Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 16
Madvet писал(а) 27 июл 2018, 22:43:Прошу прощения за глупый вопрос, а 2 телефона одному посетителю можно взять?
Svetulichek писал(а) 27 июл 2018, 23:00:Рассказываю как у меня все прошло!
Далее, ждете когда вас вызовут непосредственно к Консулу, окошек тоже два - 6 и 7. У меня была женщина-Консул. У меня спросила:
1. В какие города США еду и когда. Я ответила города и что планирую на ноябрьские каникулы и новогодние.
2. Работаю ли я там то и там то. Я подтвердила и еще сказал кем работаю и что делаю.
ВСЕ!!! Больше ничего не спрашивали! Моя виза эпрувд!!!! Одобрена, я аж захлопала в ладошки) Она улыбнулась)
Никаких документов, фото и прочего - ничего не спрашивали.
Всем удачи!
Keltar писал(а) 01 авг 2018, 13:09:Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас?
ArtiomVIP писал(а) 06 авг 2018, 16:38:Вот и моя очередь подошла отчитаться!
На прошлой неделе во вторник подали документы, успешно прошли собеседование и в четверг забрали паспорта.
Основные моменты, которые хотелось бы отметить, что еще никто не упоминал:
1) Само отделение консульства США, где проходит собеседование, очень скромное. Мы его даже не сразу нашли, ходили кругами, ожидали чего-то пафосного, под охраной и с американскими флагами (как у них обычно принято в других странах), а в итоге вход помечен совсем небольшой табличкой и находится справа со двора в здании отеля Marriott. Там надо подняться на 4-ый (вроде) этаж и пройти небольшой досмотр. Телефоны не отбирают, выключать не заставляют.
2) Сразу после входа внутрь надо подойти к помеченному окошку самостоятельно и отдать листок приглашения на собеседование со штрихкодами, снять отпечатки еще раз и отдать фотографии (если электронные чем-то не устроили). После этого вызывают уже по фамилии на собственно собеседование.
3) Собеседование проходило в два окна, в обоих очень доброжелательные и вежливые девушки с отличным четким произношением. Вопросы стандартные (куда, что посмотреть, где были до этого). Меня еще порасспрашивали про поездку по Work&Travel 10 лет назад. Был вопрос про "почему подаетесь тут, а не у себя", но больше риторический. Ответ "это почти невозможно в России" понятен, соискатели из РФ там почти каждый день. Так что все в курсе.
4) Забирать паспорт из самого консульства на следующий день, как писали в первом сообщении, уже нельзя. Паспорта по-умолчанию отправляют в почтовый центр на окраине. Оттуда их можно забрать через день. Это главный и единственный минус - ехать надо к черту на куличики, по сути за город. Конечная сиреневой ветки метро, а там пару остановок на автобусе. Получить можно по любому документу с именем, по сути. Российские права подошли.
5) Уточнил специально, если поменяются планы поездки (даты, города), надо ли уведомлять кого-то как-то или это норм. Девушка-консул отмахнулась, сказала мол "у вас виза на три года, можете в США ехать когда и куда хотите"
Lorri20 писал(а) 17 июн 2018, 17:10:Добрый день! 2 вопроса:
Если мы подаем с мужем, собесование вместе или по раздельности? Я к тому, что муж знает лучше анг и помогал мне в переводе.
2й вопрос: в России детям не нужно присутствовать на собеседовании, но где то прочитала, что нерезиденты должны все присутствовать, включая детей. Если кто то знает достоверную инфо, буду признательна.
Minimikini писал(а) 07 авг 2018, 22:43:Lorri20 писал(а) 17 июн 2018, 17:10:Добрый день! 2 вопроса:
Если мы подаем с мужем, собесование вместе или по раздельности? Я к тому, что муж знает лучше анг и помогал мне в переводе.
2й вопрос: в России детям не нужно присутствовать на собеседовании, но где то прочитала, что нерезиденты должны все присутствовать, включая детей. Если кто то знает достоверную инфо, буду признательна.
Madvet писал(а) 10 авг 2018, 10:20:По правам получил паспорт с 5ти летней визой
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2