Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

Сообщение Svetulichek » 27 июл 2018, 23:00

Рассказываю как у меня все прошло!

23 июля в 09:00 у меня было собеседование в Вене. Пришла в 08:15))) была уже очередь. Кстати имейте ввиду, что консульство справа от Марриот отеля, довольно невзрачная дверь. я специально 22 июля прогулялась до места этого, чтобы утром 23 июля не плутать.

Приходите на 4-й этаж на лифте, там немец всех распределяет, по немецки... Я его не поняла, влезла в очередь, которая на 08:30 была. Далее проверяют сумку, наушники и пауэр-бэнк просят оставить им. Телефон выключаете. Проходите далее, тут очередь сначала к одному окошку (их два), это предварительно - отпечатки сдаете. Плюс у меня спросили куда конкретно планирую поехать, я назвала города, сотрудник записывал)

Далее, ждете когда вас вызовут непосредственно к Консулу, окошек тоже два - 6 и 7. У меня была женщина-Консул. У меня спросила:
1. В какие города США еду и когда. Я ответила города и что планирую на ноябрьские каникулы и новогодние.
2. Работаю ли я там то и там то. Я подтвердила и еще сказал кем работаю и что делаю.
ВСЕ!!! Больше ничего не спрашивали! Моя виза эпрувд!!!! Одобрена, я аж захлопала в ладошки) Она улыбнулась)
Никаких документов, фото и прочего - ничего не спрашивали.

Далее выходите, я переспросила, когда мне ехать за паспортом в DPD, ответили, чтобы я ждать письмо на мейл.

Письмо пришло утром 24 июля где-то в 10:30 от DPD, что они мне доставят паспорт 25 июля по адресу, который я указала. Это отель в центре Вены. В этом же письме они указали, что следующим письмом укажут интервал времени, когда ожидать доставку. Оно пришло 25 июля в 09:32, что ожидайте с 13:45 до 15:45.
И 25 июля в 14:15 я получила свой паспорт в отеле, сидела караулила) Никаких документов при этом курьер с меня не потребовал для удостоверения личности, только роспись на его терминале о получении. Потом пришла отбивка на почту тут же от DPD, что паспорт отдан.

В общем, шикарно все прошло! Я довольна! Виза до 22 июля 2021 года, т.е. на 3 года. Ранее я была уже в США несколько раз, была отмена собеседования в Москве в прошлом году. При мне, когда я ждала Консула в очереди, отказов никому не было! Все уходили довольные. И я тоже на радостях через день поехала к друзьям в Германию, т.к. в Вене уже была и жарища там 30 градусная)

Всем удачи!
Svetulichek
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svetulichek » 27 июл 2018, 23:04

Madvet писал(а) 27 июл 2018, 22:43:Прошу прощения за глупый вопрос, а 2 телефона одному посетителю можно взять?

Думаю, это не проблема)
Последний раз редактировалось bromisaich 28 июл 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Svetulichek
участник

Сообщение Keltar » 01 авг 2018, 13:09

Svetulichek писал(а) 27 июл 2018, 23:00:Рассказываю как у меня все прошло!

Далее, ждете когда вас вызовут непосредственно к Консулу, окошек тоже два - 6 и 7. У меня была женщина-Консул. У меня спросила:
1. В какие города США еду и когда. Я ответила города и что планирую на ноябрьские каникулы и новогодние.
2. Работаю ли я там то и там то. Я подтвердила и еще сказал кем работаю и что делаю.
ВСЕ!!! Больше ничего не спрашивали! Моя виза эпрувд!!!! Одобрена, я аж захлопала в ладошки) Она улыбнулась)
Никаких документов, фото и прочего - ничего не спрашивали.

Всем удачи!

Скажите, а у вас в анкете все города были перечислены которые вы хотите посетить? То есть консул сверял ваши данные по плану поездки с анкетой?
Я к чему спрашиваю, у меня в анкете указан указан адрес сестры в визе по приглашению. Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас? Или лучше не стоит
Keltar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2018, 13:15

Keltar писал(а) 01 авг 2018, 13:09:Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас?

Можете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Svetulichek » 01 авг 2018, 20:55

Скажите, а у вас в анкете все города были перечислены которые вы хотите посетить? То есть консул сверял ваши данные по плану поездки с анкетой?
Я к чему спрашиваю, у меня в анкете указан указан адрес сестры в визе по приглашению. Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас? Или лучше не стоит[/quote]

Я не помню какие города указывала в Анкете. вроде там не было такого пункта. Куда конкретно в США собираетесь ехать спрашивают непосредственно в консульстве сначала в одном окошке, потом во втором.
Svetulichek
участник

Сообщение ArtiomVIP » 06 авг 2018, 16:38

Вот и моя очередь подошла отчитаться!
На прошлой неделе во вторник подали документы, успешно прошли собеседование и в четверг забрали паспорта.
Основные моменты, которые хотелось бы отметить, что еще никто не упоминал:

1) Само отделение консульства США, где проходит собеседование, очень скромное. Мы его даже не сразу нашли, ходили кругами, ожидали чего-то пафосного, под охраной и с американскими флагами (как у них обычно принято в других странах), а в итоге вход помечен совсем небольшой табличкой и находится справа со двора в здании отеля Marriott. Там надо подняться на 4-ый (вроде) этаж и пройти небольшой досмотр. Телефоны не отбирают, выключать не заставляют.

2) Сразу после входа внутрь надо подойти к помеченному окошку самостоятельно и отдать листок приглашения на собеседование со штрихкодами, снять отпечатки еще раз и отдать фотографии (если электронные чем-то не устроили). После этого вызывают уже по фамилии на собственно собеседование.

3) Собеседование проходило в два окна, в обоих очень доброжелательные и вежливые девушки с отличным четким произношением. Вопросы стандартные (куда, что посмотреть, где были до этого). Меня еще порасспрашивали про поездку по Work&Travel 10 лет назад. Был вопрос про "почему подаетесь тут, а не у себя", но больше риторический. Ответ "это почти невозможно в России" понятен, соискатели из РФ там почти каждый день. Так что все в курсе.

4) Забирать паспорт из самого консульства на следующий день, как писали в первом сообщении, уже нельзя. Паспорта по-умолчанию отправляют в почтовый центр на окраине. Оттуда их можно забрать через день. Это главный и единственный минус - ехать надо к черту на куличики, по сути за город. Конечная сиреневой ветки метро, а там пару остановок на автобусе. Получить можно по любому документу с именем, по сути. Российские права подошли.

5) Уточнил специально, если поменяются планы поездки (даты, города), надо ли уведомлять кого-то как-то или это норм. Девушка-консул отмахнулась, сказала мол "у вас виза на три года, можете в США ехать когда и куда хотите"
ArtiomVIP
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Svetulichek » 06 авг 2018, 22:08

ArtiomVIP писал(а) 06 авг 2018, 16:38:Вот и моя очередь подошла отчитаться!
На прошлой неделе во вторник подали документы, успешно прошли собеседование и в четверг забрали паспорта.
Основные моменты, которые хотелось бы отметить, что еще никто не упоминал:

1) Само отделение консульства США, где проходит собеседование, очень скромное. Мы его даже не сразу нашли, ходили кругами, ожидали чего-то пафосного, под охраной и с американскими флагами (как у них обычно принято в других странах), а в итоге вход помечен совсем небольшой табличкой и находится справа со двора в здании отеля Marriott. Там надо подняться на 4-ый (вроде) этаж и пройти небольшой досмотр. Телефоны не отбирают, выключать не заставляют.

2) Сразу после входа внутрь надо подойти к помеченному окошку самостоятельно и отдать листок приглашения на собеседование со штрихкодами, снять отпечатки еще раз и отдать фотографии (если электронные чем-то не устроили). После этого вызывают уже по фамилии на собственно собеседование.

3) Собеседование проходило в два окна, в обоих очень доброжелательные и вежливые девушки с отличным четким произношением. Вопросы стандартные (куда, что посмотреть, где были до этого). Меня еще порасспрашивали про поездку по Work&Travel 10 лет назад. Был вопрос про "почему подаетесь тут, а не у себя", но больше риторический. Ответ "это почти невозможно в России" понятен, соискатели из РФ там почти каждый день. Так что все в курсе.

4) Забирать паспорт из самого консульства на следующий день, как писали в первом сообщении, уже нельзя. Паспорта по-умолчанию отправляют в почтовый центр на окраине. Оттуда их можно забрать через день. Это главный и единственный минус - ехать надо к черту на куличики, по сути за город. Конечная сиреневой ветки метро, а там пару остановок на автобусе. Получить можно по любому документу с именем, по сути. Российские права подошли.

5) Уточнил специально, если поменяются планы поездки (даты, города), надо ли уведомлять кого-то как-то или это норм. Девушка-консул отмахнулась, сказала мол "у вас виза на три года, можете в США ехать когда и куда хотите"

Я писала про невзрачную дверь консульства) Мне доставили паспорт в отель прям, он был в центре у меня. Может это имеет значение, не знаю) Я оч обрадовалась, что мне не надо было ехать в этот центр на окраине DPD)
Svetulichek
участник

Сообщение Minimikini » 07 авг 2018, 22:43

Lorri20 писал(а) 17 июн 2018, 17:10:Добрый день! 2 вопроса:
Если мы подаем с мужем, собесование вместе или по раздельности? Я к тому, что муж знает лучше анг и помогал мне в переводе.
2й вопрос: в России детям не нужно присутствовать на собеседовании, но где то прочитала, что нерезиденты должны все присутствовать, включая детей. Если кто то знает достоверную инфо, буду признательна.

Подскажите, удалось выяснить вопрос про детей? Никто про это не пишет(
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leisankn » 07 авг 2018, 22:55

Minimikini писал(а) 07 авг 2018, 22:43:
Lorri20 писал(а) 17 июн 2018, 17:10:Добрый день! 2 вопроса:
Если мы подаем с мужем, собесование вместе или по раздельности? Я к тому, что муж знает лучше анг и помогал мне в переводе.
2й вопрос: в России детям не нужно присутствовать на собеседовании, но где то прочитала, что нерезиденты должны все присутствовать, включая детей. Если кто то знает достоверную инфо, буду признательна.

Подскажите, удалось выяснить вопрос про детей? Никто про это не пишет([/quot

у меня собеседование с ребенком 10 числа, расскажу как съездим. Мне пришло письмо и там написано было , что детям до 14 лет присутствовать не нужно, но мы на всякий пожарный едем вместе.
Leisankn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Minimikini » 07 авг 2018, 23:31

Хорошо, спасибо, буду ждать.
Minimikini
участник

Сообщение Madvet » 07 авг 2018, 23:42

Сегодня был в консульстве. (Подавал на визу B1/B2 в связи с кражей паспорта с действующей визой). Собеседование длилось 3 минуты. Отпечатки не брали, из документов ничего не просили, куда еду не спрашивали. Уточнили , мол туда же куда и всегда? . Визу одобрили, сказали забирать в офисе DPD. К 10 утра много русских подошло. Вроде при мне никому не отказали. Работает 2 окна. Кого-то быстро, кого-то дольше собеседуют.
Madvet
новичок

Страны: 22

Сообщение Hacksley » 08 авг 2018, 01:03

Собеседовалась 23 июля. Всё быстро (хотя народу было много, полный зал, из которых половина русских =), чётко и благожелательно. Мне очень понравилось. Я до этого 2 года переживала по поводу этой повторной визы, т.к. рожала по предыдущей визе в Америке + оставалась на 7 месяцев вместо положенных 6-ти (через официальное продление). На руках был чемодан документов, подтверждающих расходы, продление, выписки с разных счетов и т.д. Но ничего не попросили показать. Из вопросов было, где работаю, куда поеду в этот раз и когда в последний раз была в Америке и сколько. Всё) Даже про сына ничего не спросили, хотя в России я знаю, мучают тех, кто рожал. И многим отказывают. Паспорт отдали на следующий день там же. Я очень довольна!
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение D1ana » 08 авг 2018, 14:45

Ближайшие даты уже не такие ближайшие ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
D1ana
участник

Страны: 36

Сообщение Madvet » 10 авг 2018, 10:20

Итак окончательно отпишусь про получение визы в Вене.

Записывался на 7 августа на 10 утра. Пустили внутрь в 9-40. Сразу прошел в окно №4, там подал Appointment Confirmation и паспорт. Из вопросов в первом окне: основная цель визита (бизнес), были ли ранее визы (да были, показал закончившийся паспорт с 2мя визами + копию действующей визы из украденного паспорта), когда делали фотографию, которую загрузили в DS160 (4 месяца назад). Далее ожидание вызова по фамилии консулом. Работают 2 окна. в 10-35 меня вызвали. Опять: цель визита, в какой город, в какую компанию? Ок, ваш паспорт вы сможете забрать в CITY HUB DPD через 2-3 дня. Сказал, что я 9-го улетаю, и хочу быть уверен в получении до этой даты. Ответили, что всё будет ОК. 8 числа в 18-45 получил письмо от DPD, что мой паспорт будет доставлен 9 числа. 9го числа утром в 8-30 получил письмо, что доставка будет с 9 до 11. Собрал вещи и выдвинулся на встречу своему паспорту. Т.к. был на машине, дорога заняла пол часа. С парковками вокруг офиса DPD не очень, не смотря на полное отсутствие движения в округе :-). По правам получил паспорт с 5ти летней визой.
Т.к. в Вене был уже много раз, 2 дня мучился от безделья. Уже всё просмотрено и прогуляно. Жара +37 в тени также не добавляла желание выходить на улицу...
Madvet
новичок

Сообщение Leisankn » 10 авг 2018, 12:26

Мы вышли из посольства и ура! Получили Визы. Рассказываю : пришли за час, думали очередь будет, собеседование было назначено на 10 , пришли в 8:50, очереди не было, нас пропустили , это я и ребёнок 9 лет. Работало два окошка, сразу сдали документы: нас спросили цель: визит к родственникам. Отпечатки пальцев. Хотя до этого у меня уже было две Визы , но снова сдала. Ребёнку присутствовать нужно. Я спросила. Так как нерезидент. Потом сразу же вызвали в окно к консулу , она осень долго расспрашивалась о родственниках, пребывании , потом сказала что одобрено и можем получить в офисе dpd, ждать на посту уведомление. И в конце добавила, чтобы я имела ввиду, что Виза только для визита, и мне нельзя будет оставаться дол шк положенного срока в стране. Я улыбнулась, сказала конечно и мы вышли в 9:30 Вот такие дела , очень рада, что подавалась в вене, все чётко, кстати не было русских и было мало народу . Они не работают 15 числа. Висело объявление.
Leisankn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tulenya » 10 авг 2018, 14:31

Всем доброго дня!
Сегодня были на собеседовании всей семьёй(муж, я, ребёнок 2 лет). Подавались впервые на B1/B2. У мужа своя фирма, я указала себя домохозяйкой ( тк пару лет трудовая просто лежит для стажа в фирме, чтобы не придумывать, чем я там на должности занимаюсь, реальную работу 2 летней давности писала как есть). Поездок у нас на всех троих много, в основном Европа, пару раз Тай и Сингапур.Запись была на 10 утра, пришли в 9:50, кроме нас больше русских не заметили да и вообще там было человек 7 всего, не больше. В одном окне взяли отпечатки и забрали паспорта и бумагу с appointment confirmation , сказали ждать, когда вызовут во второе окно. Ждали ещё минут 5-7, вызвали у тетеньке-консулу, подошли все вместе, из вопросов были:
- цель визита(туризм);
-куда именно поедем(ЛА и окрестности, ответ устроил, в частности не вдавались);
-у мужа спросили чем занимается фирма, совсем кратко(оптоволокно) и просили повторить ее название;
-уточнили, когда мы планируем ехать(указывал с конца декабря на 2 недели).
Все:) Никаких документов больше не просили. ждать паспорта сказали в пн-вт(мы по старинке не указывали отель, а написали адрес хаба).
Кто беспокоится насчёт языка-все говорят очень понятно, сразу чувствуешь себя полиглотом))
Всем удачи!!
tulenya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2018, 14:41

Madvet писал(а) 10 авг 2018, 10:20:По правам получил паспорт с 5ти летней визой

В российский паспорт?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Madvet » 10 авг 2018, 16:40

Да у меня другого и нет . Ошибся. Конечно 3хлетка. Дата выдачи 08AUG2018 Expiration date 06AUG2021.
Madvet
новичок

Сообщение D1ana » 15 авг 2018, 09:29

Даты на 15.08
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
D1ana
участник

Страны: 36

Сообщение skilljam » 15 авг 2018, 15:33

Кто нибудь 10 сентября идет на собеседование? как то страшно одному идти.
skilljam
новичок

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль