валек писал(а) 12 апр 2018, 22:00:Сам недавно покупал несколько билетов, в одном неправильно указал пол пассажира, но все другие данные были введены корректно, проблем при поездке не возникло (хотя морально был готов идти к начальнику поездка и за 200 р. вносить изменения в билет)
220_oleg писал(а) 14 апр 2018, 22:33:А пол и не обязан совпадать
art720 писал(а) 28 май 2018, 01:02:А вот как дальше в поезд сесть? Когда надо бронировать место в следующем поезде? Как идет расчёт (допустим, купил я билет в нефирменный плацкарт, хочу в фирменный, или в купе вообще)?
OlegOlegYA писал(а) 29 май 2018, 20:58:Пользовался услугой в прошлом тысячелетии. Из плацкарта в плацкарт - ничего не потеряете. Если едите в купе, то проще взять 2 разных билета, так как при остановке в пути следования купейность или мягкость потеряется.
Если после этого электронную регистрацию отменить
Lex-777 писал(а) 08 авг 2018, 17:43:После покупки билета на сайте РЖД на поезд, где возможна электронная регистрация, эта самая регистрация автоматически проходится.
Если после этого электронную регистрацию отменить, то какая информация о пассажире будет на руках у проводника во время посадки?
Пассажир есть в списках на посадку, но без билета его не пустят?
валек писал(а) 06 сен 2018, 11:33:Произошла подобная ситуация,как в сообщении №76.
Re: Посадка в поезд РЖД. Прошу совета.
Информация приведённая в нём актуальна и сегодня- обратился в кассы РЖД, 223,70 руб. стоит удовольствие поменять персональные данные в билете. Электронный билет меняют на билет на бланке, сдать такой билет можно только в претензионном порядке.
валек писал(а) 06 сен 2018, 20:46:Dim Mon, сдать конечно можно, но нет 100 % гарантии, что его же купишь сразу вновь. На мой поезд в наличии всего 1 места в плацкарте, да и то боковое.
Dim Mon писал(а) 06 сен 2018, 20:21:валек писал(а) 06 сен 2018, 11:33:223,70 руб. стоит удовольствие поменять персональные данные в билете
А можно было сдать электронный билет, заплатив ком. сбор 192,70, и сразу купить новый билет, с правильными данными
Dim Mon писал(а) 06 сен 2018, 21:01:Сейчас места после возврата моментально в систему поступают
SolarKitten писал(а) 08 сен 2018, 09:19:Только в случае если до отправления поезда с начальной станции осталось менее Х часов (не помню цифру) либо поезд уже в пути. В остальных случаях - со случайной задержкой.
Dim Mon писал(а) 12 сен 2018, 15:09:Это практический опыт
SolarKitten писал(а) 12 сен 2018, 17:48:Dim Mon писал(а) 12 сен 2018, 15:09:Это практический опыт
Практический тоже - последний раз когда возникла необходимость сдавать билеты - сданный билет появился в системе примерно через 30 минут. А исходно это знание как работает система возврата - и знание зачем так во время оно сделали.
wax_rain писал(а) 07 янв 2019, 19:01: из-за того, что в билете стоит отчество, а в паспорте его нет,
Red Ember писал(а) 18 апр 2019, 19:21:если я сдал паспорт РФ и загранник для получения шенгенской визы
wozaixuexi писал(а) 30 июн 2019, 20:37:Друзья, мне нужно поездом перевезти два габаритных чемодана весом по 35 кг каждый.
Буду покупать плацкартное нижнее место и собираюсь оба чемодана перевозить прямо на своей нижней койке, поставив их рядом.
Габариты обоих чемоданов 50-40-90 см, оба весят по 35 кг.
1. Должен ли я, покупая билет на поезд, помимо места дополнительно заплатить еще и за габаритный багаж?
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Путешественники, подскажите, насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике? Какие имеются недостатки и подводные камни?
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50: что можно официально передать посылку в другой город через проводника РЖД.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Можно договориться с проводником поезда о передаче посылки, он ее возьмет за плату и выдаст в другом городе получателю. Такой способ дешевле чем пересылка почтой России.
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:насколько данный способ законен и насколько он реализуем на практике?
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:Какие имеются недостатки и подводные камни?
wozaixuexi писал(а) 05 июл 2019, 14:50:договориться с проводником поезда о передаче посылки
anachoretin писал(а) 12 июл 2019, 01:02:Но про перевозку грузов частных клиентов РЖД писала, на их сайте реклама есть, посмотрите "доставка сборных грузов" у них на сайте. Коллеги по работе узнавали подробности, но в итоге не воспользовались
SashaStavros писал(а) 11 окт 2019, 03:17:Если я отменю электронную регистрацию, есть ли возможность в кассе получить бумажный билет, на котором будут полностью указаны личные данные?
SashaStavros писал(а) 11 окт 2019, 03:17:Как читал, у проводника данные указаны полностью, посадят ли без изменения данных, если там у них будет написано Имя Фамилия Отчество, а не как они требуют Фамилия Имя Отчество?
Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы. И 95% вероятность, что загран паспорт не успеет вернуться до поездки по России. Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему? Возможности купить новые билеты нет, т.к свободных мест в продаже нет.
Я купила билет, потом поменяла паспорт (вышла замуж / по достижении 20 или 45 лет / потеряла старый). Надо ли менять билет?
Не надо. При посадке необходимо будет предъявить новый паспорт, страницу в нем с реквизитами ранее выданного паспорта (которые указаны в билете) и – в случае смены фамилии – оригинал свидетельства о браке.
Viachik писал(а) 30 дек 2019, 00:32:Any_Storm, у вас во внутреннем паспорте есть отметка о выдаче заграничного с его номером. Полагаю, что этого достаточно. Если есть фотокопия заграна - тоже в плюс.
На сайте 12трипа есть такой вопрос/ответ, именно о ж.д билетах _Я купила билет, потом поменяла паспорт (вышла замуж / по достижении 20 или 45 лет / потеряла старый). Надо ли менять билет?
Не надо. При посадке необходимо будет предъявить новый паспорт, страницу в нем с реквизитами ранее выданного паспорта (которые указаны в билете) и – в случае смены фамилии – оригинал свидетельства о браке.
Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:40:Я думаю, данная ситуация не совсем подходит, потому что смена паспорта не производилась.
Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Можно ли в кассе поменять данные билета на внутренний паспорт и поехать по нему?
Kard писал(а) 30 дек 2019, 00:20:Нет, надобно будет сдавать и покупать новые.
Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:40:Вопрос в том, можно ли, как указано в вышеприведенной вами статье, поменять личные данные пассажира за 246р 40 коп?
Недавно был свидетелем именно подобной ситуации на посадке пассажира (впереди меня) в поезд. Как и предположил в своем давнем ответе в теме, в российском паспорте проводник нашел отметку о выдаче заграна с номером, и пассажира приняли на борт. Потом имел с проводником беседу о подобном - получил ответ, что так можно. Надеюсь, что вы тоже разрешили успешно для себя эту ситуацию.Any_Storm писал(а) 30 дек 2019, 00:15:Сложилась такая ситуация: куплены билеты на поезд внутригосударственного сообщения на загран паспорт, он сдан на получение визы.
Viachik писал(а) 25 фев 2020, 20:49:Надеюсь, что вы тоже разрешили успешно для себя эту ситуацию.
Sever_i писал(а) 11 окт 2020, 22:39:Билет остался, в кассе и на горячей линии ржд настаивают на том, что менять пассажира - нельзя, да и вообще ничего с билетом делать не надо. Пассажир, мол, может по купленному им билету сесть на любой станции, так что, раз билет выкуплен, никого к нам в купе не подсадят.
ymad писал(а) 21 окт 2020, 20:05:Дед и внучка (4г) вместе поедут на поезде по РФ. У них разные фамилии, не будет ли проблем при посадке и пр?
ymad писал(а) 21 окт 2020, 20:05:Нужна ли доверенность от родителей?
ymad писал(а) 21 окт 2020, 20:05:не будет ли проблем при посадке и пр?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое