АндрейТ писал(а):Да запрос в банк и пришел в валюте
Все загадочнее становится... Действительно, хотелось бы понять - что и почему так получилось (я и сам довольно часто Emirates летаю, и многим другим форумчанам, думаю, полезно будет - чтобы так не попасть).
Только что взял очередные билеты. Забронировал через инет, и оплатил тоже через инет, рублевой картой (т.е. вроде ситуация как у Вас - чисто интернет-транзакция, слипа я не имею).
При этом, как и раньше, все списалось копейка в копейку, никаких конвертаций. Смотрю выписку:
EMIRATES\\MOSCOW\ RU -85,050.00 RUB -85,050.00 RUB
Первая колонка - кому ушли деньги, вторая - сумма транзакции, третья - "сумма в валюте счета", т.е. пересчитанная в рубли (карта рублевая). Видно, что счет исходно выставлен в рублях, т.е. никаких конвертаций и курсов просто нет. Да и на сайте именно эта сумма уже несколько недель висит - я давно эти билеты имел в виду и отслеживал. Курс за это время кучу раз менялся, а сумма в рублях - нет.
В случае валютной транзакции выписка выглядит так, например:
TACAINTL AIR\\MIAMI\US -805.24 USD -19,696.17 RUB
Т.е. все понятно - TACA выставила счет в долларах, банк снял рубли с конвертацией.
Тем самым для меня остается непонятно - почему Вам счет пришел не в рублях? Может, тут дело в каком нибудь хитром промо-тарифе, который был недоступен для российского отделения Emirates?
Хотя, замечу, я свои билеты и бронировал, и выкупал через центральный сайт Emirates. Т.е. никаких явных указаний, что я в России, и тем более - в Москве, не было (а деньги списаны именно на EMIRATES\\MOSCOW\RU). Все произошло по умолчанию.
Regards,
E.R.