Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiya2704 и гости: 9

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2018, 14:20

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:моя дочь остается, а я ее единственный родитель - чем не прочная связь с Россией?

Вообще не связь. В анкете даже вопроса о детях нет.
Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:- на собеседование ехать с женой или достаточно в анкете указать ее в качестве спутницы в поездке?

Если у жены есть виза, вместе пойти вы не сможете. Возьмите ее паспорт, что бы можно было увидеть ваши совместные поездки.
Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:Поездка не горит - могу и еще годик другой подождать - в мире предостаточно стран, которые очень хочется посетить)

Подождите, когда у жены закончится виза, и идите получать следующую вместе.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение victoshka_RU » 26 июн 2018, 15:53

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:на момент планируемой подачи мой стаж на нынешней работе будет ~1.5 года, не маловато ли?

не принципиально, при подаче на первую визу стаж на новом месте работы был 11 месяцев, визу дали. Но правда общий стаж за 5 лет не прерывался больше чем на месяц.

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:- как на собеседовании лучше всего обозначить, чтоб не выглядело навязчиво, тот факт, что у меня в России остается дочь, для которой я являюсь единственным родителем и стоит ли вообще об этом говорить?

лучше ничего не обозначать, надо будет спросят. В анкете, если дети не едут в попутчиках, вопросов про детей нет.

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:- как не попасть под подозрение, что мы планируем поехать в США, чтобы родить и получить для ребенка гражданство США, что является пределом мечтаний для каждого родителя по мнению консулов?

А вы можете родить? Не бойтесь вас в этом уж точно не заподозрят
Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:- какую страну лучше посетить для более "красивой" визовой истории? Смотрим в сторону ОАЭ, Куба, Мальдивы.

Посетите то что вам интересно, а не о визовой истории думайте. А то складывается впечатление. что вам очень надо прям в штаты и вы готовы аж накатывать поездки.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение East34 » 26 июн 2018, 15:59

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:получив легально грин карту (ошибка №5

Это не ошибка, вы обязаны указывать родственников. ГК нельзя получить нелегально, но все зависит от того, как он получил — рабочая виза, женитьба, политическое убежище и т.п.

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05: стоит ли вообще пытаться повторно подавать на визу или, обозначив, родственника, который мигрировал в США,

Ну вашей же жене дали визу несмотря на ее родственников. Родственники, тем более такие дальние тут не причём.

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:как на собеседовании лучше всего обозначить, чтоб не выглядело навязчиво, тот факт, что у меня в России остается дочь, для которой я являюсь единственным родителем и стоит ли вообще об этом говорить?

"Заложники" на родине не считаются

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:как не попасть под подозрение, что мы планируем поехать в США, чтобы родить

А в чем проблема? Сотни женщин каждый год приезжают рожать в США. Главное делать это за свой счет, а не за счет американских налогоплательщиков.Т.е. если вы в самом деле собираетесь рожать — возьмите на интервью контраст с госпиталем.

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:стоит ли ехать подавать Армению?

Визу легче получать в стране постоянного проживания

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:Останавливаться планируем у родственников, но консулу готов предоставить подробный маршрут с указанием городов, которые хотим посетить и отелей в которых планируем остановиться.

Предоставление ложных сведений ведет к пожизненному запрету на въезд.

Шансы на визу у вас есть, если вы выбросите желание всех перехитрить и поездите по миру (в те места, куда Вам нравится, а не консулу)
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение занудная маша » 26 июн 2018, 16:16

East34 писал(а) 26 июн 2018, 15:59:Визу легче получать в стране постоянного проживания

В России на первичку сейчас сложно податься: мест нет.

Подруга после меня поехала в Латвию: там документы на следующий день отдают, если они не ушли на админ проверку.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 26 июн 2018, 23:25

Greetolk писал(а) 26 июн 2018, 14:05:- какую страну лучше посетить для более "красивой" визовой истории? Смотрим в сторону ОАЭ, Куба, Мальдивы.

Те страны, которые вам с женой (и дочкой) интересны. В контексте Вашей истории - лучше все три за год или за полтора. А в качестве туристической цели посещения США, кроме как "навестить родственника", указывать Флориду с пляжным отдыхом (что прекрасно будет соответствовать трём перечисленным направлениям для пляжного отдыха) и тематическими парками (что будет интересно дочке, если вы её возьмёте с собой).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110

Сообщение Greetolk » 27 июн 2018, 12:09

Спасибо огромное всем за ответы и полезные советы!
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SanchezBoy » 27 июн 2018, 14:16

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом и опытом.

Бэкграунд следующий:
В 21 года подавался на визу и получил отказ. Вот история из прошлого:
О себе: 21 год, не женат, живу с родителями, из Ленинградской области. Бросил учёбу в 20 лет. Работаю в IT, своя компания, есть несколько проектов, на которых зарабатываю на рекламе. Заработок ~100.000 в месяц не официальный.
Вот наш диалог:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Цель Вашей поездки?
-Туризм
-Куда?
-В Нью-Йорк, а потом во Флориду.
-Один?
-Да.
-Почему один?
-Пока нету компании, там познакомлюсь с людьми.
-Кто оплачивает поездку?
-Родители и частично я.
-Кем работает папа?
-Зам. главы посёлка.
-Вы бизнесмен?
-Да, занимаюсь интернет-проектами?
-Давно?
-4 года.
-У Вас реальный доход 8.500 или Вы указали официальный?
-официальный
-А реальный?
-Около 100.000 рублей.
-Почему тогда платят родители?
-Плачу я, но в случаи чего помогают родители.
-Где были раньше?
- Финляндния, Швеция, Германия, Франция и т.д. Европейский тур. И в жарких странах бывал.
- Ясно, какие именно у Вас проекты?
-Информационные сайты, которые зарабатывают на рекламе.
-Извините, мы не может выдать Вам визу.
-Почему?
-Вас мало что держит в России, слабые связи.
-Как их упрочнить?
-Сложный вопрос, к сожалению, у нас такое законодательство.

Зелёный, не опытный, полагался на авось(

Что изменилось за 5 лет:
Мне 26 лет. Не женат, живу один. Предприниматель, занимаюсь продажей рекламы. Есть 5 официально трудоустроенных сотрудников. ИП зарегистрировано всего 9 месяцев назад, до этого было ООО. Обороты большие, заработок тоже.
Очень много путешествовал за эти годы и продолжаю это делать. За последние 2 года: Мальдивы, Азия (Сингапур, Тайланд, Бали т.п.) Африка (Кили), Европа (Испания, Греция, Кипр, Австрий и т.д.)
Ставка на цель поездки - Нью-Йоркский марафон 4 ноября 2018 года. Есть слот+гостиница. Еду с друзьями у которых уже не первая американская виза. Соревнования не первые, триатлонист.

Каковы мои шансы? Что порекомендуете?

Также обратился в агентство, говорят что этого может на хватить и советуют приукрасить историю:
- Аля в 21 год восстановился на учёбу и закончил институт. (Как раз 5 лет прошло)
- Придумать и добавить гражданскую супругу

Жутко переживаю, если последую советам агентства и меня поймают на лжи, то виза в Америку станет несбыточной мечтой.
Подскажите, пожалуйста.
SanchezBoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2018, 14:19

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:Каковы мои шансы?

Да нормальные шансы, не понятно, чего вы так вскинулись?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 27 июн 2018, 14:23

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:Что порекомендуете?

Не связываться с агентством. Ничего не придумывать и подаваться под реальную цель. Бизнес с хорошим доходом и приличная история поездок должны перевесить "ошибки молодости".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2018, 14:24

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:если последую советам агентства и меня поймают на лжи

Обязательно поймают
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение deymos » 27 июн 2018, 14:44

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:Д
Очень много путешествовал за эти годы и продолжаю это делать. За последние 2 года: Мальдивы, Азия (Сингапур, Тайланд, Бали т.п.) Африка (Кили), Европа (Испания, Греция, Кипр, Австрий и т.д.)
Ставка на цель поездки - Нью-Йоркский марафон 4 ноября 2018 года. Есть слот+гостиница. Еду с друзьями у которых уже не первая американская виза. Соревнования не первые, триатлонист.

Все у вас хорошо, если месяцами за границей не сидите - и если поездки не начались неожиданно 2 года назад. И вот еще, вас могут спросить, в каких зарубежных марафонах вы уже участвовали - Нью-Йорк, надеюсь, не первый?

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:Д
Также обратился в агентство, говорят что этого может на хватить и советуют приукрасить историю:
- Аля в 21 год восстановился на учёбу и закончил институт. (Как раз 5 лет прошло)
Жутко переживаю, если последую советам агентства и меня поймают на лжи, то виза в Америку станет несбыточной мечтой.

Ровно поэтому на форуме так не любят агентства - советы откровенно вредные со всех сторон. Первое нерелевантно вообще, а супруга помогла бы, кабы вы подавались вместе, и заметная часть предыдущих поездок была бы совместной.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2018, 14:45

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:Придумать и добавить гражданскую супругу

Вот поэтому в посольстве в таких "супруг" не верят, если она рядом не стоит с паспортом, в которых штампы с вашими совпадают.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 27 июн 2018, 15:11

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:Предприниматель, занимаюсь продажей рекламы.

То есть Вы так же, как и 5 лет назад продаёте рекламу в интернете? Таргетинговая, youtube, вирусная реклама, SEO?
В предыдущем диалоге консульский офицер после фразы "интернет-проекты" Вам сразу отказал, ибо по законодательству им фрилансеры не нужны по B1/B2.

Агентства вредны. Марафонщики в Нью-Йорк успешно получали визы здесь, кто предварительно отбегал в Европе.
Последний раз редактировалось Amadeo 27 июн 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение buzzu » 27 июн 2018, 15:12

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 14:16:...

Каковы мои шансы? Что порекомендуете?

Подскажите, пожалуйста.

Абсолютно правильно переживаете. Нафига вам врать? У вас все нормально с бэкграундом. А соврете - привет бан.
А как вам на марафон удалось записаться?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SanchezBoy » 27 июн 2018, 15:27

Amadeo писал(а) 27 июн 2018, 15:11:То есть Вы так же, как и 5 лет назад продаёте рекламу в интернете? Таргетинговая, youtube, вирусная реклама, SEO?
В предыдущем диалоге консульский офицер после фразы "интернет-проекты" Вам сразу отказал, ибо по законодательству им фрилансеры не нужны по B1/B2.

Мне кажется, сейчас в любом бизнесе можно управлять удаленно.
А по сути да, у меня проекты по недвижимости. (аля ЦИАН/Домофонд) Я выступаю в роли управляющего, координирую/раздаю/проверяю задачи для программистов/дизайнеров/маркетологов. Мы продаём рекламу застройщиками, помогаем им привлечь клиентов, не только с наших проектов.

Amadeo писал(а) 27 июн 2018, 15:11:Агентства вредны. Марафонщики в Нью-Йорк успешно получали визы здесь, кто предварительно отбегал в Европе.

Полумарафон в Осло и Вене. Полуайронмэн в Майорке и Кипре. Достаточно будет? Может фотки с медальками для подтверждения распечатать?

buzzu писал(а) 27 июн 2018, 15:12:А как вам на марафон удалось записаться?

Через http://www.42km.ru/items/13
SanchezBoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buzzu » 27 июн 2018, 16:07

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 15:27:
buzzu писал(а) 27 июн 2018, 15:12:А как вам на марафон удалось записаться?

Через http://www.42km.ru/items/13

Полагаю, что в этой теме это оффтоп, но считаю своим долгом заявить что эти ребята - жулики. Гарантированные места на марафоне предоставляются благотворительным организациям, людям, которые бегали в аффилированных органихациях, и еще в некоторых случаях. Данное агентство, очевидно, не входит нт в одну из категорий. Я не знаю, обманывают они организацию марафона (прикидкываясь кем-то другим) или клиентов (например, подсовывая им чужие номера), но факт в том, что эти ребята не чисты на руку.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Amadeo » 27 июн 2018, 20:39

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 15:27:Полумарафон в Осло и Вене. Полуайронмэн в Майорке и Кипре. Достаточно будет?

Достаточно будет на словах, чтобы понять, что Вы в теме.
Вот опыт успешного получения под марафон с упоминанием про слот Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 15:27:А по сути да, у меня проекты по недвижимости. (аля ЦИАН/Домофонд)

Это плохо. Лучше скажите, что тогда Вы риэлтор.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 27 июн 2018, 20:43

SanchezBoy писал(а) 27 июн 2018, 15:27:Полумарафон в Осло и Вене. Полуайронмэн в Майорке и Кипре. Достаточно будет? Может фотки с медальками для подтверждения распечатать?

Зачем фото? Возьмите медальки с собой, гордо покажете консулу.
Из минусов: если поездок очень много, то это может послужить причиной отказа (нет связи с Родиной - в основном катается по заграницам, оттуда удалённо работает, а с территории США туристу удалённо работать нельзя). Поэтому постарайтесь заранее продумать, как подать свою работу консулу в выгодном свете - как подчеркнуть те аспекты работы, которые делают необходимым Ваше личное присутствие дома. Конечно, если в паспорте есть отсутствия на Родине в сумме на 3-4 месяца в году, то это будет крайне тяжело объяснить, а вот если меньше (месяц-два), то уже реально.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110

Сообщение CJRoman » 28 июн 2018, 10:39

Всем привет.
История такая: подал я в апреле заявку на b1/b2. Пришёл в консульство во Владивостоке, меня спросили про цель поездки, я им объяснил, мол - бизнес-туризм. На людей посмотреть, себя показать, если понравится - открыть предприятие. Уточнил, что поеду один, без жены, мол, с женой в другой раз покатаемся. Одобрили. После этого мои планы резко меняются, и я решаю ехать с женой. Заполнили анкету для нее, приехали - отказ. Ладно, думаю, накосячил в первый раз, будем разгребать. Написал письмо консулу, написал спонсорское письмо, приложили завещание на квартиру, лицензию на кошачий питомник, которым занимается жена, идем во второй раз через пару месяцев. Офицер даже не посмотрел на все эти документы, спросил что изменилось за эти 2 месяца - ну естественно ничего не поменялось. Опять отказ. Офицер сказал - приходите через год, когда у вас что то поменяется. Вот только что поменяется? Она так же будет замужем, так же не будет работать, я ее полностью обеспечиваю, разве что в пару мест успеем покататься каких нибудь. Как быть, чё делать? Неужто назло пытаться делать h1b/l1/o1, тупо чтобы появилась возможность съездить? Благо я подхожу по всем этим визам, но оно вроде мне пока нафиг не вперлось. Как быть, что делать?
CJRoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 28 июн 2018, 10:54

CJRoman писал(а) 28 июн 2018, 10:39:Всем привет. Как быть, что делать?

А на самом деле зачем хотите ехать?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль