lenchik1802 » 06 июл 2018, 20:25
1.Москва.
2.ВЦ м. Третьяковская
3.3 рабочих дня (03/07-06/07)
4. У меня 1 виза Германия и 1 Норвегия под даты, 2 визы Испании - по году, 2 визы Греции - по году, Италия 2 визы по году и последняя Италия 2 года (все 3 визы последние Италия)
4.1 У мужа 1 Норвегия под даты, 2 визы Испании - по году, 2 визы Греции - по году, Италия 4 визы по году и все они последние, была бы 2-х летняя, но заканчивался паспорт и в чистый паспорт потом отдельно подавали поставили только год. Но тогда и выписка с счета была не большой до 200 тыс., думали и так поставят на 2 года, но нет в чистый паспорт только год с условием последних 3 виз Италии и годовых.
5. В этот раз подавали 3 выписки с счетов, на меня 105 тыс, на мужа 350 тыс. и на 1,5 млн. Справка о зарплате 140 у мужа и у меня 80. Брони отелей букинг не оплаченный, едем на машине и все документы к машине и маршрутный лист подробный я всегда так делаю, прописываю все отели там по дороги с адресами и телефонами, дату с какого по какой будем проживать в этом отеле в хронологии и километраж от отеля до отеля и обязательно указать жирным шрифтом в маршрутном листе какой первый город Италии вы пересекаете (это для тех кто будет ехать на машине), мед страховки на каждого. В Анкете при поездке на машине указывается один отель Италии, где вы всех больше будете проживать, если ваша поездка будет 3 недели, то 15 минимум вы должны быть в Италии. Для визы можно забронировать и один отель Италии, а потом отказаться от брони и уже по факту потом бронировать.
6. Теперь хочу отметить, до этого никогда не обращала внимание, те кто принимают у вас документы делают пометки на каждой вашей бумажке, пока стояли на оплату нашего договора и передачу свертка наших бумаг, увидела пометки и сноски на итальянском, подчеркнуты даты, фамилии в бронях, суммы на справках, и много всего по каждому листу, кто принимает бумаги они то же в какой то мере участвуют в выдачи долгосрочных виз. И еще нам сказала девушка, которая принимала, чтобы на следующий раз мы привезли выписки, подтверждающие наше присутствие в Италии, с такими документами дают визу на более длинный срок, так как мы ничего не сохранили в последний раз ни чеков, решили не морочиться и так подать. Итог
7. Мужу и мне на 2 года поставили, запрашивали 3 года (Fiorenzi)
Вывод такой, если хочеться получить визу на длительный срок, наличие подтверждений с прошлых поездок в Италию, зарплата в справке, наличие денег на счетах (по поводу денег нам подсказала девушка на приеме документов,года 3 назад, что, если хотите 2 года и более сумма денег на счету на двоих не менее 500 тыс) и мы всегда подаем справки из банка, прописываем четко маршрутный лист и все бумаги складываем как у них перечислено на сайте. И еще момент справки о зарплатах с прошлых виз (если это одно и то же консульство) сохраняйте, что бы не получилось не стыковок в датах и должностях. У них в программе это все есть, это касается тех кто работает сам на себя и через кого-то делает справки. Помню делали другу , который ехал с нами, так он в справке не указал адрес работы и телефон, так его принимающая девушка спросила вы будете переделывать справку, времени не было и он отказался, она поставила пометки, я их видела и ему после годовой Италии поставили пол года.
Всем удачи!