Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Паспарту и гости: 7
Я, конечно, подробно напишу, когда дойду до Рагузы, но квартира замечательная, а вид супер! Пока одну фотографию, вид с террасы вечером. Их у меня много, первую попавшуюся взяла)):
А в чём проблема?:) На сентябрь-октябрь (вчера смотрела) на Букинге пока свободно! Вариант отличный и квартира и терраса. Там стекло, которое не мешает обзору. Так душевно с бутылочкой просекко вечером, ласточки летают, вид шикарный, полный релакс, так сидела бы и сидела))
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Так будут они курсировать в конце сентября или нет? Я им написала, но пока не ответили. Жаль, если нет( Забронировала Вашу квартиру, буду наслаждаться видом. Была другая бронь, но перебронировала. Спасибо за наводку)
Всё хотела подробно рассказать немного позже, но пока я взяла маленький перерыв, от компьютера отдыхаю)), поэтому сейчас кратенько: я шла пешком с рюкзачком за спиной, хотела пройти до квартиры, посмотреть, пофотографировать. Хозяин предлагал встретить на автовокзале. А вот обратно я уже от транспорта не отказалась, хозяин меня довёз. Практически я уже всё и рассказала
Màrika писал(а) 05 сен 2018, 12:41:Так будут они курсировать в конце сентября или нет?
На 99% не будут. Этот сервис под самый высокий сезон только заточен - вторая половина июля и август.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Просто мы под вашими окнами ходили, и путь не располагает к прогулке с чемоданом
JamKit писал(а) 05 сен 2018, 13:13:А я вот не хочу на Сицилию, совсем не хочу.
Чой-то?
И помогает? Я уже и не пытаюсь Если у меня нет билетов на Сицилию, мне физически плохо...
15 мая из Палермо переехала в Катанию. Но я решила нарушить хронологию повествования и начать с поездки в Рагузу. Об это городе я вспоминаю с большИм удовольствием, так же, как и о Палермо!
Но опять же случайно, как и с вариантом в Палермо, в процессе поиска обнаружила ещё лучше вариант. Но эта квартира сдавалась минимум на два дня. Увидев вид с террасы, я ни минуты не задумываясь, была согласна и на два дня. Бронировала на Букинге: Iblachiara https://sp.booking.com/hotel/it/iblachiara.ru.html?aid=325219
Необходимо было внести предоплату 30 процентов, это было указано и на Букинге. Недавно смотрела, уже предоплата не требуется. На почту получила письмо от Кьяры - хозяйки квартиры, о том, что деньги получены и, когда я сообщу точное время прибытия, меня встретят на машине у вокзала, услуга бесплатна. Замечательно, но, так как вещи мои оставались в квартире в Катании, с собой я собиралась взять рюкзак и пешком от автовокзала дойти до квартиры. О чём я и написала.
С автовокзала Катании я уехала автобусом в 10.00. Почти в 12 была в Рагузе. Автобусная станция на Via Zama, от неё я пошла в направлении к Via Roma.
Рагуза делится на два «города»: Ragusa Ibla и Ragusa Superiore. Город был первоначально построен на небольшом крутом холме с глубокими долинами с трех сторон, отделяющими его от высокого плато. После землетрясения в 1693 году старый город был частично разрушен и позже восстановлен. А на высоком, более ровном грунте было решено построить новый город с широкими и прямыми улицами.
Иблу называют ещё нижним городом, а Супериоре — верхним. Хотя обе части располагаются на высоких холмах, просто холм Иблы значительно ниже. «Эти два городских центра в последующие века несколько раз то разделись на два города, то объединялись; в последний раз они были слиты в один город в 1927 году при Муссолини. О том, что город состоит из двух частей, забыть невозможно: в каждой части есть свой Дуомо, свой муниципалитет, своя почта.»
Квартира моя находится в старом городе – Рагуза Ибла, к ней я еду по Рагуза Супериоре. Сейчас идти легко, а вот обратно придётся всё время подниматься вверх-вверх. Можно воспользоваться местным автобусом №№ 11,33. По-моему есть и другие номера, но сейчас местный сайт не открывается, во всяком случае у меня. http://www.comune.ragusa.gov.it
Было жарко, солнце припекало, вначале я даже фотик из рюкзака не доставала, у меня одна мечта – найти кафе и срочно выпить холодной минеральной воды. Почему-то по дороге ни одного так и не встретила, вернее была парочка, но не на улице, а внутри сидеть не хотелось.
Via Giosuè Carducci
Palazzo Della Provincia на Viale Fante Здесь расположены офисы Суда, Торгово-промышленной палаты
Дошла до Piazza Libertà
Можно сказать, что Рагуза – колыбель итальянского фашизма. В кровопролитной борьбе между социалистами и фашистами, последние победили. Муссолини любил этот город и часто посещал его. Я так думаю, что не из-за городских достопримечательностей, а из-за большого количества почитателей, которые приходили на его выступления. Бенито оценил верность его идеям и присвоил городу в 1927 году статус столицы провинции.
Вон сколько их собралось на Piazza Impero (Piazza Liberta) послушать речь пламенного оратора, забравшего на балкон "casa del Fascio di Ragusa". Фото 1937 года
В годы войны авиация союзников сильно бомбила Рагузу, многие здания были разрушены.
Комплекс фашистской эпохи
Перед поездкой читала книгу А.В Смирнова "Дон Корлеоне и все-все-все". Мне понравилась, с юмором описаны исторические события острова, в частности про Муссолини.
В Рагузе Супериоре всего три моста, местные называют их: Понте Веккио, Понте Нуово и Понте Нуовиссимо (Старый, Новый и Новейший). Я сейчас стою на Понте Нуово и фотографирую остальные два
Этот посередине похож на старинный акведук, был построен в 19 веке, высота 40 метров, длина - 120
Вид с правой стороны
Пешеходная Via Roma. Наконец-то я здесь увидела столики на улице. Воды!!! Кофе! Перекур.
Фонари такие классные, напоминают торшеры
Если дойти до конца Виа Рома, то там отличный панорамный вид. Но я не пошла, так как знала, что впереди у меня вид не хуже.
Я подойду к нему со стороны Corso Vittorio Veneto, через кафедральный садик
Фотографий собора не много, так как служащий предупредил, что вот прямо сейчас и закроет, повертев у меня перед носом связкой ключей. Ну ладно, как скажете, я быстренько, пару фоток и закрывайте)) Собор начали строить в 1718 году, до этого была небольшая церковь, построенная через год после землетрясения.
Из Собора вышла с другой стороны, здесь тоже небольшой садик и фонтан, на Corso Italia