Надежда82 писал(а) 03 окт 2011, 10:15:интересует выдают ли такие визы в приниципе.
Serdze_s_perzem писал(а) 28 май 2014, 13:16:Предположим, если дадут годовой французский шенген на 1-2-3 года, дает ли он право пребывания(круиз) на французских замаорских островах( Гваделупа)?Или лучше все-таки сделать еще визу островную?
aeterna писал(а) 23 сен 2014, 18:18:dvaldov, вам нужен шенген. Если получите французский от полугода, то и DOM не потребуется.
XMember писал(а) 24 сен 2014, 22:58:aeterna писал(а) 23 сен 2014, 18:18:dvaldov, вам нужен шенген. Если получите французский от полугода, то и DOM не потребуется.
"Если" тут не годится. Если он уже есть - хорошо. А железно рассчитывать на него в указанном случае нельзя.
Serdze_s_perzem писал(а) 07 окт 2014, 19:27:Не хочется на них тратиться
dvaldov писал(а) 18 окт 2014, 09:03:Странно французы визу сделали - на 3 дня меньше, чем полгода. С 20.12 по 17.06. Надеюсь меня с ней пустят на Реюньон?
velenka11 писал(а) 16 фев 2015, 16:51:Подскажите пож-та, дни проведенные в ТОМ Франция засчитываются при подсчете разрешенных 90 дней в Шенгене или Это НЕ ШЕНГЕН
(21) By way of derogation from Article 299 of the Treaty, the only territories of France and the Netherlands to which this Regulation applies are those in Europe. It does not affect the specific arrangements applied in Ceuta and Melilla, as defined in the Agreement on the Accession of the Kingdom of Spain to the Convention implementing the Schengen Agreement of 14 June 1985 ( 7 ).
Slonik писал(а) 05 авг 2016, 21:36: и какую визу мне просить?!!!
1. 6-ти месячную и " < " французскую?
2. или обыкновенную на срок поездки + заморскую?
3. и где взять формуляр на заморскую?
если пошаговая инструкция получения заморской визы (со всеми последними нововедениями) уже обсуждалась и есть на форуме, прошу не кидаться гнилыми помидорами, а просто ткнуть пальцем
partizan писал(а) 05 авг 2016, 21:55:Заполняется та же анкета что и на французский шенген, только указываются необходимые территории.
partizan писал(а) 28 мар 2017, 06:09:Дима, надо было ещё третью визу брать в Уоллис и Футуну.
Shtat2015 писал(а) 28 июл 2018, 13:02:Могу ли я просить французский мульти шенген для посещения в круизе Французской Полинезии?
Shtat2015 писал(а) 28 июл 2018, 13:02:Могу ли я просить французский мульти шенген для посещения в круизе Французской Полинезии?
Шенгенские визы не действительны для посещения неевропейских территорий Франции, так как они не входят в Шенгенскую зону.
Аналогичным образом, визы для посещения неевропейских территорий Франции не действительны для въезда в Шенгенскую зону.
Для своих неевропейских территорий Франция выдает национальные краткосрочные визы;
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/faq
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/general-information
От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/short-stay-visa
m.e.g писал(а) 29 июл 2018, 01:54:Для своих неевропейских территорий Франция выдает национальные краткосрочные визы;
Shtat2015 писал(а) 29 июл 2018, 02:33:При наличии шенгенской визы, выданной Посольством Франции, срок действия которой составляет 6 месяцев и более, для въезда во Французскую Полинезию визу оформлять не требуется.
m.e.g писал(а) 29 июл 2018, 02:37:У Вас откуда цитата?
m.e.g писал(а) 29 июл 2018, 02:37:Да, раньше так было.
Shtat2015 писал(а) 29 июл 2018, 02:48:Сообщение: #209
Shtat2015 писал(а) 29 июл 2018, 02:48:А когда успели произойти изменения?
Shtat2015 писал(а) 29 июл 2018, 02:48:Указанно ли на сайте визового центра или консульства Франции
m.e.g писал(а):Напишите в консульство свой вопрос - из их ответа все станет ясно.
m.e.g писал(а):Напишите в консульство свой вопрос - из их ответа все станет ясно.
От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/short-stay-visa
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение