"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Aksal и гости: 8

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение lena-elena » 22 авг 2018, 20:32

Елена, с огромным удовольствием читаю.
Поздравляю вашего мужа, ему очень повезло.
Все-таки умная и самостоятельная русская женщина, это прелесть что такое)
lena-elena
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Мальберг » 22 авг 2018, 22:26

lena-elena писал(а) 22 авг 2018, 20:32:
Все-таки умная и самостоятельная русская женщина, это прелесть что такое)

Ну, страшная сила,- так точно ... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Elena717 » 22 авг 2018, 22:36

Какое многообразие образов, ну прелесть что за страшная сила))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 00:28

Olivka201015 писал(а) 22 авг 2018, 06:49:А как, допустим, решается такой вопрос. У пациента камень в почке, спустился в мочеточник, а пациент ничего не знает об этом, у него просто болит. А ситуация может вдруг и внезапно стать экстренной.

Ну просто болит ведь уже не 5 минут. Болит 1 день я бы пошла к домашнему. У нас реально записаться на след день. Он толковый сразу определит что срочно а что нет и через него будет быстрее в больничку попасть чем если идти в приемный покой самим. А если так болит, что уже ору не могу тогда 112 и приедут через 5 мин и заберут куда надо. Но надо будет заплатить по итогу и за вызов тоже. Но сначала спасут, а потом счёт пришлют)))

Однажды ночью меня разбудил дискотечный свет с улицы. Выглянула, пожарная машина, скорая и пачка мужичков в форме. В соседнем доме горит свет, все ходят туда сюда. Тихо, но диско крутится. Мы высунулись оба по пояс из окна. Че происходит понять не можем, паники нет, но телодвижения какие то странные.
Через какое то время из чердачного окна выплывает люлька с лежащим в ней телом. Грузят в машину и уезжают. Мы в шоке. Знаем что у соседки старенькая мама живет.
В общем встретили соседку. Оказалось, мама упала в спальне на втором этаже( это уже под крышей) и сломала шейку бедра. В таких старых домах лестницы непролазные. Вот и решили эвакуировать с помощью пожарной команды.
Все в порядке с бабулей, сделали операцию, вставили штифт и в общем все ок насколько это может быть в таком возрасте.

Ещё был случай. По нашей улице ехала бабуля на велике. Доча отпарковывалась, бабуля испугалась и грохнулась на щебенку соседскую. Кровь из башки. Мы в панике. Я звоню в 112. Остановилась машина с случайной медсестрой за рулем. Она ее профессионально подхватила, посадила и голову замотала. Тут и скорая примчалась. Бабку увезли, хоть она и отбрыкивалась. Ну мы не виноваты. Она в ее возрасте уже б не должна была на велике рассекать. Ничего страшного, царапина на лбу и пара синяков.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2018, 08:27

Понятно, почему бабка отбрыкивалась от скорой. Ей это падение наверное встанет в приличный счет. Так что даже велик придется продать, чтобы рассчитаться.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Саша Ко » 23 авг 2018, 09:49

Спасибо за ответ
Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 19:28:Понятие «есть своё жильё» очень странное. У кого оно есть? Оно есть у людей которые уже давно работают и почти выплатили кредит? Оно есть у молодых, которые снимают?

что же там странного? просто имелось в виду, что жилье или купил или снимаешь, а там оно может быть, как вы высказались, от СиЭндЭй до РальфаЛорена, поэтому эти расходы не интересовали в общей картине
но раз уж затронули тему жилья, за 1-1,5 тыс евро можно снять приличную квартиру с двумя спальнями в приличном районе (не в мигрантском гетто)?
вопросы мои в том ключе, что часто пишут, что с доходом в 3000 евро в Европу лучше не соваться, мол, нищенское существование будет и я подобным заявлениям очень удивляюсь
Саша Ко
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2018, 10:07

И чему Вы так удивляетесь.

Семья 3-4 человека.

€1.5т евро аренда,+ страховки на всех, садик, машина (бензин+страховка), связь, еда, развлечения итд.

Например, в UK, Швейцарии, Австрия и куче других приличных стран , и €4т будет очень бюджетным существованием семьи.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 23 авг 2018, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Саша Ко » 23 авг 2018, 10:13

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 10:07:И чему Вы так удивляетесь.

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 10:07:Например, в UK, Швейцарии, Австрия и куче других приличных стран , и €4т будет очень бюджетным существованием семьи.

Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 19:28:В общем и среднем все говорят, что тут можно жить хорошо на 2 зарплаты. Ну то есть оба супруга работают. Минимальная зп 1200 енотов.

не видно противоречий, да?
ну, и ставить в один ряд Австрию и Швейцарию по ценам как-то очень смело
Саша Ко
участник

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2018, 10:17

Не видно.

€2400 можно жить, если свое скромное жилье выплаченное, ребенок один, жить в деревне и ездить отдыхать лоукостом по Европе , живя в хостелах. Но это не сильно хорошая жизнь.

Да и например, в Салехарде семья из 4х человек не сильно кмк будет шиковать и часто ездить отдыхать за границу при семейном бюджете 180тр и съемное жилье.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 11:01

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 08:27:Ей это падение наверное встанет в приличный счет. Так что даже велик придется продать, чтобы рассчитаться.

Счет был 145 евро кажется. Она приходила, хотела их с нас стрясти.

Саша Ко писал(а) 23 авг 2018, 09:49:поэтому эти расходы не интересовали в общей картине
но раз уж затронули тему жилья, за 1-1,5 тыс евро можно снять приличную квартиру с двумя спальнями в приличном районе (не в мигрантском гетто)?

Я просто не поняла ход Вашей мысли.

За указанную сумму можно снять очень приличный дом в совершенно белой деревне. Ну и наверное в городе хорошую квартиру, но я городов не люблю, там маргиналы ближе подбираются .

В общем я боюсь вас запутать на самом деле. Получается, что я в расходах текущих ничего не понимаю.)))

Вот муж пришел, говорит 500 в месяц на все, страховку можно купить частную. Про дом в аренду согласен.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 11:59

IreneN писал(а) 22 авг 2018, 12:55:Раздумываю, какую бы работу поискать. Российский опыт мне тут никак не поможет, да и возраст уже хм, критический. Пока дома не скучно, но могу же и заскучать.

А вы кто были в прошлой жизни?))

Как то у Латыниной в передаче слышала такую концепцию, что скоро человечество достигнет такого уровня развития, что столько рабочих рук будет просто не нужно. Ну и типа всем будет выплачиваться какая то сумма на прожитье(вполне достойная), а кому сильно надо побольше или ну прямо руки чешутся и кушать не могу как работать хочу, вот те и будут работать. Это к тому, что придется какую то часть населения учить жить как аристократы в 19 веке. Вот Наташа Ростова она чем занималась целыми днями?)))

Я тут тоже в какой то момент очень переживала, что небо копчу и могла бы большего достичь. Но потом стала себя перевоспитывать. Не дело это устраивать тараканьи бега только потому, что вдруг скучно стало. В мире столько всего интересного, хобби, книги, путешествия. Когда ж этим всем заниматься если на работу ходить. Надо уметь себя развлекать без впрягания в непосильный воз.

У нас тут есть целая сеть центров образования для взрослых. Я вот отучилась год на дизайнера по интерьерам. Надо еще год. Мне нравится это. Хотя учится трудно. Не думаю, что буду работать полноценно в этом направлении, но рисовать и планировать готова целыми днями. Знакомым кое что сделала.

Трудно советскому человеку жить для себя? Шея мерзнет... без ошейника ))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение olgazzy » 23 авг 2018, 12:01

Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 13:53:Всем отвечу, клянусь. У нас сегодня 10 лет со дня свадьбы! Побежала марафетиться)))

Мои поздравления!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Саша Ко » 23 авг 2018, 12:24

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 10:17:если свое скромное жилье выплаченное, ребенок один, жить в деревне

именно такие и были вводные, отдых и жилье были исключены мной изначально
Саша Ко
участник

Сообщение SovaSovunya » 23 авг 2018, 12:30

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Ну и типа всем будет выплачиваться какая то сумма на прожитье(вполне достойная), а кому сильно надо побольше или ну прямо руки чешутся и кушать не могу как работать хочу, вот те и будут работать.

Так это ж коммунизьм какой-то получается!
А он, коммунизьм, как оказалось, утопия!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 13:10

SovaSovunya писал(а) 23 авг 2018, 12:30:А он, коммунизьм, как оказалось, утопия!

А Вы где-то видели коммунизм?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 23 авг 2018, 13:23

Так если бы его можно было увидеть, то это уже не утопия, а реальность была бы.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2018, 13:34

SovaSovunya, Финляндия и Швейцария рассматривают возможность выплаты всем гражданам пособия просто за то, что они граждане этих стран (независимо от их возраста, социального статуса и уровня доходов). Что-то около 700-900 евро в месяц.
Почти как в Арабских Эмиратах, только без нефти.
Есть, конечно, страны и с нефтью, но без выплат гражданам: население, говорят, очень большое, на всех не напасёшься. Но при этом предлагают ещё его увеличить. Умом эту страну не понять, короче.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Buratinos » 23 авг 2018, 13:40

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 13:34:SovaSovunya, Финляндия и Швейцария рассматривают возможность выплаты всем гражданам пособия просто за то, что они граждане этих стран (независимо от их возраста, социального статуса и уровня доходов). Что-то около 700-900 евро в месяц.

Финны уже признали эксперимент неудачным и свернули.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 13:56

lucky_traveller писал(а) 21 авг 2018, 00:18:бытует мнение, что бельгийцы - одна из самых нетерпимых наций в Европе от отношению к иностранцам. Вы как-то это ощущали на себе? Легко ли Вам далась социализация в новой стране?

Сразу хочу оговориться, что не принимаю таких аргументов как: “бытует мнение”, “всем известно,что”, “надо ж понимать, что” и проч. Приведите пример от куда такой вывод. Пока примера нет. Ну что ж, постараюсь опираться только на факты.

Когда я приехала первый раз в гости в году что ли 6-м у меня с собой был путеводитель бумажный на английском. Касательно характера бельгийцев я там вычититала что то вроде: если вы познакомились, установили контакт с бельгийцем, то скорее всего это будет дружба на всю жизнь. Я это прочла своему тогда другу и он полностью согласился. Мне честно говоря это было странно. Мало ли с кем мы контакты устанавливаем, по разному может повернуться.

Пример: с дочкой в магазине ждем выдачи покупки. Мимо проходит ее преподаватель со своей девушкой. Ну мы его узнали, поздоровались. Он остановился, завел беседу, познакомил с девушкой. Мы не знали как отделаться, мы не были готовы вести беседу. Думали просто ограничится кивком.

В больницу пришла году на 2-м тут, говорю то еще плохо. А они: ой как здорово, всего 2 года, а уже как говорите хорошо.

Дочка училась на права. У нее была женщина- инструктор. Как то раз она обронила такую фразу: ой, да русские молодцы, приезжают, тут же работу находят, учатся, интергируются. Не то что чеченцы, приезжают тут на пособии сидеть.

До конца 13-го года я не чувствовала никакой избирательности по отношению к русским и вообще всем русскоговорящим. Мы тут собиралсь компанией из русских, украинок, белорусок, казашек и всех прочих без каких то подтекстов. Ну а потом началось. И даже в нашей компании приходилось слегка одергивать и призывать девушек строить отношения с конкретным человеком, а не с национальностью.

В 14-м году все как-то неуловимо поменялось. Нет, я не слышу каких-то выпадов открытых, но стало неудобно представляться. Когда на курсах по фининсовым инвестициям в конце 13 года наш лектор знакомился с аудиторией он тоже высказался в духе, что вот Россия молодцы, все у них прет и так держать.

А в этом году на домашней дегустации в гостях у тоже смешаной пары презентатор знякомясь обронил: да, сильно поменялась ваша страна с тех пор как вы ее покинули. Мне трудно с этим спорить. Это было сказано вскользь и без какого либо оттенка осуждения. Просто констатация.

Что касается всех других разноцветных, то более толерантной нации еще поискать. Они принимают всех, заботятся и входят в положение. Социальная система трещит по швам. На шее у налогоплательщиков сидит жуткое количество иммигрантов которые просто не понимают как можно работать когда и так 900 евро дают. Ну конечно, когда местные это видят, сталкиваются где-то непосредственно, то возмущаются. Но в основном все заняты своими делами. Мой муж не доволен ситуацией и считает, что не избежать конфликта, и что Европа должна позаботится о своих границах.

Мой вывод такой. Каждый человек много может сделать для имиджа своей нации. Вот вчера в фонде вижу чернокожего, одет прилично, рубашка, брюки. Ведет себя спокойно, разговаривает уверенно. Мне спокойно от этого. Я за.

А вот на улице перед дверьми своего дома, в куче мусорных пакетов сидит/стоит компашка из чернокожих теток в цветастых платках и с такими выпуклыми задами, что пиво можно ставить. Орут, что то выясняют, загородили тротуар. Мне неприятно.

В Брюсселе на углу стоит 10 черных парней с угрюмыми лицами. В середине рабочего дня. Мне страшно там проходить.

Я уж молчу про мусульманских мужчин, где просто на лице написано, что все белые женщины - ляди. А он пуп земли. А их тетки завешанные тряпками и платками, страшные как атомная война, и с выводком мал мала меньше? Какое отношение они должны вызывать у нормального человека?

Дочка училась в языковой школе первый год. Там где все вновь прибывшие вместе и все возраста. Напоминаю, она стройная девушка 17 лет с длинными ногами, носит юбки короткие. К ней после уроков подошел муслимский пацан - недомерок и предложил все по полной. Она возмутилась, а он так ей прямым текстом и сказал - все кто носит такие юбки - ляди. Это юноша 14 лет. Он от куда все это привез?
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Elena717
почетный путешественник

Сообщение IreneN » 23 авг 2018, 13:56

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Вот Наташа Ростова она чем занималась целыми днями?)))

Насколько я помню книгу, после замужества она систематически рассматривала испачканные детские пелёнки. :-)))

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Трудно советскому человеку жить для себя? Шея мерзнет... без ошейника ))))

Да, это правда. Надо как-то переучиваться.
IreneN
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль