Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: sworde и гости: 2
Из аэропорта в Бергамо билет на 3 зоны - 2.3 евро. От Бергамо в Ловере идёт автобус С, от Ловере в нашу Флакканико L. Через Ловере проходят автобусы C40b, С40e и ещё пара автобусов. Определяют, куда же едет автобус так – спрашивают у водителя). Если не спросишь, то он сам тебя спросит на входе. Впереди на лобовом стекле горит название конечной остановки. Номеров на автобусах ни разу не видели. В воскресенье до местных деревень автобусы не ходят, только в Бергамо.
Важно - билеты у водителя нигде купить нельзя (нам ни один автобус где продавали бы билеты не попался). Непонятно почему и нам не понравилось - жизнь туристам это усложняет. Билеты нужно покупать заранее в табакериях и газетных киосках. Обязательно этот билет компостировать в автобусе. Цена зависит от расстояния. Например, в нашу деревню билет стоил 2 евро, Ехать 20 минут. Лучше иметь списочек нужных билетов, и на день-два, если планы железные, купить их сразу. Билеты в Бергамо и к нам в деревню отличаются цветом и насколько я запомнила на них разные буквы - G и В (к примеру, не точно). Лучше его ещё и подписать, чтобы не перепутать. Нам прямо в киоске подписала девушка) На главной остановке у порта в Ловере (Lovere - p.za 13 martiri (porto)), где мы вышли, есть киоск и табакерия через дорогу на площади. А вот в нашей деревне, как и во многих других никаких точек продажи билетов нет. Получается, надо этим озаботится заранее - на утро купить вечером, ну и если ехать куда-то, то лучше сразу купить обратный билет. Ещё надо учитывать, что в этих точках продажи билетов очень долгие перерывы (сиеста), минимум 2 часа, или дольше. Обычно в 12 дня уже закрыто.
Я сначала хотела купить проездной на 3 дня за 32.5 евро, чтобы не думать ни о чём. Но у нас было 2 дня с небольшим, и мы бы не успели наездить на столько. Да ещё чисто по дням получалось 4 дня - приехали 30, уехали 2 сентября, то есть ещё и на отъезд надо было билеты купить, плюсом к проездному. Поэтому пришлось помучится).
sanver писал(а) 03 окт 2018, 12:31:Только вернулся из Доломит, а тут ваш отчёт!!! Доломиты не отпускают ). Очень жду продолжения!!!
С приездом! Как здорово - Миша собирается, вы уже съездили. Радует, что мы не одни такие. Наверно золотой осени там ещё нет и канаток уже намного меньше работает. Но, думаю, Вы нашли чем заняться). И о-очень надеюсь на отчёт!
А что "не отпускают" - это точно. Почему-то пока никак) Но мы рады этому. Нет ни капли сожаления, что не посмотрели вместо Доломит что-то другое.
OLGA/G писал(а) 03 окт 2018, 13:16: Наверно золотой осени там ещё нет и канаток уже намного меньше работает. Но, думаю, Вы нашли чем заняться). И о-очень надеюсь на отчёт!
Да, золотая осень ещё не наступила. Зато в отличие от лета, людей на треках по-меньше, да и цены на жильё дешевле. А заняться было чем, как и у вас, что-то пришлось отложить до лучших дней. А насчёт отчёта, желание есть, но пока сил не нахожу. Очень уж тяжело они мне даются ).
P.s. Когда летели в доломиты, как раз пролетали над озером Изео. Интересно теперь взглянуть на него с более близкого расстояния, вашими глазами.
sanver писал(а) 03 окт 2018, 14:10:Да, золотая осень ещё не наступила. Зато в отличие от лета, людей на треках по-меньше, да и цены на жильё дешевле. А заняться было чем, как и у вас, что-то пришлось отложить до лучших дней. А насчёт отчёта, желание есть, но пока сил не нахожу. Очень уж тяжело они мне даются ).
P.s. Когда летели в доломиты, как раз пролетали над озером Изео. Интересно теперь взглянуть на него с более близкого расстояния, вашими глазами.
Согласна, писать нелегко, да ещё фотки отбирать, редактировать. Но, правда, ощущение возврата в поездку есть. И эмоции схожие). Общение с единомышленниками очень ценно и приятно.
А я мечтаю в Доломиты поехать в середине-конце октября. Хочу застать самый самый разгар осени, пусть и без канаток. Летом точно уже не поедем - в этой поездке пара дней жары нам помогли окончательно это понять. На цветущие рододендроны в горах очень хотелось посмотреть.
Изео посмотрели по укороченной программе - дожди помешали. Но очароваться успели)
Напоминаю, пока ещё утро, пасмурно, спешить некуда. Погуляли по своей деревне.
Что деревня "изнутри" выглядит вот так мы не ожидали. Особенно не присматривались и даже не знаем, так сейчас строят или это старые дома. На церкви стоит дата - 1755 год. Внутрь не попали - закрыто. Зато в воскресенье, когда мы уезжали, над озером стоял таакой красивый перезвон. Звонили во все колокола все колокольни округи. Красиво! Возможно, эти домики из булыжников и не новые.
Такие "подъезды" сейчас точно никто строить не будет.
Справа в углу видна маркировка туристической тропы. Она ведёт в соседнюю деревню Bossico. Ещё можно было дойти до обзорной площадки и церкви на горе Monte Gala. Но в такую погоду смысла в этом немного.
Вернулись на остановку. Белый дом с террасами - наш. Видно качели на балконе. Во весь огород раскинулось инжирное дерево. Да, некоторые окна в доме выходят... в скалу. Я открыла - даже страшно стало.
Нашла фотку лоджии внутри.
А мы идём вниз, в Ловере. После первого же витка серпантина затормозили - опять отличные виды на озеро. Я старалась, но ничего стоящего не вышло. А Влад тем временем нашёл ничейный инжир. Он рос довольно далеко от домов на другой стороне дороги на поляне, поэтому и решили, что можно полакомиться. Я ещё никогда не ела инжир с дерева, только сушёный, и Влад давно мечтал, чтобы я узнала этот вкус. Мне понравилось, но определить на что похож инжир я не смогла - сочно, сладко, освежает и всё в меру. Съесть можно много, очень вкусно.
Идти надо местами по дороге, а часть пути по хорошей благоустроенной тропе. Несмотря на то, что тропа эта здорово укорачивает расстояние до Ловере, идти всё равно долго. Особенно сложно было в последний день, так как перед этим набегались. Но автобусы ходят тут нечасто и по времени нам неудобно было к ним подстраиваться. Все три раза мы спускались пешком. Подходим к деревне Qualino. Здесь магазинчик есть и билеты на транспорт тоже имеются. Но это мы узнаем только завтра)) Если что, можно спуститься сюда, а отсюда ехать.
Вид от местной церкви почти как и от нашей.
Идём дальше.
Снова вышли на дорогу. Владу понравился какой-то указатель, и мы пошли по нему. И зря - тропа уходила в какие-то дебри. Может дальше было бы лучше, но проверять не хотелось, тем более, что ливануло в полную мощь. У нас непромокаемые ветровки, но пришлось надевать и дождевики. Вернулись на дорогу и потопали по нормальной тропе в Ловере.
Инжир растёт в каждом дворе. Но почему-то степень спелости плодов у всех деревьев разная.
Хороши тучки!
В Ловере входили без дождя.
Фасад церкви. Отсюда до берега рукой подать.
Немного побродили по узким улочкам Ловере. Хорошо, когда дождь и спешить некуда)
И тут мы увидели его... В общем, ничего особенного, обычный магазин. Просто мы со вчерашних спагетти и утреннего чая никаких продуктов ещё не видели, и в итальянском магазине не были пока. Зашли, и даваай всё покупать всё подряд, включая яйца, с которыми проблема завтрака отпадает - отварил и сыт почти до вечера)) Так увлеклись, что нечаянно купили сырого мяса. Нет, для них то оно съедобно, и лежит вместе с колбасами, а нам, ну никак. А я ещё и попробовала микрокусочек(. Потом дня три слегка передёргивало при воспоминании). Вечером пришлось жарить. Вот это уже получилось по нашему - вкуснятинка). Муж радовался!
Типичная итальянская улица.
Знакомая площадь.
А мы к воде! Променад здесь отличный - гуляй не хочу. Тем более, что поехать сегодня даже при желании никуда не получится - всё закрыто уже, билетик купить негде. Уселись на набережной с желанием перекусить и заодно подумать чем же заняться до 17.20. В это время последний автобус к нам наверх. А погода тем временем начала немного улучшаться. Тут же начали собираться пернатые.
Последний раз редактировалось OLGA/G 03 ноя 2018, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
sanver писал(а) 03 окт 2018, 17:12:Очень симпатичная деревенька из валунов! Мне такие очень нравятся! Там очень атмосферно! Нам тоже удалось в такой побывать, недалеко от Гарды.
Мы даже не в курсе были, что она такая) Оказалось, это местная "фишка". Ещё не раз видели потом такие дома и церкви. Удивляться, конечно, нечему - кругом одни камни. Деревушки эти, по склонам разбросанные, строили прямо на камнях и из камней). Атмосфера, действительно, другая - затерянный мир. Но и современных домов полно.
OLGA/G писал(а) 03 окт 2018, 16:53:Вид от местной церкви почти как и от нашей.
Очень похоже на милые моему сердцу норвежские виды. В Доломитах таких не будет ) Поэтому надо обязательно совмещать их с морем или озерами. У меня в планах была Гарда, но Изео тоже привлекательно смотрится на твоих фото.
OLGA/G писал(а) 03 окт 2018, 16:53:Вид от местной церкви почти как и от нашей.
Очень похоже на милые моему сердцу норвежские виды. В Доломитах таких не будет ) Поэтому надо обязательно совмещать их с морем или озерами. У меня в планах была Гарда, но Изео тоже привлекательно смотрится на твоих фото.
Вспоминала твои слова о том, что воды в ЮТ мало) И тоже Изео фьорд напомнило, хоть мы пока и не были в Норвегии. Оно же узкое и длинное. Завтра у нас большой поход над озером. Немного терпения.
Гарда тоже хороша. А Изео очень удобно расположено. От аэропорта близко.
Обедать на самом ходу как-то не захотелось, и решили отметить приезд в Италию пиццей. Раз уж время позволяет. Наверно час потратили в поисках пиццерии и вернулись в первую, на площади. Да и не так их тут много оказалось. А из этой к тому же вид на озеро
Взяли две пиццы и, не смейтесь, один бокал вина. Владу неудобно было не заказать "дринк" - официант был так любезен). Я тоже попробовала - вроде вкусное. Главное было то, что обе пиццы оказались отличными. Давненько нам вкусных не попадалось, не везло. Наконец, отвели душу. Наелись, расплатились. Может кому пригодится - цены на пиццу от 7 евро и выше. Наши вот.
Дальше решили подниматься вверх сколько сможем. Для тренировки). На карте я нашла какой-то замок, к нему и направились. Погода не так чтобы совсем улучшилась, но тепло и гулять можно. Даже фотографировать. Немного прошлись по променаду.
В планах моих было только любование озером, а достопримечательности города остались неохваченными. Конечно, всё мимо чего проходили, осматривали, но глубоко не копали.
Зашли в церковь. Перила лестницы понравились. Да и внутри красота.
Витражи любим рассматривать, поэтому тут немного зависли.
Не так и много надо подняться, чтобы увидеть озеро. Но, правда, ничего сногсшибательного пока не было.
Ещё Ловере и окрестности запомнились заборами и собаками - всё или почти всё огорожено, и везде за разнообразными заборами носятся злющие собачки-охранники.
Тропы к тому, что на карте значилось как Castelliero Di Lovere не было, как не было и никакого, даже плохонького замка. На замок мы, впрочем и не надеялись, думали, может развалины какие. Но шли точно по карте, упрямо поднимаясь всё выше.
Дошли до непонятно чего. Таблички не читали.
Но зато озеро начало показывать свой истинный цвет. И он меня сильно порадовал. Длилось счастье совсем недолго. Нам уже пора спускаться к остановке. Мы хотели доехать до деревни, что повыше нашей - Ceratello. Там тоже есть смотровая площадка и от неё тропа к нашему Флакканико.
Пизонье. Деревня или городок, тут на разберёшь, прямо напротив Ловере.
И снова инжир.
Идём той же дорогой. Церковь, в которую мы заходили.
Местный пёсик. Этот добрый. Таких тоже немало встречали.
Пришли на площадь, купили билеты, и поехали наверх, теперь как положено - на транспорте. Ехали совершенно одни, в большом автобусе. Ко времени отъезда водители нас уже узнавали и хитро спрашивали - Флакканико? Мы - ага! А если говорили - Керателло, они смешно округляли глаза - мол, как это??
Вроде вот ничего не предвещало, и опять закапало, а потом и окончательно всё затянуло. Ну что ты будешь делать. Вышли в своей деревне и побрели готовить ужин из мясного деликатеса)) Как не выглядывали вечером во все окна, выходить смысла не было. Вот так и закончился наш первый полный день в путешествии. Негусто - ни фоток красивых, ни особых эмоций. Зато точно был отдых, расслабленность, была вкусная пицца, прогулки, и, конечно, инжир. Да нормально в целом!
Он получился очень и очень эмоциональным. Мы наконец увидели, рассмотрели озеро Изео, прочувствовали его красоту и полюбили уже навсегда. Даже деревеньку присмотрели для будущего проживания. Наконец-то появилась возможность осуществить часть моих планов на эти места. Как нередко бывает в поездках - ждёшь чего-то одного, а получаешь много больше чем ожидал. Так случилось и в этот день - увиденное намного превзошло ожидания.
Утром мы посетовали, что не куплены билеты и опять пошли вниз пешком, чему через некоторое даже порадовались). Во-первых, рановато выезжать в 7.30, а во-вторых хмурое утреннее небо на наших глазах превращалось в яркое, а пасмурный день в солнечный. После дождей это всегда праздник. А мне так хотелось поснимать при ясной погоде. План был такой - едем до деревни Сольто Коллина (Solto Collina), конкретно до остановки Esmate - via s.defendente/furmignano. Поднимаемся пешком до церкви Chiesa di S. Defendente. Оттуда те самые супер виды на озеро и остров Монте Изола. Любуемся и идём до следующей обзорной площадки - От церкви надо пройти по тропе 565С в сторону S.Rocco (от озера), дальше направо на тропу 565В и по 565. Снова любуемся. Затем спускаемся в Кастро и уезжаем домой. Всего около 6 км. если ни на что не отвлекаться. У нас на всё ушло примерно 4 часа. Еле успели на автобус. Почему-то мой маршрутизатор перестал нормально маршрут прокладывать. А другого пока не нашла. На карте примерно так. Точки B, D, F - обзорные площадки.
Утром было так.
А чуть позже уже вот так.
Спускаемся.
Горы напротив уже освещены солнцем, но небо пока затянуто. Здесь тоже вода лёд напоминает.
Вот на этой поляне инжир растёт. И поснимать можно.
Голубого цвета в картинке всё больше - снимаю всё подряд, не глядя на провода).
Ловере, Кастро внизу и скалы, по которым и проходит наша тропа.
Долина.
Церковь в деревне Qualino.
Нам больше вот эта церквушка приглянулась.
Взгляд назад.
И на нашу церковь.
Прошлись теперь и по этой деревне.
Влад куда-то засмотрелся.
Озеро всё ближе.
Следы от корабликов странные - как-будто они на коньках тут рассекают)
Автобус поехал наверх. Водитель был вчерашний, помахал нам, как старым знакомым).
Здесь встретили двух собачек.
Надеюсь, они чьи-то.
Одна проскакала мимо, поджав хвост, а вторая целое представление устроила - такая мордаха. Сначала пробежала иноходью.
Смотрела в глаза почти всегда.
А в конце - улыбочку, вас снимают, что называется).
А эту так и не приручили - все три раза, что мимо проходили, нам доставалось)). Свою работу знает - никого не пропускала без облаивания.
Тут уж инжиринку не сорвёшь.
А он уже переспел и потрескался.
Чтоб не засматривались на чужое добро, ещё и вдогонку на нас полаяли))
А этот пёс просто душка - добряк, даже за компанию не лаял. Интересно, что в основном собаки тут вот такие, непонятной породы.
Познакомились с осликами.
Гуляют с видом на озеро.
Покормили. Хорошо, было чем. Что интересно, мы у них особого интереса не вызвали, пока хлеб не достали, а вот на следующий день они нас издалека признали, прискакали и давай ножками топать и кланяться. Ну это ж надо, я чуть не прослезилась. А у нас ничего, как назло. Мы поскорее удалились, но обернувшись увидели, что другие прохожие их кормят. Ох, и хитрецы, ослики то наши)
Вот так тут ездят. Движение двустороннее между прочим - встречные машины забиваются в какие-то карманчики и заезды к домам. Мы тоже передвигались на этом участке перебежками). Кто спешит, свешивается из окна машины и ругается на всю улицу, если его не пропустили.
По дороге можно запечатлеть красивые виды на озеро.
Пришли, а в городе праздник. Какой, выяснять не стали, что-то про самолёты. Даже часть от самолёта на площадь притаранили). И желающих запускали внутрь, порулить. Время от времени даже очередь была из этих желающих, причём, и взрослые тоже. Мы посмотрели расписание (не поменялось ли). Рядом с ним какая-то бумажка болталась, глянули, но не прочли толком. Сначала, пока не закрылась лавочка, пошли купили билеты до Сольто Коллины. С названиями, кстати, никаких проблем, в смысле понимания куда нам надо) Мы произносим их почти так как и местные. Иногда ударения другие.
В небе разные фигуры пилотажа показывают.
Рыбак.
Тут очередное представление, собравшее небольшую толпу у берега. Вот такой вот "жених" приплыл откуда-то. И как же он, бедный, старался и красовался. Но все предполагаемые "невесты" почему-то расплывалась от него в разные стороны на крейсерской скорости.
Он особенно и не старался догонять, он танцевал. Может и для себя.
Становилось всё жарче. Люди на лодочках катались, гуляли. В выходные тут прямо очень оживлённо оказалось. Туристов вроде не очень много.
Вода совсем другая у берега. И облака отражаются. Красиво!
Ну а мы поехали к месту начала нашего маршрута. Тут недалеко, минут 25 наверно ехать.
Удалось остров Монте Изола в кадр поймать. Вот так он выглядит из деревни Сольто Коллина.
Проехали по деревне. Я хотела выйти вот у этой церкви, отсюда вид на озеро уже хороший, но по пути передумала, чтобы набор высоты был поменьше и до цели поближе.
Доехали до верха - это деревня Esmate, проехав 2 лишние остановки, чем опять удивили водителя. Я же ему с самого начала сказала куда мы едем. Вернулись на одну остановку вниз пешком. Зато снова встретили животных - вот таких красавцев.
Лошади, коровки, ослики, это понятно, но кролик на дороге удивил. Красааавчик!
И ничего не боится. Проследили, чтобы он дошёл куда ему надо. Дорога всё-таки.
И тут снова появилось озеро! Опять как будто тонким льдом покрыто, с полыньями - не видно ни ряби, ничего. Уже потом на фотке рассмотрела деревни на том берегу и на самом острове. Так мне хотелось побывать на восточной стороне, особенно в Сульцано. Но завтра мы уже уезжаем. Теперь до следующего раза.
Одинокий плод граната. Остальные наверно съели)
Остановка нужная была рядом, дошли. Теперь нам вот за эту церковь.
Деревня уже далеко. От остановки Esmate - via s.defendente/furmignano идти до церкви всего 1.2 км, набор высоты небольшой, метров 100 наверно. Но мы почему-то шли долго. Может, с непривычки.
Людей на тропе нет совсем. Встретили одного человека, и тот пошёл в другую сторону, да и вышел не оттуда. Вот мы и добрались.
Оля, скажите мне по секрету, пожалуйста - как Вы отличаете "женихов" от "невест"? (это я про лебедей:)
А что касается Сульцано - м.б., и не стоит жалеть. Мне, например, он совсем не глянулся- разве что как самый короткий путь на Монте Изола? Если выше забираться, то там поинтереснее, конечно. И старая римская дорога, и пирамиды-грибочки... Я неск.лет назад прокатилась по брешианской стороне, есть , с чем сравнить:) так бергамская показалась гораздо симпатичнее - возможно, потому, что там ж/д нет.
Innokentia писал(а) 04 окт 2018, 23:10:Оля, скажите мне по секрету, пожалуйста - как Вы отличаете "женихов" от "невест"? (это я про лебедей:)
Оой, это было не трудно, чисто из человеческого опыта). Такие фортели и телодвижения невесты вряд-ли станут выделывать. Ну и улепётывать женихи от невест тоже не будут. Наверно))) Опять же лебединое озеро вспомнили - как кто крылышки складывал)) А если серьёзно - он покрупнее, ну и наверняка мы в "Мире животных" видели такие ухаживания. А так-то, это шутка была (в отчёте)) Конечно, никак не отличаем.
Innokentia писал(а) 04 окт 2018, 23:10:А что касается Сульцано - м.б., и не стоит жалеть. Мне, например, он совсем не глянулся- разве что как самый короткий путь на Монте Изола? Если выше забираться, то там поинтереснее, конечно. И старая римская дорога, и пирамиды-грибочки... Я неск.лет назад прокатилась по брешианской стороне, есть , с чем сравнить:) так бергамская показалась гораздо симпатичнее - возможно, потому, что там ж/д нет.
У меня и был план подниматься, сколько сможем - там есть несколько интересных мест для обзора озера, чего мне и хотелось - найти именно видовые площадки, где посидеть посозерцать можно. К пирамидам, правда, автобусы плохо ходят. Но теперь всё до следующего раза) Надеюсь, он будет.
Ну а мы пришли к тому месту, которое стало одним из самых ярких впечатлений всей поездки. По эмоциям точно! Определяется просто - по выскакиванию сердца, беготне с места на места, беспрестанным щёлканием затвором фотика и воплям - мамочки, господи, да что же это такоеее, и им подобным)) Главное, выхожу такая из леса, насвистывая, почти спокойная) Я же на фотках это место много раз рассматривала и всё, в общем, знаю. И тут - ба-бах, то ли мираж, то ли видение (хотя это одно и тоже) открывается нашему взору. Меня чуть не смыло с горки волной нахлынувших чувств. Хорошо, на лавочке парочка сидела, пришлось эмоции сдержать.
Ну посмотрим, что же мне удалось запечатлеть. Это, конечно, важно, но главное - тех эмоций не забыть уже никогда и в озеро влюбились просто именно там. А остров-то отсюда каким маленьким кажется.
За забором слева место для пикника со столами и лавочками.
Дорога на восточном берегу. Там и поезд ходит, до Брешии.
Монте Изола. А вокруг как будто фигуристы упражнялись - сплошные разводы-узоры на "льду".
Дабы не тревожить парочку, увлечённую созерцанием, перешли на другое место, за церковь и тоже уселись вон на те лавочки.
Тут совсем челюсть отпала. Сидеть на месте ну невозможно было. И тут никого... Пару раз велосипедисты проехали, останавливаясь себя запечатлеть на фоне.
Горы тут невысокие и я даже не знаю их названий. Потом уже посмотрела, самая красивая и высокая это, кажется, гора Трентапасси, вершина Corna Trentapassi (1244м). С неё тоже вид на озеро, и там полно троп, есть и феррата. А мы назвали её Дракончиком, уж очень похоже - лапы, хребет и тушка, припавшая к воде).
Наш берег. Ловере за кустиком. Скоро мы туда отправимся.
По примеру велосипедистов))
Красиво! Все туристы (не фотографы) такие случаи переживали - когда точно знаешь, что передать всей красоты не получится. Но я не расстраиваюсь, мы же тут и мы это видим! Кстати, если сюда ещё попадём, имею ввиду к озеру, то жить будем где-то тут. Или внизу, в крошечной деревеньке Рива ди Сольто. "Коммуну Рива-ди-Сольто окружают два заповедника – Parco dell ago di Endine и La Valle del Freddo, что является частью экологической сети охраняемых территорий, известных как Natura 2000". Но не поэтому - хочется вот сюда, на эту площадку к Chiesa di S. Defendente подняться вечером и сидеть до ночи, в надежде увидеть закат. Ну и утром можно.
Кроме просторов, видов во все стороны, и красотищи, поразила вода. Особенно её молочно-зеленоватый или молочно-голубоватый цвет, который постоянно менялся, становился то бледнее, то ярче (от света), и, что-ли, консистенция воды - она выглядела густой, тяжелой, как будто это металл какой-то. В целом озеро бирюзового цвета, скорее всего.
Церковь с труднопроизносимым названием - Дефенденте.
Ловере поближе. Деревни выстроились в рядок - в верхнем левом углу Ceratello, затем Флакканико, ещё ниже Qualino, потом Бранико. Последняя чуть в стороне, мы по ней проезжали на автобусе, а пешком тропа идёт минуя её.
Горные склоны западного, Бергамского берега озера.
На скамейке мне, понятно, не сиделось, спустилась пониже.
Отсюда отлично виден выступающий мыс Кастро. Вернее мыс, на котором расположился Кастро. Это оттуда (по моему плану) мы будем уезжать.
Влад силы бережёт). И снимает меня на телефон, как я тут по камням ползаю))
Снимаю, снимаю, и всё получается разным - тут вода уже почти зелёная.
Собрались идти - дорога незнакомая, сколько времени займёт непонятно, а автобус в 17.12 от вышеупомянутого Кастро. Жалко уходить, до невозможности. Была мысль остаться до вечера, потом пешком до Ловере, и на такси наверх. Уж не помню почему не остались. Наверно, я побоялась идти по краю обрыва в темноте. Там не такой уж обрыв, не страшно совсем, нет ни ограждений, ничего, но местами склон очень крут. В общем, не остались.
Пошли опять по кругу. У церкви есть камни, с которых виды немного другие. Залезла.
Парочка куда-то исчезла. Вон их лавочка торчит.
Это Сольто Коллина. Мы проезжали мимо церкви, которая справа. Там можно пешком, вид на озеро уже есть.
И Рива-ди-Сольто внизу. Там тоже так хотелось погулять. Времени не хватило. Да и опять же транспорт - редко и неудобно автобусы идут.
Рива-ди-Сольто и серебристое озеро.
Такие церквушки, кажется, всегда закрыты. Мы ни в одну не зашли.
Сложно остановиться).
Помните нашего "горного" котика? Вот теперь "горный" пёсик гуляет по краю пропасти. Ну так это выглядит, во всяком случае.
Ещё на одну горочку забралась.
Всё, уходим. Пока, Дракончик. Но не надолго, скоро увидимся). Собачка провожает нас печальным взглядом. Ей хорошо, она остаётся. А парочка перекочевала на нашу лавочку.
Тропа пошла прямо от озера, к деревне Gerette. Но мы в неё не заходили, свернули направо, немного не дойдя до шоссе и пошли по своему маршруту. В основном он проходил по лесу. На тропе надо быть внимательным - есть ответвления и надо следить, чтобы не отклониться. Заблудиться невозможно здесь, но вот время потерять запросто. А ещё по тропе гоняют не только велосипедисты, но и мотоциклисты. Или это были мопеды. Человек 20, наверно, на бешеной скорости мимо нас пролетели. Мы только успевали отходить. А направляемся мы к следующей точке обзора.
Последний раз редактировалось OLGA/G 05 окт 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Мы не знали какой дальше будет вид на Монте Изолу, вдруг остров скроется из виду, поэтому снимаю снова и снова.
Шли долго. В лесу снимать нечего особенно. Вот и новая смотровая площадка, да с картой маршрутов. Я и забыла, что сфотографировала её.
Ракурс поменялся не намного. Но вода здесь как-то ближе. И дальше тропа какое-то время идёт вдоль озера и постоянно красиво, хоть иди спиной вперёд).
Берег не далеко, но дальше, чем на фото.
Всё удивляемся - как будто долина наполнена чем-то непонятным, и всё неподвижно - ни ряби, ни бликов, ни отражений, которые по идее быть должны, раз тихо и нет ряби. Ничего не понятно с этим озером. Странное, но красивоеее.
Да ещё и "олень в прыжке" нарисован на воде тоже непонятно кем, непонятно как. Облаков полно, а отражение одно. Чудеса!
Тропа.
Для меня все фотки разные - гора тут немного по-другому выглядит.
Ещё один выступающий мыс теперь хорошо виден, за которым спряталась деревня Рива-ди-Сольто.
Облака наступают.
Нам воон туда - на берегу Кастро ещё одна смотровая площадка на карте обозначена. Но идти ещё прилично. И, кажется, опять бежать придётся)) Я везде останавливаюсь и часто.
Здесь скалы, спуска вниз нет. Поэтому снова уходим от берега, на запад.
Вид от озера.
Опять смотрим на свою деревню вдалеке на склоне. Можно, конечно пешком дойти, такой вариант тоже продуман. Но уж пойдем как решили. попроще.
Гора-дракончик классно смотрится с высоты. А с берега из Ловере - горка как горка. А олень в прыжке - ну полный восторг! это ж надо еще увидеть!
Оля, а вот вопрос: вот эти прогулки - вы где-то маршруты нашли и заготовили, или уже на месте просто шли, куда тропинка выведет? Я ж дважды на Изео была, и готовилась тогда не как сейчас, а фундаментально:) судя по карте на щите, должен быть и сайт, где все это в кучку собрано. Если уже писали об этом, прошу прощения за невнимательность).