Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], vershitel и гости: 0
radost_moia писал(а) 06 сен 2018, 21:31:И отдельное спасибо за информацию, когда лучше приезжать в Невшатель
tsmith писал(а) 07 сен 2018, 14:58: города Ла Шо де Фон и Ле Локл ( внесенные в список Юнеско как «свидетели» часовой индустриализации). Ла Шо де Фон чуть не попал по второму разу в список Всемирного наследия человечества потому, что там находятся виллы , спроектированные Ле Корбюзье, которого угораздило там и родиться. Но видимо Юнеско сказало « Хватит вам и одного места, у большинства городов и его нет».
SovaSovunya писал(а) 07 сен 2018, 16:57:А скульптуры черных волков, что на фото рядом с собором, я видела в прошлом году во французском Антибе.
Или они там у вас на постоянке, а в Антибе похожие были?
Виллы , построеные Корбюзье , надеюсь, покажу, а вот сами города... Я вообще редко где видела настолько непримечательные достопримечательности. Да еще включенные в список наследия человечества. Хотя я прекрасно понимаю, почему они туда попали. Это города, отлично сохранившиеся с XIX века ( потому как потом ни у кого в голову не приходило там что то строить). С часовой промышленностью ( которая до сих пор естественно там есть) которая что называется была градообразующей. В Советском Союзе была куча подобных городов, которые зависили либо от одной отрасли промышленности либо от какого то завода, но вот те ж на, в список наследия включили именно швейцарские города. Они пережили не один кризис часовой промышленности ( впрочем до сих пор арендная плата квартир там одна из самых низких в Швейцарии), города рабочего класса , здесь наверное единственное место в Швейцарии где популярна партия POP - по сути своей коммунистическая, они бы и название взяли это, но коммунистическая и фашистская партии в Швейцарии попросту запрещены. Ну и города где наверное самый высокий в стране уровень преступности.Eleria писал(а) 07 сен 2018, 17:01:Покажете?..
tsmith писал(а) 05 сен 2018, 21:29:Что же он говорил на самом деле - Единственное что мешает пейзажу это желтоватый цвет камней, из которого сделаны стены и который придает городу вид огромной игрушки, вырезанной в масле. Так что решайте сами- понравился ли Александру Дюма город. Желтый цвет это действительно характерный цвет Невшателя. Отличающий его от других швейцарских городов.
Их не так давно сделали. Но, мне кажется, что настенные фрески и жителям и властям понравились и рисовать их будет продолжать ( и есть места, где хорошо бы как раз из разместить). Спасибо большое за отклик.Рижанка писал(а) 07 сен 2018, 22:35:фрески мне не встретились, да и не знала я о них ничего, иначе поискала бы... Зато сейчас буду знать!
tsmith писал(а) 08 сен 2018, 01:21:сырное фондю со своими невшательскими прибамбасами. Как например фондю с Mauler . Mauler это то, что нельзя называть шампанским. Причем сделанное традиционным способом и из тех же сортов винограда, из которого делают игристые вина в провинции Шампань.
Eleria писал(а) 08 сен 2018, 07:51:макать в горячее шампанское? Или сыр растапливается вместе с шампанским?
Ага. Обычно, когда листья становятся осенне- желто-красно-багряными, виноград обычно собран.Eleria писал(а) 08 сен 2018, 15:31:Самое красивое фото винограда с багряными листьями!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Отзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию