Пропал самолет Air France Рио-Париж

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пропал самолет Air France Рио-Париж

Сообщение Murman » 01 июн 2009, 21:54

Мои соболезноавания... родственникам и друзьям.
Молния не причем судя по всему турбулентность сильная. Сильная это когда не тресет самолет а когда он может за пару секунд потерять м6тров 200 высоты а это уже как повезет.
Мы летели этим рейсом 26 февраля
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Станислав_77 » 01 июн 2009, 22:37

Murman писал(а): а когда он может за пару секунд потерять м6тров 200 высоты а это уже как повезет.

Я в такой жопе был на рейсе Шанхай - Гуанджоу... Два года прошло, а у меня до сих пор волосы шевелятся когда вспоминаю. Половина пассажиров - те что не были пристегнуты - поперекалечились (порасшибали головы о потолок, руки или пальцы попереломали). А пристегнутые обосрались когда на ремнях повисли... кресла вниз провалились. Висишь на ремне, потом... бац... и влипаешь в кресло... думаешь что вот все и кончилось... и снова хуяк... Я никогда не думал, что у самолета так сильно гнутся крылья... и двигатели в резонанс на встречу крыльям до упора влипают, потом обратно... Оказывается, что самолет может махать крыльями как птица... И небо вокруг чистое, голубое... солнце светит, ни облачка вокруг, а мы как хуй в рукомойнике... Все это произошло во время обеда, поэтому все были в еде, соках, чаях... Кто-то кричал, кто-то плакал, я почему-то улыбался как идиот (как мне товарищ потом рассказал)... Товарищ крестился, орал и требовал остановить самолет... Кричал: стойте-стойте-стойте!!! Страшно это, словами не описать...
Теперь каждый раз когда в самолет поднимаюсь... волнуюсь очень.
Все мы там будем. Кто-то раньше, а кто-то позже.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
Но эти пассажиры уже отстрадались - отмучались.
Пусть земля им будет пухом! Упокой Господь их души!
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Delinda » 01 июн 2009, 22:57

И мы в 2002 году летели из Турции, и попали в дикую турбулентность, в грозовое облако...ощущение как на американских горках - резкие рывки вниз-вверх-в стороны, самолёт падал в глубокие воздушные ямы, и чувство, что эта грёбаная невесомость никогда не кончится...народ кричал,некоторые плакали, кто-то рядом со мной нервно смеялся, кого-то рвало....ушибы были у многих, головы некоторые поразбивали...ужас, никогда не забуду...стюардессы ползком передвигались в проходах, и кричали, чтобы все закрыли окна-иллюминаторы...не знаю - зачем, но молнии в окнах были ужасные, близко-близко....я потом в церковь бегом по прилёту....
Мои соболезнования родственникам погибших...а может ещё не погибли? Может чудеса бывают??
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение blonde » 01 июн 2009, 23:45

7 детей и один младенец..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение genkarus » 02 июн 2009, 01:06

Станислав_77 писал(а):
Murman писал(а): а когда он может за пару секунд потерять м6тров 200 высоты а это уже как повезет.

И небо вокруг чистое, голубое... солнце светит, ни облачка вокруг, а мы как хуй в рукомойнике...

Это называется ТЯН (Турбулентность Ясного Неба). Самая неприятная и опасная, т.к. практически не определяется бортовыми метеорадарами и самолет попадает в нее внезапно. Пилоты, как правило, сообщают на землю о таких участках или напрямую предупреждают экипажи встречных или попутных бортов. В грозу, кстати, пилотам проще: метеорадар показывает зоны куда соваться не стОит и пилоты их попросту обходят как любой из нас объезжает колдобины на плохой дороге. Даже внутри грозового фронта есть вполне безопасные места видимые радаром по которым можно пройти. Однако, в любом подобном случае решение принимет командир: соваться в это говно или облететь его на йух.
genkarus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhora » 02 июн 2009, 01:27

Печально всё это... мои соболезнования
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение poront » 02 июн 2009, 05:18

Каждый раз, выбирая какой компанией лететь, я пытаюсь купить билет, на рейс самой, как мне кажется надежной... пусть оно и дороже... AIR FRANCE в моем понимании такой и являлась... мои соболезнования...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение silviya » 02 июн 2009, 10:06

И.В.С. писал(а):
silviya писал(а):Только что сказали, что на борту был член королевской семьи Бразилии. Как бы он здесь замешан не был...

В Бразилии монархия? Вроде до сегодняшнего дня Бразилия была республикой.

И самолёт-то практически новый. Всего лишь 4 года в эксплуатации.

В смысле, потомок Педро второго, последнего императора Бразилии.
Принц Pedro Luis di Orleans e Braganza, 26 лет.
http://www.adnkronos.com/IGN/Esteri/?id=3.0.3382379836

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А также, на борту находился президент компании Мишлейн - судамерика.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Kikki » 02 июн 2009, 11:05

poront писал(а):Каждый раз, выбирая какой компанией лететь, я пытаюсь купить билет, на рейс самой, как мне кажется надежной... пусть оно и дороже... AIR FRANCE в моем понимании такой и являлась... мои соболезнования...
Вот такая же фигня, а теперь даже не знаю, понятно, что гарантий нет ни каких, это просто простите пиздец……такой ужас…..я чё то новостей давно не читала и не смотрела, закрутилась, когда у видела сегодня в метро, бабушку с газетой, а там огромными буквами «Катастрофа лайнера AIR FRANCE» мне аж поплохело, потом стала убеждать себя, что это жёлтая пресса, какого просто не может быть……… пришла на работу, почитала, сижу и просто ахреневаю, ну как же так….ужас ... мои соболезнования!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 02 июн 2009, 11:21

poront писал(а):Каждый раз, выбирая какой компанией лететь, я пытаюсь купить билет, на рейс самой, как мне кажется надежной... пусть оно и дороже... AIR FRANCE в моем понимании такой и являлась... мои соболезнования...

Самолет достаточно новый - меньше 5 лет в эксплуатации!!
Часто выбирал Air France - безопасно было всегда.

Соболезнования.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82

Сообщение Zloy_nalogoviK » 02 июн 2009, 11:50

neskuchaj писал(а):Да их тысячи,а вот,что на таких высотах молнии бывают-это для меня новость.И самолет то ведь новый,4 года,компания крупнейшая,пилоты на дальних рейсах вообще ассы... и,мля,молния на 10 тысячах.

Молнии бывают на высоте до 20 км.
Zloy_nalogoviK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nimada » 02 июн 2009, 11:52

сижу на работу и тупо плАчу.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Гидрограф » 02 июн 2009, 12:40

а вот какая-то британка говорит что телефон ее мужа, севшего в самолет, работает..
http://www.пиздит не пердит/news/2009/06/02/signal/ скорее всего бедной женщине кажется, хотя вдруг удалось развернуться и приводнится недалеко от острова..все это конечно из области фантастики, но все бывает..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Trolll » 02 июн 2009, 12:42

И самое печальное, что если это океан, самолёт скорее всего даже не найдут. Лежат где-нибудь на глубине в несколько километров. Не похоронить никого. Родственникам не попрощаться. На могилу не прийти.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гидрограф писал(а):а вот какая-то британка говорит что телефон ее мужа, севшего в самолет, работает..
http://www.пиздит не пердит/news/2009/06/02/signal/ скорее всего бедной женщине кажется, хотя вдруг удалось развернуться и приводнится недалеко от острова..все это конечно из области фантастики, но все бывает..

Может потерял, может забыл в гостинице или украли, в Рио это легко делается
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение silviya » 02 июн 2009, 13:21

Trolll писал(а):

Может потерял, может забыл в гостинице или украли, в Рио это легко делается

Муж 58-летней Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.
silviya
активный участник

Сообщение Delinda » 02 июн 2009, 13:24

Trolll писал(а):И самое печальное, что если это океан, самолёт скорее всего даже не найдут. Лежат где-нибудь на глубине в несколько километров. Не похоронить никого. Родственникам не попрощаться. На могилу не прийти.

Титаник же нашли...на глубине 4 км...а есть в Атлант.океане места ещё глубже?
Говорят, что с помощью американских спутников должны вот-вот определить местоположение падения самолёта...чё-то тянут...мож и вправду где-нить сели? просто рация вышла из строя вместе с электроникой....
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение silviya » 02 июн 2009, 13:26

Аэропорт - Артур Хейли
Д.О.Герреро уже несколько месяцев вынашивал свой план, в то время как положение его все ухудшалось. Он тщательно изучил историю авиационных катастроф - те случаи, когда самолеты были взорваны людьми, стремившимися таким путем получить страховку. Число подобных случаев оказалось на удивление большим. Причина взрыва неизменно выявлялась в ходе расследования после катастрофы, и если злоумышленник оставался жив, его привлекали к суду как убийцу. Страховка же, естественно, объявлялась недействительной.
Само собой разумеется, узнать, какой процент неразгаданных катастроф следует отнести за счет диверсии, не представлялось возможным. Главную роль играло наличие или отсутствие обломков. Если удавалось найти обломки самолета, опытные эксперты собирали их вместе и по ним пытались разгадать тайну катастрофы. Как правило, им это удавалось. Значит, рассудил Д.О.Герреро, надо разработать такой план, чтобы не осталось обломков.
По этой-то причине он и выбрал беспосадочный международный рейс в Рим.
Значительная часть трассы рейса два "Золотой Аргос" пролегала над океаном, а там, если самолет рассыплется в воздухе, ничего уже не найдешь.
С помощью брошюрок авиакомпании, где для удобства пассажиров указаны воздушные трассы и скорость полета и вам даже предлагают "определить ваше местонахождение в пути", Герреро высчитал, что после четырех часов полета при более или менее благоприятном ветре самолет будет находиться где-то над центральной частью Атлантики. Герреро намеревался проверить свои расчеты в пути и при необходимости изменить их. Первым делом он установит точное время взлета, затем будет внимательно слушать объявления, которые в ходе полета делает командир экипажа по радио. Располагая такой информацией, он без труда сообразит, запаздывает ли самолет или, наоборот, летит с опережением графика и насколько. После чего в заранее намеченном пункте - примерно в восьмистах милях к востоку от Ньюфаундленда — он произведет взрыв. И тогда самолет или то, что от него останется, упадет прямо в океан.
И никаких обломков никто никогда не найдет.
Остатки самолета навсегда будут погребены в таинственных глубинах Атлантического океана. И никаких расследований, никаких последующих выяснений причины гибели самолета. Живые будут раздумывать, гадать, строить предположения; они могут даже догадаться об истине, но узнать - никто никогда ничего не узнает.
silviya
активный участник

Сообщение alone_wolfus » 02 июн 2009, 13:35

Соболезнования родственникам и близким. Ужасно все это...Тоже, как и несколько уже отписавшихся считала Air France надежной компанией. Для меня надежность очень важной стала в последнее время. По началу вообще не боялась летать. Но как-то из Нью-Йорка улетала в очень плохую погоду. Шторм надвигался (обычное дело для сентября), нас посадили в самолет, пока шла посадка дождь из сильного стал шквалом с порывистым ветром. Темнело. Два часа мы стояли на взлетном поле, потом еще час ездили. Только потом резко пошли на взлет уже глубокой ночью. Свет в салоне потух, начало трясти из стороны в сторону, пошел дым, сработала даже сигналка по-моему. Люди были просто в ауте, дети плакали. По самолету непонятно: то ли падаем, то ли взлетаем. Вся жизнь перед глазами промелькнула. Я про себя молиться начала, ну а какие мысли еще могут быть: горим и падаем наверно... Чудом каким-то все разрешилось. Высоту набрали, трясти перестало. А дым из туалета шел, так это кто-то закурил от нервов, а взлет был без предупреждения, вот человек там и остался. Лайнер был Boeing перевозчик Aerosvit. Отдельное спасибо экипажу. К слову, наш рейс последним получил взлет в ту ночь, потом рейсы отменять начали... С тех пор полеты вызывают спазмы в животе и какой-то первобытный страх. Когда лечу надежными компаниями, страха меньше. Эйр Франс была одной из них...
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение sergniform » 02 июн 2009, 13:44

silviya писал(а):Аэропорт - Артур Хейли

Первое, о чем подумалось после того как сообщили о том, что транспондер слал на базу сообщения о неполадках в электрике и падении давления. Хотя погода там стояла - жесть:
http://farm4.static.flickr.com/3390/358 ... 6cd6_o.gif
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение John » 02 июн 2009, 13:45

silviya писал(а):
Trolll писал(а):Может потерял, может забыл в гостинице или украли, в Рио это легко делается

Муж 58-летней Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.
- По Евроньюс показывают мужика, который не попал на рейс из-за овербукинга. Улетел этим же рейсом на следующий день.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль