Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Pixy писал(а) 07 авг 2018, 11:50:По поводу уровня детских заведений там - у меня племянница в частном детском саду в Германии спит на матрасах на полу, кроватей нет. Еда тоже не очень, берут с собой ланч-боксы.
Может быть, вас это немного утешит. Но условия там действительно суровые.
И про медицину тоже слышала всякие разные страшилки.
Нинусик77 писал(а) 08 сен 2018, 00:02: Очень надеюсь, что это частный случай, но лечимся до сих пор после посещения немецких врачей.
Pearlina писал(а) 11 окт 2018, 12:29: Может опять же, что в силу возраста и воспитания его это не интересует.
Pearlina писал(а) 11 окт 2018, 12:29:В немецкий технический музей. Просто море впечатлений. Сама я была в музее БМВ в Мюнхене- туда тоже есть экскурсия из лагеря- если мальчикам- подросткам там не интересно, тогда я вообще не знаю чем их можно впечатлить.
Варвара любопытная писал(а) 07 сен 2018, 23:55:какие страшилки однако, эти заграницы. Вот только непонятно, если все так плохо за границей, почему туда рвутся и детей малолетних одних отправляют.
Конечно я не знаю, в какой садик ходит дочка вашей племянницы, но все, кого я знаю, водят своих детей в нормальные садики, многие на весь день. Завтрак действительно дети приносят с собой, потому что всех в разное время приводят и многие уже покушали дома. В обед кормят горячим, после сна на кроватях, застеленных бельем, еще небольшим полдником кормят.
А уж насчет германской медицины - грех обижаться. Единственный недостаток, к специалистам иногда долго ждать приходится. Но, если кому-то действительно плохо, то домашний врач направит в больницу и там быстренько обследование проведут и если надо, то и пролечат. Если не все так страшно, то отправят к домашневу врачу и тот назначит лечение.
Pixy писал(а) 11 окт 2018, 15:16:Pearlina, спасибо за отзыв. Интересно почитать. Удивительно, что мнение кардинально противоположное.Варвара любопытная писал(а) 07 сен 2018, 23:55:какие страшилки однако, эти заграницы. Вот только непонятно, если все так плохо за границей, почему туда рвутся и детей малолетних одних отправляют.
Конечно я не знаю, в какой садик ходит дочка вашей племянницы, но все, кого я знаю, водят своих детей в нормальные садики, многие на весь день. Завтрак действительно дети приносят с собой, потому что всех в разное время приводят и многие уже покушали дома. В обед кормят горячим, после сна на кроватях, застеленных бельем, еще небольшим полдником кормят.
А уж насчет германской медицины - грех обижаться. Единственный недостаток, к специалистам иногда долго ждать приходится. Но, если кому-то действительно плохо, то домашний врач направит в больницу и там быстренько обследование проведут и если надо, то и пролечат. Если не все так страшно, то отправят к домашневу врачу и тот назначит лечение.
С чего вы взяли, что все рвутся за границу и отправляют малолетних детей, что за сарказм?
Pixy писал(а) 12 окт 2018, 09:26:Варвара любопытная, вы лучше уж расшифруйте вашу самую первую фразу. Действительно непонятно, что вы имеете в виду. Мне показалось, что ерничаете.
Варвара любопытная писал(а) 07 сен 2018, 23:55:Pixy писал(а) 07 авг 2018, 11:50:По поводу уровня детских заведений там - у меня племянница в частном детском саду в Германии спит на матрасах на полу, кроватей нет. Еда тоже не очень, берут с собой ланч-боксы.
Может быть, вас это немного утешит. Но условия там действительно суровые.
И про медицину тоже слышала всякие разные страшилки.
какие страшилки однако, эти заграницы...
Pixy писал(а) 12 окт 2018, 09:26:И о спартанских условиях в лагерях(лыжных) также в этой теме писали на 1 странице, tsmith.
Pixy писал(а) 12 окт 2018, 19:36:Про спартанские условия могу привести пример из жизни школьников Баварии. Ночуют в школе на полу в последнюю ночь перед каникулами. Некоторым родителям хватает айкью дать детям спальный мешок, а некоторые дают и полотенце В итоге спортивные маты+полотенце. Не Спарта, конечно, но все же нам такое и не снилось.
Так что лично я не удивилась бы абсолютно ничему - ни отсутствию отопления, ни скудной пище в учебном заведении, ни туалету в отдельно стоящем здании. Но у тех, кто сталкивается с этим впервые, вполне может быть разрыв шаблона.
Это так. Потому знают, куда детей отправляют . И по большому счету никто не заставляет ( но детям в большинстве своем подобные лагеря нравятся и лишать их подобного приключения бывает все же жаль).Варвара любопытная писал(а) 13 окт 2018, 10:05:Да и большинство родителей само прошло через это.
tsmith писал(а) 13 окт 2018, 11:11:Это так. Потому знают, куда детей отправляют .Варвара любопытная писал(а) 13 окт 2018, 10:05:Да и большинство родителей само прошло через это.
Не уверена, что дело именно в обеспеченности семей, больше в том, что « мой ребенок заслуживает лучшего чем общий умывальник и отсутствие фруктов в рационе». В общем то понятное желание- дать ребенку хорошее образование, нормальные условия жизни и отдыха. Информация сейчас доступна. Не нравятся спартанские условия- можно выбрать что то другое.
Нинусик77 писал(а) 13 окт 2018, 12:34:P.s. Если есть названия школ в Германии с «неспартанскими условиями», поделитесь пожалуйста.
Pixy писал(а) 12 окт 2018, 19:36:но все же нам такое и не снилось.
Именно как отопление - печное это не совсем обычное дело. Обычное дело это все же какой то иной источник отопления ( не камин, который тепла совсем немного дает) . Камины все же больше для атмосферы используются.Pixy писал(а) 15 окт 2018, 14:03:И про печное отопление для Германии - это действительно совершенно обычное дело,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии