Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Tarragonec писал(а) 31 июл 2018, 09:22:что лучше - написать спонсорское письмо на неё или приложить выписку с её вклада в банке?
2Nialex писал(а) 07 авг 2018, 10:32:Надо ли мне как-то документально участвовать в пакете документов на семью или нет?
savl1 писал(а) 07 авг 2018, 10:43:2Nialex писал(а) 07 авг 2018, 10:32:Надо ли мне как-то документально участвовать в пакете документов на семью или нет?
Нет. Получение визы - дело индивидуальное.
2Nialex писал(а) 07 авг 2018, 10:48:надо ли мне в этом случае писать согласие на выезд детей при том что мы едем вместе?
savl1 писал(а) 07 авг 2018, 11:05:Все варианты предусмотрены
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, нотариальное согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
У нас подача была в пятницу в 14-30. По факту - вышло почти на час позже. Но к вечеру уже пришла смс о том что документы переданы в консульство.funky_lizard писал(а) 21 авг 2018, 08:39:Спасибо! А не подскажете, есть ли для них разница: подача, к примеру, вечером во вт или утром в среду. Я имею ввиду, есть ли шанс, что при подаче во вт дадут раньше чем при подаче в ср?)
funky_lizard писал(а) 21 авг 2018, 08:39:, есть ли шанс, что при подаче во вт дадут раньше чем при подаче в ср?)
Т.е. вы сейчас подаетесь на супругу (вас) и детей. У мужа действующий финский шенген по которому и он и вы едете, но вы подаетесь на испанский шенген встык к финскому?Ksyundelb_ писал(а) 06 сен 2018, 18:22:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: едем на месяц в Испанию. Через 2 недели после поездки заканчивается ещё действующий финский Шенген. Муж возвращается домой раньше и успевает до его закрытия. Однако, мы планируем регулярно ездить в Испанию, поэтому он хочет подать доки на испанскую визу сейчас вместе с нами. Это возможно? Либо надо ждать следующую поездку и подавать уже под нее?
Второй вопрос по поводу документов для фин обеспечения. Муж - спонсор, на его имя готова справка об обмене валюты и выписка из банкомата с копиями банковской карты. Достаточно ли для моего и детей пакетов документов копий справки и выписки? Либо нужны всё-таки оригиналы?
Третий вопрос: у меня и детей заканчивается финский Шенген в середине поездки. Фин обеспечение считаем на весь период пребывания в стране, либо с даты, когда фин Шенген уже не действует, то есть будет уже испанская виза.
Заранее спасибо!
Ksyundelb_ писал(а) 06 сен 2018, 18:22: Достаточно ли для моего и детей пакетов документов копий справки и выписки? Либо нужны всё-таки оригиналы?
Ksyundelb_ писал(а) 06 сен 2018, 18:22:Фин обеспечение считаем на весь период пребывания в стране, либо с даты, когда фин Шенген уже не действует,
Anastasia_reading писал(а) 22 окт 2018, 21:00:что указывать в анкете предыдущие даты визы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании