Lida.Pro » 08 авг 2018, 13:51
Только что подала документы на мультивизу на Чкаловском. Может, кому-то пригодится мой опыт.
До этого греческих виз не было, да и в Греции ни разу в жизни не была.
Были 2 итальянских двухгодичных шенгена, до этого - годовой финский.
Подала следующие документы:
- распечатки билетов в Грецию и обратно, туда – из Лаппеенранты, обратно – в Петербург. По поводу Лаппенранты попросили написать сопроводительное письмо на имя консула (бланк выдали) о том, что из СПб в Лаппеенранту поеду на автобусе, билеты на который куплю накануне.
- распечатка оплаченной брони отеля с букинга.
- справка с работы с указанием зарплаты.
- копии заполненных страниц внутреннего паспорта. Сам паспорт вернули. Пустую страницу «Семейной положение» вернули. Сами сделали из односторонних копий двусторонние.
- действующие загранпаспорта (у меня их два), забрали оба (в чем тогда смысл иметь два, я не совсем поняла).
- копии главного разворота, шенгенских виз (одна сделана 2 года назад, другая – 4) и штампов о пересечении границ по ним. Также из односторонних копий сделали двусторонние сами.
- медстраховку (купила накануне онлайн у Альфа страхование).
- 2 фото (почему-то сомневались, пойдут ли, но потом решили взять).
Анкету я заполняла онлайн у них на сайте. Сказали, что такая анкета не подойдет, и надо либо заплатить им 300 руб, и они заполнят сами, либо самой заполнить вручную, взять новый номерок и подавать документа заново.
Спросила, а зачем же в таком случае анкета висит у них на сайте. Ответ: анкета общая на СПб и Москву, и в Москве анкеты с сайта принимают.
Решила пожертвовать 300 руб на ускорение процесса и чтобы увидеть лучший образец заполнения.
Из интересного: к продолжительности моей грядущей поездки добавили день «для страховки», на случай, если будет задержка рейса или какой-то другой форсмажор.
В графе 25 написали «6/90» (6 = продолжительность первой поездки + 1 день).
В 29 и 30 написали даты начала и окончания первой поездки.
В 27 (про отпечатки пальцев) написали номер визы (без даты), для которой я в прошлый раз сдавала отпечатки.
В 26 – номера виз и их даты начала и окончания по двум последним двухгодичным шенгенским визам, одна – 2 года назад, другая – 4.
Подала сегодня, 8 августа. Ориентировочная дата получения – 13 августа. Ждем-с.
Update: сделали за один день, утром 10 августа пришла смска о готовности. Дали на 2 года (паспорт заканчивается через 2,5).
Последний раз редактировалось
Lida.Pro 10 авг 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.