Проезд в поезде РЖД: паспорт, выбор мест, посадка на поезд

Как добраться из одного города России в другой. Авиа, поезда, автобусы, такси, аренда авто, внутренние перелёты и расписание РЖД. Всё о транспорте и логистике по России.

Re: Проезд в поезде РЖД: паспорт, выбор мест, посадка на поезд

Сообщение валек » 12 апр 2018, 22:00

Сам недавно покупал несколько билетов, в одном неправильно указал пол пассажира, но все другие данные были введены корректно, проблем при поездке не возникло (хотя морально был готов идти к начальнику поездка и за 200 р. вносить изменения в билет)
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение 220_oleg » 14 апр 2018, 22:33

валек писал(а) 12 апр 2018, 22:00:Сам недавно покупал несколько билетов, в одном неправильно указал пол пассажира, но все другие данные были введены корректно, проблем при поездке не возникло (хотя морально был готов идти к начальнику поездка и за 200 р. вносить изменения в билет)

А пол и не обязан совпадать. Так же как и дата рождения (исключение - льготный билет исходя из возраста). Совпадать должны фамилия и номер документа (вот тут допускается не более одной ошибки). То есть вы морально были готовы нарушить закон и заплатить 200 руб. за исправление того, что исправлять не нужно? Вот, к сожалению, в России так всегда - большинство населения предпочитает жить "по понятиям", а не по закону. Им так проще и понятнее.
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение валек » 15 апр 2018, 12:02

220_oleg, сообщение №74 посмотрите, речь о персональных данных пассажира.
валек
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 16 апр 2018, 10:33

220_oleg писал(а) 14 апр 2018, 22:33:А пол и не обязан совпадать

Это так можно обманом в женское купе проникнуть...

То есть я вообще не очень поддерживаю эту идею с гендерной сегрегацией на ж.-д.; но она существует.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение art720 » 28 май 2018, 01:02

А кто-нибудь понимает, как работает система "Остановка в пути следования" в РЖД? Часть: купить обычный билет, доехать куда надо, подойти к дежурному и отметить билет - я знаю. А вот как дальше в поезд сесть? Когда надо бронировать место в следующем поезде? Как идет расчёт (допустим, купил я билет в нефирменный плацкарт, хочу в фирменный, или в купе вообще)?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 29 май 2018, 20:36

art720 писал(а) 28 май 2018, 01:02:А вот как дальше в поезд сесть? Когда надо бронировать место в следующем поезде? Как идет расчёт (допустим, купил я билет в нефирменный плацкарт, хочу в фирменный, или в купе вообще)?

А дальше вы подходите в кассу со всем ворохом бумажек которые вам выдадут при отмечании билета, и начинается очень увлекательный квест, ибо среднестатистический кассир с данным видом работы сталкивался последний раз никогда.

Расчет идет очень просто - сервисный сбор + стоимость плацкартной части в вагоне желаемой категории до пункта назначения.

Ну и я замечу что в силу особенностей тарифов РЖД зачастую остановка в пути невыгодна и проще купить два раздельных билета.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение OlegOlegYA » 29 май 2018, 20:58

Пользовался услугой в прошлом тысячелетии. Из плацкарта в плацкарт - ничего не потеряете. Если едите в купе, то проще взять 2 разных билета, так как при остановке в пути следования купейность или мягкость потеряется.
OlegOlegYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение SolarKitten » 30 май 2018, 01:13

OlegOlegYA писал(а) 29 май 2018, 20:58:Пользовался услугой в прошлом тысячелетии. Из плацкарта в плацкарт - ничего не потеряете. Если едите в купе, то проще взять 2 разных билета, так как при остановке в пути следования купейность или мягкость потеряется.

Вот именно что в прошлом тысячелетии, сейчас алгоритм расчета другой, купейности/мягкости давно уже нет.

Если предельно на пальцах - теряется остаток оплаченной плацкарты (NB - плацкарта и плацкартный вагон - разные вещи) от пункта остановки до пункта назначения. Доплачивать придется сервисный сбор + стоимость новой плацкарты от пункта остановки до пункта назначения + составляющую динамического ценообразования (которая может пойти как в плюс, так и в минус).
Новую плацкарту можно оформить только на того же перевозчика, т.е. если исходный билет был в вагон ФПК - то в вагоны ТКС, ДОСС, иностранных перевозчиков - оформить будет нельзя.
SolarKitten

Сообщение Lex-777 » 08 авг 2018, 17:43

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе...

После покупки билета на сайте РЖД на поезд, где возможна электронная регистрация, эта самая регистрация автоматически проходится.
Если после этого электронную регистрацию отменить, то какая информация о пассажире будет на руках у проводника во время посадки?
Пассажир есть в списках на посадку, но без билета его не пустят?
Или никто (проводник/нач.поезда) даже не знает о том, что Иванов Иван Иванович должен ехать на месте №5?
Lex-777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex357 » 08 авг 2018, 19:10

Если после этого электронную регистрацию отменить

То для осуществления поездки нужно взять бумажный билет в кассе (оттуда информация поступит в поезд) иначе просто не поедете и всё.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dim Mon » 08 авг 2018, 20:55

Lex-777 писал(а) 08 авг 2018, 17:43:После покупки билета на сайте РЖД на поезд, где возможна электронная регистрация, эта самая регистрация автоматически проходится.
Если после этого электронную регистрацию отменить, то какая информация о пассажире будет на руках у проводника во время посадки?
Пассажир есть в списках на посадку, но без билета его не пустят?

Пассажира не будет в списках у проводника, ибо в списке указываются только те пассажиры, что прошли электронную регистрацию.
Соответственно, без билета, полученного в кассе или терминале, такого пассажира в поезд не пустят.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение валек » 06 сен 2018, 11:33

Произошла подобная ситуация,как в сообщении №76.
Re: Посадка в поезд РЖД. Прошу совета.
Информация приведённая в нём актуальна и сегодня- обратился в кассы РЖД, 223,70 руб. стоит удовольствие поменять персональные данные в билете. Электронный билет меняют на билет на бланке, сдать такой билет можно только в претензионном порядке.
валек
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 06 сен 2018, 20:21

валек писал(а) 06 сен 2018, 11:33:Произошла подобная ситуация,как в сообщении №76.
Re: Посадка в поезд РЖД. Прошу совета.
Информация приведённая в нём актуальна и сегодня- обратился в кассы РЖД, 223,70 руб. стоит удовольствие поменять персональные данные в билете. Электронный билет меняют на билет на бланке, сдать такой билет можно только в претензионном порядке.

А можно было сдать электронный билет, заплатив ком. сбор 192,70, и сразу купить новый билет, с правильными данными.
И в кассу не ходить, и возможность возврата в обычном порядке.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение валек » 06 сен 2018, 20:46

Dim Mon, сдать конечно можно, но нет 100 % гарантии, что его же купишь сразу вновь. На мой поезд в наличии всего 1 места в плацкарте, да и то боковое.
валек
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 06 сен 2018, 21:01

валек писал(а) 06 сен 2018, 20:46:Dim Mon, сдать конечно можно, но нет 100 % гарантии, что его же купишь сразу вновь. На мой поезд в наличии всего 1 места в плацкарте, да и то боковое.

Сейчас места после возврата моментально в систему поступают. Так что вероятность откупить обратно очень высокая, хотя и не 100%, да.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 сен 2018, 09:19

Dim Mon писал(а) 06 сен 2018, 20:21:
валек писал(а) 06 сен 2018, 11:33:223,70 руб. стоит удовольствие поменять персональные данные в билете

А можно было сдать электронный билет, заплатив ком. сбор 192,70, и сразу купить новый билет, с правильными данными

И вот зачем эта экономия 31 рубля в обмен на нервотрепку "успею-не успею выкупить"?

Dim Mon писал(а) 06 сен 2018, 21:01:Сейчас места после возврата моментально в систему поступают

Только в случае если до отправления поезда с начальной станции осталось менее Х часов (не помню цифру) либо поезд уже в пути. В остальных случаях - со случайной задержкой.
SolarKitten

Сообщение Dim Mon » 12 сен 2018, 15:09

SolarKitten писал(а) 08 сен 2018, 09:19:Только в случае если до отправления поезда с начальной станции осталось менее Х часов (не помню цифру) либо поезд уже в пути. В остальных случаях - со случайной задержкой.

Это практический опыт или теоретическое умозаключение?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 12 сен 2018, 17:48

Dim Mon писал(а) 12 сен 2018, 15:09:Это практический опыт

Практический тоже - последний раз когда возникла необходимость сдавать билеты - сданный билет появился в системе примерно через 30 минут. А исходно это знание как работает система возврата - и знание зачем так во время оно сделали.
SolarKitten

Сообщение Dim Mon » 12 сен 2018, 21:14

SolarKitten писал(а) 12 сен 2018, 17:48:
Dim Mon писал(а) 12 сен 2018, 15:09:Это практический опыт

Практический тоже - последний раз когда возникла необходимость сдавать билеты - сданный билет появился в системе примерно через 30 минут. А исходно это знание как работает система возврата - и знание зачем так во время оно сделали.

Ну так вот мой практический опыт, причём неоднократный, и самый свежий, показывает, что сданный билет появляется в системе почти мгновенно.
И действо сие не зависит от времени (дней либо часов) до отправления поезда.
Хоть я не обладаю тайными знаниями, зачем оно так было сделано раньше, и тем более, зачем оно было переделано.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение wax_rain » 07 янв 2019, 19:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли веской причиной не пустить в поезд Сапсан до Москвы из Питера из-за того, что в билете стоит отчество, а в паспорте его нет, так как это иностранный документ? Указала по привычке, а теперь боюсь что не пустят на поезд, хотя ошибок нет, только в том что отчество в принципе указано.
wax_rain
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 07 янв 2019, 20:50

wax_rain писал(а) 07 янв 2019, 19:01: из-за того, что в билете стоит отчество, а в паспорте его нет,

Из своего опыта скажу, что при проверке билета у вагона проводником, он (она ) смотрит в первую очередь на номер паспорта и потом на фамилию, думаю у вас проблем не будет. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Viachik » 07 янв 2019, 20:53

wax_rain,
на посадке в поезд, при электронной регистрации, пробивают на машинке только номер паспорта.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Red Ember » 18 апр 2019, 19:21

Подскажите, если я сдал паспорт РФ и загранник для получения шенгенской визы, по какому документу я могу едить в поезде и летать на самолете внутри страны в это время? Автомобильных прав нет, пенсионного тоже, военного билета - тоже...
Red Ember
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 18 апр 2019, 19:33

Red Ember писал(а) 18 апр 2019, 19:21:если я сдал паспорт РФ и загранник для получения шенгенской визы

Внутренний паспорт никому не нужен для оформления визы. Так что просто скажите, в чем дело?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение wozaixuexi » 30 июн 2019, 20:37

Друзья, мне нужно поездом перевезти два габаритных чемодана весом по 35 кг каждый.

Буду покупать плацкартное нижнее место и собираюсь оба чемодана перевозить прямо на своей нижней койке, поставив их рядом.

Габариты обоих чемоданов 50-40-90 см, оба весят по 35 кг.

1. Должен ли я, покупая билет на поезд, помимо места дополнительно заплатить еще и за габаритный багаж?

2. Если нет, то как должна проходить посадка в вагон? Я проношу в здание вокзала оба чемодана, затем сам заношу их в вагон, просто ставлю рядом на своем месте и по прибытию на место назначения выношу их из вагона и затем из здания вокзала назначения. Правильно ли я представляю последовательность транспортировки габаритного груза или действия по его перевозке должны отличаться?
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2019, 02:17

wozaixuexi писал(а) 30 июн 2019, 20:37:Друзья, мне нужно поездом перевезти два габаритных чемодана весом по 35 кг каждый.
Буду покупать плацкартное нижнее место и собираюсь оба чемодана перевозить прямо на своей нижней койке, поставив их рядом.
Габариты обоих чемоданов 50-40-90 см, оба весят по 35 кг.
1. Должен ли я, покупая билет на поезд, помимо места дополнительно заплатить еще и за габаритный багаж?

Вы не путайте багаж и ручную кладь. Вы не можете провезти в вагоне более 36 килограмм ручной клади, и формально вам должны отказать в посадке.
Законных способов провести ваши чемоданы одновременно с вами ровно два:
- если в поезде есть передвижная камера камера хранения - один из чемоданов сдается в нее
- покупаете еще один билет по полному тарифу и второй чемодан едет на этом месте.
Третий способ - отправляете через багажное отделение, со всеми сопутствующими плюсами и минусами.
SolarKitten

Сообщение wozaixuexi » 05 июл 2019, 14:50

В интернете прочитал, что можно официально передать посылку в другой город через проводника РЖД.

Промодерировано. merial.

Можно договориться с проводником поезда о передаче посылки, он ее возьмет за плату и выдаст в другом городе получателю. Такой способ дешевле чем пересылка почтой России.

Путешественники, подскажите, насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике? Какие имеются недостатки и подводные камни?
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9

Сообщение SolarKitten » 05 июл 2019, 15:08

wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Путешественники, подскажите, насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике? Какие имеются недостатки и подводные камни?

Незаконен, помимо того - в целях безопасности проводникам прямо запрещено принимать для пересылки какие-либо предметы от посторонних лиц. Максимум на что можно договориться - конверт с документами передать.
SolarKitten

Сообщение merial » 05 июл 2019, 15:13

wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50: что можно официально передать посылку в другой город через проводника РЖД.

Нет.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Можно договориться с проводником поезда о передаче посылки, он ее возьмет за плату и выдаст в другом городе получателю. Такой способ дешевле чем пересылка почтой России.

Договориться может и можно, насчет дешевизны очень сомнительно.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике?

Незаконен абсолютно, но реализуем.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Какие имеются недостатки и подводные камни?

Отдаете вещь и машете ей ручкой. Дальше добрая воля проводника.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение anachoretin » 12 июл 2019, 01:02

wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:договориться с проводником поезда о передаче посылки

С проводником - это незаконно, это самодеятельность.
Но про перевозку грузов частных клиентов РЖД писала, на их сайте реклама есть, посмотрите "доставка сборных грузов" у них на сайте. Коллеги по работе узнавали подробности, но в итоге не воспользовались, так что собственного опыта нет.
anachoretin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2019, 01:10

anachoretin писал(а) 12 июл 2019, 01:02:Но про перевозку грузов частных клиентов РЖД писала, на их сайте реклама есть, посмотрите "доставка сборных грузов" у них на сайте. Коллеги по работе узнавали подробности, но в итоге не воспользовались

Я даже могу сказать по какой причине не воспользовались - для стандартных малоразмерных коммерческих отправлений проще воспользоваться нормальной курьерской службой, чтобы сами приехали, забрали и доставили адресату. А не пилить самим на вокзал и сдавать в экспедицию.
SolarKitten

Сообщение SashaStavros » 11 окт 2019, 03:17

Подскажите, пожалуйста. Покупал маме в мобильном приложении РЖД билеты из Питера в Таллин и обратно. У нее гражданство UK и ввел данные иностранного документа все верно, включая имя и фамилию. Помимо этой формы, есть и основная. И вот там я указал в поле фамилии имя, а в поле имени - фамилию. В итоге на билете отображается имя и инициалы (первая буква фамилии и первая буква отчества).

Если я отменю электронную регистрацию, есть ли возможность в кассе получить бумажный билет, на котором будут полностью указаны личные данные?

Как читал, у проводника данные указаны полностью, посадят ли без изменения данных, если там у них будет написано Имя Фамилия Отчество, а не как они требуют Фамилия Имя Отчество? Или они откажут в посадке, так как в билете отображается имя, а не фамилия?
SashaStavros
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yar-76rus » 11 окт 2019, 08:07

SashaStavros писал(а) 11 окт 2019, 03:17:Если я отменю электронную регистрацию, есть ли возможность в кассе получить бумажный билет, на котором будут полностью указаны личные данные?

Да, на бумажном бланке указаны все данные.
SashaStavros писал(а) 11 окт 2019, 03:17:Как читал, у проводника данные указаны полностью, посадят ли без изменения данных, если там у них будет написано Имя Фамилия Отчество, а не как они требуют Фамилия Имя Отчество?

У проводника тоже ФИО указаны полностью, но риск того, что в посадке откажут, очень велик.

Сдайте этот билет и купите новый на то же место. Потеря в деньгах минимальна
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Carpe+Diem » 12 окт 2019, 05:54

Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Any_Storm » 30 дек 2019, 00:15

Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы. И 95% вероятность, что загран паспорт не успеет вернуться до поездки по России. Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему? Возможности купить новые билеты нет, т.к свободных мест в продаже нет.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Kard » 30 дек 2019, 00:20

Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы. И 95% вероятность, что загран паспорт не успеет вернуться до поездки по России. Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему? Возможности купить новые билеты нет, т.к свободных мест в продаже нет.

Нет, надобно будет сдавать и покупать новые.
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 30 дек 2019, 00:32

Any_Storm, у вас во внутреннем паспорте есть отметка о выдаче заграничного с его номером. Полагаю, что этого достаточно. Если есть фотокопия заграна - тоже в плюс.
На сайте 12трипа есть такой вопрос/ответ, именно о ж.д билетах _
Я купила билет, потом поменяла паспорт (вышла замуж / по достижении 20 или 45 лет / потеряла старый). Надо ли менять билет?
Не надо. При посадке необходимо будет предъявить новый паспорт, страницу в нем с реквизитами ранее выданного паспорта (которые указаны в билете) и – в случае смены фамилии – оригинал свидетельства о браке.
Viachik
Старожил

Сообщение Any_Storm » 30 дек 2019, 00:40

Viachik писал(а) 30 дек 2019, 00:32:Any_Storm, у вас во внутреннем паспорте есть отметка о выдаче заграничного с его номером. Полагаю, что этого достаточно. Если есть фотокопия заграна - тоже в плюс.
На сайте 12трипа есть такой вопрос/ответ, именно о ж.д билетах _
Я купила билет, потом поменяла паспорт (вышла замуж / по достижении 20 или 45 лет / потеряла старый). Надо ли менять билет?
Не надо. При посадке необходимо будет предъявить новый паспорт, страницу в нем с реквизитами ранее выданного паспорта (которые указаны в билете) и – в случае смены фамилии – оригинал свидетельства о браке.

Я думаю, данная ситуация не совсем подходит, потому что смена паспорта не производилась. Но фото загран паспорта имеется. Вопрос в том, можно ли, как указано в вышеприведенной вами статье, поменять личные данные пассажира за 246р 40 коп? Просто смущает то, что данной информации нет нигде на сайте РЖД, но на форуме не раз обсуждали возможность смены данных.
Any_Storm
участник

Сообщение Viachik » 30 дек 2019, 00:43

Насчет поменять - не ведаю. Но если есть возможность подъехать в пункт отправления, или знакомые - живущие там, то можно все это выяснить непосредственно у проводников поезда.
Viachik
Старожил

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2019, 02:06

Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:40:Я думаю, данная ситуация не совсем подходит, потому что смена паспорта не производилась.

Можно сказать что потерян.
SolarKitten

Сообщение yar-76rus » 30 дек 2019, 08:31

Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему?

Можно.
Kard писал(а) 30 дек 2019, 00:20:Нет, надобно будет сдавать и покупать новые.

Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение
Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:40:Вопрос в том, можно ли, как указано в вышеприведенной вами статье, поменять личные данные пассажира за 246р 40 коп?

Можно. Причём это можно даже сделать у начальника поезда, если время стоянки на станции отправления позволяет
yar-76rus
путешественник

Сообщение partizan » 31 дек 2019, 00:05

Опишу случай при котором лично был свидетелем. У человека в билете было имя Наталья, в паспорте Наталия. Остальные все данные были верны. В вагон проводница не пускала в присутствии начальнике поезда. Говорила что надо менять билет. Чем закончилось не знаю.
Правда это было года полтора назад, может быть сейчас что то поменялось.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Viachik » 25 фев 2020, 20:49

Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы.
Недавно был свидетелем именно подобной ситуации на посадке пассажира (впереди меня) в поезд. Как и предположил в своем давнем ответе в теме, в российском паспорте проводник нашел отметку о выдаче заграна с номером, и пассажира приняли на борт. Потом имел с проводником беседу о подобном - получил ответ, что так можно. Надеюсь, что вы тоже разрешили успешно для себя эту ситуацию.
Viachik
Старожил

Сообщение Any_Storm » 26 фев 2020, 09:10

Viachik писал(а) 25 фев 2020, 20:49:Надеюсь, что вы тоже разрешили успешно для себя эту ситуацию.

У нас все прошло хорошо, спасибо. Мы подошли к поезду и дали проводнику внутренний паспорт, он начал искать по номеру паспорта, я ему пояснила, что покупала на загран паспорт. Он начал искать по фамилии и сказал мне, что у меня куплено 2 билета на мое имя (на мужа нет). Я своими руками во внутреннем паспорте мужа нашла отметку о выдаче загранпаспорта и сказала искать по этому номеру. Все нашлось. Но если бы я не владела данной информацией, то все могло бы обернуться хуже. Видимо, не все проводники в курсе, что делать с таким пассажирами.
Any_Storm
участник

Сообщение Sever_i » 11 окт 2020, 22:39

Здравствуйте! Через пару дней едем с ребёнком в Северной пальмире Петербург, изначально выкупали купе полностью под троих человек (два взрослых и ребёнок, соответсвенно, один Детский билет, и три взрослых на двоих). Но обстоятельства резко поменялись, один из взрослых уже улетел. Билет остался, в кассе и на горячей линии ржд настаивают на том, что менять пассажира - нельзя, да и вообще ничего с билетом делать не надо. Пассажир, мол, может по купленному им билету сесть на любой станции, так что, раз билет выкуплен, никого к нам в купе не подсадят.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Уточню, возврат делать и покупать на того взрослого, кто таки едет, третий билет в это купе, опасаюсь, билетов осталось мало, тем более на нижнюю полку, если кто то решит купить билет, есть вероятность потерять даже вероятность ехать в купе без посторонних.

Поездом не ездила с десяток лет, может быть, я вообще зря волнуюсь и практика с подсаживанием пассажиров уже давно ушла в прошлое? Ведь уже и на автобус нужны билеты с паспортом, кажется.
Sever_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yar-76rus » 12 окт 2020, 11:55

Sever_i писал(а) 11 окт 2020, 22:39:Билет остался, в кассе и на горячей линии ржд настаивают на том, что менять пассажира - нельзя, да и вообще ничего с билетом делать не надо. Пассажир, мол, может по купленному им билету сесть на любой станции, так что, раз билет выкуплен, никого к нам в купе не подсадят.

Вам всё правильно ответили - в системе Экспресс-3 место будет числиться занятым до прибытия поезда на конечный пункт. Вероятность подселения кого-то левого - 0,000001%
yar-76rus
путешественник

Сообщение ymad » 21 окт 2020, 20:05

Здравствуйте, помогите разобраться.
Дед и внучка (4г) вместе поедут на поезде по РФ. У них разные фамилии, не будет ли проблем при посадке и пр? Нужна ли доверенность от родителей? Заранее спасибо за ответ.
ymad
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yar-76rus » 22 окт 2020, 18:36

ymad писал(а) 21 окт 2020, 20:05:Дед и внучка (4г) вместе поедут на поезде по РФ. У них разные фамилии, не будет ли проблем при посадке и пр?

проблем не будет
ymad писал(а) 21 окт 2020, 20:05:Нужна ли доверенность от родителей?

нет, ничего не нужно
yar-76rus
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2020, 18:49

ymad писал(а) 21 окт 2020, 20:05:не будет ли проблем при посадке и пр?

Замечу что с точки зрения закона бабушка-дедушка не являются законными представителями ребенка, со всеми вытекающими. Хотите соломки подстелить - пишите простую письменную форму что мы, родители, доверяем, бла-бла-бла...
SolarKitten

Сообщение unreal_undead » 29 окт 2020, 08:29

Не стали ли в связи с последними постановлениями требовать маски при посадке на поезд?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль