Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Рио-Рита писал(а) 10 авг 2018, 21:30:но придется заплатить вознаграждение около 30% от суммы компенсации
Maiklnik писал(а) 11 авг 2018, 00:53:15% по акции Visa и Сompensair
siniykit писал(а) 11 авг 2018, 01:52:Maiklnik, если ввести номер несуществующей карты, то можно будет потом получить выплату на другую карту?
robingad писал(а) 28 авг 2018, 09:57:С Аэрофлотом не работает. И airhelp и compensair и fairplane и refund.me - все тут же сказали что мой запрос невозможно обработать, т.к. он как бы не попадает под действие законов ЕС. (Рейс был из Москвы в ЕС)
TankaStar писал(а) 28 авг 2018, 13:50:И обратно не факт, так как регламент 261 для авиакомпаний России необязателен ссылка на источник
http://www.garant.ru/consult/civil_law/1154853/
Рио-Рита писал(а) 28 авг 2018, 23:06:TankaStar писал(а) 28 авг 2018, 13:50:И обратно не факт, так как регламент 261 для авиакомпаний России необязателен ссылка на источник
http://www.garant.ru/consult/civil_law/1154853/
TankaStar, по ссылке описан подход именно российского, а не европейского суда. Регламент 261/2004 не ратифицирован РФ, поэтому логично, что наши суды его не учитывают. Посредники же подают иски в европейские суды.
Кстати, а вы не обращались к Fairplane? Я через них получила компенсацию от Аэрофлота. Перевозчиком тоже была АК Россия, правда номер рейса аэрофлотовский SU, а не FV как у вас.
Права авиапассажиров при полетах внутри Евросоюза. Самостоятельно получить компенсацию.
robingad писал(а) 29 авг 2018, 08:52:Так если Аэрофлот, как российская а/к, не подчиняется европейскому закону - как вы получили компенсацию от Аэрофлота?
(В моем случае Fairplane, как и все остальные, сразу сказал что не может ничем помочь)
Рио-Рита писал(а) 29 авг 2018, 13:13:robingad писал(а) 29 авг 2018, 08:52:Так если Аэрофлот, как российская а/к, не подчиняется европейскому закону - как вы получили компенсацию от Аэрофлота?
(В моем случае Fairplane, как и все остальные, сразу сказал что не может ничем помочь)
Российские компании тоже подчиняются европейскому закону, но только если рейс выполняется из Европы в Россию, а не наоборот. Я летела Аэрофлотом из Вены в Петербург, поэтому мне положена компенсация. А если бы из Петербурга в Вену - то нет.
И важно, что российский суд в любом случае не будет рассматривать дело на основании европейского регламента, надо идти именно в европейский суд (посредники так и делают).
KontaktoMan писал(а):Кто-нибудь пробовал получить компенсацию от Люфтганзы? Отправил им претензию 3 недели назад, а от них молчок.
Вроде бы, приличная компания - должна уже была как-то отреагировать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров