evgeniya 32 писал(а) 24 июл 2018, 02:18:К чему я всё это, хорошенько подумайте нужна ли Вам эта Горошина, сходите лучше на Кафедру проповедника, на язык тролля
Я всё таки выскажу мнение, которое культивировалось тут ранее - Язык - труднее Горошины. Может быть, меня поймут далеко не все, но путь на Язык - длиннее.
А от этого - физически утомительнее.
Kirovchanin писал(а) 24 июл 2018, 14:00:Через 10 дней ехать, в плане и «горошина» и «кафедра». Хотелось понять сложность маршрута, сравнив с тем, где ходил, как то раньше такого пессимизма в отзывах не наблюдалось.
Мы были в сухую погоду. Цепи достаточно удобны как для спуска, так и для подъёма. Да, спускались на крутых участках - спиной вперёд. Это вполне комфортно. Ни я, ни супруга физически не очень атлетичны. Я так вОвсе чувствую с каждым годом, что уже не юноша.
Однако, в сухую погоду - трек, хоть и тяжелый, но достаточно проходимый. Более того - путь на кафедру мне показался трудней из-за того, что там много участков с этими ужасными, рукотворными ступенями из каменных валунов, на которую ноги приходится задирать сверх меры. Супруга (а она у меня не высокая) порой на четвереньках на них забиралась. И таких подъёмчиков там достаточно много, в то время, как маршрут на Горошину более честен - сказано о трёх подъёмах - так их именно три, никак не больше.
И ещё - маршрут на Горошину более ... м-м-м.. просторен, что ли... То-есть, там достаточно широко можно разойтись на каменных участках вправо-влево. А на кафедру тропинка более узкая и... забита китайцами! Ощущение, как по восточному базару проталкиваешься. При этом тебя бесцеремонно могут стлкнуть с тропы, куда не попадя.
russakowalena писал(а) 24 июл 2018, 14:49:Есть кто может за 3 дня подряд Горошину, Прекестулен и Троллтунген, но большинство после Горошины хотят уже день отдыха от треккинга
Мы в этот раз так и поступили... хотя - нет, соврал, Язык был на четвертый день. На третий мы ходили к леднику от Buer. Такой плотный график получился из-за ясной погоды. Не было поводов для передышки...
В общем. если бы я давал советы, то на Горошину в сухую погоду идти можно. В сырость - если Вы экстремал. На Кафедру я бы вОвсе больше не пошёл.
svc писал(а) 24 июл 2018, 19:24:А какие перчатки нужно брать? Простые, рабочие "сеточки" с частичным резиновым напылением наверное не подойдут, так как непрочны и совершенно продуваемы и промокаемы? Обычные, городские перчатки, наверное скользковатые, так как необрезинены. Предполагаю, что бывают какие-нибудь альпинистские, супер-дорогие? А что бы ещё придумать?
Супруга была в велосипедных. Не дорогих. Я шёл просто так, без ничего. Но полагаю, что прав
m.e.g,
m.e.g писал(а) 24 июл 2018, 22:24:в холодную погоду руки, которые все время держат холодный мокрый металл - коченеют очень быстро. Когда перебираешь руками холодную мокрую цепь.