Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение Alaila » 30 июл 2018, 01:35

Здравствуйте, подскажите в чем разница страховки с возвратом франшизы и без франшизы? Ищем машину в Катании с 14.08 по 21.08 пока ничего удовлетворительного самое дешевое Голдкар без франшизы + 1 детское кресло,- 41тыс 7 дней. Опель корса. Имхо заоблачная цена.
Ренталком предлагает страховку с возвратом франшизы, правильно я понимаю что депозит франшизы будет списан в этом случае? 23000+7900+4000 (кресло)
Alaila
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 30 июл 2018, 14:19

Базовая страховка всегда включена в стоимость аренды.
Франшиза - это ответственность арендатора перед арендодателем, в денежном эквиваленте. Часто франшиза = депозиту.

Уменьшить франшизу (депозит) можно докупив дополнительную страховку у прокатчика при получении автомобиля.
Услуга настойчиво предлагается, так как комиссионные с продажи доп страховки получает менеджер.

Другая услуга предлагаемая сторонней фирмой реализующей международные страховки Ренталковер - называется полная защита.
В этом случае франшиза (залог) не уменьшаются, но в случае повреждения авто Ренталковер гарантирует возврат удержанного прокатом.
Это и называется еще "страховка франшизы".

Подробнее об этом можно прочитать:
Депозит при аренде авто
Полная защита при аренде авто
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Alaila » 30 июл 2018, 21:20

Винский писал(а) 30 июл 2018, 14:19:Другая услуга предлагаемая сторонней фирмой реализующей международные страховки Ренталковер - называется полная защита.
В этом случае франшиза (залог) не уменьшаются, но в случае повреждения авто Ренталковер гарантирует возврат удержанного прокатом.
Это и называется еще "страховка франшизы".

Подробнее об этом можно прочитать:
Депозит при аренде авто
Полная защита при аренде авто

Правильно ли я понимаю, что если я беру машину с базовой страховкой, и страхуюсь в ренталковер, например если что-то случается с машиной, или они просто начинают придираться к царапинам ( как часто бывает). Я достаю эту самую страховку и они все вопросы решают друг с другом? Или я покрываю ущерб, в этом случае столько сколько спишут с карты, и потом начинаю доказывать что я не верблюд и пытаюсь вернуть деньги уже у ренталковер?
Спасибо.
Alaila
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 30 июл 2018, 21:30

Alaila писал(а) 30 июл 2018, 21:20:если я беру машину с базовой страховкой, и страхуюсь в ренталковер, например если что-то случается с машиной, или они просто начинают придираться к царапинам ( как часто бывает)

За мою большую практику аренды авто за границей, никто к царапинам при сдаче машины не придирался.
Просто сверяли с чек-листом, на котором отмечают повреждения авто при его получении, состояние возвращенного авто и на том расходились.

Очень-очень редко беру полную страховку (без разницы где беру).
Эти случаи я могу сосчитать по пальцам одной руки. Машины арендую примерно 10-20 раз в год.

Поэтому покупка дополнительной страховки исключительно добровольное мероприятие каждого индивидуума.
Винский
Site Admin

Сообщение Tresamigos » 30 июл 2018, 22:34

Alaila писал(а) 30 июл 2018, 21:20:я покрываю ущерб, в этом случае столько сколько спишут с карты, и потом начинаю доказывать что я не верблюд и пытаюсь вернуть деньги уже у ренталковер?

Именно так.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение shmimeg » 31 июл 2018, 18:50

Добрый день.

Мой опыт аренды автомобиля на Сицилии, с 26.06 по 11.07, это 15 дней.
Автомобиль бронировался через российское представительство AVIS по телефону, после чего они присылают предложение на почту, все нюансы можно уточнить в переписке с менеджером. Изначально оговаривалась полная страховка. Оплачивается всё на месте. Машину брали в Палермо (в городе) и сдавали в Катании (также в городе). Очереди не было. В идеале нужна кредитка, но с ней возникла проблема - в итоге приняли дебетку сбера. На карте захолдили сумму проката + около 100 евро. Сдана машина была за 5 минут, беглый осмотр и всё. Цена вопроса: Шкода Фабия, дизель, механника, почти новая - пробег 5000 км. + детское кресло + полная страховка (без шин и стекол) + возврат в другом городе - 800 евро (15 дней). Деньги сняли через два дня после возврата, только стоимость проката.

Что касается эксплуатации автомобиля на Сицилии (и возможных опасений на этот счет) . Маршрут - Палермо, Чифалу, Трапани, Селинунт, Агридженто, Сиракузы, Таормина, Катания, как города, так и регионы в целом.

Города: Много мототехники,есть узкие улицы, тесные парковочные места - (население в основном перемещается на компактных авто). Характер движения скорее интуитивный, нужно ездить внимательно. Но это и всё. Если вы уверенно управляете автомобилем, например, в Москве - никаких проблем с "акклиматизацией" быть не должно. Более того, откровенного хамства на дорогах не замечено. Как и ни одного дтп.
Трассы: как автострады, так и второстепенные дороги в отличном или нормальном состоянии, скоростной режим в основном не соблюдается, как, впрочем, и на российских дорогах. Что до возможного недостатка мощности на горных дорогах - 1.4 дизеля хватило вполне (двое взрослых, двое детей+багаж).
Полиция: останавили однажды, увидев, что туристы - пожелали удачи, документы не проверяли.
Парковки: в провинции проблем нет, в Палермо - Via Antonio Mongitore (есть упоминание в соответствующей ветке), всё также бесплатна, места были всегда, машина цела.

Впрочем, отношение местных к лакокрасочному покрытию довольно легкомысленное - шанс обнаружить притертость или вмятину на машине, припаркованной на узкой улице, определенно, есть.

Вот.
shmimeg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение VovaVV » 02 авг 2018, 12:14

Всем привет.

Тоже поимел опыт аренды на Сицилии, не все гладко.
Брал авто на 16 дней в июле через ирландского ., прокатчик - Maggiore.
Бронировал в конце марта (там у Maggiore были акции), за 420е (автомат, класс А3), далее с апреля по конец июня цена стояла в интервале 1000-1200е. За 4 дня до аренды цена упала до 390е, перебронировал (30е сэкономил :-) ). У . все четко - деньги за прошлое бронирование возвращают сразу (видно, что не автоматом, а работает человек, но все в течение 24ч - очень быстро).

При получении авто активно впаривали свою полную страховку: отказался первый раз, пересчитали дешевле, снова отказался, спросили какими авиалиниями прилетел - после этого еще раз пересчитали (типа, о, для вас есть спец.скидка!), все равно дорого (самая дешевая вышла 286е), отказался. Из-за этих переговоров в том числе, хоть и очереди нет (я был второй), но машину получал почти 1,5 часа, медленно.

МВУ не требовали, второй документ (помимо прав) не требовали (хотя, в правилах аренды написано, что надо для резидентов списка стран, в коем и Россия), кредитку я им сразу дал "кредитку", т.о. с оформлением вопросов не было.
Заблокировали на карте 130е.

Машину дали Fiat Tipo, дизель 1.6 (имхо, там у них почти все - дизельные; ездили тремя семьями, брали в разных конторах машины - у всех дизели). Большой багажник - это единственный плюс Tipo. Смотреть и отмечать коцки со мной не пошли со словами "машина новая, там ничего нет". Я ее осмотрел - действительно ничего нет. Рядом уже стояли на своих машинах друзья, загруженные в полной боевой готовности (все получили значительно быстрее - GoldCar и Hertz), чем немного нервировали :-)

А сейчас то самое "не гладко": приехав на точку отдыха (вилла), и разгружая пожитки, случайно заметил, что левый диск у машины покоцан (кто-то, видимо, об бордюр ранее приложился (а коцка - не просто шерк, а такая нормальная полоса-вмятина)). Сам я еще ничего не успел - ехали везде по асфальту, вилла без бордюров, да и тупо заметил бы. "Мать-перемать", подумал я, могут быть проблемы при сдаче.

При сдаче авто приемщик начал издалека: "у вас есть фото машины в момент приемки?". Пля, я осознал, что даже фото не сделал (перерыл и телефон и фотик)!
Вобщем, насчитали мне 312е damage + 61е fee. Сказали, что fee автоевропа вернет, а 312 - "моё". Так и случилось - 61е на следующий день вернулось на карту, а в дополнение к изначально заблокированным 130е заблочили еще до суммарных 312е.

Далее, на след.день документы по damage прислали на почту (с фотографиями машины и колеса). Invoice надо скачивать самому с сайта maggiore.it, найдя его по номеру из damage report'а. Инвойс доступен 36 часов после выставления, насколько я понял их итальянский английский, поэтому расслабляться не стоит.

У меня есть годовая страховка франшизы от жопа, самое время ей воспользоваться (в первый раз)! Оформил на сайте клайм, удобно - написано какой документ приложить и его прямо на сайт по кнопке заливаешь. От рента понадобилось только два документа - damage report и invoice. От меня - страховка жопа, выписка с карты на суммарные 312е, скан ВУ и словесное описание, что случилось (честно признался, что коцку не заметил при получении авто). Через два дня клайм рассмотрели и выставили статус, что-то типа "передано на оплату, ждите сообщения, когда она пройдет". Пока жду (с 26.07.2018).

В целом от рента сложилось негативное впечатление (выдача медленно и некорректно). Во всех других рентах, с какими я встречался, коцки либо ходят отмечают с тобой (они же их знают, и известные быстрее тебя находят), либо они уже отмечены (ведь, с прошлого бронирования они известны!). Maggiore, я уверен, о коцках тоже знал (но, на месте при сдаче я как-то не допер попросить их посмотреть прошлое бронирование этой машины, впереди скоро самолет и как-то нервозно было).
Формально, я был не прав, но, фактически, я заплатил за повреждение, которое сделал не я - а это принципиально. Поэтому, резюмируя, я согласен с Винским:
Винский писал(а):- никогда не связывайтесь в Италии с прокатной конторой Maggiore - это итальянские пидорасы

Нормальная контора таким способом зарабатывать не должна.

P.S: и надо делать фотографии машины при приемке авто! Нормальная контора, я думаю, даже при не отмеченной в документе коцке по фото должна дэмэдж не учитывать.
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение mariec » 03 авг 2018, 16:25

Нужна помощь, подскажите в Катании прокат авто только в аэропорту?
mariec
новичок

Страны: 12

Сообщение hellen-k » 03 авг 2018, 16:29

mariec писал(а) 03 авг 2018, 16:25:подскажите в Катании прокат авто только в аэропорту?

Вам нужен прокат только в аэропорту или вы спрашиваете о том, есть ли прокат в городе? Непонятно из формулировки
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mariec » 03 авг 2018, 16:30

Нужен прокат в городе
mariec
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2018, 16:31

mariec писал(а) 03 авг 2018, 16:30:Нужен прокат в городе

https://www.google.ru/search?newwindow= ... 713!4f13.1
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение mariec » 03 авг 2018, 16:32

спасибо большое) странно, что агрегаторы не выдают эти точки
mariec
новичок

Сообщение hellen-k » 03 авг 2018, 16:34

mariec писал(а) 03 авг 2018, 16:32:странно, что агрегаторы не выдают эти точки

Ткнула навскидку в Avis, выдает.
https://www.avisautonoleggio.it/guida-c ... it-sn_yext

В Budget надо выбрать не аэропорт, а город. Тоже выдает.
https://www.budgetautonoleggio.it/
-
hellen-k

Сообщение Винский » 03 авг 2018, 19:08

mariec писал(а) 03 авг 2018, 16:32:странно, что агрегаторы не выдают эти точки

Италия Сицилия -> Катания -> Все места
На сайте https://cars.awd.ru
Только цены в городе не гуманные - в аэропорту дешевле в 2 раза

Аренда машины на Сицилии
Винский
Site Admin

Сообщение mariec » 03 авг 2018, 19:13

Вот что выдает мне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mariec
новичок

Сообщение mariec » 03 авг 2018, 19:14

в поиске стоит "все места"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mariec
новичок

Сообщение mariec » 03 авг 2018, 19:16

Разобрался в субботу в выбранное время в городе все прокаты закрыты
mariec
новичок

Сообщение RGF » 15 авг 2018, 22:26

Камрады, я правильно понимаю, что наименьшая франшиза у Sicily by car при условии покупки Car Protection Plus?
RGF
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение mariec » 17 авг 2018, 11:07

Бронировал машину в Rentalcars у Sicily by car, воспользовался полной защитой RentalCover, за 3 дня насчитали более 5 тыс., потом захожу отдельно на сайт RentalCover и на эти же дни страховка стоит 1500 руб.
mariec
новичок

Сообщение RGF » 17 авг 2018, 11:55

mariec писал(а) 17 авг 2018, 11:07:Бронировал машину в Rentalcars у Sicily by car, воспользовался полной защитой RentalCover, за 3 дня насчитали более 5 тыс., потом захожу отдельно на сайт RentalCover и на эти же дни страховка стоит 1500 руб.

Об этом писали здесь в соотв. теме.
Так и есть, никак не договорятся. Дешевле делать непосредственно у страховщика.

Мне другое в этой страховке непонятно: сделал ты ее, в последний момент перед сдачей машину повредили, на полицию и формальности нет времени == страховки нет. Как быть в данном случае? Навстречу ведь железно не пойдут.
RGF
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль