"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Clairka, Sovushka_86 и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Olivka201015 » 11 авг 2018, 18:50

wwesi писал(а) 11 авг 2018, 16:29:Мне кажется не я одна не поняла

Я, значит, не одна такая, а то сразу все накинулись
Ок, то же про бельгийцев спрошу))

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 11 авг 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение North Star » 11 авг 2018, 19:15

Elena717 писал(а) 11 авг 2018, 15:17:Прошу прощения у модератора: в ближайшую неделю избранное цитирование будет проблематично. Айпад.

Никаких проблем с избранным цитированием с айпеда/айфона не будет, если внизу на первой странице форума "отключить мобильный стиль".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Воль » 11 авг 2018, 23:37

Спасибо! Действительно, не слог, а полет мысли - очень легко читать.

i_crust писал(а) 11 авг 2018, 18:20:Elena717, да вы просто мастер раскидывать ложные следы!
Это точно... Вот про курсы: сначала понял, что в группе всего две «жён» - Елена и белоруска... Ан нет - потом ещё одна проявилась, армянка, та, что на «иерихонскую..» похожа своим поведением... Таки уже три «жён» набежало...
Или что-то напутал и курсы были разные?
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Valeri Po » 11 авг 2018, 23:59

Elena717 писал(а) 08 авг 2018, 21:37:не знаю стоит ли распространяться в деталях

Вы не поверите, но интересны все детали.. бытописание
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение sergeyf73 » 12 авг 2018, 01:13

wwesi писал(а) 11 авг 2018, 16:29:Мне кажется не я одна не поняла

А я так понял, что автор живёт в немецкоязычном регионе Бельгии: есть такой на границе с Германией. Мы туда частенько ездим за бельгийскими вкусняшками.
Elena717, очень интересно пишете, продолжайте в том же духе.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Elena717 » 12 авг 2018, 02:22

hover писал(а) 11 авг 2018, 19:15:Никаких проблем с избранным цитированием с айпеда/айфона не будет, если внизу на первой странице форума "отключить мобильный стиль".

А не получается. На компе выделила нужное и тут же всплывает «вставить цитату в окно ответа», а тут нет! Да ещё в буквы не попадаю

Воль писал(а) 11 авг 2018, 23:37:Или что-то напутал и курсы были разные?

Я имела ввиду, что жён интегрировавшихся было всего две на группу, остальные вольные пахари, беженцы и тд. Армянка была просто армянка. Ну может она и чья-то жена, но я ему сильно не завидую.

sergeyf73 писал(а) 12 авг 2018, 01:13:А я так понял, что автор живёт в немецкоязычном регионе Бельгии: есть такой на границе с Германией. Мы туда частенько ездим за бельгийскими вкусняшками.

А мы к вам только и таскаемся за немецкими)))

Простите меня все! Я с айпадом в поездке. Не могу нормально цитировать и потому не всем смогу ответить. Все пожелания взяла на заметку. Я нигде в прямую не упоминала куда мы конкретно переехали. Но некоторые Штирлицы все прекрасно поняли. Может потому, что внимательно читали. Ну да вот, такая я ... загадочная.
Последний раз редактировалось North Star 12 авг 2018, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 12 авг 2018, 02:46

Будет немного сумбурно, но писано в самолете: 3 часа полёта и перед этим ещё 2 часа отсидки на лётном поле. То у них двигатель не двигатель, то колесо спустило. Но зато наваяла чуток по теме:

Итак образование:
Самое главное - найти область в которой хочется совершенствоваться постоянно. Надо что б туда тянуло как в хобби.
Это конечно не легко в 16 лет. Ну да нам , советским людям, это никогда легко не было и не будет. Надо учится распознавать свои хотелки. Приоритет д.б Хочу, а не Надо или «за что деньги платят».
У нас на языковых курсах как то сидела армянка, молодая ещё. Она спрашивал училку какие профессии востребованы и хотела идти получать специальность. Так вот, это так не работает. ИТ, как и наверное всё остальное, требует пассионарности. Я это знаю по себе. Я проработала программистом 16 лет. Я могла, но мне было скучноооооо. В современном мире если ты занимаешь не тем, чем любишь, ты однозначно и немедленно проигрываешь конкурентам.

Дочка попала в класс мультимедиа обычной школы, и проучилась там 2 последних года второй ступени. То что она была старше одноклассников никого не волновало. Тут очень часто оставляют на второй год. С ней вместе заканчивали несколько 20-летних.

Дальше - высшая школа. Не путать с университетом. Эту школу выбрали по принципу рядом с местом жительства мол.чела.))) это целая история.

Это сейчас я могу спокойно рассказывать, а тогда я вела рекреационные бои и уговоры. Дочь рвалась обратно в Москву. Ее все задолбало. Все друзья остались там. Тут было все не то и не так. ( это к вопросу о менталитете) Я просила сначала получить местный диплом о среднем образовании. Она уже присматривал институт в Москве. Выбрала мой. Ну что за карусель.! И даже сходила туда в каникулы. Мы с бывшим мужем думали где и как ее устроить жить.

Я конечно этого не хотела. Но противостояния не устраивала. « не надо торопиться, торописса не нада...»(с)

Дочка доучивалась последний год, предметы ей нравились, она стала лучшей ученицей по итогам первого года и получила какое-то звание по итогам второго. Даже приз какой то дали. Под Новый год она познакомилась с молодым человеком, русскоговорящим, и сразу закрутилось всё, и как- то мысль об отъезде отошла на второй план. Хе-хе, не надо торопится))).

Потому и учебное заведение было выбрано так что б ближе было от него ездить.
Лето заканчивалось. Документы поданы.
В высшую школу тут берут всех без экзаменов. Есть диплом об окончании средней - дуй дальше. Но ху из ху четко определяют в первую же сессию. А по итогам первого года ты либо проходишь на второй, либо повторяешь предыдущий, либо валишь на все четыре стороны.

Ну так вот, лето к концу, а у нас трагедь! Молчел как-то неправильно себя повёл. Что то там не задалось. Ну и всё.
Это был тяжелый период. И для меня как для мамы в том числе. А что тут можно сделать? Я просто ходила с ней по улице в обнимку и слушала ее переживания, разочарования, возмущения, страдания. Я помогала ей пере жить эту маленькую трагедию. Боюсь, что не последнюю. Так становятся женщиной. Се ля ви.

У дочки в группе на первом курсе училась женщина почти моего возраста, русская. Она пришла от биржи труда. Типа бесплатно. Пришла по принципу где проще работу найти потом, ну и бесплатно. Но это Так не работает. Программирование это не парикмахер(в крайнем случае плохой)и не повар ( в крайнем случае в заштатной закусочной). Дочка, помимо общей любви ко всей этой требухне, ещё и школу по этому направлению закончила. Она уже что- то знала. Мозги уже работали в нужную сторону. А Галя промучилась с полгода и отвалилась. Спрашивала что-то постоянно. Преподавание на нидерландском, много английского, да плюс этот немой язык логики, алгоритмов и цифр.

Система оценок - 20 баллов. Набрал 10 - прошёл дальше. Не набрал- повторяй курс по предмету или уходи. Обучение на бакалавра 3 года. В первый год все предметы сдать не удалось. Зависли 2 или 3, не помню. За один из предметов она получила 9,97 балла. Округление в пользу студента. Препод ни в какую. Решила повторить. Повторяла только то, что не сдала. Могла взять предметы со второго года, но решила не распыляться. По итогам все сдала, а за тот предмет опять 9,97. Препод сказал ей в лицо : я тебе 10 никогда не поставлю. Ну что с ним драться?

Погрустили, обдумали ситуевину, и решили не бодаться.
Сменилиа школу. Частная, с хорошим рейтингом. Дороже. Но ближе к дому. Обучение 1 год. Поступила группа из 35 человек. Диплом об окончании получили 6.

Еще был один камень преткновения. Мы о нем помнили, но решили оставить на потом. Это французский. Сдать его на уровень бакалавра без шансов, а нужен он как рыбке бантик. Потому и решили что частная школа будет лучше, там ничего лишнего.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение North Star » 12 авг 2018, 07:16

Elena717 писал(а) 12 авг 2018, 02:22:А не получается. На компе выделила нужное и тут же всплывает «вставить цитату в окно ответа», а тут нет! Да ещё в буквы не попадаю

Выделяете текст и нажимаете под ником автора сообщения "Цитата выделенного текста". Или просто кнопку "цитата" справа вверху. Как попасть в буквы - решать Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение дмитрий спб » 12 авг 2018, 11:32

Отличный женский роман. Читается с удовольствием.
Особенно радуют фразы типа:
- так становятся женщиной.
- торописся не надо.
- молчел.
- решили не бодаться.
- друг по сексу.
- просто друг.

Чувствуется жизненный опыт.

Несколько вопросов есть:
1. Как удалось уговорить поменять 120 кв.м на дом?
2. Сколько заняло строительство дома полностью под ключ и сколько это стоило.
3. Вы живете в городе или в деревне, или в Бельгии в каждой деревне частная школа. И Вы выбирали ту из школ, которая ближе к Вашему дому.
4. Нашли ли Вы работу или не планируете.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2018, 11:49

дмитрий спб, насколько я поняла, на момент перехода в частную школу дочка уже жила отдельно (кажется, даже у своего молодого человека). Поэтому ТС не была принципиальна близость дома к школе.
Это была последняя ступень школьного образования, а дочка была старше одноклассников на два года, так что ей было уже около 18.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 12 авг 2018, 11:56

Выделяете текст и нажимаете под ником автора сообщения "Цитата выделенного текста". Или просто кнопку "цитата" справа вверху. Как попасть в буквы - решать Вам.

Вот только так, не выделяется цитата
Elena717
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 авг 2018, 11:57

Elena717 писал(а) 12 авг 2018, 11:56:Выделяете текст и нажимаете под ником автора сообщения "Цитата выделенного текста". Или просто кнопку "цитата" справа вверху. Как попасть в буквы - решать Вам.

Вот только так, не выделяется цитата

Точно . Не выделяет цитату. А цитирует полностью.все.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2018, 11:59

дмитрий спб писал(а) 12 авг 2018, 11:57:Точно

Выделяется, сейчас попробовала. Наверное, у Вас что-то с браузером.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Ekaterina632 » 12 авг 2018, 12:13

Elena717, спасибо, что делитесь своим опытом и такими личными воспоминаниями!
Мне посчастливилось проучиться год в Генте и хоть немного окунуться в местную жизнь, и теперь безумно интересно увидеть многие вещи Вашими глазами.
За один из предметов она получила 9,97 балла. Округление в пользу студента. Препод ни в какую.

А разве преподаватель вправе решать в такой ситуации? Если есть правило, что округление в пользу студента, то как он может упираться
А в целом каково было перестраиваться с российской на бельгийскую систему образования? Меня в свое время поразил не только совершенно другой процесс организации обучения (20-балльная система, оценки через несколько недель после экзамена, всеобщая компьютеризация), но и непривычные для меня отношения между преподавателями и студентами, а главное - отношение самих студентов к учебе.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1669 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Elena717 » 12 авг 2018, 13:58

Несколько вопросов есть:
1. Как удалось уговорить поменять 120 кв.м на дом?
2. Сколько заняло строительство дома полностью под ключ и сколько это стоило.
3. Вы живете в городе или в деревне, или в Бельгии в каждой деревне частная школа. И Вы выбирали ту из школ, которая ближе к Вашему дому.
4. Нашли ли Вы работу или не планируете.

1. Уговаривать никого не надо было. Хотя нет, он предлагал остаться в апартаментах. Ну там не удобно втроем. Я ж не зря дом строила в Подмосковье , что б потом никак этим не насладится)))
Ну нам уже по засорок было. Я говорю: а когда ещё жить то?
2. Нашли участок в октябре, началась стройка в декабре, переехали в ноябре. 300-400тонн еврейских денег. Средняя по больнице.
3. Мы живем в деревне. Большинство жителей здесь живут в деревне. От нас до ближайшего города/ов 10/15 минут на машине. Дочка успела поучится в Мехелене, Лире, Антверпене, Брюсселе и опять в Мехелене. Самый трудны по доступности был Антв: автобус до станции, поезд, трамвай. Не помню точно, но думаю где то час, полтора уходило на добраться. Сразу после школы она сдала на права и в институт(так будем называть для простоты) уже ездила на машине.
4. Не искала. Но был опыт работы в магазине. Напишу попозже.
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 авг 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AriadnaL » 12 авг 2018, 14:06

Классно пишете! Очень интересно читать, буквально погружаешься в другую действительность. И ещё Вашей дочке очень повезло с мамой))
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Elena717 » 12 авг 2018, 14:13

А разве преподаватель вправе решать в такой ситуации? Если есть правило, что округление в пользу студента, то как он может упираться
А в целом каково было перестраиваться с российской на бельгийскую систему образования? Меня в свое время поразил не только совершенно другой процесс организации обучения (20-балльная система, оценки через несколько недель после экзамена, всеобщая компьютеризация), но и непривычные для меня отношения между преподавателями и студентами, а главное - отношение самих студентов к учебе.

Ну вот так вот получилось. Она ходила конечно, жаловалась, пыталась воззвать к справедливости... ну да бог с ним. И в этот вонючий Моленбек ездить сомнительное удовольствие.

А какое по вашему тут отношение студентов к учебе?
По моим наблюдениям учатся те кто хочет учится, а кто не хочет отсиживает до конца семестра и вылетает. Дочка была настроена на учебу. Она мне тут недавно сказала, что так была озадачена ситуацией, что старалась сделать по максимуму хорошо, что бы выжить. Ориентиров тут полно, есть на кого ровняться. У местных есть преимущество- язык. Но именно потому они и не парятся. Ну это как в Москву из Брянска приехать наверное.только там про жильё.

Когда я сама училась на курсах индивидуальных предпринимателей меня поражало отношения преподавателей к шуму в аудитории. Мне приходилось самой поворачиваться назад и просить заткнуться парней. Просто не слышно было и мне надо ж ещё и переводить самой себе. А препод терпел и замечаний почти не делал. Вот это да, это сильно резало.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 авг 2018, 14:14

easy rider PK писал(а) 08 авг 2018, 17:04:Сколько примерно уходит на страховку обеих в месяц, если не секрет?

Медецинское страхование для Германии, например, зависит от многих параметров, как то возраст животного, порода и т.д. Можете сами посчитать, если интересно.
_https://www.vergleichen-und-sparen.de/katzenversicherung/katzenkrankenversicherung/

А вообще интересное наблюдение. Наши люди, выходцы из бывшего СССР под страховкой без дополнительных определений по умолчанию понимают медицинскую.
Я, грешным делом, тоже в первый момент подумал о ней.
А те, кто уже пожил за пределами нашей Родины, начинают и мыслить по-западному. Для них страховка - это в первую очередь защита от повреждения чужого имущества.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Elena717 » 12 авг 2018, 14:19

AriadnaL писал(а) 12 авг 2018, 14:06:Классно пишете! Очень интересно читать, буквально погружаешься в другую действительность. И ещё Вашей дочке очень повезло с мамой))

Спасибо, я люблю детали подмечать)))

ilonka1977 писал(а) 12 авг 2018, 11:49:дмитрий спб, насколько я поняла, на момент перехода в частную школу дочка уже жила отдельно (кажется, даже у своего молодого человека). Поэтому ТС не была принципиальна близость дома к школе.
Это была последняя ступень школьного образования, а дочка была старше одноклассников на два года, так что ей было уже около 18.

Ну она не столько у него прям жила, сколько часто бывала. Чаще чем дома))) а про близость к дому я написала. От нас конечно далековато по нашим меркам. Ну вот она дом себе купила уже поближе к цивилизации)))
Среднюю школу она закончила толи в 20 толи в 21.
Детские деньги платят маме до 25 лет.
Последний раз редактировалось North Star 12 авг 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Elena717
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 12 авг 2018, 20:19

На курсах предпринимателей же были представители разных национальностей? Сделаешь замечание, засудят за дискриминацию
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль