Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение Dimushan » 31 июл 2018, 19:46

Откройте страшную тайну, назовите агента.
Julia240 писал(а) 31 июл 2018, 18:28:Со слов агента подтверждение должно быть от круизной компании после прохождения онлайн регистрации, сейчас выясняется, что за неделю до круиза.

Это вранье.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 41

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение i_crust » 31 июл 2018, 20:29

Юля, попробуем по пунктам, а вы скажете, где я неправ:
1. Если вы как минимум смогли пройти онлайн-чекин на сайте MSC, значит вы совершенно точно знаете номер брони. Если она сравнительно недавняя, то начинается с цифр 30 или 31, например, так?
2. Это совершенно точно означает, что бронь confirmed - подтверждена - и этот статус вы должны были увидеть, зайдя на сайте MSC той страны, на рынке которой агент делал вам бронь.
3. То есть волноваться уже точно не за что. Вы знаете, кто агент, знаете номер брони, внесли все данные пассажиров и сделали Web Check-In. Более того, если вы помогали в оплате, в онлайн-банке должно быть видно, что получатель платежа либо MSC либо некая турконтора.
4. Дальше возможны варианты - у fucking сайта MSC это плавает от страны к стране и тем более от спосоа бронирования к способу. Но скорее всего, вы должны видеть в брони текст с галочками следующего примерно содержания:
Сначала ищете в меню E-Tickets
потом видите это:
То есть в обычном случае за 20 дней при условии, что все ОК, можно будет распечатать доки и самому.

А вот что вам обязан предоставить агент - тут возможны варианты, но если он русский - как минимум у вас по законодательству должен быть договор, если например американский - ну хотя бы инвойс от агента с суммой депозита. В нормальном варианте агент должен был прислать вам и инвойс от MSC. там есть и маршрут, и фамилии, и сумма депозита, и остаток, и это вполне себе бумага для визы, например.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Julia240 » 01 авг 2018, 12:22

Я уверенна, что бронь и оплата существует. Но люди старой закалки, и все это впервые у них. Я сама когда то в первый раз планировала свой отпуск сама, покупала билеты, бронировала отели и страшно волновалась. На каждом этапе поездки ждала подвоха. И сейчас объясняю им что все в порядке, пройдена регистрация, есть номер брони, каюты, а в глазах вижу беспокойство и недоверие. А поскольку я к этому причастна пытаюсь что-то сделать для них. Сегодня распечатала куцую бумажку с именами и данными паспортов. Ну хоть так...
Julia240
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 12:53

Добрый день
Есть вопрос о ануляции брони в MSC сделанной через Российского агента. В России им выступает ПАК Групп

Ситуация в следующем.
30 Июля сделал бронь у Logi Travel на круиз в сентябре. при поиске каюты кат Bella у них были а при оплате не оказалось.
Бронь сделал на Фантастику с расчетом потом поменять.

На след день 31го нашел каюты Bella у Австрийцев еще и дешевле на 20т по итогу. Соответственно взял.

Изначально менеджер при вопросе отмены брони у агента сказал что штраф идет от оплаченной суммы, а сегодня когда вопрос зашел о отмене - другой менеджер сказал что отмена будет стоить всей суммы предоплаты так как штраф = процент от всей стоимости круиза.

Австрийцы мне помочь не могут, хоть они очень милые, но брони на иных рынках не видят.

А Российский агент ПАК шлет всех "идите туда где покупали" и поясняет что для Российского рынка связаться напрямую с MSC нет возможности

Я удивлен такой разнице в отношении так как Австрийская поддержка ответила мне очень любезно и через 2 часа сказав что помогли бы если могли.

Вопрос как связаться с MSС что бы хотя бы уменьшить сумму штрафа ?
NoodleMan
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 31

Сообщение i_crust » 01 авг 2018, 14:22

На самом деле и ПАК и австрийцы по итогу ответили вам одинаково. Любезные интонации голоса равно как и цвет шрифта в мэйле вам не помогут и не помешают.
Логитрэвел прав: штраф у MSC на европейском рынке как правило равен депозиту и/или исчисляется в %% от всей стоимости брони, а не в %% от депозита.
Бэлла у австрийцев точно есть на ваше количество людей в каюте? Не просто при взгляде на цены, а при попытке дойти до конкретной каюты и брони? Если да - мониторьте логитревел, может и там появится - тогда решайте с ними замену, если это имеет экономический смысл (что-то я не помню, чтобы смена "класса обслуживания", если можно так назвать эти Б-б-беллы с Ауреями, проводилась бесплатно, тем более на понижение).
i_crust

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 14:52

i_crust писал(а) 01 авг 2018, 14:22:На самом деле и ПАК и австрийцы по итогу ответили вам одинаково. Любезные интонации голоса равно как и цвет шрифта в мэйле вам не помогут и не помешают.
Логитрэвел прав: штраф у MSC на европейском рынке как правило равен депозиту и/или исчисляется в %% от всей стоимости брони, а не в %% от депозита.
Бэлла у австрийцев точно есть на ваше количество людей в каюте? Не просто при взгляде на цены, а при попытке дойти до конкретной каюты и брони? Если да - мониторьте логитревел, может и там появится - тогда решайте с ними замену, если это имеет экономический смысл (что-то я не помню, чтобы смена "класса обслуживания", если можно так назвать эти Б-б-беллы с Ауреями, проводилась бесплатно, тем более на понижение).

У Австрийев уже оплачен и подтвержден куриз. Правила я читал. Вопрос в том как связаться напрямую с MSC а не ограничиваться формальными ответами ПАК и Logi Travel которым в общем то пофиг на клиента.
Логика проста - я не купил круиз и передумал, у меня просто 2 брони на один и тот же круиз. И, как мне кажется, в данном случае компания могла пойти на встречу и отменить штраф полностью или снизить его до стандартных 50 евро.
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 01 авг 2018, 15:00

Круиз куплен у Logitravel. MSC с вами разговаривпть не будет.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение i_crust » 01 авг 2018, 15:14

NoodleMan писал(а) 01 авг 2018, 14:52:я не купил круиз и передумал, у меня просто 2 брони на один и тот же круиз

неправильная логика.
С точки зрения какой из двух компаний - австрийского MSC или логитревела вы НЕ купили круиз?
С какой стати логитревелу давать вам персональную уступку от общих правил бронирования, установленных не ими?
i_crust

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 15:17

iskanderyem писал(а) 01 авг 2018, 15:00:Круиз куплен у Logitravel. MSC с вами разговаривпть не будет.

Я готов конечно к такому варианту. Но я бы не был так категоричен как Вы. Логитревел достаточно плохо осведомлены в вопросе.
Сначала заверили меня что штраф от суммы брони а не всего круиза. После брони сказали что круиз бронировался на испанском рынке так как я не мог найти свою бронь на сайте MSC а то что они просто агенты и представитель в России ПАК я узнал от самих ПАК, и то благодаря тому что их контакты указаны как единственные для "Российского" сайта.

По этому что бы получить хоть какую то информацию мне нужно связаться с менеджером логитревел, он пишет в Пак а те по логике могут написать в MSC но им в общем то лень по этому они там сами принимают решения.

И разница в том что в том же бронировании у Австрийцев я пишу им на прямую без этих прослоек которые только отнимают время )))

Пока не вижу ни одного плюса в том, что бы покупать круиз у агента если есть хотя бы базовое знание английского ))) но тут сам дурак как говорится.
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 15:20

i_crust писал(а) 01 авг 2018, 15:14:С какой стати логитревелу давать вам персональную уступку от общих правил бронирования, установленных не ими?

Логитревел вообще ничего не решает. Только берет 7% своей комиссии плюсом к комисси MSC

По этому с точки зрения обеих компаний я купил круиз и там и там. А с точки зрения самого MSC я купил 2 каюты на одном корабле.

Поймите правильно, вопрос не в том что я требую что то от агента или ПАК а в том, что бы решение принимал MSC а не агент которому все равно.
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение i_crust » 01 авг 2018, 15:27

NoodleMan писал(а) 01 авг 2018, 15:20:Поймите правильно

Если вы намекаете, что я что-то понял неправильно, то будьте добры это аргументировать для начала.
И перестаньте искажать реальность в удобную вам сторону:)
NoodleMan писал(а) 01 авг 2018, 15:17:Сначала заверили меня что штраф от суммы брони а не всего круиза

у вас бумажка письменная с такой информацией есть?
i_crust

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 15:32

i_crust писал(а) 01 авг 2018, 15:27:
NoodleMan писал(а) 01 авг 2018, 15:20:Поймите правильно

Если вы намекаете, что я что-то понял неправильно, то будьте добры это аргументировать для начала.
И перестаньте искажать реальность в удобную вам сторону:)

Никаких намеков. Сложилось такое впечатление что я был понят в том ключе что я требую от агента и считаю что мне должны.
А речь лишь о том, что бы компания пошла на встречу. И да, она тоже не должна. И конечно мне интересно решение в мою пользу. 200 евро для меня повод что бы спросить и если бы мне было все равно я бы на форум не писал.

Если кому то интересен исход ситуации могу отписать позже.
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение Dimushan » 01 авг 2018, 15:36

Вы задаете вопросы, общественность Вам дает ответы основываясь на полученном опыте и знаниях. И Вы, сразу начинаете спорить, с нами то чего спорить? Купили у агента, договор с ними подписали, читали? Ну так там все ответы есть.
Никто в головном офисе MSC не будет решать Ваши вопросы, никто там не будет заниматься чужой работой, все отправят к агенту продавшему Вам круиз.
Связаться с головным MSC Вы можете в социальных сетях ФБ и соцсеть, признанная в РФ экстремистской, хоть я в этом и сомневаюсь, что это будет самый большой начальник ......
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 15:50

Dimushan писал(а) 01 авг 2018, 15:36:Вы задаете вопросы, общественность Вам дает ответы основываясь на полученном опыте и знаниях. И Вы, сразу начинаете спорить, с нами то чего спорить? Купили у агента, договор с ними подписали, читали? Ну так там все ответы есть.
Никто в головном офисе MSC не будет решать Ваши вопросы, никто там не будет заниматься чужой работой, все отправят к агенту продавшему Вам круиз.
Связаться с головным MSC Вы можете в социальных сетях ФБ и соцсеть, признанная в РФ экстремистской, хоть я в этом и сомневаюсь, что это будет самый большой начальник ......

Может быть я не ясно изъясняюсь, и зря поделился подробностями ситуации. Если я косноязычен - прошу прощения.
Если сократить все в один простой вопрос, который я и пытался задать то звучит он так "Есть ли возможность связаться с MSC напрямую если бронирование сделано через Российского агента и проверяется оно только на "Российском" сайте MSC"

И, судя по пылким ответам, в действительности такой возможности нет, как например в других странах.
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение italalla » 01 авг 2018, 16:13

А австрийский сайт продает круиз всем гражданам или только австрийским? Одно дело - купить на другом сайте по-тихому, как говорится, другое - писать в головной офис и качать права, что вам должны отменить российскую бронь, а австрийскую оставить.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 16:14

italalla писал(а) 01 авг 2018, 16:13:А австрийский сайт продает круиз всем гражданам или только австрийским? Одно дело - купить на другом сайте по-тихому, как говорится, другое - писать в головной офис и качать права, что вам должны отменить российскую бронь, а австрийскую оставить.

Ну вот и проверим Российскую пока не отменяю.
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение italalla » 01 авг 2018, 16:17

Мне просто интересно: вот если бы вы купили билеты Аэрофлота, а потом у Победы бы туда же дешевле нашли бы, вам Аэрофлот отменил бы без штрафа свои билеты? Это, в принципе, то же самое.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение NoodleMan » 01 авг 2018, 16:19

italalla писал(а) 01 авг 2018, 16:17:Мне просто интересно: вот если бы вы купили билеты Аэрофлота, а потом у Победы бы туда же дешевле нашли бы, вам Аэрофлот отменил бы без штрафа свои билеты? Это, в принципе, то же самое.

Возможно я что то не понимаю но обе брони на один корабль на одну дату. Лучше мне поясните почему все так категорично настроены на форуме относительно новичков в круизах да и порой в отношении "глупых" вопросов в целом? Это какое то удовлетворение приносит ответить резко или съязвить?
NoodleMan
полноправный участник

Сообщение i_crust » 01 авг 2018, 16:52

NoodleMan писал(а) 01 авг 2018, 16:19:почему все так категорично настроены на форуме относительно новичков

ничего подобного.
Категоричность видится вам в том, что вам несколько человек подробно разъяснили, что в этой ситуации никто вам ничего не должен - ни MSC, ни Логитревел, ни австрийцы. Такова политика продажи круизов. Это как я чуть не купил пару месяцев назад билеты с багажом до Парижу one way у Air France на русском сайте по 120 Евро, но вовремя углядел на французском за 89. И что - следуя вашей логике, я должен был бы купить 2 за 240, потом 2 за 178 и требовать от русской поддержки АФ вернуть мне 240?
i_crust

Сообщение Dimushan » 01 авг 2018, 16:55

NoodleMan писал(а) 01 авг 2018, 16:19:почему все так категорично настроены на форуме относительно новичков в круизах да и порой в отношении "глупых" вопросов в целом?

Это не так. Вам пытаются донести ответы, Вы на них возражаете.
Dimushan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль