Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: boo1908, dmitryfoobar42, Natalia_Manerkina, Sveta_Tr и гости: 20

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Amadeo » 18 июл 2018, 16:03

HIjack писал(а) 18 июл 2018, 15:39:Разве не вы говорили, что по большому счету нет разницы в какой стране подавать, выдают визы те же самые американцы

Нет, не я. Re: Виза в США для граждан России заграницей: как получить визу в США находясь за границей
Я говорил про это Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Выдают визы по одним стандартам, но в разных регионах по-разному оценивают связи с РФ, что ни может ни сказаться на получении самой визы.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение mariya0708 » 18 июл 2018, 17:31

В Братиславе есть посольство США
Подскажите пожалуйста там можно получить визу в США гражданам РФ
mariya0708
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 18 июл 2018, 17:33

mariya0708 писал(а) 18 июл 2018, 17:31:В Братиславе есть посольство США
Подскажите пожалуйста там можно получить визу в США гражданам РФ

У гр. РФ нет ограничений в этом смысле.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mariya0708 » 18 июл 2018, 17:40

Ветки по получению туристической визы в Братиславе нет

Может есть люди, которые уже имеют такой опыт ?
mariya0708
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2018, 17:40

Ограничения есть у некоторых консульств типа минского. В Словакии ответ относительно обращения за визой гражданами других стран стандартный:
http://www.ustraveldocs.com/sk/sk-gen-faq.asp#qlistgen5.

Никто пока не писал о подаче в Братиславе, насколько я помню.

Upd: Один случай нашелся, правда, довольно давний - Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей.
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 июл 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Artoriusn » 18 июл 2018, 18:04

Amadeo писал(а) 18 июл 2018, 12:18:Тех, что ближе географически к РФ, например, Украина и Прибалтика (Польша, Литва, Латвия, Эстония). Также есть успешный опыт в Испании, Франции, Бельгии, Чехии, Австрии, Великобритании, Израиле, Черногории, Южной Корее, Китае. В Казахстане, Армении любят выдавать 'обрезанные' визы. И сложность оценить связи аппликанта РФ в Финляндии, Италии, Германии.

Обрезанные это не на 3 года? Сейчас одному знакомому в Баку дали визу на саммит до 26 октября, хотя саммит начинается 29 октября. Придется ему заранее приезжать.
Другому дали до ноября толко, в Киеве.
Ещё один в Киеве не получил, говорит что офицер сделал акцент на том что он работает в одном из филиалов Газпрома и в названии компании есть это слово, дальше разговаривать не стал. Бэкграунд неплохой у него.
Artoriusn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение mariya0708 » 18 июл 2018, 19:06

Уважаемые Форумчане !

если кто имел опыт подачи документов на туристическую визу США в Братиславе

откликнитесь пожалуйста !!!

Или может кто писал. а я пропустила ?

Спасибо за помощь
mariya0708
новичок

Сообщение Amadeo » 18 июл 2018, 20:57

Artoriusn писал(а) 18 июл 2018, 18:04:Обрезанные это не на 3 года? Сейчас одному знакомому в Баку дали визу на саммит до 26 октября, хотя саммит начинается 29 октября. Придется ему заранее приезжать.
Ещё один в Киеве не получил, говорит что офицер сделал акцент на том что он работает в одном из филиалов Газпрома и в названии компании есть это слово, дальше разговаривать не стал. Бэкграунд неплохой у него.

Это не Ваш знакомый? Re: Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.

Да, они страдают статистикой по выдаче трёхмесячных одно- или многократных виз. Но вот, чтобы под даты поездки, это уже новшество какое.
Поэтому чисто статистически подавался в другом месте. Хотя критерии выдачи везде одинаковы.
Amadeo

Сообщение Artoriusn » 18 июл 2018, 21:03

Amadeo писал(а) 18 июл 2018, 20:57:
Artoriusn писал(а) 18 июл 2018, 18:04:Обрезанные это не на 3 года? Сейчас одному знакомому в Баку дали визу на саммит до 26 октября, хотя саммит начинается 29 октября. Придется ему заранее приезжать.

Это не Ваш знакомый? Re: Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.

Не мой знакомый.
Artoriusn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение SirPhilipp » 19 июл 2018, 12:02

Завершение моей истории с визой в США, которая началась в конце мая 2018. Захотели с подругой посетить США этим летом, узнали, что в России её сделать невозможно и решили потратить это лето на получение визы за границей. Из-за большого количества друзей-резидентов UK мне все в один голос говорили приезжать в Лондон и подаваться там. Собственно, из-за отсутствия визы в Великобританию и закончившегося Шенгена (пересадка в Германии при перелете в Хитроу) пришлось параллельно ещё оформить две визы перед подачей в США. Две визы успешно получены, осталась самая главная.
И тут первая проблема - мы сначала купили билеты на самолет (с 14 июля на 10 дней, чтобы успели вернуть паспорт), а потом записались на собеседование (кстати, Visa Classic сбербанка прошла абсолютно спокойно). При оплате сбора (25 июня) первая дата собеседования была 26 июня, однако после оплаты календарь выглядел так: ближайшая дата 26 июня, а следующая 27 июля. В течение нескольких дней по утрам открывался весь июль для записи, к вечеру исчезал, но нужной нам даты не было. Записался на ближайшую удобную, но не терял надежды попасть в самый удобный день - 16 июля. Слишком много заходил на сайт и обновлял страницу. Итог - деактивация аккаунта. Неделю разбирался с техподдержкой, звонил в Embassy. Кто-то говорил, что разблокировать не могут, но нас ждут, колл центр вообще не мог найти наши анкеты, в общем, ад. Через неделю данные аккаунта перенесли на новую почту, и случилось чудо - как только я зашел проверить аккаунт, стала доступна запись на 10:30 AM 16 июля.
Итак, 16 июля, день, из-за которого я за полтора месяца выучил все тонкости выдачи виз 3 стран. Бэкграунд: студент без работы, несколько Шенгенов, виза в UK, поездку оплачивают родители. Подруга: студентка, работает, много Шенгенов и виза в UK. Имеем совместные поездки. Приходим к посольству за 20 минут - встаём в первую очередь на улице, где проверяют DS-160 confirmation page и паспорт. Потом проверили наши вещи, из опасностей у меня увидели бутылку Evian, которую попросили открыть, сделать пару глотков, и отпустили. Рюкзак с зарядками, лекарствами, power bank, зажигалкой и прочим просто провели через ленту и сказали, что всё ок. Сказали, что можно фотографировать снаружи, но не внутри (а в Лондоне есть что фотографировать - новое здание за 1 млрд. долл.) Далее очередь с выдачей билетов с номерами. За 5 минут я рассмотрел кто же именно подаётся в Лондоне - в основном азиаты, арабы и пр. Увидел одного русского в очереди, забавно. Подходим к стойке, сообщаю, что подруга не разговаривает по английски, спрашиваю, можно ли пройти собеседование вместе. Сотрудница посольства, узнав, что мы не состоим в отношениях, сказала, что не может нам оформить один номер на двоих, но мы можем попросить офицера пройти собеседование вместе. Поднимаемся на первый этаж и попадаем в огромный типичный зал ожидания, где из 18 окон и 6 Private Boxes работали все. Людей с 8:30 до 11 приняли больше четырехсот. Через 5 минут вызвали на биометрию и проверку визы в UK - спокойно разрешили пройти вместе, спросили про цель поездки. Сняли отпечатки пальцев, у меня был небольшой порез на мизинце, и меня попросили отсканировать этот палец ещё раз. Далее сказали ждать собеседования. Во время ожидания все спокойно разговаривали по телефону, фотографировались, играли и пр. Если кто-то не хочет использовать телефоны, могут во время ожидания насладиться невероятным видом на Темзу и Лондон в целом из панорамных окон практически по всему периметру.
Собеседование ждали около часа. Нас уже оформили под один номер, поэтому проблем с объяснением почему мы идем вместе как друзья не возникало у визового офицера. Диалог был достаточно стандартным, однако паспорта визовый офицер просто положил на стол и даже не смотрел. Диалог:
- Цель поездки?
- *Ответил*
- Сколько дней в UK уже пребываете?
- 3 дня
- Почему подаетесь не в Москве?
- *Начал красочно расписывать как невозможно записаться на собеседование в России, и как люди буквально охотятся за датами*
- Всё, можешь не продолжать, я в курсе Лучше скажи кто оплачивает поездку
- Родители
- Кем работают?
- Компания своя
- Сколько человек работает?
- Ответил
- В каких странах уже был?
- Германия, Голландия. Ита...
- Всё, достаточно.
Потом обращается ко мне, чтобы я задавал те же вопросы подруге и переводил ему на английский. Не особо нас слушал, постоянно печатал и на середине ответа переходил к следующему. Пока я рассказывал, кем работает подруга, он меня перебил фразой: "Your visas are approved, you'll receive them soon, bye bye". Дополнил, что в основном дают на 10 лет, и мы увидим это после получения. Не нужны были никакие справки, на паспорта никто не смотрел, с пеной у рта не надо было доказывать связи с Россией в достаточно далекой от неё стране.
В итоге на следующий день в 12 дня статус сменился на Issued, 18.07. забрали паспорта с визами на 3 года в офисе DX. Очень хорошие впечатления от опыта получения визы в Лондоне, UK.
SirPhilipp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Amadeo » 19 июл 2018, 14:08

SirPhilipp писал(а) 19 июл 2018, 12:02:Дополнил, что в основном дают на 10 лет, и мы увидим это после получения.

Это по британскому паспорту для тех, кому ESTA не положен.
Amadeo

Сообщение mariya0708 » 19 июл 2018, 15:11

[quote="HIjack";p=8812979][quote="Amadeo";p=8812964][quote="HIjack";p=8812939]У меня такой вопрос, в 2011 году за меня брат заполнял форму DS-160, и соответственно создавал личный кабинет на сайте посольства США в Москве, теперь я хочу зарегестрироваться на сайте посольства США в Праге, пароль и логин я не помню,

я тоже не помнила логин и пароль личного кабинета, позвонила в посольство Сша в Москве, назвала номер паспорта и ФИО, мне прислали ссылку на эл. почту для входа в личный кабинет
mariya0708
новичок

Сообщение Amadeo » 19 июл 2018, 20:19

mariya0708 писал(а) 19 июл 2018, 15:11:я тоже не помнила логин и пароль личного кабинета, позвонила в посольство Сша в Москве

По какому номеру?
Amadeo

Сообщение HIjack » 20 июл 2018, 08:58

Amadeo писал(а) 11 июл 2018, 14:09:
HIjack писал(а) 11 июл 2018, 08:07:Хотел как раз ещё уточнить, в какой стране более или менее лояльно относятся

Скажем так, в посольствах некоторых стран консульскому офицеру будет сложнее оценить Ваши связи с РФ, если не являетесь там резидентом. К примеру, в Италии, Финляндии.
Но во многих других шенгенских странах (Прибалтика, южная, центральная Европа) + Великобритания с Израилем уже в курсе ситуации. В Ереване, Астане ещё чаще, чем в других странах выдают трёхмесячные визы.
Но в целом да, нет такого, что "где-то выдают, а где-то нет".

HIjack писал(а) 11 июл 2018, 08:07:Так же, начал получать второе высшее по айти, читал, что к айтишникам относятся несколько предвзято, вот вопрос, следует ли рассказать и продемонстрировать мое второе высшее образование?

В анкете есть вопрос "Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?" и в разделе "Course of Study" надо будет указать специальность. Есть вероятность, что отправят на административную проверку.
По описанному опыту для студентов она проходит быстро ввиду того, что там мало, что есть проверять. А может и вовсе повезёт и останетесь без проверки.

HIjack писал(а) 11 июл 2018, 08:07:Далее, моя пожилая бабушка гражданка США, еду для того чтобы ее навестить.

Это хорошо. Если за последние 3 года регулярно виделись, то посещённые страны играют вторичную роль. Если нерегулярно, то цели можно скомбинировать - в гости и туризм.

HIjack писал(а) 11 июл 2018, 08:07:Значит вот моя ситуация, мне 23 года, в новом паспорте визы Франции и Греции, в старых паспортах(до совершеннолетия) визы многих стран Европы - Швейцария(2-3 раза), Великобритания(2 раза), Германия, Франция, Австрия, а так же США. В 2015 году был в США, без произшествий и нарушений.

Это все посещённые страны от 17 до 22 лет? Или ещё раньше? В противном случае это не будет учитываться, так как в расчёт идут посещённые страны за последние 5 лет.

HIjack писал(а) 11 июл 2018, 08:07:P.s. Так же хотел уточнить, при обращении заграницей нужен ли перевод документов на английский язык?

Каких именно? Нужен загранпаспорт и распечатанная DS-160 confirmation page. Можно принести тонну другую макулатуры (хотя на Вашем месте, ввиду возраста, взял бы справку с работы с указанием зп) и самостоятельно перевести на английский, если в консульстве, куда Вы обращаетесь, отсутствует русскоязычный персонал.

HIjack писал(а) 11 июл 2018, 08:07:А теперь про косяк, мой брат поехал туда по тур визе, но потом остался и получил грин карту. Месяц где-то он там был нелегально.

Это полный финиш. В целом Ваш бекграунд смотрится хорошо, но из-за брата Вы можете попасть и тогда придётся забыть о США на несколько лет до получения им гражданством. Тут уж ничего не поделать и остаётся надеяться на удачу.

Попросил брата обратиться к иммиграционному адвокату в США, описал случай, адвокат говорил, что не видит причин отказа, мол брат живет там легально, у него зп большая, работает, платит налоги, никогда женат не был, женился там впервые. Да и вообще мы два разных человека, что в учёт брата будут сильно брать, только если за ним будет стоять криминал. А так учёт есть, но в основном будут смотреть на меня. Говорит, что мой бекграунд хороший по сравнению с десятками тысяч мусора, который туда пускают, единственное про clearance засомневался.
Скажите, а может лучше вообще не указывать второе высшее? Или если указывать, то рассказать, мол оно нужно для интеграции с первым высшим и понимании, ну к примеру всяких 3D моделей в строительстве и т.д.?
HIjack
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amadeo » 20 июл 2018, 13:13

HIjack писал(а) 20 июл 2018, 08:58:Попросил брата обратиться к иммиграционному адвокату в США, описал случай, адвокат говорил, что не видит причин отказа, мол брат живет там легально, у него зп большая, работает, платит налоги, никогда женат не был, женился там впервые. Да и вообще мы два разных человека, что в учёт брата будут сильно брать, только если за ним будет стоять криминал. А так учёт есть, но в основном будут смотреть на меня. Говорит, что мой бекграунд хороший по сравнению с десятками тысяч мусора, который туда пускают, единственное про clearance засомневался.
Скажите, а может лучше вообще не указывать второе высшее? Или если указывать, то рассказать, мол оно нужно для интеграции с первым высшим и понимании, ну к примеру всяких 3D моделей в строительстве и т.д.?

И тем не менее решение о выдаче привилегии на пересечение границы США будет принимать генеральное консульство/консульский отдел посольства Соединённых Штатов Америки и DHS/CBP, а не лицензированный (!) адвокат.
С точки зрения закона он попал туда легально, ибо смена статуса не является противозаконной как таковой. Но с точки зрения сложившейся практики это отражается на родственниках, друзьях, желающих пересечь границу США посредством визы, выдача которой в компетенции US Consulate General. И если человек обманул их, что едет туда по неиммиграционному статусу и меняет в итоге на иммиграционный, то данное учреждение принимает решение не попадать вновь под Fraud & Misrepresentation от всех аппликатов, связанных с ним. Тем более Вы пишете у брата есть учёт, правда непонятно о каком учёте идёт речь.

Спрашивают в анкете про attended, значит указывать нужно. Иначе сокрытие информации, что чревато на будущее. Вероятность проверки ненулевая и может затянуться.
Amadeo

Сообщение mariya0708 » 20 июл 2018, 16:50

Amadeo писал(а) 19 июл 2018, 20:19:
mariya0708 писал(а) 19 июл 2018, 15:11:я тоже не помнила логин и пароль личного кабинета, позвонила в посольство Сша в Москве

По какому номеру?

Посольство США Москве
Большой Девятинский переулок № 8
Москва 121099
Россия
Телефон: +7 (495) 728-5000
факс: +7 (495) 728-5090
mariya0708
новичок

Сообщение Нариман » 24 июл 2018, 08:30

Есть кто получил визу в Сеуле ? Поделитесь информацией
Нариман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DinaraA » 24 июл 2018, 14:50

Добрый день, хотела бы посоветоваться относительно получения визы совместно с супругом.
Я планирую подаваться на визу как участник конференции и с дополнительным официальным приглашением посмотреть мощности подрядчиков и компанию партнера. Официальная работа в крупной компании.
Хочу одновременно записаться на подачу визы мужа, как партнера и сопровождающего. У него зарплата ниже моей, но у нас совместная недвижимость, и у него в США живет тетя.
Стоит ли сразу подаваться двоим или лучше все таки позже отдельно ему и детям делать визы?
DinaraA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katrinreiz » 24 июл 2018, 18:00

Добрый день!
Сразу прошу прощения если вдруг оффтопик. Но вроде не должен быть)
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
Планы ехать зимой на 7-10 дней в Нью-Йорк. Подавать документы хотим в совместной поездке, в Чехии - Прага.
Мама и дочь.
Есть совместные поездки в Италию (2 раза в 2016 г.), Швеция, Эстония, Финляндия (2017 г. на пароме), Финляндия, однодневные поездки - несколько раз.
Дочь (я):
Поездки: 2014 г. - Турция, Египет, Испания, Германия; 2015 г. - Кипр, Нидерланды, Молдавия. 2016 г. - Кипр, Италия с мамой - 2 раза. 2017 г. - Грузия, Финляндия (Швеция, Эстния с мамой); 2018 г. - Финляндия, Эстония, Бали.
Замужем - 3 года. Муж не хочет ехать, т.к. не очень любит путешествовать.
Официально работаю в зарубежной компании 9 месяцев. з/п около 60 тыс.
В прошлом году не работала, до этого 3,5 года работала в американской компании.

Мама:
Поездки: 2016 г. - 3 раза Италия, 2017г.-Испания. Постоянные поездки в Финляндию, редко в Эстонию.
Официальная работа - 5 лет, з/п 25 тыс. Нет возможности указать больше в справке с работы.
Гражданский брак - больше 15 лет. Сын - 14 лет. Не едут. Муж не любитель путешествий, сын - плохо переносит самолеты, не хочет так далеко лететь.

Буду благодарна за советы и оценку.
Katrinreiz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль