«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: manulka и гости: 17

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение omega2525 » 15 мар 2018, 12:40

Всем доброго времени суток.
С удовольствием отписываюсь в этой ветке, и очень надеюсь, что мое сообщение успокоит кого-то и поможет меньше нервничать на собеседовании или тем более городить какие-то глупые истории, которые наполовину не соответствуют действительности, даже если ваша реальная ситуация сложная, но вы готовы ее подтверждать и объяснять. Текста будет много, старалась расписать все как можно подробнее из того, что запомнила. Диалог с консулом длился минут 10, может, даже чуть больше за счет пауз.

Бекграунд у меня такой, что я даже спрашивать про шансы здесь постеснялась ибо была уверена, что они околонулевые (в минусовую сторону околонулевые), и отказных бумажек мне для уверенности дадут две. Итак, дано. Девушка, 30 лет, незамужен, детей нет. Работа с зп 130К, менеджер по поддержке веб сайтов, на последнем месте работы чуть меньше года. Из поездок в сентябрьскую анкету (да, я была в числе счастливчиков, ждавших место полгода) попали только Франция в 2013 (неделя) и Финляндия (3 раза по неделе и 1 на выходные) в 15-16, при этом Франция уже к собеседованию тоже "просрочилась", а анкету я не меняла. Родственники в США - единокровный брат, который 10 лет назад уехал учиться и постепенно дошел до статуса greencard holder, не покидая пределов США. По этому вопросу я отписывалась https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8509695#p8509695, и у форумчан появились сомнения, не затронет ли это меня. Фактически я с ним на приятельских отношениях, поскольку вместе мы не росли, а познакомилась я с ним и общалась только "по праздникам" уже с подросткового возраста. Но технически он брат, и я его указала как родственника в анкете, будучи готовой все это изложить консулу. Цель поездки в США - навестить друга-американца, который в прошлом году уехал обратно в Штаты, а до этого несколько лет жил и работал в России и Европе. Его указывала в анкете как контактное лицо в США. Место поездки указывала место, где он живет - это нетуристическое место in the middle of nowhere, ехать до ближайших мало-мальски туристических мест в национальных парках часов 5 на машине.

В общем, собеседование проходило вчера в Москве, от момента прихода до интервью ждала часа полтора: сначала работало 3-4 окна, а последние минут 45 на туристические визы только 2, а оставшиеся под W&T. За это время, судя по номерам, прошло всего 40 мест (у кого-то было по одному номеру на двоих). Видела несколько студентов, которым отказывали по work&travel (одной девочке из-за плохого знания языка). По туристическим сложилось впечатление, что отказов было совсем немного. Когда номера уже приближались к моему, я более внимательно наблюдала за процессом, а потом встала в очередь перед окнами и увидела консулов: один очень улыбчивый молодой человек лет 25 и довольно сдеражанная девушка лет 35-40. Молодой человек опрашивал, как показалось, быстрее, но, может, это коснулось только номеров близких к моему. Я попала к девушке. Она достаточно много печатала и довольно серьезно смотрела в компьютер все время, и в этот момент возникали небольшие паузы. Все интервью проходило на русском языке, но иногда мне, честно говоря, даже самой хотелось перевести разговор на английский поскольку какие-то слова/вопросы мне были не совсем понятны.

Диалог с консулом:
К: Приложите правую руку, пожалуйста.
Я: Добрый день (*прикладываю)
К: Спасибо. Какая цель поездки?
Я: Навестить друга, он какое-то время жил и работал здесь, а потом вернулся домой в Штаты.
К: Друг с американским гражданством?
Я: Да, верно. Он переезжал сюда на несколько лет, и был здесь и в Европе.
К: Так, а что в ____?
*Я не поняла вопрос и переспросила.
К: Штат такой-то, что там?
Я: А! Да, Город N, штат такой-то. Друг там живет сейчас.
К: Т.е. вы его указали в анкете?
Я: Да, его
*Делает паузу и что-то смотрит на экране
К: Как давно вы знакомы?
Я: С 2013. *-(тут поняла, что ошиблась и поправилась) - Ой! Нет, вру: с 2015го. Точно, с 2015го.
К: Ок, а познакомились вы, пока он жил здесь?
Я: Да, он здесь несколько лет жил и работал, и в это время мы познакомились.
К: Вместе работали?
Я: Нет, он работал в такой-то сфере, и я знала много людей из его компании, как-то так и получилось, что с ним тоже познакомилась и стала общаться довольно много.
К: Ок, и он ваш друг?
Я: Да
К: Друг?
Я: Ну да. Или я неправильно понимаю вопрос?
К: Ну, друг...
*Тут консул явно ищет в голове какое-то слово...
К: ...или что-то больше, чем друг?
Я: Просто друг
*- Здесь я делаю паузу, она на меня смотрит и начинает поворачиваться к монитору, тут я соображаю, к чему пришла консул, и добавляю.
Я: Он женат. Получается женатый просто друг.
*Консул возвращается ко мне взглядом и продолжает диалог
К: Он женатый. А вы женаты?
Я: Я нет и пока даже не планирую.
К: Ок.
*Дальше была пауза и консул долго печатала что-то. Затем внимательно посмотрела на экран и продолжила общение
К: Вы учились экономике, верно?
Я: Да
К: А теперь делаете и работаете с web-sites... как это? У вас ещё техническое обучение?
Я: Я просто менеджер, у меня из технического обучения только управлять специально обученными техническими людьми. Вообще, раньше я работала в страховании, но поняла, что не мое и поменяла карьеру.
К: Т.е. технически вы не делаете ничего?
Я: Нет. Менеджеру просто не нужно это. Специалистам техническим нужно. Они именно руками что-то разрабатывают, а я управляю ими и процессом.
К: Ок, поняла. А сколько вы в компании X работаете?
Я: Тут с мая прошлого года, а до этого в другой 3,5 года.
*Консул снова что-то печатает. Потом открывает паспорт и начинает листать. Отмечу, что это паспорт 15го года выпуска, и в нем у меня только одна непустая страница, где стоит шенгенская виза от Финнов 16го года и с обратной стороны 4 штампа о въезде-выезде в Хельсинки.
К: Вы много были в Финляндии. Что там делали?
Я: Друг какое-то время там жил, я его навещала там. Он познакомил меня со многими отличными людьми, с ними я и сейчас общаюсь.
*Консул опять что-то печатает, а в этот момент я начала дополнять:
Я: Ой, а ещё там знаете сколько концертов крутых? Там очень много своих групп и приезжают туда тоже из других стран, и вот мы ходили на эти концерты. Да и вообще мне очень понравилось по атмосфере в целом.
К: И друг тот же?
Я: Да, тот же.
К: Ок, у вас есть старые паспорта?
Я: Есть старый и совсем старый
*Показываю через окошко оба
Я: Вам какой? Или оба?
*Консул кивает, я отдаю оба паспорта. Сначала она берет совсем старый - не выбирает, а просто он первый попался под руку. Это паспорт закончился ещё в 11м классе. Листает и останавливается на визах довольно внимательно. Там их несколько (Мальта, Великобритания, Чехия, Финляндия), но все до 2003 года. Консул открывает второй более новый паспорт: там есть разные шенгены (Испания, Франция), Таиланд (штамп) с Турцией (Стамбульский штамп и виза), штампы Украины и Белоруссии.
К: Вот это мое любимое в старых паспортах. Фотографии.
Консул пролистывает паспорт еще раз, рассматривает визы с фото довольно внимательно и улыбается, я тоже улыбаюсь.
Я: Мне кажется, я вообще не меняюсь, только челка то есть, то нет.
*Консул отдаёт паспорта обратно и что-то печатает.
К: На сколько хотели ехать?
Я: Недели две. Зависит от того, как дадут отпуск и вообще загрузки на работе. Но вообще две недели отпуск обычно.
К: Ок, ваша виза одобрена. Паспорт можно будет получить через Пони Экспресс.
Я: Спасибо, от меня ничего больше не нужно?
К: Нет.
Я: Спасибо, до свидания!

Собственно, сейчас я на своём личном опыте расписываюсь в своей неправоте по поводу бесплозености пытаться, потому что ничего мне не светит (я даже прикинула другой маршрут путешествия к другим друзьям в Болгарии и Хорватии в отпуск, но после 6 месяцев ожиданий мест на интервью уже хотелось все-таки пройти процесс до конца перед финальным решением и планированием). Все, конечно, зависит от множества факторов, и наверняка какому-то консулу могло бы не захотеться разбираться в ситуации, или день бы у него был неудачный или еще что. Но вчера я увидела, что консул была очень готова разбираться в моем конкретном случае и спрашивала почти по всем пунктам анкеты, которые ставили под сомнения мой бекграунд. Про брата, кстати, ничего не спросила совсем даже мельком и не упоминала его. Но даже в этом случае я была готова рассказать подробно и по этой ситуации, а также, что его навещать я не планирую в этот раз - возможно когда-нибудь потом.
Но в целом, если все логично и поддается объяснению, мне кажется, что вожно улыбаться и быть человеком, а не роботом с односложными ответами. Каждое слово, конечно, может быть использовано против вас, но также каждое логичное и правдивое дополнительное слово поможет консулу разобраться что к чему и иметь более прозрачное понимание ситуации. Консул почти все время была очень сдержана и серьёзна, я пока стояла в очереди даже переживала, что попаду к ней, и во время интервью мне тоже казалось, что после каждой паузы мне уже должны вручить зеленый листок, но сегодня паспорт находится на обработке, а я возвращаюсь к планированию своей поездки и желаю всем удачи в получении визы.
omega2525
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение omega2525 » 15 мар 2018, 13:41

[quote="AnnaAleksa"]

Мне тоже показалось, что у молодого человека все было проще и спокойнее, хотя и у него были отказы.
Девушка была достаточно строгой, придиралась к каким то мелочам, спрашивала все очень подробно... И в целом мне кажется отказов у нее было больше.[/quote]

Мне не казалось, что консул придиралась - мне кажется, она просто очень серьёзно тносится к каждому кейсу и внимательно готова рассматривать индивидуальные ситуации. В моем случае это было очень важно, поскольку, как видите, по туристическим «стандартам» моя история не очень проходит.
omega2525
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Makarova3636 » 16 мар 2018, 22:07

Добрый вечер.14 марта муж получил визу в Киеве.Все прошло быстро,в 8:30 был записан,в 10:15 уже написал мне,что визу одобрили)
История:мужчина 24 года,спортсмен-хоккеист,в паспорте 3 шенгена,Китайская виза,Доминикана,Мальдивы,ОАЭ,Турция,ну и посещение Европы.
Диалог:

К-здравствуйте)
М- доброе утро)
К-Куда поедите?
М-Майами,Орландо если получится хочу на НХЛ сходить.
К-на нхл в Майами?
М-Ну да у меня отпуск вот хочу сходить
К-Где играл? С какого месяца? Когда была последняя игра?
М-ответил все.
К-Где отдыхали последние два года?
М-перечислил
К-А вы точно были в доминикане а то какая то печать не понятная?
М- да с женой,
К-а почему щас без жены едете?
М-говорю с женой.
К-у неё есть виза?
М-Да могу показать даю паспорт.(смотрит)
К-это у неё повторная виза?
М-да в 2015 ездила в ЛА с родителями
К-кем работает жена?
М-семейный бизнес
К-что за бизнесс?
М-ответил.
К-какая зарплата у вас?
М-ответил,плюс премии за победу.,
К-спасибо ваша виза открыта
Makarova3636
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miri2013 » 17 мар 2018, 11:12

Добрый день! Собеседование было вчера в Екатеринбурге. Зашла в консульство в 9.05 (запись была на 9.00, я чуть задержалась), из консульства вышла в 10.00. Внизу есть ячейки, где можно оставить небольшую сумку и телефон (выключить).
Само собеседование заняло 2 минуты - остальное - ожидание приглашения для снятия отпечатков пальцев и потом уже собственно к консулу (работает только 2 окна, одно - снятие отпечатков, второе - собеседование, в зале было человек 20). Когда я получала предыдущую визу 5 лет назад, работало 2 консула одновременно, но и народу было намного больше - помню очередь на улице...
Заранее приезжать нет смысла, так как пускают в здание согласно времени записи. Консул - милая молодая девушка, задала всего 3 вопроса: куда едете (ответила в соответствии с анкетой), кем работаете (на последнем месте работы 15 лет) и как давно были последний раз в Америке (до этого была 3 раза по В1/В2, от 2 недель до 2 мес, последний раз в 2015).
Мне 37, замужем, муж и ребенок не едут (про них, собственно, и не спрашивали). Путешествуем много и часто, за последние 5 лет стран 15 по-моему..
В общем, я не сомневалась в результате, отказывать мне не за что) сложнее было записаться на собеседование (анкету отправила в декабре, когда возобновило работу консульство в Екатеринбурге, записалась на собеседование только в начале февраля на 16 марта)
Всем удачи!
Miri2013
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Marianka » 19 мар 2018, 10:56

Здравствуйте все. Собеседование было сегодня в Москве (08:30). Соискателей много, но очередь идет достаточно быстро, работало 4 окна. Подавались вдвоем - пара. Около получаса наверное ожидание своего номера, собеседовал приятный молодой человек.
К - здравствуйте
Мы - здравствуйте
К - кто Вы друг другу
Мы - пара
К - куда едете
Мы - ЛА
К - почему туда, я объяснила, посмотреть Вегас и Каньоны, а на обратном пути захватить через Сан-Диего Нижнюю Калифорнию и посмотреть на серых китов, обнять их
К - где работаете
Мы - сложный туризм/металлургия
К - Ок, хорошо, Ваши визы одобрены, заберите в пони
Паспорт мч даже не посмотрел, я дала свой старый паспорт с прошлой визой в США, полистал...
Как я думаю, действительно по простым туристам у них уже все решено и всем одобрение. Так что всем удачи.
Marianka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksenya1982 » 19 мар 2018, 12:53

Здравствуйте, 16 марта было собеседование в СПб. Запись через отмену Владивостока. Подавались всей семьей (мама, папа, сын 4 года, дочь 1 год). Я сама в декретном отпуске, папа спонсирует всех. Папа бизнесмен, доход указали 300 тр.мес (все подтверждающие доход справки и выписки со счетов имелись, но не понадобились). Папа ранее был в США (Work and Travel), из нас никто больше не был.

Консул на собеседовании задал мне два вопроса: где работала до декрета и была ли ранее в США. Все остальные вопросы к мужу. Где работает, что продает, какой оборот в месяц, был ли ранее в США и с какой целью, попросил посмотреть старый паспорт мужа с американской визой. Далее, спросил про детей и про маршрут и с улыбкой объявил: "Ваша виза одобрена, ждите паспорта почтой пони экспресс!"

Всем успехов и спасибо за внимание.
Ksenya1982
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Александр1313 » 19 мар 2018, 13:36

Сегодня проходили собеседование в Москве. Визу делал дочке 15 лет. Я сопровождающий.
Назначено на 9-30. Можно приезжать раньше. Все равно выдают талончик и ждешь своего номера.
Некоторых расспрашивали по 5-7 мин.
У дочки сняли отпечатки пальцев.
К-Здравствуйте
Д-Здравствуйте
К-Куда едите?
Д-В Нью-Йорк
К-Что будете там делать?
Д-Повидать родственников, посмотреть город, статую свободы
К-Кем вам приходится....
Д-тётя
К-Окей, ваша виза одобрена!
Д-Спасибо)
Никаких справок со школы, с работы, о зарплате и т.д. не спрашивали.
Александр1313
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Symbol » 21 мар 2018, 02:32

Сегодня успешно прошел собеседование в Ереване.
Вводные такие: мужчина, 34 года, холост, без детей, квартира оформлена на родителей, машины временно нет, архитектор по профессии, белый доход 160000р, на визу США подавался первый раз. За последние 5 лет посетил Вьетнам, Индию, Грузию, Испанию, Францию, Италию, Грецию, ну и, собственно, на момент собеседования еще и Армению, хотя в анкете это, понятное дело, отражено не было. В паспорте стоял открытый годовой Шенген.
Попасть в Америку задался целью после того, как мне посчастливилось выиграть слот на Нью-Йоркский марафон (для тех, кто не в теме: НЙ-марафон - престижнейшее в мире бега на длинные дистанции мероприятие, на которое крайне сложно попасть, и не только из-за визы. Заявка подается за 9 месяцев, слот на участие стоит 358$, но чтобы получить право заплатить эти деньги, ваша анкета должна выиграть в лотерее. Да-да, даже за такие деньги, заявителей в разы больше, чем мест на марафоне, поэтому сначала вы должны победить в конкурсе среди таких же чокнутых любителей бега, готовых платить за то, чтоб просто побегать
Естественно, консулы прекрасно знают о ежегодном НЙ-марафоне, равно как и о Бостонском, и о Чикагском. И естественно, у меня с собой помимо всяких справок о доходах были распечатки писем с подтверждением об участии от организаторов и это прибавляло мне уверенности в том, что моя цель визита в Штаты действительно очень весомая. В качестве принимающей стороны в США я даже указал фирму-организатора марафона.
Подавал документы в Ереван по двум соображениям: 1. Сюда можно приехать по российскому паспорту и по нему же вернуться, если загран заберут на оформление визы. 2. Я никогда не был в Армении и заодно решил устроить себе трехдневный мини-отпуск.
В теме про Ереван в последние дни было очень много информации по отказам, люди писали чуть ли не о тенденции, что Россиян умышленно рубят прямо сходу, и советовали ехать на собеседование в какую-то другую страну. Я эту истерию к счастью для себя успешно проигнорировал, и не зря: в день собеседования я своими глазами увидел, что визы давали очень многим Русским, да и вообще атмосфера в консульстве очень доброжелательная и ненапряжная.
Пока ждал своей очереди, самое большое опасение было - что не дадут визу, и заветный слот на марафон просто сгорит (стартовый взнос не возвращают), но я старался не думать об этом, а переключиться на то, что я на отдыхе, в кайфовом городе с гостеприимными людьми! Откажут в визе - поеду сегодня же смотреть горные монастыри и наслаждаться красотами Армении!
Диалог на собеседовании:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Пожалуйста, ваш паспорт, и положите правую руку на сканер отпечатков (видимо, чтобы удостовериться, что в кабинку зашёл именно тот человек, что сдавал отпечатки чуть ранее)
- Цель вашего визита в США?
- Я хочу посмотреть американскую архитектуру и еще пробежать нью-йоркский марафон
- Сколько планируете пробыть в Америке?
- Планирую примерно 18 дней (отвечаю, разумеется, четко как в анкете)
- Чем занимаетесь в России?
- Я архитектор.
- Ваша виза одобрена.

В итоге в кабинке я провел от силы минуты полторы, включая паузы на сканирование пальцев и щелканье офицера по клавиатуре. Ни единого документа, кроме паспорта, не потребовалось.

P.S. Занятный момент: при входе в консульство я оставлял на проходной телефон и беговые gps-часы. Телефон попросили выключить, про часы ничего не говорили. На момент входа в посольство, они, естественно, работали просто как самые обычные часы, показывая время, т.е. никакой gps-трек не писали. На выходе при получении их обратно я обнаружил, что на часах запущена тренировка. Сам я ее точно не включал, а случайно это произойти не могло, т.к. это требует нескольких последователтных нажатий. Возможно, охрана пыталась их выключить или проверить, не записывсется ли трек (что никак невозможно в принципе в закрытом помещении). В общем, бдят, молодцы!
Symbol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Geliks » 21 мар 2018, 12:09

Всем привет!
делюсь своим положительным опытом.
Проходила собеседование сегодня в Москве.
Входные данные: ж, 31 год, не замужем, детей нет. Была Индонезия, Сингапур, Египет, Турция, Тайланд, Камбоджа, Индия.
на входе просят оставить все эл.приборы, включая телефон. У фотографа, который там дежурит ценник 500р
Очередь была длинная, но принимали в 5 окон и было все быстро. Многих подолгу мучили. И очень много отказов. Особенно было жалко бабулю, которая хотела увидеть только родившуюся внучку. У парня спрашивали даже адрес проживания его родителей (в РФ) и родителей жены (тоже РФ).

Мой диалог с консулом:
К: доброе утро
я: доброе утро!
К: где работаете?
я: банк, менеджер
К: Как долго?
Я: 7й год
К: куда едете?
Я: Майами- Лос Анджелес - Вегас - Гранд каньон - Майами
К: Ваша виза одобрена, получите по почте, в теч.7 дней
я: спасибо, до свидания!

ну и потом танцы и крики ура на улице

ЗЫ: заполняла анкету изначально на Екатеринбург, но ( о чудо!!!!) открыли Москву и успела записаться. И по телефону мне сказали, что анкету к Москве привязывать не нужно. На регистрации вначале собеседования, консул сказал, что смена города займет от 20 минут до 2 часов (в моем случае все произошло за 7)!!! Но лучше перепривязать, думаю...
Keep calm and keep smiling! =)))
Geliks
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение daopesdyn » 21 мар 2018, 15:25

Третья виза.

Как и в прошлый раз, меня развернули из дропбокса, поэтому я не была удивлена.
Как сейчас записываются на интервью все в курсе, я думаю.
При этом у меня была пометка идти только в Москву, в другой город нельзя.
Через 3.5 месяца с оплаты сбора я пришла наконец в посольство.

У меня работа из "подозрительных", а мой работодатель так и вовсе под особым надзором. Поэтому я настроилась на проверку.
В очереди я заметила огромное количество порванных пакетов от пони. И люди шептались "ну вот зачем меня вызвали в посольство, чем я так интересен".
Консул начала говорить со мной на английском, но так получилось, что сна почти не было перед собеседованием, поэтому я вообще не отреагировала =)
Тогда она начала говорить на русском. Оказалось, просила пальцы проверить перед началом беседы=)

Вопросы:
Цель поездки (туризм)
С кем еду
Куда
А есть ли у меня виза в Канаду (поездка могла бы задеть Ванкувер)
была ли я в сша раньше
А чем на работе занимаетесь?
Так с какой целью в США едете?

И "ваша виза одобрена, получите паспорт через 3-4 дня"
Я даже не сразу поняла, что произошло.

Три года
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ВенераФранс » 21 мар 2018, 17:29

Одобрили сегодня визу в городе Екатеринбург.
Копирую свою историю:
Добрый день всем! Записана на собеседование 21 марта в городе Екатеринбург. Подаюсь на туристическую визу, даты указала 1 июля на две недели. Цель поездки указала Лас-Вегас, но в планах Лас-Вегас, Гранд-Каньон, Лос-Анджелес. О себе: девушка, 28 лет, не замужем, детей нет, еду с другом, у которого уже есть американская виза, он русский и сейчас находится со мной в одном городе, но с прошлого года есть гражданство в Новой Зеландии. Работает и живет тоже там, но родители в России в том же городе, откуда я, поэтому часто здесь бывает. Возьму с собой его загранпаспорт. Поездки за пять лет: Тайланд несколько раз, Доминиканская Республика, есть греческий шенген, но по факту была в Италии и Франции, Казахстан, Новая Зеландия (студенческая виза, с сентября 2017 по февраль 2018) и забыла указать в анкете Китай Хайнань. Работаю бухгалтером 7 лет в ИП у своего отца, это единственное место работы, закончила университет и пошла работать по своей специальности. ЗП 80000.
Собеседование было назначено на 9:30 утра, подошла к посольству в 9:20 и уже стояло несколько человек на то же время, запускать стали примерно в 9:30, дальше нас приглашают зайти в посольство, предъявить конфирмэйшн, пройти досмотр вещей и после подняться на 4 этаж, на входе в комнату забрали паспорта и запустили в зал ожидания. Очень маленькое помещение, людей было человек 20 точно, работал только один консул, милая девушка, во втором окне сидел русский молодой человек, который вызывал по фамилии, люди подходили к нему, оставляли отпечатки пальцев и продолжали дальше ожидать свою очередь, я ждала полтора часа прежде чем меня вызвали, визу дали почти всем, запомнились двое индивидов, которым дали отказ, нарушили все правила, которые только можно было! Консул спрашивает женщину про цель визита, та отвечает, мол туризм, что же ещё, тем более у неё ребёнок маленький дома остаётся, дальше консул спрашивает женщины, была ли она в США?! Женщина отвечает, что была, ходила на курсы английского языка и ходила на кружок скалолазания, консул дальше задаёт вопрос, есть ли знакомые в США?! Женщина отвечает, мол конечно есть, друзья скалолазы, я много с кем познакомилась, потом ещё спросили что-то про работу, женщина ответила, что у отца свой бизнес и она помогает ему по удаленке... в итоге ей говорят, что отказывает, на что эта женщина возмущённо отвечает, а когда можно подавать апелляцию?! Дальше можно не продолжать..Индивид номер два, парень лет 32, видно было, что волновался сильно, пытался шутить постоянно и смеялся крайне громко, не знаю, что он там говорил, но в итоге отказ. Все таки правильно говорят, что не стоит строить из себя Петросяна, не то это место, где стоит показывать своё чувство юмора..
Ну и перехожу к нашему с консулом диалогу.
К.-Здравствуйте
Я- здравствуйте
К.-Цель визита?
Я-туризм
К.-Куда хотите поехать?
Я-Лас-Вегас, гранд—каньон, Лос-Анджелес
К.-С кем?
Я- с другом, у него уже есть американская виза, я взяла его паспорт с собой, могу показать
К.- нет, не нужно. Чем занимается фирма, в которой вы работаете?
Я- тем то тем то, я работаю бухгалтером
К. Ок. Вы где-нибудь были?
Я- да, перечисляю все страны, в которых была за последние пять лет( хотя видимо можно было и больше стран назвать, потому что она не оговаривала сроки)
К.- поздоавляю ваша виза одобрена, можете забрать ее в ПЭ через два дня.
Я- спасибоооооо, до свидания)
Не попросили ни одного документа, у консула был только мой паспорт и все
ВенераФранс
новичок

Сообщение Lioncourt » 21 мар 2018, 19:15

В октябре на форуме просила оценить свои шансы на визу. И вот наконец, прошла квест запишись на собеседование и получи визу. Планировала поехать в Нью-Йорк на бродвейский спектакль где-то на недельку, соответственно в анкете так и указывала.
Бэкграунд: девушка, не замужем, без детей, 26 лет. На последнем месте работы - около года. В паспорте два французских шенгена, последний на 3 года и китайская виза. По странам - раза 4 Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Кипр и Китай.
Собеседование проходило в Москве. В посольство с электроникой не пускают, поэтому очень много людей не знают куда девать телефоны, планшеты и прочее. Я подготовилась заранее, все вещи оставила на работе. Собеседование было назначено на 10.00, но поскольку было очень много людей, передо мной было человек 60, то только попала через час. Само собеседование заняло минуты две от силы и пару вопросов.
- Куда и зачем еду
- Ответила про спектакль, уже готова была рассказывать подробно почему именно на него, т.к на форуме советовали давать внятное объяснение по этому поводу. Но консул сразу перешла к следующему вопросу.
- Кем работаю
- верстальщиком
Дальше консул пролистала мой паспорт, поинтересовалась почему много штампов из Амстердама - я летаю в Европу в основном через Амстердам.
- Где и с кем живу
- одна в Москве
- и собственное ли жилье
- родительская квартира

И все виза одобрена. Очень быстро, хотя я была готова рассказать и все про спектакль, на который еду и где до этого на похожих мероприятиях была. Но особо не расспрашивали)) И есть ли вероятность, что проверяют соц сети? Поскольку, тогда стало бы понятно, почему особо ничего не расспрашивали о цели, так как на моей странице как раз в основном фотки с разных выступлений и мероприятий в Европе))
Lioncourt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 22 мар 2018, 10:37

Почищено от флуда
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение maruse4ka84 » 22 мар 2018, 11:40

ВенераФранс, Подскажите, а девушка - консул с вами разговаривала на русском языке? И предложила ли вам язык в начале беседы.
И если на русском, как у нее с языком? Стоит ли подбирать понятные выражения? Может говорить медленнее - нет?
maruse4ka84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВенераФранс » 22 мар 2018, 11:52

Разговаривала на русском языке и не предлагала мне переходить на английский. Я написала в анкете все, что она мне говорила) По-русски она говорит очень хорошо и доходчиво
ВенераФранс
новичок

Сообщение Sonic33 » 26 мар 2018, 12:12

Что-то последнее время мало позитива, поэтому поделюсь своей историей....

Заплатил консульский сбор в апреле 2017
Заполнил анкету 21 июля, записался на собеседование на 8 сентября (в командировках был, не до анкеты было).
Попал под обвал дипотношений и получил отмену собеседования, записаться мог только в декабре на конец января 2018 на собеседование.
На это собеседование не пошел, т.к. решил еще получить визу жене и сыну, в в ЛК добавить семью после записи на собеседование нельзя.
В результате в феврале, во время первого за всю историю с сентября 2017 массового открытия мест "для всех" записался на 19 марта.
Было интересно посмотреть на новое здание консульства.
Фото, загруженные на сайте забраковали, пришлось сходить перефотографироваться (через дорогу от посольства сделали за 10 минут всех троих).
Вернулись, постояли в очереди (мы были 209 и за нами было еще много людей).
Рассказал консулу куда еду (по работе в командировку), жена с сыном покивали головами у меня за спиной.
20 марта их визы были напечатаны, 22 уже получили в Ульяновске (Пони привез на работу)
мою визу напечатали 22, 26 получил паспорт, с 19 по 22 висел на админпроверке (консул на собеседовании ничего не говорила, все стандартно - ваши визы одобрены)

Можно билеты покупать.
Всем кто получил визы - хороших поездок.
Всем кто только подается - удачной подачи, побольше свободных слотов на собеседования и "доброго" консула :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 26 мар 2018, 12:15

maruse4ka84 писал(а) 22 мар 2018, 11:40:девушка - консул с вами разговаривала на русском языке? И предложила ли вам язык в начале беседы.

Обычно консул говорит с вами на том языке, на котором вы с ним/с ней здороваетесь.
Русский язык у всех разный, до у всех достаточно хорош чтобы говорить на те темы, которые затрагиваются на собеседовании.
Лично я всегда говорю по английски - это банальная вежливость говорить с человеком на его языке, если знаешь конечно :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение MartyMcFly » 26 мар 2018, 13:34

Всем привет! Как и остальные, крайне рад отписываться именно в этой ветке. Сегодня получили с супругой туристические визы на собеседовании в Москве.
Бэк:
мне - 32 года
супруге - 28 лет

Оба работаем в одной из российских телекомпаний (в Москве). ЗП у каждого более 100 000. У нас дочка. Из поездок за последние пять лет: США (4 раза), Франция, Италия, Германия, ОАЭ, Нидерланды.

Разговор короткий, состоял из стандартных вопросов:
- давно женаты?
- где и кем работаете?
- куда направляетесь?
- на сколько дней?

Ваша виза одобрена! Всем успехов!
MartyMcFly
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2018, 14:30

Оффтоп удален, bromisaich
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение volgateh » 28 мар 2018, 13:33

Сегодня приехала в 8-25 на Б.Девятинский переулок.
Места для парковки были и в переулке и на соседней улице. За 25 минут до 09-00 утра подошла к КПП, там проверяют загранник, затем пропускают к зданию посольства.
Перед входом в посольство 2 окна на улице, которые проверяют время, на которое вам назначено и пакет документов, клеют наклейку на заднюю часть паспорта с вашей фамилией и номером анкеты. Очередь небольшая, движется быстро. Сначала обслуживают тех, кто раньше записался, те смысла приезжать раньше нет: будете стоять на улице.
Затем проходите в само здание, на входе вас спрашивают про наличие телефонов, наушников, флешек и тд (их проносить нельзя, о чем написано в приглашении на собеседование, часы можно, а то многие даже не могли понять, который час). Рядом с посольством ходит женщина, за 500 руб. у нее можно оставить телефон.
Далее пункт досмотра аналогично таможне, затем вход в основное здание.
Там первая очередь с окнами на отпечатки (очень интересная информация вывешена рядом с окнами)), затем сразу вторая очередь - на собеседование, там работало 3-4 окна. Все они живые, никаких талончиков нет. Так же движется все быстро. В окно подается только паспорт.

А теперь о главном:
запрашивалась виза С-1 для транзита в Канкун.
Ж, 39 лет, без детей, не замужем.
Обращаюсь впервые в принципе за американской визой.
Вопросы на собеседование:
1. Куда собираетесь? "Планирую в ноябре поездку в Канкун через Нью-Йорк, если получится, хочу прогуляться по городу"
2. Кем работаете? "Руководитель отдела такого-то"
3. Чем занимается ваша фирма? "Тем-то тем-то и там-то, но фактически является структурой крупного холдинга"
4. Рассматривает паспорт: о, вы ездите на Сейшелы? "Да, три года подряд, очень люблю это место", консул: кто ж не любит Сейшелы)))
5. Так кем вы работаете? Я повторила.
Долго что-то печатает.
6. Вы путешествуете одна? Да.
6. Я хочу вам предложить... и замолкает. У меня в голове "попытаться в следующий раз"
но нет, продолжает: оформить вам туристическую визу, чтобы вы могли в дальнейшем беспрепятственно посещать Америку. Видно, что вы много путешествуете. Я соглашаюсь (еще бы).
7. Ваша виза одобрена, приложите пальцы правой руки, готовый паспорт заберете, как указали в анкете.
Кладет паспорт в пластиковый держатель с другими паспортами.
8. Спасибо
Вот и все) 3 минуты времени. Так легко визу я еще не получала

Слышимость не очень хорошая, только когда стоишь прям рядом уже с окнами. При мне отказали только одной супружеской паре: я так поняла, что-то со статусом ребенка, который в Америке.
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль