"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: LUna* и гости: 15

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение I.B.M. » 29 авг 2018, 15:05

Вы ничего не добавили к теме.

Повторили набор банальностей.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 15:36

I.B.M. писал(а) 29 авг 2018, 15:05:Повторили набор банальностей.

Удивительно как раз то что их приходится повторять
1) уважай личное пространство каждого. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека ( в том числе и его право на ошибки)
2) выполняй правила
3) пытайся построить коммуникации с другими людьми способом, подходящим обеим сторонам ( а не только одному тебе).
Вроде все это общечеловеческие правила- банальности.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение I.B.M. » 29 авг 2018, 15:40

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума
I.B.M.
путешественник

Сообщение Elena717 » 29 авг 2018, 15:42

Друзья мои, ну бросьте, давайте про стройку что ли побалакаем. А то мальчики заскучали с нашими кроликами))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 15:55

Elena717 писал(а) 29 авг 2018, 15:42:мальчики заскучали с нашими кроликами))))
Мальчикам обязательно надо оставить за собой последнее слово . Оставим его им. Лен, расскажите, как права получили. Или вообще не сталкивались с получением прав? Тогда как дочь получала. Она наверное должна была весь путь пройти - от правил до практики вождения?
tsmith

Сообщение Elena717 » 29 авг 2018, 16:24

На нашей улице строится дом.

Я подумала, что это может быть интересно.

Вообще дом строится на куске большой поляны, которая и за нашим участком тоже, и весьма художественно продлевает визуально наш участок. Создает перспективу, так сказать.

Изначально правила такие. Если кто-то хочет что-то построить/пристроить/ изменить внешне, то он должен обратиться в сельсовет и они согласуют внешний вид. А так же вывесят на участке объявление- извещение. В котором будет указано, что конкретно будет изменено. Все заинтересованные соседи и жители могут в указаный срок обратиться в сельсовет и,например, опротестовать планируемые изменения.

Как я уже сказала у нас поляна. И нам бы не хотелось, что б вместо нее там вырос город-сад. Но она частная. И ясен пень, хозяин захочет рано или поздно что-то с ней делать. Когда мы увидели извещение, то записались на прием в сельсовет, в специальный департамент. Пришли разузнать что там будет.

Наши опасения очень даже реальны, тк я вижу тут множество новостроек, когда бывшие с/х земли делят на участки и застраивают домиками.

На наше счастье нам показали план нашей улицы и уверили, что мы можем спать спокойно. На нашей улице жилищное строительство разрешено на далее чем сколько-то метров от дороги. Не помню сколько, ну на длинну участка.

А эта поляна она как бы начинается от дороги и простирается с загибом в глубь.
Так вот стройка и идет на участке который непосредственно прилегает к дороге.

Я вчера мимо проезжала и обратила внимание, что оконные проемы еще не заделаны и видно пирог стены. Для меня лично это было открытием, когда я начала тут дом строить.

Из нутри – наружу:
1.кирпич обычный, полый, крупный(ну я не знаю как правильно, помогайте ),
2. два слоя изоляции, толстые такие блоки что-то между пенопластом и стекловатой.
3. воздух.
4. Декоративный кирпич.

В Москве это были чуть ли не полметровые стены из кирпича)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 29 авг 2018, 17:09

tsmith писал(а) 29 авг 2018, 15:55:Лен, расскажите, как права получили. Или вообще не сталкивались с получением прав? Тогда как дочь получала. Она наверное должна была весь путь пройти - от правил до практики вождения?

Кстати, а Вас как величать? А то не очевидно из ника)))

Я права просто обменяла. Когда получила карту как житель, принесла в сельсовет права, они их забрали и потянулись месяца три проверки. Я сдавала в Москве черти когда и сама. Так что я не переживала. По ходу, они связывались и проверяли подлинность.

Я, покамест, ездила по международным, но потом мне кто-то сказал, что так нельзя и надо родные к ним иметь, но было поздно, права мне уже выдали. Да и не проверяет их тут никто.

А вообще, из местного форума я выяснила, что не все так просто. Есть люди которые всё в России сдали, а права получить не успели. Или просто купили. Казахстан этим вроде сильно грешит. Тогда засада.

У дочки было так. Она изначально была заточена водить машину, так что при первой же возможности сдала теорию. А теорию им преподавали в школе в последнем классе. И экзамен принимали там же. Бесплатно. Как только сдала тут же получила временные права на 3 года. Можно ездить с кем-то из взрослых(ну со стажем), в принципе везде.

У нас на тот момент было 2 авто с автоматами. Это не дело. Учится надо на механике, да так что б всосалось. Иначе пойди ка, возьми авто в аренду где-нить на Ибице - заплатишь конские бабки, да не факт, что оно будет в наличии. Еще не надо забывать про статус неопытного водителя, за который тоже дерут 3 шкуры.

В общем, раньше сядешь - раньше выйдешь. Как только она получила права я тут же полезла на сайт искать машину. Нашла поло 10 летний за 2300. С пробегом около 65000. Механика, есесьно.

Метнулись в тот же вечер смотреть. Особо смотреть не на что, дешево и сердито. Внесли залог 100 евро и покатили оформлять страховку. Проездила она на ней 2 года. И накатала еще тыщ 10))) Ремонты были в основном по мелочи. Один помню был на 300 евро.
Продали за 2200. Маленький пробег ценится.

Вторую купили тоже поло, но уже с автоматом и за 4000. Тоже пробег до 70000. Хотела кондей, ну хотя бы автоматические стеклоподьемники и то лучше летом то. Еще 2 года проездила. А потом уже на рабочую пересела.

Так вот, пока права временные(на 3 года) надо научится ездить. Я с ней каталась с полгода. Потом пошли сдавать. Сдают все на своих машинах. Важно: уметь парковаться, видеть препятствия, показывать инструктору всем своим видом, что ты смотришь в зеркала когда положено и т д.

С первого раза нам не удалось. На перекрестке надо налево. Она поворачивает, а сразу следом пролетает машина, которая была ей встречной и типа надо было пропустить. Но там пригорок и видимость ограниченная. На второй раз так нервничала, что не смогла красиво припарковаться. Решили взять инструктора на пару часов. Потом сдала.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 29 авг 2018, 17:11

Поризованный керамический блок, скорее всего
I.B.M.
путешественник

Сообщение Elena717 » 29 авг 2018, 17:15

I.B.M. писал(а) 29 авг 2018, 17:11:Поризованный керамический блок, скорее всего

а выглядит как кирпич, ну только с полостями открытыми. И красный у меня все что такого цвета, то кирпич)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 29 авг 2018, 17:17

Elena717 писал(а) 29 авг 2018, 16:24:
На нашей улице строится дом.

Я подумала, что это может быть интересно.

Разумеется, правильно Вы полагаете. ))
Любопытно было бы узнать на чем зиждется сие счастье?
То есть тип фундамента,- грубо говоря ленточный или, скажем, шведская плита.
Наполнитель,- что пользуют в Бельгии,- тип щебня,- гранит или известняк при изготовлении бетона?
Насколько тщательно отслеживается экологическая безопасность строительных материалов?

Масса вопросов по коммуникациям,- что как, почем?
Имеет ли широкое хождение так называемая система "Умный дом"?
Чем, к примеру, домик с Ваших фото перекрывается между этажами,- плиты или, скажем, монолитная заливка, или балки?
Дома из бруса в Вашем регионе имеют хождение?
Средняя площадь участка, весьма условно, разумеется.
"Тепловые насосы" пользуются спросом в частном домовладении?
Чем предпочитает отапливаться народ?
И удивило, что, как Вы пишите, на бывших землях сельскохозяйственного назначения ведется строительство жилого фонда.
В России с этим большие проблемы.
По крайней мере для простых смертных.
Хотя бы приблизительно стоимость земли под домиком с фотографии сможете озвучить?
Да массу другого было бы интересно узнать.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мальберг » 29 авг 2018, 17:24

Elena717 писал(а) 29 авг 2018, 17:15:
...у меня все что такого цвета, то кирпич)))

Ох, наверное напрасно я в таком случае со своими дурацкими вопросами лезу...
Простите великодушно.
Мальберг
путешественник

Сообщение Elena717 » 29 авг 2018, 17:38

Мальберг писал(а) 29 авг 2018, 17:24:наверное напрасно я в таком случае со своими дурацкими вопросами лезу...

да ужжж.... ну может картинки помогут?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 18:24

Elena717 писал(а) 29 авг 2018, 17:09:С первого раза нам не удалось. На перекрестке надо налево. Она поворачивает, а сразу следом пролетает машина, которая была ей встречной и типа надо было пропустить. Но там пригорок и видимость ограниченная. На второй раз так нервничала, что не смогла красиво припарковаться. Решили взять инструктора на пару часов. Потом сдала.
Ну, то есть все « как у людей» , редко кто с первого раза сдает. Похоже в Европе примерно единый подход к сдаче прав. Что в общем то радует.
Меня Ольга зовут .
Меня как раз по поводу « бывших сельхозземель « не удивило то, что строительство разрешают. Их в общем то повсюду не так то и сложно перепрофилировать. Очень сложно практически везде перепрофилировать виноградники. Да и то умудряются.
tsmith

Сообщение Elena20-16 » 29 авг 2018, 19:15

I.B.M. писал(а) 29 авг 2018, 14:15:Ну а насчет потерять сознание, я могу пожелать что бы, не дай Бог такое случится, это было среди совков, которые позаботятся вызвать скорую. Ибо если вокруг будут толерасты, в их мировоззрение такое действие не укладывается. Они решат что вы самовыражаетесь таким способом, и не нужно нарушать ваше прайвеси.

Между пониманием необходимости вызвать скорую и например, засовыванием таблетки из своего арсенала в рот (ну нитроглицерин любят добросердечные заботливые граждане засунуть в рот, с большой вероятностью отправить гипотокиника в кому), вытаскиванием травмированного из под завалов/обомков - пропасть. Очень печально, что не все понимают разницу.

По сравнению с этим непршенные советы про кусты, урожаи, воспитание, размер цветочков на обоях, правила приготовления единственно верного борща и т.п. - это ерунда конечно, прогнал тапками такого советчика и забыл.
Elena20-16
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение HappyOne » 30 авг 2018, 02:26

В Союзе ( не знаю как сейчас) по каким-то своим причинам строили так как не надо вообше строить. Теплоизоляциононные свойства кирпича очень низкие, поэтому, что бы получить нужную теплоизоляцию увеличивали толшину стены, как вы заметили, до полуметра. Лучшей теплоизоляцией является воздух (тут уместно вспомнить почему шуба "греет"), поэтому на Западе для теплоизоляции используют минеральную вату, пенопласт, воздушную прослойку, пористый "дырявый" блок и так далее.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение I.B.M. » 30 авг 2018, 03:58

А какие температуры в Бельгии зимой и летом/
I.B.M.
путешественник

Сообщение Мальберг » 30 авг 2018, 06:39

HappyOne писал(а) 30 авг 2018, 02:26:

В Союзе ( не знаю как сейчас) по каким-то своим причинам строили так как не надо вообше строить.

Строили в основном правильно, но не из тех видов строительных материалов...
Мальберг
путешественник

Сообщение Buratinos » 30 авг 2018, 06:58

HappyOne писал(а) 30 авг 2018, 02:26:

В Союзе ( не знаю как сейчас) по каким-то своим причинам строили так как не надо вообше строить. Теплоизоляциононные свойства кирпича очень низкие, поэтому, что бы получить нужную теплоизоляцию увеличивали толшину стены, как вы заметили, до полуметра. Лучшей теплоизоляцией является воздух (тут уместно вспомнить почему шуба "греет"), поэтому на Западе для теплоизоляции используют минеральную вату, пенопласт, воздушную прослойку, пористый "дырявый" блок и так далее.

В союзе с 70-х годов строили точно так же, панельные дома сделаны именно из сендвичей в которых есть утеплитель. Но квартиры в домах из кирпичей/блоков с толщиной стен 600 мм ценятся больше по причине долговечности и беспроблемности.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение tsmith » 30 авг 2018, 09:33

тетя Таня писал(а):Да уж явно помягче, чем в средней полосе России, наверное. Отсюда и разница в материалах стен может быть.
В России- говорю о строительстве 90_х годов ( в массовом строительстве) тепло достигалось не за счет материалов а за счет отопления. Какие материалы, если в новых домах можно было на улицу через дырки смотреть. Заезжаешь в новую квартиру- первым делом все щели, которые строители оставили, конопатить приходится. У подруги из кухни на лестничную площадку вооот такая дырка была, Почему и топят так, что не продохнешь. В индивидуальном современном строительстве подход другой. Там уже современные материалы ( особо от европейских не отличающиеся) и подход совсем другой ( в том числе и потому что за отопление платить надо согласно тому, сколько потратил). И зачастую использование солнечного света для отопления ( большие окна с ориентацией на юг).
Тенденции в Европе в строительстве- максимальная изоляция ( но не герметизация жилья). Герметизация тоже существует но там надо принудительную вентиляцию делать. В случае герметизации идет минимальный расход энергии на отопление ( но есть и свои минусы о которых говорить не принято).
Обычно нормы строительства достаточно строгие, дома расчитаны на достаточно большие минусовые температуры ( современные дома строят и в горах , где минусовые температуры совсем не редкость ( минус 42 в Европе тоже бывает - не в Бельгии , но и не про Скандинавию говорю)
tsmith

Сообщение Elena717 » 30 авг 2018, 11:26

I.B.M. писал(а) 30 авг 2018, 03:58:А какие температуры в Бельгии зимой и летом/

Было на моей памяти -10 зимой, длилось с неделю, все выли.
Обычно вокруг нуля: +5; - 3

Летом этим почти 3 месяца держалось + 27 +30 и не было дождей. Аномалия. Обычно + 18; +22 если + 25 уже праздник.
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль