Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение borovski » 29 июл 2018, 12:17

В консульстве - неделю, если нет праздников.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение olga_markova » 29 июл 2018, 12:33

nauczyciel писал(а) 29 июл 2018, 10:22:1. Можно. На Куйбышева 44. Сейчас вроде как записываться по телефону нужно.
2. Подойдут, если брони будут невозвратными и/или оплаченными.
3. План поездки нужен, поскольку Вы в Болгарию собрались. Т.е. консулу нужно понять, когда Вы собираетесь въезжать и выезжать из Шенгена. Бронь жилья вне Шенгена (Болгария) консулу не нужна. А вот оплаченная бронь в других странах Шенгена (Словакия, Словения) - обязательна. Не уверен, что в этом случае прокатит невозвратная бронь (как в случае с гостиницами в Польше), но, скорее всего, прокатит.
4. Визы для детей бесплатны, если дети - родственники граждан РФ, постоянно проживающих на территории государств-членов, либо инвалиды, либо едут на лечение, либо едут посетить тяжело больного родственника, либо едут на похороны. За остальных детей визовый сбор (35 евро) придётся заплатить. От уплаты сервисных сборов (11 евро) освобождаются инвалиды и дети до 6 лет.
И ещё стоит учесть, что вопрос освобождения от оплаты решается консулом - когда в ВЦ заявляешься с претензией на освобождение от оплаты (пусть и обоснованной), работники ВЦ начинают звонить в Москву, и им там говорят, что делать. Один раз по отношению ко мне упёрлись рогом, и не взяли документы на бесплатную визу (мне она по научной работе положена). Сказали, что решить этот вопрос можно только при личной подаче документов московскому консулу. Пришлось заплатить.
В общем, особо не рассчитывайте на бесплатность визы или сервисного сбора. А если собираетесь заявляться на бесплатность - заложите целый день на подачу документов. Процесс вызванивания Москвы у них весьма долгий по времени.

Большое спасибо за ответ!

Нашла, про подачу в Екатеринбурге на сайте, но не могу найти банальный список документов для подачи, если есть возможноесть - киньте ссылку. Пока думаю так

1. Страховки родителей и детей
2. Страховка и другие документы на машину
3. Спонсорское письмо от отца + справка с работы+счет (для каждого ребенка)
4. Копия визы мамы (чтобы понятно было что все вместе едут)
5. Бронь оплаченная на 3 дня в начале поездки (букинг подойдет?)
6. Бронь неоплаченная на середину поездки (планирую отменить)
7. Бронь оплаченная на 3 дня на конец поездки
8. Где брать анкеты?
9. С фото все понятно.

Ничего не забыла? (Болгарию и Словению показывать не буду)

Заранее спасибо ответившим
The future is now
olga_markova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 29 июл 2018, 14:24

olga_markova писал(а) 29 июл 2018, 12:33:Словению показывать не буду
Словению обязательно нужно показывать - она в Шенгене.
olga_markova писал(а) 29 июл 2018, 12:33:киньте ссылку

https://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_i ... lavisy_ru/
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... -visa.html
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... us-New.pdf
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... l-data.pdf
olga_markova писал(а) 29 июл 2018, 12:33:букинг подойдет?

Подойдёт.
olga_markova писал(а) 29 июл 2018, 12:33:Ничего не забыла?
Паспорт, копия свидетельства о рождении, копия отметки о выдаче паспорта на свидетельстве о рождении, копии предыдущих виз, деньги. Рекомендую подать план поездки.
olga_markova писал(а) 29 июл 2018, 12:33:Где брать анкеты?

Вот тут, например:
Промодерировано. m.e.g
Почему-то на сайтах консульства и визового центра его нет.
Последний раз редактировалось nauczyciel 29 июл 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение borovski » 29 июл 2018, 17:14

Отели в Словакии и Словении должны быть со 100% предоплатой. Просто ттменяемой брони недостаточно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 30 июл 2018, 01:16

nauczyciel писал(а) 29 июл 2018, 10:22:За остальных детей визовый сбор (35 евро) придётся заплатить.

Визовый сбор не взимается за детей до 6 лет. Это общее шенгенское правило - для всех стран Шенгена.
А вот освобождение детей до 6 лет от сервисного сбора - это уже польская инициатива.
nauczyciel писал(а) 29 июл 2018, 14:24:Почему-то на сайтах консульства и визового центра его нет.

Все есть. Вот страница с бланками анкет на русском и польском языках. Вкладка - Бланки анкет.
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/short-term-visa.html
И сами бланки:
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/pdf/Application-russian.pdf
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/pdf/Application-polish.pdf
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nauczyciel » 30 июл 2018, 02:25

m.e.g писал(а) 30 июл 2018, 01:16:Все есть
Как оказалось, это от браузера зависит В сафари бланки не грузятся, а в хроме - загрузились! Прямые ссылки и в сафари работают
m.e.g писал(а) 30 июл 2018, 01:16:Визовый сбор не взимается за детей до 6 лет
Действительно, на сайте консульства об этом написано. А на сайте ВЦ - не написано. Если время позволяет (уверен, что звонить в Москву будут) - стоит пробовать освободиться от сбора.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 30 июл 2018, 13:45

Если на сайте написано - то звонок в Москву для уточнения - издевательство над заявителем и доказательство их непрофессионализма. Так им и скажите. Будто маленькие дети - редко-редко встречаются.
m.e.g

Сообщение nauczyciel » 30 июл 2018, 13:54

m.e.g писал(а) 30 июл 2018, 13:45:Так им и скажите

А они мне в ответ:
nauczyciel писал(а) 29 июл 2018, 10:22:решить этот вопрос можно только при личной подаче документов московскому консулу

Мне дешевле заплатить 35 евро, чем в Москву ехать.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 30 июл 2018, 17:40

Надо добиваться правильных решений. Если на сайте консульства указаны правила, то их соблюдение не требует личного общения с консулом.
И сделайте так: напишите письмо в консульство заранее и идите в ВЦ уже с ответом из консульства.
Удачи.
m.e.g

Сообщение kkutepova » 07 авг 2018, 11:30

NatashaBerger писал(а) 29 июл 2018, 11:59:Подскажите, пожалуйста, сколько примрено рассматривают краткосрочную туристическую визу в Москве? Вообще собираемся из Польшы подаваться на визу США.

Тоже рассматриваю Польшу именно с такой целью. Скажите, а вы сначала визу в Польшу подаете или все же сначала назначаете собеседование для визы в США?
не знаете нужно ли будет указывать цель визита: прохождение собеседования ?
kkutepova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение cotoleur » 07 авг 2018, 19:15

Села заполнять анкету - и поняла, что не знаю, как заполнять.
Конференция - это деловая цель?
Если часть расходов оплачивает приглашающая сторона (о чем пишет в приглашении), а жилье - я, то как это указать? Кто оплачивает?
Если приглашает организация - чье имя и фамилию там писать, ответственного за мероприятие?
cotoleur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 08 авг 2018, 03:16

cotoleur писал(а) 07 авг 2018, 19:15:Конференция - это деловая цель?

Да. Если конференция деловая.
cotoleur писал(а) 07 авг 2018, 19:15:Если часть расходов оплачивает приглашающая сторона (о чем пишет в приглашении), а жилье - я, то как это указать? Кто оплачивает?

Укажите, что приглашающая сторона.
cotoleur писал(а) 07 авг 2018, 19:15:Если приглашает организация - чье имя и фамилию там писать, ответственного за мероприятие?

Да
m.e.g

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2018, 07:40

kkutepova писал(а) 07 авг 2018, 11:30:Скажите, а вы сначала визу в Польшу подаете или все же сначала назначаете собеседование для визы в США?

Сначала записаться на собеседование, чтобы с датами определиться.

не знаете нужно ли будет указывать цель визита: прохождение собеседования ?

Зачем? Туризм и все. Подтверждение записи в консульство США все равно не заменит необходимой брони отеля с предоплатой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bella_chiara » 08 авг 2018, 17:01

Здравствуйте!
У меня небольшой сумбур в голове по поводу польской визы, прошу разрешить некоторые сомнения ) Подаюсь не я, а подруга, я помогаю чем могу - едем вместе

1) Будем подаваться в Ростове-на-Дону. Правильно я понимаю, что в этом случае мне надо распечатать бланк и заполнить бумажный вариант анкеты? Онлайн-анкета доступна только для городов с консульствами, а у нас только ВЦ. Или может в моем случае надо заполнить онлайн-анкету, выбрав любой из доступных городов, но не записываться в консульство, а распечатать анкету и идти с ней в ВЦ?

2) У подруги один чешский шенген , выдан в мае 2018 под даты поездки. Есть смысл пытаться просить мультик хотя бы на полгода, или только даты поездки запрашивать?

3) У меня есть действующая шенгенская виза. Когда я подавала документы в Португалию, там было требование при наличии попутчиков указать , на каком основании они собираются въезжать в страну и приложить их билеты и копии паспортов с визами. А для польши это актуально? Надо приложить мои документы? Мне в любом случае не сложно и принести , но есть ли смысл

4) Самое важное. На оф.сайте в перечне документов написано справка с работы ИЛИ справка из банка с движениями. Подруга официально не работает, но она фрилансит и поэтому пополнения карты и счета имеются, как и расходы - пользуется человек этой картой в обычном режиме. Я так поняла, что можно в графе про занятость написать selfemployed и предоставить справку из банка. Правильно я поняла? И насколько это "хуже" , чем справку с работы? Справку при необходимости можно сделать, просто не хочется нервничать из-за возможных звонков из консульства

5) В наших планах поездки есть один ночной переезд на автобусе из Вроцлава в Варшаву. Соответственно гостиницу бронировать на эту ночь не планировали. Нужно приложить электронный билет на автобус и описать планы в маршрутном листе? А если билет можно купить довольно близко к отправлению, а на визу податься хочется раньше?

я понимаю, что большинство вопросов по сути похожи друг на друга, но каждому кажется, что у него-то все индивидуально. Но я не смогла для себя сформулировать ответы на эти вопросы, хоть в визах не новичок и форум прочитала. Надеюсь, что не вызову ничьего раздражения и получу долгожданные ответы. Заранее спасибо
bella_chiara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nauczyciel » 08 авг 2018, 17:50

1. Несёте в ВЦ бумагу и всё.
2. Всегда стоит просить. Могут и дать. А если попросите под даты поездки - скорее всего не дадут мульт.
3. Лишних документов не надо.
4. Без разницы - я всегда только справку из банка подаю.
5. Лучше приложить билет. Ближе к отправлению он будет дороже. Так что смысла нет покупать позже.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 09 авг 2018, 02:26

bella_chiara писал(а) 08 авг 2018, 17:01: Я так поняла, что можно в графе про занятость написать selfemployed и предоставить справку из банка.

Можно
bella_chiara писал(а) 08 авг 2018, 17:01:И насколько это "хуже" , чем справку с работы?

Хуже по какому критерию?
m.e.g

Сообщение bella_chiara » 09 авг 2018, 09:16

m.e.g писал(а) 09 авг 2018, 02:26:Хуже по какому критерию?

ну в плане вероятности получения визы конечно. Как я рассуждаю, если справку с работы просят не только ради объяснения, откуда деньги на поездку, но и для того, чтобы увидеть некую привязку к стране, что человек вернется на работу; тогда с этой точки зрения фриланс выглядит так, что человек может спокойно остаться в Польше и фрилансить дальше. Это мои умозаключения (из-за которых все преживания), конечно. Что там в головах визовых офицеров мне не ведомо (что тоже несколько печалит, это бы сильно все облегчило ) ((
bella_chiara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sasha_Sasha » 09 авг 2018, 14:42

Форумчане, день добрый!

У меня вопрос со звездочкой если в этой теме не место, пожалуйста, направьте по адресу.

Мы с мужем живем в Польше, подались на Blue card. Сейчас находимся в стране по штампу в паспорте, ждем свои карты. А ждать еще очень долго. Родители хотят навестить нас в сентябре-октябре. Как быть? Если не ошибаюсь, по закону мы не можем выписывать им приглашение - это только для владельцем сталого побыта и граждан (поправьте, если не так). Нужно будет бронировать и оплачивать 50% отель родителям? Или можно все-таки обойтись от нас письмом на польском, что жить родители будут у нас и что мы их финансово обеспечим на время пребывания (договор аренды, выписки с польских счетов - все есть).

У родителей раньше были шенгены (за посл 5 лет): финский, греческий, итальянский (разной длительности, полгода - макс).
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение AndreyNNNNN » 09 авг 2018, 18:05

Добрый день.
Прошу подсказать, как обстоит дела с мультивизами.
Каковы условия их получения.

На настоящий момент - несколько мультивиз в Чехию.
Вот и думаю - стоит ли подаваться в Польшу или не выдумывать - и опять в Чехию.

Спасибо
AndreyNNNNN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2018, 18:14

AndreyNNNNN писал(а) 09 авг 2018, 18:05:Прошу подсказать, как обстоит дела с мультивизами.

Тут пишут какие визы дали и с какой историей: Статистика получения визы в Польшу. На сколько дают польскую визу. Если визы были на полгода-год - вполне можно попросить двухлетнюю.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль