hjort писал(а) 14 июн 2018, 14:42:Будьте осторожны с Аэрофлотом при бронировании сложных дальних перелетов на сайте.
Выглядит как мошенничество. Покупали билет на сайте в Австралию туда-обратно класс комфорт. На странице выбора рейсов и классов в соответствующей колонке написано - "Комфорт". Далее более мелким шрифтом идут 6 классов бронирования (как выяснилось позже, SC - комфорт 3 сегмента туда и QC - эконом 3 сегмента на обратном пути). После оплаты наконец появляется маршрутная квитанция, в которой комфорт - только на одном сегменте (даже если считать, что любой клиент должен сразу разобраться, что QC это не комфорт, хотя выше огромными буквами написано "комфорт", один дальний перелет точно предоставлен не в том классе). Ошибка налицо. Моментальный звонок в колл-центр - возврат билета только по правилам тарифа! Не очень большие штрафы, но я не знаю ни одной авиакомпании (кроме маргинальных. возможно, которыми я не летаю...), которая бы в этом случае не вернула бы деньги с извинениями! Были похожие эпизоды с Finnair, рядом других - возврат билета происходил моментально, а KLM вообще молодцы - оперативно связались с авиакомпанией и разрешили поменять без штрафов невозвратный билет. ...
Написали претензию в авиакомпанию. Ждем ответа уже больше недели. Мои деньги тем временем в Аэрофлоте.... А сумма немаленькая....
Продолжение...
Через 16 дней на эл почту пришло довольно пространное письмо от Аэрофлота с извинениями, намерением исправить ситуацию на сайте и обещанием оформить вынужденный возврат. То есть в полном объеме, как мы поняли. Дьявол в деталях... Цитата из ответа: "Операция возврата будет осуществлена в течение 14 дней, срок поступления денежных средств на счет карты составляет 5 рабочих дней, однако из-за особенностей проведения межбанковских операций максимальный срок может составлять 45 рабочих дней". 45+14+16=75+выходные. Не многовато ли?
А всего-то надо разрешить возврат в течение пары часов (на случай, если что-то пошло не так)...