне. Дали талон "Транзит", выезд 22:15. Да, и сами местные приднестровцы и на форумах читал, что если просрочить пребывание даже на минуту, то это чуть ли не уголовка. С другой стороны, если вы едете больше, чем на сутки (с ночевкой), то будьте готовы назвать адрес пребывания (от балды не выйдет, вся адресная база у офицера в компьютере)

В принципе насмотрел в Тирасполе хостел можно и остановится на сутки. Но больше интересен вопрос если весь маршрут ехать на поезде Одесса-Кишинев-Тираспол-Одесса, да все билеты можно купить онлайн заранее.

Происходит ли пограничный контроль на поезде на стыке Украина-ППР и ПРМ-Молдова? Если ПРМ-Молдова и Молдова-ПМР контроля нет, то на Украинской границе можно сказать что едешь из Кишинева.

Уже голову сломал как всё это сделать правильно, не хочется что бы погранцы прессовали и намекали на взятку или такого уже нет?
Relay24
участник

Сообщение ffrost » 25 июн 2018, 17:11

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Происходит ли пограничный контроль на поезде на стыке Украина-ППР и ПРМ-Молдова? Если ПРМ-Молдова и Молдова-ПМР контроля нет, то на Украинской границе можно сказать что едешь из Кишинева.

Украинский контроль есть 100%, контроля ПМР нету, он происходит при высадке на станциях, контроля Молдовы скорее всего нет, тут не знаю.
Уже голову сломал как всё это сделать правильно, не хочется что бы погранцы прессовали и намекали на взятку или такого уже нет?

Взятку за что? Если ничего не нарушаете, тем более с паспортм РБ проблем быть не должно
ffrost
путешественник

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 17:17

ffrost писал(а) 25 июн 2018, 17:11:Взятку за что? Если ничего не нарушаете, тем более с паспортм РБ проблем быть не должно

Начитался отчетов блогеров годов 2011-2015 о том как маялись на этих границах. О хорошем опыте мало пишут, зато черный изливают.

И что странно после 2016 года тишина, ни одного блогера туда не заносило, не нашел отчетов )))
Relay24
участник

Сообщение ffrost » 25 июн 2018, 17:22

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 17:17:О хорошем опыте мало пишут, зато черный изливают.

Вот причина всех бед. Ну не умеют наши люди отчитываться, если хорошо. Опять же, заказная чернуха может быть. Я ни в коем случае не отбеливаю украинских пограничников/таможенников, но я уверен, что на самом деле не все так плохо. Тем более, у вас "не конфликтный" паспорт
ffrost
путешественник

Сообщение Alex_ka » 25 июн 2018, 19:13

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 17:17:И что странно после 2016 года тишина, ни одного блогера туда не заносило, не нашел отчетов )))

Ну так почитайте, например, update 2018 к моему отчету Приднестровская Молдавская Республика (Транснистрия), август-сентябрь 2014. Я по нескольку раз в году бываю в ПМР, и в данный момент нахожусь здесь. Все стало проще. Отмечаться в полиции уже не надо. На границе дают миграционную карту на тот срок, на который попросишь, при указании конкретного адреса. Бояться не надо.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 25 июн 2018, 19:41

ffrost писал(а) 25 июн 2018, 17:22:Я ни в коем случае не отбеливаю украинских пограничников/таможенников

есть еще ПМРовские Лично меня, как ни странно, никогда не прессовали, но вот знакомых (лично, не ОБС) - неоднократно.
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 17:07:не хочется что бы погранцы прессовали и намекали на взятку

перестаньте бояться. Посылайте всех лесом, но мягко и с улыбкой. Дальше Минска не сошлют Я каждый год с вашими воюю по поводу личных вещей (содержимое багажника не совсем попадает под эту категорию) - и ничего, пропускают, после часа-двух разговоров
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 20:05

Alex_ka писал(а) 25 июн 2018, 19:13:Ну так почитайте, например, update 2018 к моему отчету Приднестровская Молдавская Республика (Транснистрия), август-сентябрь 2014. Я по нескольку раз в году бываю в ПМР, и в данный момент нахожусь здесь. Все стало проще. Отмечаться в полиции уже не надо. На границе дают миграционную карту на тот срок, на который попросишь, при указании конкретного адреса. Бояться не надо.

Вроде бы из ответов всё стало более менее понятно, кроме финального момента. Подытожте или подправьте меня.

1. Поезд Одесса-Кишинев. На границе Украина-ПМР мне поставят в паспорт РБ штамп о выезде. Дальше пограничного контроле не будет и я доеду до Кишинева.
2. В Кишиневе иду регистрироваться в отдел миграции так как пробуду здесь 2 дня.
3. Поезд Кишинев-Тирасполь. Контроля Модлова-ПМР нет, но на вокзале по приезду в Тирасполь будет какой то контроль сошедших с поезда и там уже получаю Миграционную карту ПМР, а если контроля нет то иду искать. Есть сомнения что в выходной день там кто то будет, т.к. будет это в Сб/Вс. Хочу снять квартиру через ., но тогда будут проблемы с указанием адреса в миграционной карте если это нелегал сдает. Выход снимать легальный хостел через тот же ., там как раз есть два таких.
4. На следующий день поезд Тирасполь-Одесса и вот тут сразу три непонятки:

1-я Где с меня спросят о миграционной карте ПМР при выезде из ПМР - ещё на ЖД вокзале в Тирасполе или уже на границе ПМР-Украина?
2-я У меня на руках остается миграционная карта Молдовы которую я уже нигде не отмечу о выезде и никому она уже не нужна. Т.е. я въехал в Молдову и не выехал. Мне конечно за это ничего не будет сейчас, но если захочу ещё раз приехать Молдову?
3-я Что нужно Украинским погранцам на границе ПМР-Украина при выезде? Ведь поезд едет через ПМР и где я сел на него непонятно в Молдове или в ПМР. В обоих случаях печать в паспорт не ставится как в Молдове так и в ПМР и вторая часть миграционной карточки тоже по идее забирается погранцами ПМР или Молдовы, т.е. Украинским погранцам если ехать по всем правилам я ничего показать не могу.
Relay24
участник

Сообщение Gulikbeer » 25 июн 2018, 20:46

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:2. В Кишиневе иду регистрироваться в отдел миграции так как пробуду здесь 2 дня

менее 72-х часов регистрация не нужна, если ничего не поменялось
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:Хочу снять квартиру через ., но тогда будут проблемы с указанием адреса в миграционной карте если это нелегал сдает.

я несколько раз указывал домашний адрес человека, к которому ехал. Никого это не смущало, никто ему не звонил с проверкой.
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:У меня на руках остается миграционная карта Молдовы

разве у Молдовы есть миграционные карты?
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:Т.е. я въехал в Молдову и не выехал. Мне конечно за это ничего не будет сейчас, но если захочу ещё раз приехать Молдову?

И потом ничего не будет. Из личного опыта
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:3-я Что нужно Украинским погранцам на границе ПМР-Украина при выезде?

ничего не нужно, украинцев не должны волновать ваши взаимоотношения с третьими странами. Могут спросить финобеспечение, обратные билеты и т.д., но к белорусам эта норма закона чрезвычайно редко применяется.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Alex_ka » 25 июн 2018, 20:55

1. Да
2. При таком плане поездки регистрироваться в Кишиневе не надо. Да и не сможете, так как в выходные дни будет закрыто.
3. Контроля сошедших с поезда нет (не было), но внутри здания вокзала есть пограничный пункт, где надо получить миграционную карту. Он должен быть открыт и в выходной день (граница!). Если вы решите ехать не поездом, а поедете из Кишинева в Тирасполь маршруткой или автобусом, то по дороге обязательно проедете КПП и получите миграционную карту автоматом. Если хотите остановиться в ПМР более, чем на 10 часов, то адрес сообщаете реальный, у пограничников есть база данных всех адресов ПМР. Частное лицо или хостель, это их не волнует.
4.1 Не знаю, не ездил. Да и какая разница?
4.2 Молдавских пограничников это волновать не будет. Вас тоже не должно.
4.3 Украинских пограничников будет волновать только штамп о выезде из Украины. Молдавско-приднестровские игры их не интересуют.

Счастливой поездки.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 20:58

Gulikbeer писал(а) 25 июн 2018, 20:46:
Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:2. В Кишиневе иду регистрироваться в отдел миграции так как пробуду здесь 2 дня

менее 72-х часов регистрация не нужна, если ничего не поменялось

Relay24 писал(а) 25 июн 2018, 20:05:У меня на руках остается миграционная карта Молдовы

разве у Молдовы есть миграционные карты?

Alex_ka писал(а) 25 июн 2018, 20:55:2. При таком плане поездки регистрироваться в Кишиневе не надо. Да и не сможете, так как в выходные дни будет закрыто.

Возможно мы по разному трактуем закон или я неправильно выразился про миграционную карту. Я имел ввиду отметку о въезде в Молодову.

А вот что на этот счет говорит официальный сайт http://www.registru.md/ru/acte-de-ident ... ru-straini

Код: Выделить всё
Иностранцы, которые въезжают в Республику Молдова через приднестровский участок молдо-украинской границы, не контролируемый молдавскими органами власти, обязаны в течение 72 часов после пересечения государственной границы Республики Молдова, заявить о факте въезда в любое из следующих подразделений:

Я это понимаю так - НЕ ДО 72 часов не нужна отметка, а НЕОБХОДИМО в течении 72 часов явится и получить отметку о прибытии.

Все ездят на АВОСЬ или это я такой дотошный???

PS. Если ехать на поезде Тирасполь-Одесса то на выезде из ПМР нет ни контроля ПМР ни контроля Молдовы? Если это так тогда вообще нигде можно не регистрироваться/отмечаться, т.е. никто с меня ничего не спросит?
Relay24
участник

Сообщение Relay24 » 25 июн 2018, 22:24

Немножко не в тему, но прошу ещё подсказать.

И почему я игнорировал автобусы Кишинев-Тирасполь, ездят оказывается каждые 20-30 минут. Как увидел цену, так не сразу поверил, всего 2,5$?
А сколько тогда автобус Тирасполь-Одесса стоит? И как часто ездит?
Relay24
участник

Сообщение AndyXmas » 25 июн 2018, 22:34

Регистрация при въезде через Приднестровье можно сделать кроме Бюро миграции и беженцев, в паспортных столах (Агенство государственных услуг, бывший "Регистру").
По выходным это можно сделать в центральном паспортном столе (ул. Александра чел Бун, 56), с 9 до 13
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль