Виза США для граждан России в Австрии: получение американской визы в Вене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение Форум Винского » 10 апр 2018, 12:48

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей

В этой теме обсуждаются только вопросы получения визы США гражданами РФ в Австрии, в посольстве США в Вене:
– подача анкеты DS-160,
– оплата консульского сбора,
– запись на собеседование,
– прохождение интервью,
– организация поездки в Вену для подачи документов.

Официальный сайт для подачи и записи:
US Travel Docs — Австрия

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Австрии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
– Консульский сбор, оплаченный в Австрии, нельзя использовать в другой стране.
– Запись на интервью может занимать несколько недель, планируйте поездку заранее.

Здесь публикуем только опыт собеседований в Вене: сроки ожидания, успешные и неуспешные кейсы, советы по прохождению интервью.

---

Полезные ссылки

Авиабилеты в Вену оплата МИР
Отели в Вене рядом с посольством США оплата МИР
Мобильный интернет в Австрии оплата МИР

Опыт записи, прохождения интервью и полезные советы по Вене обсуждаем в этой теме.
Последний раз редактировалось calvinharris 10 май 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России в Австрии: получение американской визы в Вене

Сообщение Svetulichek » 27 июл 2018, 23:00

Рассказываю как у меня все прошло!

23 июля в 09:00 у меня было собеседование в Вене. Пришла в 08:15))) была уже очередь. Кстати имейте ввиду, что консульство справа от Марриот отеля, довольно невзрачная дверь. я специально 22 июля прогулялась до места этого, чтобы утром 23 июля не плутать.

Приходите на 4-й этаж на лифте, там немец всех распределяет, по немецки... Я его не поняла, влезла в очередь, которая на 08:30 была. Далее проверяют сумку, наушники и пауэр-бэнк просят оставить им. Телефон выключаете. Проходите далее, тут очередь сначала к одному окошку (их два), это предварительно - отпечатки сдаете. Плюс у меня спросили куда конкретно планирую поехать, я назвала города, сотрудник записывал)

Далее, ждете когда вас вызовут непосредственно к Консулу, окошек тоже два - 6 и 7. У меня была женщина-Консул. У меня спросила:
1. В какие города США еду и когда. Я ответила города и что планирую на ноябрьские каникулы и новогодние.
2. Работаю ли я там то и там то. Я подтвердила и еще сказал кем работаю и что делаю.
ВСЕ!!! Больше ничего не спрашивали! Моя виза эпрувд!!!! Одобрена, я аж захлопала в ладошки) Она улыбнулась)
Никаких документов, фото и прочего - ничего не спрашивали.

Далее выходите, я переспросила, когда мне ехать за паспортом в DPD, ответили, чтобы я ждать письмо на мейл.

Письмо пришло утром 24 июля где-то в 10:30 от DPD, что они мне доставят паспорт 25 июля по адресу, который я указала. Это отель в центре Вены. В этом же письме они указали, что следующим письмом укажут интервал времени, когда ожидать доставку. Оно пришло 25 июля в 09:32, что ожидайте с 13:45 до 15:45.
И 25 июля в 14:15 я получила свой паспорт в отеле, сидела караулила) Никаких документов при этом курьер с меня не потребовал для удостоверения личности, только роспись на его терминале о получении. Потом пришла отбивка на почту тут же от DPD, что паспорт отдан.

В общем, шикарно все прошло! Я довольна! Виза до 22 июля 2021 года, т.е. на 3 года. Ранее я была уже в США несколько раз, была отмена собеседования в Москве в прошлом году. При мне, когда я ждала Консула в очереди, отказов никому не было! Все уходили довольные. И я тоже на радостях через день поехала к друзьям в Германию, т.к. в Вене уже была и жарища там 30 градусная)

Всем удачи!
Svetulichek
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svetulichek » 27 июл 2018, 23:04

Madvet писал(а) 27 июл 2018, 22:43:Прошу прощения за глупый вопрос, а 2 телефона одному посетителю можно взять?

Думаю, это не проблема)
Последний раз редактировалось bromisaich 28 июл 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Svetulichek
участник

Сообщение Keltar » 01 авг 2018, 13:09

Svetulichek писал(а) 27 июл 2018, 23:00:Рассказываю как у меня все прошло!

Далее, ждете когда вас вызовут непосредственно к Консулу, окошек тоже два - 6 и 7. У меня была женщина-Консул. У меня спросила:
1. В какие города США еду и когда. Я ответила города и что планирую на ноябрьские каникулы и новогодние.
2. Работаю ли я там то и там то. Я подтвердила и еще сказал кем работаю и что делаю.
ВСЕ!!! Больше ничего не спрашивали! Моя виза эпрувд!!!! Одобрена, я аж захлопала в ладошки) Она улыбнулась)
Никаких документов, фото и прочего - ничего не спрашивали.

Всем удачи!

Скажите, а у вас в анкете все города были перечислены которые вы хотите посетить? То есть консул сверял ваши данные по плану поездки с анкетой?
Я к чему спрашиваю, у меня в анкете указан указан адрес сестры в визе по приглашению. Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас? Или лучше не стоит
Keltar
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2018, 13:15

Keltar писал(а) 01 авг 2018, 13:09:Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас?

Можете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Svetulichek » 01 авг 2018, 20:55

Скажите, а у вас в анкете все города были перечислены которые вы хотите посетить? То есть консул сверял ваши данные по плану поездки с анкетой?
Я к чему спрашиваю, у меня в анкете указан указан адрес сестры в визе по приглашению. Могу ли я на интервью сказать, что потом собираюсь сьездить в Лас Вегас? Или лучше не стоит[/quote]

Я не помню какие города указывала в Анкете. вроде там не было такого пункта. Куда конкретно в США собираетесь ехать спрашивают непосредственно в консульстве сначала в одном окошке, потом во втором.
Svetulichek
участник

Сообщение ArtiomVIP » 06 авг 2018, 16:38

Вот и моя очередь подошла отчитаться!
На прошлой неделе во вторник подали документы, успешно прошли собеседование и в четверг забрали паспорта.
Основные моменты, которые хотелось бы отметить, что еще никто не упоминал:

1) Само отделение консульства США, где проходит собеседование, очень скромное. Мы его даже не сразу нашли, ходили кругами, ожидали чего-то пафосного, под охраной и с американскими флагами (как у них обычно принято в других странах), а в итоге вход помечен совсем небольшой табличкой и находится справа со двора в здании отеля Marriott. Там надо подняться на 4-ый (вроде) этаж и пройти небольшой досмотр. Телефоны не отбирают, выключать не заставляют.

2) Сразу после входа внутрь надо подойти к помеченному окошку самостоятельно и отдать листок приглашения на собеседование со штрихкодами, снять отпечатки еще раз и отдать фотографии (если электронные чем-то не устроили). После этого вызывают уже по фамилии на собственно собеседование.

3) Собеседование проходило в два окна, в обоих очень доброжелательные и вежливые девушки с отличным четким произношением. Вопросы стандартные (куда, что посмотреть, где были до этого). Меня еще порасспрашивали про поездку по Work&Travel 10 лет назад. Был вопрос про "почему подаетесь тут, а не у себя", но больше риторический. Ответ "это почти невозможно в России" понятен, соискатели из РФ там почти каждый день. Так что все в курсе.

4) Забирать паспорт из самого консульства на следующий день, как писали в первом сообщении, уже нельзя. Паспорта по-умолчанию отправляют в почтовый центр на окраине. Оттуда их можно забрать через день. Это главный и единственный минус - ехать надо к черту на куличики, по сути за город. Конечная сиреневой ветки метро, а там пару остановок на автобусе. Получить можно по любому документу с именем, по сути. Российские права подошли.

5) Уточнил специально, если поменяются планы поездки (даты, города), надо ли уведомлять кого-то как-то или это норм. Девушка-консул отмахнулась, сказала мол "у вас виза на три года, можете в США ехать когда и куда хотите"
ArtiomVIP
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Svetulichek » 06 авг 2018, 22:08

ArtiomVIP писал(а) 06 авг 2018, 16:38:Вот и моя очередь подошла отчитаться!
На прошлой неделе во вторник подали документы, успешно прошли собеседование и в четверг забрали паспорта.
Основные моменты, которые хотелось бы отметить, что еще никто не упоминал:

1) Само отделение консульства США, где проходит собеседование, очень скромное. Мы его даже не сразу нашли, ходили кругами, ожидали чего-то пафосного, под охраной и с американскими флагами (как у них обычно принято в других странах), а в итоге вход помечен совсем небольшой табличкой и находится справа со двора в здании отеля Marriott. Там надо подняться на 4-ый (вроде) этаж и пройти небольшой досмотр. Телефоны не отбирают, выключать не заставляют.

2) Сразу после входа внутрь надо подойти к помеченному окошку самостоятельно и отдать листок приглашения на собеседование со штрихкодами, снять отпечатки еще раз и отдать фотографии (если электронные чем-то не устроили). После этого вызывают уже по фамилии на собственно собеседование.

3) Собеседование проходило в два окна, в обоих очень доброжелательные и вежливые девушки с отличным четким произношением. Вопросы стандартные (куда, что посмотреть, где были до этого). Меня еще порасспрашивали про поездку по Work&Travel 10 лет назад. Был вопрос про "почему подаетесь тут, а не у себя", но больше риторический. Ответ "это почти невозможно в России" понятен, соискатели из РФ там почти каждый день. Так что все в курсе.

4) Забирать паспорт из самого консульства на следующий день, как писали в первом сообщении, уже нельзя. Паспорта по-умолчанию отправляют в почтовый центр на окраине. Оттуда их можно забрать через день. Это главный и единственный минус - ехать надо к черту на куличики, по сути за город. Конечная сиреневой ветки метро, а там пару остановок на автобусе. Получить можно по любому документу с именем, по сути. Российские права подошли.

5) Уточнил специально, если поменяются планы поездки (даты, города), надо ли уведомлять кого-то как-то или это норм. Девушка-консул отмахнулась, сказала мол "у вас виза на три года, можете в США ехать когда и куда хотите"

Я писала про невзрачную дверь консульства) Мне доставили паспорт в отель прям, он был в центре у меня. Может это имеет значение, не знаю) Я оч обрадовалась, что мне не надо было ехать в этот центр на окраине DPD)
Svetulichek
участник

Сообщение Minimikini » 07 авг 2018, 22:43

Lorri20 писал(а) 17 июн 2018, 17:10:Добрый день! 2 вопроса:
Если мы подаем с мужем, собесование вместе или по раздельности? Я к тому, что муж знает лучше анг и помогал мне в переводе.
2й вопрос: в России детям не нужно присутствовать на собеседовании, но где то прочитала, что нерезиденты должны все присутствовать, включая детей. Если кто то знает достоверную инфо, буду признательна.

Подскажите, удалось выяснить вопрос про детей? Никто про это не пишет(
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leisankn » 07 авг 2018, 22:55

Minimikini писал(а) 07 авг 2018, 22:43:
Lorri20 писал(а) 17 июн 2018, 17:10:Добрый день! 2 вопроса:
Если мы подаем с мужем, собесование вместе или по раздельности? Я к тому, что муж знает лучше анг и помогал мне в переводе.
2й вопрос: в России детям не нужно присутствовать на собеседовании, но где то прочитала, что нерезиденты должны все присутствовать, включая детей. Если кто то знает достоверную инфо, буду признательна.

Подскажите, удалось выяснить вопрос про детей? Никто про это не пишет([/quot

у меня собеседование с ребенком 10 числа, расскажу как съездим. Мне пришло письмо и там написано было , что детям до 14 лет присутствовать не нужно, но мы на всякий пожарный едем вместе.
Leisankn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Minimikini » 07 авг 2018, 23:31

Хорошо, спасибо, буду ждать.
Minimikini
участник

Сообщение Madvet » 07 авг 2018, 23:42

Сегодня был в консульстве. (Подавал на визу B1/B2 в связи с кражей паспорта с действующей визой). Собеседование длилось 3 минуты. Отпечатки не брали, из документов ничего не просили, куда еду не спрашивали. Уточнили , мол туда же куда и всегда? . Визу одобрили, сказали забирать в офисе DPD. К 10 утра много русских подошло. Вроде при мне никому не отказали. Работает 2 окна. Кого-то быстро, кого-то дольше собеседуют.
Madvet
новичок

Страны: 22

Сообщение Hacksley » 08 авг 2018, 01:03

Собеседовалась 23 июля. Всё быстро (хотя народу было много, полный зал, из которых половина русских =), чётко и благожелательно. Мне очень понравилось. Я до этого 2 года переживала по поводу этой повторной визы, т.к. рожала по предыдущей визе в Америке + оставалась на 7 месяцев вместо положенных 6-ти (через официальное продление). На руках был чемодан документов, подтверждающих расходы, продление, выписки с разных счетов и т.д. Но ничего не попросили показать. Из вопросов было, где работаю, куда поеду в этот раз и когда в последний раз была в Америке и сколько. Всё) Даже про сына ничего не спросили, хотя в России я знаю, мучают тех, кто рожал. И многим отказывают. Паспорт отдали на следующий день там же. Я очень довольна!
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение D1ana » 08 авг 2018, 14:45

Ближайшие даты уже не такие ближайшие ;)
Вложения
D1ana
участник

Страны: 36

Сообщение Madvet » 10 авг 2018, 10:20

Итак окончательно отпишусь про получение визы в Вене.

Записывался на 7 августа на 10 утра. Пустили внутрь в 9-40. Сразу прошел в окно №4, там подал Appointment Confirmation и паспорт. Из вопросов в первом окне: основная цель визита (бизнес), были ли ранее визы (да были, показал закончившийся паспорт с 2мя визами + копию действующей визы из украденного паспорта), когда делали фотографию, которую загрузили в DS160 (4 месяца назад). Далее ожидание вызова по фамилии консулом. Работают 2 окна. в 10-35 меня вызвали. Опять: цель визита, в какой город, в какую компанию? Ок, ваш паспорт вы сможете забрать в CITY HUB DPD через 2-3 дня. Сказал, что я 9-го улетаю, и хочу быть уверен в получении до этой даты. Ответили, что всё будет ОК. 8 числа в 18-45 получил письмо от DPD, что мой паспорт будет доставлен 9 числа. 9го числа утром в 8-30 получил письмо, что доставка будет с 9 до 11. Собрал вещи и выдвинулся на встречу своему паспорту. Т.к. был на машине, дорога заняла пол часа. С парковками вокруг офиса DPD не очень, не смотря на полное отсутствие движения в округе :-). По правам получил паспорт с 5ти летней визой.
Т.к. в Вене был уже много раз, 2 дня мучился от безделья. Уже всё просмотрено и прогуляно. Жара +37 в тени также не добавляла желание выходить на улицу...
Madvet
новичок

Сообщение Leisankn » 10 авг 2018, 12:26

Мы вышли из посольства и ура! Получили Визы. Рассказываю : пришли за час, думали очередь будет, собеседование было назначено на 10 , пришли в 8:50, очереди не было, нас пропустили , это я и ребёнок 9 лет. Работало два окошка, сразу сдали документы: нас спросили цель: визит к родственникам. Отпечатки пальцев. Хотя до этого у меня уже было две Визы , но снова сдала. Ребёнку присутствовать нужно. Я спросила. Так как нерезидент. Потом сразу же вызвали в окно к консулу , она осень долго расспрашивалась о родственниках, пребывании , потом сказала что одобрено и можем получить в офисе dpd, ждать на посту уведомление. И в конце добавила, чтобы я имела ввиду, что Виза только для визита, и мне нельзя будет оставаться дол шк положенного срока в стране. Я улыбнулась, сказала конечно и мы вышли в 9:30 Вот такие дела , очень рада, что подавалась в вене, все чётко, кстати не было русских и было мало народу . Они не работают 15 числа. Висело объявление.
Leisankn
новичок

Сообщение tulenya » 10 авг 2018, 14:31

Всем доброго дня!
Сегодня были на собеседовании всей семьёй(муж, я, ребёнок 2 лет). Подавались впервые на B1/B2. У мужа своя фирма, я указала себя домохозяйкой ( тк пару лет трудовая просто лежит для стажа в фирме, чтобы не придумывать, чем я там на должности занимаюсь, реальную работу 2 летней давности писала как есть). Поездок у нас на всех троих много, в основном Европа, пару раз Тай и Сингапур.Запись была на 10 утра, пришли в 9:50, кроме нас больше русских не заметили да и вообще там было человек 7 всего, не больше. В одном окне взяли отпечатки и забрали паспорта и бумагу с appointment confirmation , сказали ждать, когда вызовут во второе окно. Ждали ещё минут 5-7, вызвали у тетеньке-консулу, подошли все вместе, из вопросов были:
- цель визита(туризм);
-куда именно поедем(ЛА и окрестности, ответ устроил, в частности не вдавались);
-у мужа спросили чем занимается фирма, совсем кратко(оптоволокно) и просили повторить ее название;
-уточнили, когда мы планируем ехать(указывал с конца декабря на 2 недели).
Все:) Никаких документов больше не просили. ждать паспорта сказали в пн-вт(мы по старинке не указывали отель, а написали адрес хаба).
Кто беспокоится насчёт языка-все говорят очень понятно, сразу чувствуешь себя полиглотом))
Всем удачи!!
tulenya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2018, 14:41

Madvet писал(а) 10 авг 2018, 10:20:По правам получил паспорт с 5ти летней визой

В российский паспорт?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Madvet » 10 авг 2018, 16:40

Да у меня другого и нет . Ошибся. Конечно 3хлетка. Дата выдачи 08AUG2018 Expiration date 06AUG2021.
Madvet
новичок

Сообщение D1ana » 15 авг 2018, 09:29

Даты на 15.08
Вложения
D1ana
участник

Сообщение skilljam » 15 авг 2018, 15:33

Кто нибудь 10 сентября идет на собеседование? как то страшно одному идти.
skilljam
новичок

Страны: 31

Сообщение O_la_la » 17 авг 2018, 16:06

Всем привет! Немного не в тему, может, но я сегодня записала мужа на 24 число на собеседование в Мадрид. Там тоже весьма "быстрые" сроки:) Вдруг кому будет полезно)) Посмотрим, как там обстоят дела с выдачей виз русским:)
O_la_la
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Minimikini » 17 авг 2018, 21:47

Вот ближайшие доступные даты в Вене
Вложения
Minimikini
участник

Сообщение Keltar » 18 авг 2018, 14:34

Еще один положительный опыт в тему. Виза одобрена, хоть и кейс был непростой. Наличие близкого родственника в США, 28 лет, не женат, 1 отказ в визе почти 5 лет назад. Из документов ничего не спросили, хотя папка была с собой объемная. Вопросы достаточно типовые:" Куда, к кому, какой статус у родственника, сколько лет там живет, почему подаетесь в Вене (и сразу же консул отвечает на него сам), где живете, кем работаете". Отвечал простыми фразами на английском из 2-3 слов. Единственное, что не понравилось, так это сроки вклеивания визы и место выдачи самого паспорта, тот самый DPD city hub. У меня виза была готова к выдаче на 4ый день, включая день интервью. Так что ситуация с обратными билетами достаточно сложная, советую не брать их или расчитывать на отдых в Вене дней на 5. Сам сити хаб находится на отшибе города, что тоже не удобно.
Keltar
новичок

Сообщение Данил Михайлов » 20 авг 2018, 08:32

Подскажите пожалуйста как лучше всего добраться до DPD cityhub из центра на общественном транспорте.
Данил Михайлов
участник

Сообщение Madvet » 20 авг 2018, 09:11

Данил Михайлов, Своим ходом только на метро. Линия U2 до конечной Seestadt. Там метров 800 пройтись. Место выглядит как районы Новой Москвы (типа Саларьево :-))), да простят меня местные жители).
Madvet
новичок

Сообщение amoramooor » 20 авг 2018, 11:30

Поделитесь пожалуйста снова доступными датам на октябрь:) спасибо
amoramooor
новичок

Сообщение ArtiomVIP » 20 авг 2018, 12:11

Madvet писал(а) 20 авг 2018, 09:11:Данил Михайлов, Своим ходом только на метро. Линия U2 до конечной Seestadt. Там метров 800 пройтись. Место выглядит как районы Новой Москвы (типа Саларьево :-))), да простят меня местные жители).

Можно не ходить пешком, там автобус ходит от метро (две или три остановки). Обычный проездной действует.
ArtiomVIP
новичок

Сообщение Spiderman3000 » 22 авг 2018, 03:22

Нужно ли доказывать "связь с Австрией" или консульству достаточно понимания в отношении ситуации в России?
Spiderman3000
новичок

Сообщение ArtiomVIP » 22 авг 2018, 11:19

Spiderman3000 писал(а) 22 авг 2018, 03:22:Нужно ли доказывать "связь с Австрией" или консульству достаточно понимания в отношении ситуации в России?

Связь с Австрией доказывать не нужно, откуда она возьмется у туриста? А по ситуации в России следует понимать, что в Австрии не в курсе наших особенностей национальных, так что оценивать будут по "европейским" стандартам. Если ситуация в России какая-то спорная на их взгляд, то проще будет отказать. Если с работой/зарплатой/историей поездок все кристально чисто, обычно этого достаточно.
ArtiomVIP
новичок

Сообщение ValeriyaZ » 22 авг 2018, 12:53

Добрый день,
Спасибо за полезные отзывы.
Подскажите, пожалуйста, актуальные даты для записи на собеседование по посольстве в Австрии.
Обещаю написать отзыв после прохождения)
ValeriyaZ
новичок

Сообщение Anton09 » 22 авг 2018, 16:40

Может кто-нибудь сможет помочь. Ситуация такова, что не проходит консульский сбор при оплате карты. Пробовал банками РФ (Альфа, Сбербанк, Тинькоф) и системами Visa и Mastercard. Дебетовыми и на всякий случай кредитными. Платеж не проходит и все тут В банке РФ (Тинькоф) ответили что никаких ограничений нет, в службе поддержки в Австрии ответили, что тоже никаких ограничений нет. Менял браузеры - Chrome, Mozilla, IE - не помогает
Anton09
новичок

Сообщение D1ana » 22 авг 2018, 17:13

Я платила обычной дебетовой картой сбера (4276), оплата не прошла с первого раза, я сразу позвонила в сбер и сказала чтобы они сняли все ограничения и эту оплату провожу именно я. Далее узнали точную сумму которую пытаюсь оплатить и через 15 мин получилось оплатить сразу же. Я платила около 16 часов и оплата отобразилась только на след день после 12 утра.
D1ana
участник

Сообщение ArtiomVIP » 22 авг 2018, 20:01

Из всех известных перепробованных, в т.ч. форумчанами, карт оплата проходит в европейские консульства только с одной - Сбербанк Visa, начинающаяся на 4276. Практически все остальные откланяются. Ищите знакомых с такой картой, чтобы вам оплатили)
ArtiomVIP
новичок

Сообщение Anton09 » 23 авг 2018, 10:29

Даты собеседования в Вене
Даты собеседования в Вене

Всем спасибо, действительно Сбербанк Visa Classic 4276 прошла оплата сразу.
На 23.08 актуальные даты записи.
Anton09
новичок

Сообщение Evotech » 25 авг 2018, 20:01

Видел один ответ в теме, но все таки хотелось бы больше выборку ответов у тех, кто уже подавал: доход указывать в Евро? (local currency)
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2018, 20:02

Evotech писал(а) 25 авг 2018, 20:01:доход указывать в Евро?

В евро.
Persian tramp

Сообщение Evotech » 25 авг 2018, 22:01

Подскажите по анкете, пожалуйста:

Are you applying in the same country or location where the visa above was issued, and is this country or location your place of principal of residence?

Я правильно понимаю, что если прошлая виза получалась в РФ - ответ "No"?
Evotech
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 авг 2018, 15:59

Evotech писал(а) 25 авг 2018, 22:01:Я правильно понимаю, что если прошлая виза получалась в РФ - ответ "No"?

Правильно понимаете
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Keltar » 26 авг 2018, 16:31

Persian tramp писал(а) 25 авг 2018, 20:02:
Evotech писал(а) 25 авг 2018, 20:01:доход указывать в Евро?

В евро.

Указывал в рублях, хотя оказывается local currency имеется в виду валюта в стране, где находится консульство, то есть евро. Тем не менее визу получил.
Keltar
новичок

Сообщение Evotech » 26 авг 2018, 21:24

Указывал в рублях, хотя оказывается local currency имеется в виду валюта в стране, где находится консульство, то есть евро. Тем не менее визу получил

Ну, например, 100 000 евро вполне наплохая з/п

По теме: пытался сейчас сбор оплатить проходящей картой сбера - выдает ошибки, а сейчас даже форму заполнения данных карты не показывает. Не пашет в выходные?

Your transaction could not be accepted at this time. Please retry or use an alternative card. - это сообщение возникает когда карта на проходит??

P.S. Святой Сбер 4279 прошел
Evotech
полноправный участник

Сообщение Evotech » 27 авг 2018, 11:37

Ситуация на 11:30, non-resident
Вложения
Evotech
полноправный участник

Сообщение mino1 » 27 авг 2018, 15:00

Со второй попытки пишу отчет о наших приключениях в попытке получить визу в Вене. Отчет длинный, заранее прошу прощения за словоблудие.
Исходные данные
Я: 30 лет, не замужем, детей нет, проживаю в Москве, работаю в сфере pr, заработная плата, указанная в анкете- 90 000 рублей (указывала в местной валюте - рублях). В паспорте 6 шенгенов (большинство французских – последний на три года дали)+ одна американская виза ( 2012-2014гг.) с четырьмя въездами в штаты.
Мой парень: 39 лет, не женат, детей нет, москвич, менеджер по продажам, з/п, указанная в анкете- 70000 рублей. В паспорте 4 шенгена (все французские, последний был получен за несколько дней до собеседования – дали сроком на 5 лет).

С начала года оплатили визовый сбор в России (около 9,5т.р. на человека) и пытались попасть на собеседование в Москве, но тщетно. Где-то в апреле мониторила свободные окошки в Екатеринбурге, но не попадались мне. Во Владивостоке полно, но перелет туда/обратно на двоих выходил около 80 000рублей. Изучив форум, пришла к выводу, что Вена- самое оптимальное место: Рига, Тблиси, Ереван- записи были плотные, да и проскакивали отчеты об отказах. Еще рассматривала Белград, но там много отказов было.
Посчитав затраты, пришла к выводу, что даже при новой оплате визового сбора и покупке билетов в Вену, виза нам обойдется в два раза дешевле, чем ее делать во Владивостоке. Перенесла свой личный кабинет из Москвы в Вену (позвонила по телефону и все сделали) и записалась в Вену. Сначала как резиденты, но почитав в ветке, что таких разворачивают, решила, что лучше более поздние даты взять, но спокойно в статусе не резидента податься.
Дату собеседования выбрала 13 августа (понедельник) в 10.00, но в Вену прилетели двумя днями раньше, чтобы не идти в консульство с чемоданами, да и переживала, что рейс задержать могут (летели ранним рейсом Эйр Сербия с пересадкой в Белграде и вылет задержали на полтора часа). Начитавшись отзывов, что в консульство надо идти налегке (даже телефоны сдавать), пришли с телефонами и паспортами. Пришли около 09:30, охрана пропустила - по одному, сверяя со списком. Телефоны без проблем можно проносить, а вот сигареты попросили оставить на охране. Когда вошли в зал, там было человек 15 ожидающих, из них с русскими паспортами около пяти человек. Люди сидели с сумками, рюкзаками, бутылочками воды, кто-то запивал лекарства, кто-то ел конфеты- т.е. проносить можно практически все, ничего сдавать в камеру хранения не нужно.
Работали четыре окна. Два на регистрацию документов, два- собеседование с консулами. Я волновалась и не сразу поняла, что нужно сначала отметиться и отдать документы. Просидели мы в ожидании когда нас вызовут, минут 15-20, пока русскоговорящая девушка не подсказала, что надо подойти в окно 4 или 5 и заявить о себе. Спасибо ей за подсказку, а то бы мы долго еще сидели. Подошли вдвоем, отдали документы. Недалеко от нас сидел парень из Москвы, все вертелся на одном месте, задавал кучу вопросов по поводу и без. Из его рассказа поняла, что через две недели хочет поехать на фестиваль в штаты, подавался в Праге, но получил отказ и решил попытать счастья тут. Если честно, я думала, получит отказ, но ему одобрили визу. При нас отказ получил ортодоксальный еврей (чему я была удивлена).
Пошли сдавать документы.Разговор с принимающим документы сотрудником (приветливый парень спрашивал на английском):
-Цель поездки?
-Туризм. Если мне одобрят визу, я бы хотела принять участие в Чикагском марафоне.
Об этом услышала сотрудница консульства, сидящая за спиной принимающего документы. – «О! Круто! Я бегала Чикагский марафон- это очень здорово! Желаю Вам удачи!».
- Вы женаты?
- Нет, живем гражданским браком.
- Ваши фотографии сделаны в последние полгода?
- Да.
- Хорошо, спасибо, ожидайте вызова на собеседование.
Мы прождали около 10 минут после сдачи документов. Подошли к окошку с консулом:
- Здравствуйте, я слышала, Вы бежите Чикагский марафон?
- Да, если мне одобрят визу. Я очень люблю бегать, принимала участие во многих крупных стартах. Хотела бы принять участие в Чикагском и Нью Йоркском марафонах. На Чикагский у меня есть приглашение.
- О, я тоже бега марафон в Чикаго. Это очень крутой марафон, на который непросто попасть. Поздравляю с отбором- прокомментировала консул.
- Спасибо.
- Вы поедете вдвоем?
-Да, это мой муж. Он не говорит на английском, поэтому, если Вы позволите, я буду переводить ему вопросы.
- Где/ кем вы работаете в Москве?
- Я pr-директор в продуктовой компании, муж- менеджер по продажам.
- Понятно. Я вижу Вы уже были в Штатах (листает паспорт) .
- Да, была.
Консул попросила меня показать мою распечатку приглашения на марафон ( в нем указана дата , мои данные и сумма оплаты), вернула. Больше у нас ничего не было – ни справок с работы, ни выписок из банка. У меня попросту вылетело из головы подкрепить свои намерения этими документами на всякий случай. Мы пришли с одним файликом, в котором были паспорта и приглашение на собеседование. Уж не знаю, удачи ли.
- Ну что же, добро пожаловать на Чикагский марафон! Ваши визы одобрены.
- О! Спасибо большое! Скажите, могли бы мы получить паспорта 15 августа (среда)? У нас самолет обратно вечером 15 августа и мы бы хотели успеть получить паспорта. Возможно ли это?
- Да, конечно. Не волнуйтесь. Они будут готовы к этому дню.
Попрощались и отправились гулять по Вене. Во вторник, 14 августа около 18:30 пришло сообщение на почту, что забрать паспорта можно будет 16 августа. А обратный вылет у нас 15-го. Я в спешке стала писать в курьерскую службу с просьбой получить паспорта 15 августа, но тщетно.
Как оказалось, 15 августа во всей Австрии отмечают какой-то религиозный праздник и в стране выходной. Нам пришлось заново покупать билеты в Москву на 16 августа, т.к. доплата за обмен существующих стоила столько, что можно было бы в течение месяца летать на выходные в Вену. Уже утром 16 августа мы собрались ехать в жопу мира в службу доставки за паспортами, как на выходе пришло сообщение- ответ на мое письмо с просьбой получить паспорта 15-го. В нем сотрудник DPD писал, что нашу посылку с паспортами можно будет забрать «tomorrow». Завтра? 17 августа? Почему завтра, а не сегодня, ведь от них пришло письмо, что 16 августа. В спешке поехали в службу доставки, тепля в себе надежду, что сотрудник ошибся. Приехали около 10:30, назвали номер посылки, сотрудница сказала, что она ожидается около 12 дня. Я переспросила, сегодня, 16 августа, не 17? Сотрудница подтвердила, что 16-го. Отлегло. Видимо сотрудник в ответном письме перепутал today c tomorrow.
Около часа ждали посылку в кафе по соседству (к слову, там вкусный кофе и выпечка). Получили посылку (к слову, каждый паспорт идет отдельной посылкой, даже несмотря на то, что вы подаетесь вместе), проверили визы и продолжили гулять по Вене с чувством выполненного долга.

П.С.
1) Не стоит бояться ехать в Вену, не зная языка. Минимума английского, чтобы объяснить цель поездки и где работаете, хватит вполне, как у меня сложилось впечатление.
2) Консульский отдел находится в здании гостиницы Марриот (если стоять напротив входа в гостиницу, то нужно обойти ее справа, там будет вход. Поднимаетесь на 4 этаж).
3) Как можно больше улыбаться и вести себя естественно.
4) Изучить национальные праздники Австрии заранее, чтобы не попасть на них
5) Закладывать 3-4 будних дня на пребывание в Вене или брать билеты обратно с открытой датой вылета.
6) От момента входа в консульство до выхода у нас ушло меньше часа ( можно было бы быстрее, если бы я не затупила при подаче документов). Сразу после охраны идете в 4 или 5 окно, сдаете документы. Не стесняйтесь.
7) Контора, которая выдает посылки с документами находится в жопе мира даже по венским меркам. Но нам было проще доехать туда, чем быть привязанными к дому и ждать курьера. Чтобы добраться до метро, нужно ехать до конечной станции фиолетовой ветки U2 (станция Seestadt, первый вагон из центра и направо). От метро до центра выдачи документов около 10 минут неспешного шага.

Спасибо форуму и всем тем, кто делился опытом получения визы. Очень помогли советы и истории. Надеюсь, моя тоже кому-то пригодится. Если есть вопросы, обращайтесь!
mino1
новичок

Сообщение kuxxxan » 27 авг 2018, 18:41

Всем добрый день!)

Так же собираюсь подаваться на тур. визу через Вену.

Подскажите пожалуйста, у кого опыт уже был ( а тут таких много, ыыы), как происходит процесс записи на интервью?

1) Больше всего меня волнует след вопрос- можно ли записаться на интервью заранее за 2-3 месяца ?
Как я понял по срокам, лучшая схема подачи такая: запись на интервью на понедельник, а в среду- четверг(100%) виза будет готова (если ее одобрят+ нет праздников в Австрии). Вопрос в том, что авиабилеты и бронирование гостиницы дешевле всего заранее, отсюда и вопрос- есть ли техническая возможность записи на интервью за 2-3 месяца? То есть оплатить сбор и подать DS160, например, в ноябре 2018, а далее записаться на собеседование в Вене на конце февраля-начало марта 2019?

Если нет, и система записи показывает только ближайший месяц, получается, единственный вариант, бронировать гостиницу и перелет заранее, а ближе к дате поездки начинать мониторить даты записи и записываться на один из дней, выпадающих на поездку?

2) Возможна ли доставка паспорта с визой в другой город, например, податься в Вене, а доставку попросить до Братиславы/Будапешта? Или доступна только доставка по городу Вена/самовывоз из окраины города?

3)Вопрос скорее не по подачи в Вене, а в целом- как в консульстве относятся к совместной подачи на туритисческую визу парами, не состоящими в браке (гражданский брак, совместное проживание)? mino1 в посте выше написала, что все прошло успешно, однако в этой теме это первое сообщение про совместную подачу неженатых людей.

4) Чтобы проходить собеседование вдвоем в один день с девушкой, -запись на интервью сразу на двух человек происходит, или надо для каждого заявителя записываться отдельно? И если отдельно, то возможна ли ситуация, что я запишусь на понедельник например, а на девушку записи не будет и ее придется записывать в другой день? Спрашиваю, так как никогла не видел интерфейса записи на собес этот, поэтому не понимаю, можно ли сразу на двоих человек записываться

спасибо и сорри, если вопросы повторяются, хотя всю тему прочитал
kuxxxan
новичок

Сообщение Evotech » 27 авг 2018, 20:21

глубина записи сейчас - месяц
Evotech
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2018, 20:45

kuxxxan,
2) Доставка паспорта из консульства возможна только в пределах страны.
3) Нормально относятся. Примеров совместной подачи пар не в официальном браке полно, в РФ и других странах.
4) Регистрируете эккаунт на сайте визовой службы на одного, второго добавляете в процессе записи - она получится сразу на двоих на одно время. Можно посмотреть инструкцию по записи в темах по Польше или Латвии, например, - интерфейс тот же, вопросы и оплата могут немного отличаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kuxxxan » 28 авг 2018, 10:42

спасибо всем большое за ответы!
kuxxxan
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2018, 10:45

kuxxxan писал(а) 28 авг 2018, 10:42:спасибо всем большое за ответы!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Persian tramp

Сообщение lilrapt » 28 авг 2018, 18:05

Сегодня был на собеседовании. Вроде как одобрили
Сказали 2-3 дня и забрали паспорт.

Ответы, на вопросы, которых здесь не было, но меня интересовали:

1) находится посольство в том же здании, где и Marriott отель, нужно обойти справа, там будет маленькая табличка с орлом (США) и подняться надо на 4 этаж.

2) Документы у меня проверяли все (на квартиру, на машину, свидетельство о браке, о рождении детей, ИНН, ОГРНИП)

3) Говорю по английски на 1 из 5, понимаю на 3. Этого хватило для собеседования.

В целом, подготовка к этому собеседованию и пакет документов проще чем для Шенгена.

А, и еще. Лучше перед заполнением анкеты сделать фото, подходящее. А то мне пришлось срочно искать белую стену, и фотографироваться))

И перед оплатой пошлины, убедитесь, что на карте есть деньги. Возможна только одна транзакция в сутки. У меня не оказалось)
Оплатил, кстати, обычной молодежной картой Сбербанка (прошла 1 из трех)
Последний раз редактировалось lilrapt 29 авг 2018, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
lilrapt
новичок

Сообщение Evotech » 28 авг 2018, 19:29

lilrapt писал(а) 28 авг 2018, 18:05:2) Документы у меня проверяли все (на квартиру, на машину, свидетельство о браке, о рождении детей, ИНН, ООГРИП)

Прямо офицер попросил все эти документы взять и показать? ООГРИП - это справка, что прививки от гриппа сделаны?
Evotech
полноправный участник

Сообщение mino1 » 28 авг 2018, 21:26

Странно Вы про фото пишите- ещё на этапе заполнения анкеты система либо бракует, если плохое качество и по параметрам не подходит, ну либо пропускает. У Вас что, на узорчатом фоне фото было сделано, что пришлось искать белый, чтобы переснять?
Про здание Марриота, в котором находится консульство тут писали ранее. Боагодаря этому мы быстро все нашли. В этой ветке все очень четко и по делу расписано.
mino1
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль