Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Innokentia писал(а) 05 окт 2018, 22:41:А олень в прыжке - ну полный восторг! это ж надо еще увидеть!
Так приятно, что не перевелись романтики! Что не прошёл наш олень мимо)
Innokentia писал(а) 05 окт 2018, 22:41:Оля, а вот вопрос: вот эти прогулки - вы где-то маршруты нашли и заготовили, или уже на месте просто шли, куда тропинка выведет? Я ж дважды на Изео была, и готовилась тогда не как сейчас, а фундаментально:) судя по карте на щите, должен быть и сайт, где все это в кучку собрано. Если уже писали об этом, прошу прощения за невнимательность).
Про маршруты и прогулки в целом и про эту, с видом на гору-дракончика. Может сайт и есть, но я его не нашла. Маршрут, конечно, готовила дома, так как с ориентированием на местности у меня проблемы, да и просто предпочитаю знать всё до мелочей - куда идти, какой набор высоты, и какая дорога будет. Ну насколько это возможно. Искала места у Изео так - присматривала сначала чисто умозрительно - вроде вот отсюда вид должен быть). В инете копала, набирая типа - лучшие виды на озеро Изео. Потом в картах-гугл ставила человечка туда-сюда. Потом попался отзыв небольшой, и там люди ночевали в Сольто Коллина, и показали несколько фоток с площадки у церкви. Туда захотелось, ясное дело. Потом на разных картах и маршрутизаторах приближала, смотрела тропы, куда ведут и тд. Нашла пару точек в гугл картах, где можно осмотреться. Потом думала ехать до Сольто Коллина и идти оттуда, или подниматься от Кастро. Так и сложила этот маршрут. Конечно, не всегда так бывает - иногда готовое нахожу на сайтах соответствующих и в отзывах и подстраиваю под себя. Тропа 22 от Хочмута до деревни Веллоу в Вашем отчёте в своё время была обнаружена)) Спасибо за неё (к слову). Мы тогда в полном восторге были.
А день ещё не кончился. Мы, налюбовавшись вволю, в ускоренном темпе направляемся в Кастро, на остановку нашего автобуса. Хотя как тут можно "вволю", просто нереально. Мало было нам, очень мало, особенно мне. Так бы и сидела там безвылазно). Можно полазить по камням. поискать площадки и другие ракурсы, можно было зайти в ближайшую деревеньку, оттуда тоже есть вид на озеро. Но... время. Автобусы по деревням заканчивают ходить рано. Тропа идёт постоянно вниз, что тоже иногда не просто. Но тут нормальное покрытие, утрамбованное. Кем, правда, непонятно - от церкви и до деревни опять повстречали только одного человека.
Дошли ещё до одной деревни-5 домов, каких тут немало. И у каждой название имеется. Эта вот - Сан Лоренцо.
Тропа проходит минуя деревеньку, и можно идти дальше по маршруту 564 до обзорной площадки M.Gala, и потом по тропе 552 к отелю. Но мы спускаемся прямо по улицам деревни.
Как там наш "дракончик"?
Нет, отсюда это просто гора. Но мы то теперь знаем "кто" это))
Дорога спускается к берегу. По самому краю скал, у воды мы проехаться так не успели.
Год урожайный какой - отовсюду выглядывают румяные яблоки, аппетитные сливы и, конечно, инжир.
Цель всё ближе, а времени всё меньше. Остаётся буквально минут 20. Ну что, опять наверно придётся вприпрыжку скакать)). А хотелось бы и на бережке посидеть спокойно.
Мостик.
О, площадка. Все тормозят, любуются, снимают, отдыхают. Всё как обычно. Но нам после видов с верхотуры эта картинка показалась самой обычной - озеро и озеро. И вода самая обыкновенная. Но мы про его волшебные превращения уже не забудем. Всё-таки смилостивилось провидение и после дождливой темноты показало нам, какое оно, озеро Изео во всей своей красе и необычности.
Поближе подошли - опять зелень и бирюза "проявилась".
Так выглядит западное побережье.
Искорки.
Влад удаляется, его задача увидеть остановку, осталось минуты 4 наверно, и держать автобус, если что). Идём правильно, место мне знакомое по картам-гугл, и особенно не переживаем, так как автобусы тут постоянно опаздывают. Правда, и раньше времени запросто уедет.
Автобус действительно задержался, примчался как на пожар, со свистом развернулся недалеко от остановки и к нам. Мы на остановке одни как всегда. Ну, привет, привет, вернее джорно. Водитель тот же. - Флакканико? - Да нет, пожалуй, Керателло). - Ке-ра-телло? - Си, си, оно. Но, опять не доехали. По причине очередного дождичка. И не только - первый поход и долгий спуск, а сброс высоты там тоже приличный, да плюс 400 метров вниз от дома до Ловере. Ноги, в общем, идти отказывались. Ещё по нашим хоромам вечером километр намотаешь)). Так что вывалились (еле-еле) на своей остановке и пошли в отель, ужинать. За окном опять, что и всегда везёт же нам). И в прямом и в переносном смысле.
Да, а если кто-то хочет доехать в Сольто Коллину, сходить к церкви Chiesa di S. Defendente, поснимать и уехать, то хочу предупредить, что времени маловато будет. Оттуда автобус последний в 15.17, а приезжать надо во второй половине дня, иначе будет контровый свет. Но тем, кто ходит быстро, наверно можно и так - 20 минут до церкви, 20 обратно. Примерно час остаётся на созерцание. Ну или приехать утром.
Последний раз редактировалось OLGA/G 29 июл 2020, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
День сегодня дли-инный, мы всё ещё в своём доме у скалы, в маленькой и безлюдной деревушке Флакканико. За всё время слышали только своих хозяев и видели пару человек. Поужинали, теперь порадовавшись раннему автобусу) Ведь обычно то ужины не раньше 9-10 вечера бывают в поездках. И начали потихоньку собирать вещи - завтра переезд. Уже. Как ни печально. Но, с другой стороны - мы же едем в До-ло-ми-ты!!! Даже не верится. Если честно, как бы не было красиво у озера Изео, меня не покидала мысль - хочу в горы, и приходилось её отгонять, чтобы не отвлекала от здешних красот). Как обычно, даже несмотря на сборы, вечер проходил в беготне от окна к балкону и обратно - пасмурно, но красиво же. Опять же надежда теплилась, что вечерняя съёмка состоится. Ещё собирались вечером сходить к ничейному инжирному дереву, напоследок. В общем, дел полно.)
При очередном взгляде в окно, решили - пора! Закат это дело такое - немного промедлил и всё - опоздал.
Кажется, туристическое счастье и удача не подвели нас - природа решила сегодня дать нам все возможности, чтобы мы убедились, что не зря приехали сюда. Безмолвное и неподвижное озеро раскинулось перед нами во всём своём великолепии. А облака и тучки, пока мы шли вверх (там метров 200, но круто), снова начали расходится в стороны, открывая всё ещё голубое небо.
Можно было затянуть что-то вроде - тёплый вечер в Сореееенто-о-о, но не хотелось ни-че-го.
Та самая нереальная реальность).
Поднявшись на свою горочку за церковью, я уселась на тёплые камни, и уставилась на вот эту картину. Как говорится - и тишинааа...
А Влад поставил штатив и куда-то ушёл. Кажется, батарейка в фотике села, надо было хоть немного зарядить, вдруг не хватит. А я осталась совершенно одна в сумерках, на краю обрыва. Даже немного страшновато стало. Да ещё какой-то дядечка прогуливался по дороге, косясь на меня. Но заняться мне было чем - картины то менялись как в калейдоскопе. Я начала снимать, но ничего не выходило, то смаз, то темно, то светло.
Но несколько мгновений той красоты я унесла всё-таки с собой). Вот они.
Феерия длилась буквально несколько минут, но зато каких - яркие всполохи красного, жёлтого и оранжевого прорывались сквозь синие облака то там, то тут, тёмно-зелёное озеро пару раз светилось розовым, пёрышки облаков окрашивались в разные цвета, и силуэты гор вокруг. Да разве расскажешь это словами то. Мы ещё долго сидели на камнях, любуясь и небом, и облачками, и озером по отдельности, и всей картинкой целиком. Это было потрясающе! Я конечно, порывалась всё запечатлеть до капельки, но в основном безуспешно. Рада, что есть хоть несколько снимков напоминающих нам о чудесном вечере у озера Изео. Вернее, над озером Изео.
На берегу кто-то готовился взлететь на шаре, но мы этого не дождались. Шар то светился от горелки, то погружался в темень.
Ловере внизу что-то вовсю празднует. Вечером слышали салют, но почему-то его не было видно. Наверно надо было снова сходить наверх).
Добавить нечего - от этих дней, проведённых у озера Изео я получила всё, что хотела, и даже больше, несмотря на неосуществлённые планы. Вроде как вышло прощание с озером, такое чувственное, на закате. Но завтра мы же его снова увидим. Это радует! Пошли собираться дальше, даже не догадываясь какие завтра нас ждут приключения.
Последний раз редактировалось OLGA/G 07 окт 2018, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka писал(а) 07 окт 2018, 13:25:Ольга, заглянула к Вам на золотые краски осени. В Ваших отчетах постоянно можно черпать вдохновение для будущих маршрутов.
Сейчас меня особенно заинтересовала Арабба. Были проездом, взглянули мельком - понравилось. Теперь жду от Вас подробного рассказа!
Нина, я очень рада, что Вы заглянули!
Про Араббу тогда буду рассказывать поподробнее) Сейчас могу сказать одно - совершенно неожиданно, так как это был просто перевалочный пункт у меня, нам там очень понравилось. Уезжать не хотелось, и вернулись бы с удовольствием.
Фантастическая красотища. Спасибо, что делитесь с нами. Ослики хороши, а собачки вне конкуренции. Интересно, впервые вижу, чтобы там собаки сами по себе без владельцев бегают.
Ширина дорог мне там "понравилась". Мы тоже в одной деревне по таким улочкам ехали. Я думала, что там так и останусь, не выеду. Очень тоже Изео понравилось.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 08 окт 2018, 09:44:Фантастическая красотища. Спасибо, что делитесь с нами. Ослики хороши, а собачки вне конкуренции. Интересно, впервые вижу, чтобы там собаки сами по себе без владельцев бегают.
Scarlet-Cet, а Вам спасибо на добром слове! Внимание к отзыву всегда приятно и... важно. Без этого первый запал и вдохновение неминуемо падают. И начинаешь пробуксовывать)) Поэтому, всем откликнувшимся большое спасибо за внимание и тёплые слова!
Кажется, и мы впервые увидели собак без хозяев. Будем надеяться, что они просто откуда-то вырвались побегать. Любителей собачек на форуме много, и для них ещё пара фото свободолюбивых пёсиков. Эта пробежала мимо первая, но не глядя на нас, и явно трусила, несмотря на наше сюсюканье)
Ну а вторую, "улыбчивую" я уже показывала.
Scarlet-Cet писал(а) 08 окт 2018, 09:44:Ширина дорог мне там "понравилась". Мы тоже в одной деревне по таким улочкам ехали. Я думала, что там так и останусь, не выеду. Очень тоже Изео понравилось.
Таких дорожек, как на фотке там вроде немного, но мы тоже очень"впечатлились". Там и правда, остаться можно). Особенно если такой ор будет со всех сторон)).
А в Изео мы просто влюбились -хватило и того, что видели. Но надо бы ещё раз там пожить))
Ольга, спасибо за чудесные фото Изео! Погрузили в ностальгические воспоминания. Отдыхали несколько дней на этом озере в июне, очень повезло - нашла отличные апартаменты прямо на берегу (вид с балкона на озеро, напротив пляжик и своя парковка). Да уж, дорожки там заставляют поволноваться... Съездили в Valle Camonica (петроглифы), Gardone Val Trompia (cотни лет место дислокации оружейников, в том числе знаменитой Beretta), ну и, конечно, не пропустили пирамиды. Изео очень отличается от других озер Италии - это чисто промышленный район. Наш знакомый - сотрудник финского алюминиевого холдинга таращился на меня, когда я взахлеб рассказывала ему про наши впечатления от Изео. Оказывается, он там был несчетное количество раз по работе, но не подозревал, что там много всего интересного. Так что благодарность итальянцам, что могут содержать промышленные области в такой чистоте, а особенно - за воду в Изео Очень жду продолжения про Доломиты. Как-то идет ко мне информация про эти места изи разных источников. Наверное, надо планировать поездку
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту писал(а) 08 окт 2018, 12:20:Ольга, спасибо за чудесные фото Изео! Погрузили в ностальгические воспоминания. Отдыхали несколько дней на этом озере в июне, очень повезло - нашла отличные апартаменты прямо на берегу (вид с балкона на озеро, напротив пляжик и своя парковка). Да уж, дорожки там заставляют поволноваться... Съездили в Valle Camonica (петроглифы), Gardone Val Trompia (cотни лет место дислокации оружейников, в том числе знаменитой Beretta), ну и, конечно, не пропустили пирамиды. Изео очень отличается от других озер Италии - это чисто промышленный район. Наш знакомый - сотрудник финского алюминиевого холдинга таращился на меня, когда я взахлеб рассказывала ему про наши впечатления от Изео. Оказывается, он там был несчетное количество раз по работе, но не подозревал, что там много всего интересного. Так что благодарность итальянцам, что могут содержать промышленные области в такой чистоте, а особенно - за воду в Изео Очень жду продолжения про Доломиты. Как-то идет ко мне информация про эти места изи разных источников. Наверное, надо планировать поездку
Как здорово! Читала и радовалась за Вас). Петроглифы тоже бы посмотрели с удовольствием, но два дня это так мало.
Спасибо Вам за интересное дополнение!
Ну а Доломиты не за горами)) Уже готовлю фотографии, с замиранием сердца)
OLGA/G писал(а) 08 окт 2018, 12:19:Эта пробежала мимо первая, но не глядя на нас, и явно трусила, несмотря на наше сюсюканье)
А на собачках видны ошейники. Они видно хозяйские, просто любят прогуляться самостоятельно. Тем более район этот видно не сильно посещаем туристами.
OLGA/G писал(а) 08 окт 2018, 12:19:Внимание к отзыву всегда приятно и... важно.
Да, согласна. Иногда такие шикарные отчеты встречаешь, а никто автору ни комментариев не пишет, ни спасибки не поставит. Потому то, никогда молчком пройти мимо не могу.
Ждем Доломиты, у меня тоже в планах.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
В двух словах об этом дне - ничего, как говорится, не предвещало. Но расскажу подробно, может кому пригодится). Нам то уж точно - в который раз (теперь навсегда) зареклась приезжать, уезжать и переезжать в воскресенье. Хоть и нелегко так спланировать. если едешь не на 5 дней) Утро снова выдалось тёмное. Надо же - ничего не осталось от вчерашнего великолепия. Но озеро на месте, на него и любовались сверху.
Спешить нам сегодня особенно некуда, автобус только в 12.58, поэтому спускаемся опять пешком, обходя все площадки с видом на озеро. Сначала заглянули к нашим хозяевам, отдали ключи, нахвалили от души и дом, и место, и итальянцев, и Италию, всё, что вспомнили). Они были очень довольны, и долго махали нам вслед. Пока шли по нашей тропе повидались и попрощались почти со всем животинками). Фотографировать смысла никакого не было, я отдыхала, и, наконец-то просто смотрела по сторонам). Прошлись по центру Ловере.
Что-то затевается - автобус с музыкантами прибыл.
Людей на набережной уже много. Наблюдают как гоняется самолётик и катер. Мы тоже посмотрели.
Вспомнили про сладости, и решили зайти в тот самый магазинчик с пирожными и конфетами, а потом прямо на набережной их попробовать. Так и сделали. Вернее купить купили, а вот попробовать получилось не скоро. Хотя уже и лавочку отличную нашли, и уселись). Но что-то не давало мне начать вкушать всё это красивое и ароматное богатство.
Это "что-то" начало глухо ворочаться где-то внутри, поскрёбывать слегка, а потом и пищать во весь голос. Это было ни что иное, как моя интуиция, которая, кстати, крайне редко подводит. Следом за ней и мозги подключились. "Слушай, а дойди-ка ты до инфо, спроси, во сколько, к примеру, следующий автобус в Бергамо", - ни с того ни с сего изрекла я. Влад, не удивился, так как переключаться с пирожных на автобусы для меня обычное дело). Пошёл. Обратно он примчался уже через две минуты и выпалил: "А автобусы-то сегодня тут не ходят. Вообще. Праздник какой-то". Я, в свою очередь не стала глаза округлять, чтобы дальше мужа не пугать. Сделала вид, что есть у меня запасной вариант. Хотя, зачем он - совсем недавно проверяла на сайте, автобус был. А теперь вот нету(. Праздник у них, видите ли, длиною во все выходные).
Так, всё, время-деньги, причём в прямом смысле. Убрали никому теперь не интересные вкусности, и пошли в инфоцентр вместе. Решать нашу проблему там собрался целый консилиум. Вроде как в 40-а минутах ходьбы отсюда должен быть автобус, но они не уверены. А нам бы поточнее – ходить туда-сюда некогда. Предлагали остаться до завтра, позвонить и в наш отель, и в другие. Мы бы рады, но вот отель в Больцано оплачен, билеты на Фликсбус куплены. А ведь вот чувствовала, что не надо было к Фликсбусу привязываться, что эта экономия может боком выйти.
Идея пришла в голову тому самому работнику, который в день приезда Катерину нашу вызывал. Такой вариант в моих планах был, но так как билет на Фликсбус был куплен, я его даже не записала себе.
Значит, новый расклад такой – плывём (идём) на кораблике до Мароне, там через час садимся на поезд поезд в Брешию, оттуда поезд в Бергамо. Уря, мы спасены! Пошли план воплощать в жизнь. Сначала билеты. Девушка из инфо пошла с нами, помочь купить и наверно не зря. Пока она говорила продавцу (а газетный киоск дорабатывал последние минутки), какие билеты нам нужны, я вытащила свои, те, что до Бергамо. Удивительно, но их запросто поменяли на билеты на кораблик, да ещё и нам приплатили - вернули 5 или 6 евро. Очередной раз убедились, что или совсем нет у них тут неразрешимых проблем, или очень мало. И всегда помогают все кто рядом окажется.
Распрощавшись с нашими спасителями, и не знаю сколько раз повторив "грацие", мы загрузились на небольшую посудину. Влад уселся у окна, а я, довольная, что будет новая дорога, а, значит, и новые впечатления, пошла на палубу снимать, и прощаться с Ловере и Флакканико).
С воды Ловере необыкновенно хорош. Настроение поползло вверх. План мы немного изменили - из Брешии решили ехать в Верону, ну и последний рывок - поезд из Вероны в Больцано. А как же Фликсбус? Не захотелось нам ехать назад, только время терять. Решили потерять деньги и выиграть 2 часа.
Слева церковь, в которую мы заходили в первый день.
Кажется, что облака могут и до воды опуститься.
Подходим к Кастро. Даа, скалы то какие. Вчера мы шли по тропочке где-то там наверху, и спуститься прямо к берегу действительно нереально, только в обход.
Мостик вчера видели сверху, теперь с воды.
Дорога в скале.
Последний раз редактировалось OLGA/G 08 окт 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G писал(а) 08 окт 2018, 15:38:выпалил: "А автобусы-то сегодня тут не ходят. Вообще. Праздник какой-то". Я, в свою очередь не стала глаза округлять, чтобы дальше мужа не пугать. Сделала вид, что есть у меня запасной вариант. Хотя, зачем он - совсем недавно проверяла на сайте, автобус был. А теперь вот нету(. Праздник у них, видите ли, длиною во все выходные).
Ой-ой..вот это пассаж !
OLGA/G писал(а) 08 окт 2018, 15:38:Девушка из инфо пошла с нами, помочь купить и наверно не зря. Пока она говорила продавцу (а газетный киоск дорабатывал последние минутки), какие билеты нам нужны, я вытащила свои, те, что до Бергамо. Удивительно, но их запросто поменяли на билеты на кораблик, да ещё и нам приплатили - вернули 5 или 6 евро. Очередной раз убедились, что или совсем нет у них тут неразрешимых проблем, или очень мало. И всегда помогают все кто рядом окажется.
Это чудесно, когда везет на встречи с добрыми, отзывчивыми людьми!!!
Плывём. Любоваться окрестностями в такой облачности не сильно получается, а вот интерес большой. Я не планировала кораблик, в Сульцано на автобусе и поезде хотела добраться, поэтому получился дополнительный пункт программы. Рассматриваем всё, что можно, и конечно, смотрим вверх в надежде увидеть не тропу, но хоть примерное место, где мы вчера прошли.
Такие вот берега особенно впечатляют.
Видимо, ветер и волна позволяют погонять здесь на досках с парусом.
Наш "дракончик", укрытый облачным покрывалом.
Рассмотрела потом уже людей на берегу. Фотографируются. Вот погулять у этих скал по берегу в планах было.
Несмотря на пасмурный день, вода радует цветом.
А на этой скале увидели статую Мадонны.
Вот так сегодня выглядит Монте Изола.
Скоро причалим в Рива-ди-Сольто. Возможно, церковь на самой высокой точке горы, это та самая Дефенденте, у которой мы вчера испытали настоящий шок от увиденного пейзажа. Хотя, может она и где-то пониже.
Рива-ди-Сольто. Уютная и очаровательная деревенька. Захотелось выйти и побродить по улочкам.
Засмотревшись по сторонам, чуть не пропустили свою остановку. На плане была ещё одна, но в воскресенье наверно изменили маршрут. Вышли в Мароне и сразу на вокзал. А там новые проблемы - ни кассы, никого. Билета на поезд у нас нет. Пошли обратно (и это с вокзала то) искать табачный киоск). Обхохочешься. Нашли, а у них сиеста. Откроют, но после того как наш поезд уедет). Мимо девушка проходила, пришлось её немного задержать. Она - да-а, у нас вот та-ак. А что? Ничего такого. Езжайте без билета, скажете, что закрыто было. Спасииибочки). Поплелись опять на вокзал. Тут ещё и дождик заморосил. Давно не было)) О, пирожные то - надо срочно сладкого поесть. Чокнешься тут с ними) Распотрошили красивую упаковку, и давай откусывать по очереди от всех подряд. Хоть и было безумно вкусно, всё не осилили, осталось и на вечерний чай в Больцано. Даже не могу выделить самое вкусное. Наверно,Тирамису. Кстати. ещё пару раз пробовали покупать эти "пробники" пирожных, вкуснее. чем в Ловере не попались.
Едем, без билета. Снимаю. Дорога очень красивая. Но показать нечего.
Монте Изола.
В Брешии купили билеты сразу до Больцано. Но так как поезд до Вероны опоздал, мы естественно не успели на следующий. так как пересадка было всего минуты 4. Попали только на следующий. Билет действует на все региональные поезда. Но это наверно всем известно, кто путешествует на общественном транспорте. Проезжаем Дезенцано и Гарду.
И последняя фотка сегодня. Проехали Пескьера дель Гарда.
Когда подъезжали, я все глаза проглядела высматривая горы). Но погодка была тоже так себе, хоть тепло и без дождя. Фотоаппарат доставать не стали, а сейчас жалею, что не сделала ни единой фотки по приезду. Просто для памяти. Встреча с любимым Альто Адидже прошла как-то буднично, несмотря на то, что в душе то полыхало)) Зашли в знакомый вокзал, купили мобилкард на неделю и билетики на один проезд, и поехали в отель. Заселились и даже не выходя на улицу, пошли в бассейн. Я писала, что хотела размеренности, и этот отель забронировала только для разбивки длинной дороги на 2 части. Потом подумала, что намного лучше было бы утром уехать из Ловере, и сразу на место - в Кольфоско. Но и так неплохо - отдохнули.
Оля, зачитываюсь! Жду продолжения и начинаю мечтать о вместе составленном маршруте! Изео фантастическое! Представляю какие ты чувства испытывала, глядя на него наяву!
marikond писал(а) 09 окт 2018, 18:42:Оля, зачитываюсь! Жду продолжения и начинаю мечтать о вместе составленном маршруте! Изео фантастическое! Представляю какие ты чувства испытывала, глядя на него наяву!
Марина, рада тебя видеть здесь, и знаю, что к озерам вы не ровно дышите). А Изео действительно особенное, хоть и сравнивать не хочется - все озёра хороши, особенно горные.
С маршрутом попробуем что-то придумать, чем могу всегда помогу.
Ольга, как здорово, что у вас все получилось. И спасибо итальянцам, которые помогали. Отдельная благодарность от меня за описание путевых приключений. Это всегда очень ценная информация. Эх, знакомые все местечки.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2018, 14:49:Ольга, как здорово, что у вас все получилось. И спасибо итальянцам, которые помогали. Отдельная благодарность от меня за описание путевых приключений. Это всегда очень ценная информация.
Сама иногда по крупицам ищу информацию о транспортных особенностях, и всегда стараюсь запоминать и писать о том, если на себе эти особенности испытаем)). Как выкручиваемся, если что. А итальянцы ну просто молодцы. Кстати, забыла написать, что они нам свой телефон дали, чтобы мы звонили, если по дороге проблемы какие снова приключатся).
Часть вторая. Созвездие доломитовых вершин, или - "ура, мы снова здесь"!
Пятый день путешествия.
Оставлю пока свои собственные эмоции, которые и тогда и сейчас рвутся наружу). Обращусь к авторитетным источникам. Про то, что Доломиты самые красивые горы в мире первым сказал человек знающий тему и толк в горах, просто потому что объездил и покорил великое множество самых разных вершин. Наверно поэтому спорить с его утверждением никто и не стал. Это знаменитый альпинист Райнхольд Месснер. Не менее известные слова о Доломитах принадлежат архитектору Ле Корбюзье. Он сказал так - это «самая красивая природная архитектура в мире». Соглашусь!)
Утром мы проснулись с ощущением праздника, даже счастья – за окном сияло солнце, и... сегодня мы увидим Доломитыыыы! От завтрака в отеле отказались, чтобы выехать пораньше, и в 7.30 утра мы уже стояли на остановке. Поезд из Больцано отправлялся в 8.02, приехали на вокзал с запасом. А вот с пересадкой вышел казус. Расскажу подробнее, так как это может быть полезно другим, ну и чтоб самой не забыть).
Вышли в Понте Гардене (нем. Waidbruck), сели на автобус №350 и, прилипнув к окнам, хоть и не знаю сколько раз ездили по этому маршруту, покатили вперёд, в горы. Вот они знакомые пейзажи - там на этом склоне мы в прошлом году ходили в поход к Драйкирхен.
Пока автобус карабкается в гору по серпантину можно хорошо рассмотреть замок Тростбург.
Верхушка Сассолунго показалась.
Незаметно подъехали к Ортизеям.
Проехали и Санта Кристину. Знакомая картина. И такая фотка у меня уже есть. Ну пусть ещё будет - красиво!
Конечная остановка автобуса №350 находится в том самом Плане (Plan Wolkenstein in Gröden), где мы в прошлом году два раза опоздали на автобус до Пассо Пордой. Памятное местечко). Сегодня нам тоже надо было бы пересесть на автобус 471, но тот, который идёт в Корвару. Нам ехать до Кольфоско. А промахнулись мы вот в чём - пересадку надо было сделать пораньше, хотя бы в Ортизеях, а лучше в Runggaditsch, где удобная большая остановка и никого. А мы как приклеились на своих сиденьях и носами к окнам). Выходить рано нам видите ли не захотелось - глазели по сторонам, да болтали. Хотя я чувствовала, что надо было пересесть, да и записано у меня. Приехали в План, а та-ам, мама дорогая, такая толпища на остановке, ну явно не на один автобус. Ну ладно, ничего, успокаивали мы каждый себя тихо, и друг друга вслух - доедем как-нибудь, в крайнем случае подождём следующего автобуса, нам не привыкать). Тут ведь как – приходит автобус, номер наш - 471, а идёт он (они), то на перевал Пордой, то в Канацеи, то на перевал Гардена. Надеялись, что народ и рассосётся. Не вышло - почти все с нами собрались. На остановке суматоха – наш автобус опаздывал, и все кидались к водителям подъезжающих то и дело автобусов выкрикивая перечисленные выше названия. Толкотня, хохот, кто руками разводит, кто бегает к расписанию и обратно. Мы, понятное дело, тихо стояли в сторонке и ждали своего автобуса. На нём же написано, куда он едет. Ну и побегали мы тут уже в своё время). Кажется, это единственная остановка в Южном Тироле, где такие «непонятки». Но если знать про эту особенность – про автобус с одним номером, то никаких проблем не будет – смотри на время, на то, что написано на автобусе, ну и у водителя можно спросить.
Приехал наш автобус, мы оказались у двери первыми, из прошлого опыта помнили где стоять). Я, пробив билеты, прошла вперёд, а вот Влада водитель пропускать не хотел – чемодан надо было положить в багажник. Автобус был с узкими проходами между кресел. Но выйти Влад уже не смог – сзади напирали желающие ехать туристы. Свободных мест уже не было, и довольные пассажиры, севшие на других остановках, взирали на то, как толпа берёт автобус штурмом. Да-а, такого что-то не припомню - чаще всего автобусы ходят полупустые. Ну ладно, кое-как утрамбовались, поехали. Я, конечно, извернувшись, снимаю – это же ведь Сассолунго, товарищи дорогие, собственной персоной. И я его с этой стороны ещё не видела. Хотя, когда ехали к перевалу Селла эту стену видели, но на перевале Гардена мы ещё не были.
А слева скалы массива Селла.
Ехали необыкновенно весело – серпантин, уклон, и на каждом повороте все дружно укладывались то на одну сторону, то на другую. Так что сидящим счастливчикам тоже досталось. Но никто не роптал. Только все угнездились, растолкали вещи кто куда, новая проблема - целая группа решила выходить. Интересно как, если они в конце автобуса сидят, а в проходе народ с палками, рюкзаками, чемоданами). Владу и ещё паре человек с большими рюкзаками пришлось выйти, остальные прижались опять же к несчастным сидящим. Водитель не поленился, вышел и положил наш чемодан и рюкзаки в багажник. Дальше мы ехали сидя. Даже скучно как-то стало)) Так что, если придётся ехать на перевал Гардена со стороны Больцано, то пересадку надо сделать как можно раньше.
А вот и он - перевал Гардена, где вышли почти все. Отсюда до нашего Кольфоско минут 25 езды.