Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Нинусик77 писал(а) 30 июл 2018, 15:19:Написала директору школы, что бы провели расследование, которое привело к такому плачевному и ужасному результату, приложила все выписки, заключения российских врачей. Просила в письменном виде дать объяснения…
Представляете, Лидия, так и живем и ведь работает. Но видимо не на всех. В защиту немецких врачей могу сказать - действуют они по принципу « Не навреди» и в реально страшных ситуациях парацетамолом лечить не будут. При гнойном отите дадут антибиотик, при отсутствии отита « на всякий случай» точно не будут давать - будут давать промывания для носа. Впрочем немецкие врачи настолько уже привыкли к неправильным диагнозам российских врачей ( чаще всего к радости самих же пациентов), что обращения по поводу « До чего ваши врачи довели моего ребенка» никакой реакции вероятнее всего не вызовут,Eleria писал(а) 31 июл 2018, 00:13:при темп. 40 - "пойдите помолитесь" или акомоль (жаропонижающее).
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 00:35:Eleria писал(а) Сегодня, 01:13:
при темп. 40 - "пойдите помолитесь" или акомоль (жаропонижающее).
Представляете, Лидия, так и живем и ведь работает. Но видимо не на всех.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 00:35: При гнойном отите дадут антибиотик
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 08:56: многое изменилось в Бад Шуссенриде. Если раньше преподаватели были из Германии, то сейчас Украина и др.страны, бетроины (вожатый) из Германии, то сейчас Румыния, причём смена преподавателей и бетроинов чуть ли не каждую неделю..
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 08:56:Мне будет серьезным уроком эта ситуация.
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 08:56:с 1972 года, результаты детей учившихся там были очень хорошие, именно по немецкому языку (занятия с 8.30 до 13) сдачи тестов, но возможно последние годы (4-5 лет) многое изменилось в Бад Шуссенриде.
Eleria писал(а) 31 июл 2018, 09:32:Я не берусь судить. Но как вариант идеи (в добавок к урокам в Вашем городе), нагуглить опытного, грамотного преподавателя носителя языка, с хорошим рейтингом международных отзывов, и брать онлайн по скайпу частные индивидуальные уроки не выходя из дома
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 09:48:На практику конечно нужно что-то придумывать... если не сложно, напишите название летних (круглогодичных) школ, но в которые Вы отправляли последние 2-3 года и где Вас объективно все устроило.
Glubberer писал(а) 31 июл 2018, 11:03:В программу партнерства между городами входит и обмен учениками и проживание в семьях.
Я в другой теме описывала то, как швейцарцы ездят в лыжные лагеря с такими же как здесь описывали ( ну может более ответственными) пионервожатыми. И в каких условиях живут. Когда иностранные родители, приехав в шале и увидев в каких условиях живет ребенок заявляют « Больше никогда ни ногой в подобный лагерь». А швейцарцы вполне привыкли к подобным условиям. Да, подобные условия и все то, что описала ТС это не из ряда вон выходящее. Далеко не у всех детей , правда, насморк переходит в гнойный отит, гнойный коньюктивит и гайморит. У большинства проходит сам и парацетамола и промывания носа хватает. Это я как мама троих детей говорю ( которая в том числе и с врачами билась, которые моих детей именно этими средствами лечили). Врачи не будут на всякий случай давать антибиотик, а отит мог развиться и в процессе переезда- перелета . Но об этом должны и сами родители думать. В том числе и давая в следующий раз антибиотик, прописанный « хорошими « врачами, отдавать себе отчет как это лечение отразится на имунной системе ребенка. Немецкие врачи не всегда в курсе, что российским детям без антибиотиков ну никак, что имунная система к ним безнадежно привыкла,Eleria писал(а) 31 июл 2018, 08:10:В случае с ребенком без родителей, иностранцу со страховкой, не хочу понимать.
axohom писал(а) 31 июл 2018, 09:44:языковых лагерей в языковой среде
Glubberer писал(а) 31 июл 2018, 11:03:Как вариант - попробуйте поискать программы обмена учениками.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 11:35:нигде особо дети ( в нежном возрасте) не учились языку
Rssla! писал(а) 31 июл 2018, 11:45:Какая же языковая среда, если 70% детей из России и Украины?
У моей дочери ( младшей) уверенный В2 ( сдала в этом году два сертификата) по- немецкому и по- английскому, без языковых курсов. Да, я знаю, что в Англии она далеко не всех поймет, но языковые курсы ей бы этого тоже не гарантировали бы. Ну и ее подружка, которая в этом году ездила « по обмену в семью» в Австралию на 8 недель теперь очень хорошо говорит по- английски, но вынуждена повторить год в лицее . Так что тут нужно расставлять приоритеты ( в приложении к языковым курсам это зачастую либо курсы либо отдых для ребенка на море - в том числе и из за стоимости курсов)axohom писал(а) 31 июл 2018, 11:55:Сыну 14 - сейчас уверенный В2 французский
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 12:05:Да, я знаю, что в Англии она далеко не всех поймет, но языковые курсы ей бы этого тоже не гарантировали бы.
Тут надо для себя уяснить, что на языковых курсах нет этой самой пресловутой « языковой среды». Она есть в случае, если ребенок едет например во французскую ( и тд) школу, где общается со своими сверстниками. Языковые курсы это какая угодно среда, но не языковая. И если в случае со взрослыми, которые когда едут на курсы, будут стараться даже с американцами , которые приехали на такие же немецкие курсы, говорить по- немецки, несмотря на отличное владение английским языком, то дети будут искать тех, кто будет говорить на понятном им языке ( что на курсах всегда возможно). На всех языковых курсах , где мы были, хотя бы один ребенок, говорящий на русском языке, был. Обычный ребенок ( я говорю об обычном) всегда будет искать кого то, кто будет говорить на понятном ему языке.axohom писал(а) 31 июл 2018, 12:17:Да и, в общем-то, вам любой лингвист скажет, что можно сколько угодно учить язык, но настоящее владение достигается именно в среде.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 12:35:Обычный ребенок ( я говорю об обычном) всегда будет искать кого то, кто будет говорить на понятном ему языке.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 12:35:Две недели языковых курсов
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 12:35:Тут надо для себя уяснить, что на языковых курсах нет этой самой пресловутой « языковой среды».
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 13:07:P.s. если есть информация по языковым школам, просьба написать не только Институт (Хумбольт или Гете) но и название школы (например в Хумбольте около 10 школ, я описала именно Бад Шуссенрид), т.к. школа школе рознь....спасибо большое все откликнувшимся!!!
Не Вам, а родителям, которые отправляют детей в лагеря, а получают их оттуда с гнойным отитом.Языковые курсы полезны. Тем, что ребенок получает опыт пребывания « не дома», у него то что называется « расширяется кругозор» ну и уменьшается зашоренность. Французы называют это l’ouverture d’esprit. Зашоренность действительно мешает изучению языков ( впрочем любому обучению). И с этой стороны родительские деньги не потрачены зря. А так языки можно и дома учить . А с детьми за границу вместе ездить.axohom писал(а) 31 июл 2018, 13:02:Вы мне предлагаете это уяснить?)))
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 14:41:Не Вам, а родителям, которые отправляют детей в лагеря
Это реальная проблема - найти лагерь, где можно было бы не только кругозор расширить, но я языковую среду таки получить.tsmith писал(а) 31 июл 2018, 14:41:В Leysin , где в интернациональной школе за огромные деньги дети обучаются английскому языку, наблюдала картинку, когда деток 13-16 летних вывезли на горку. Дети разговаривали матом. К сожалению не на языке Шекспира ( тамошний мат я не понимаю) .
да какой-то шараш-монтаж этот Хумбольт, оказался.tsmith писал(а) 31 июл 2018, 14:41:В ситуации ТС меня в первую очередь напрягло бы не состояние немецкой медицины, а то, что мой ( достаточно спортивный) ребенок в обычных ( не экстремальных ) условиях заработал такой букет заболеваний.
Вот сейчас буду именно к Вам обращаться Очень советую съездить с Вашим сыном ( даже если уже были 5 раз) в Palais de la découvert в Париже. Уровень его языка уже позволит понять, о чем там рассказывают и экспозиция очень интересная ( в том числе расчитанная на его возраст). За деньги, потраченные на вход, можно не только носителей послушать и поговорить с ними, но и узнать что то новое , зачастую в игровой форме. Они там умудряются даже топологию преподнести так, что она даже малышам понятна становится.axohom писал(а) 31 июл 2018, 14:51:найти лагерь, где можно было бы не только кругозор расширить, но я языковую среду таки получить.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 15:03:Очень советую съездить с Вашим сыном ( даже если уже были 5 раз) в Palais de la découvert в Париже.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 15:03:Если кто что посоветует для « попадания в языковую среду»- интересует именно немецкий, буду благодарна.
Да, именно немецкий-немецкий. У нас организуются недели обучения в немецкоязычных лицеях ( для детей), но это во время учебного года, когда свою программу тоже надо изучать. Ну и туда надо ехать не немецкий учить а диалект ( что тоже неплохо). Я имела ввиду погружение в немецкую среду плюс то, что будет интересно именно для подростков ( типа Немецкого музея в Мюнхене, хотя там подход не настолько « развлекательный» как в Париже к обучению, как мне показалось). В Швейцарии с этой стороны интересен музей в Винтертуре ( но там тоже особо в среду не погрузишься).axohom писал(а) 31 июл 2018, 15:10:Или вам именно немецкий немецкий нужен?
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 14:41:Дети разговаривали матом.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 15:43:там подход не настолько « развлекательный» как в Париже к обучению, как мне показалось)
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 15:43:Я имела ввиду погружение в немецкую среду плюс то, что будет интересно именно для подростков
Ну Бельгия точки зрения обучения французскому языку это отдельная песня ( примерно как Швейцария с точки зрения немецкого ). На самом деле именно « развлекательные» методы обучения и интересны. Обычных и в школе хватает.axohom писал(а) 31 июл 2018, 16:06:В том числе поэтому я сына в Бельгию посылаю.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 16:20:Ну Бельгия точки зрения обучения французскому языку это отдельная песня ( примерно как Швейцария с точки зрения немецкого ).
Для француза худшим оскорблением будет, если хотя бы намекнешь, что говорит он как бельгиец ( хотя справедливости ради, французы из Юры и Марселя , я уже не говорю о Квебекцах говорят не намного лучше, чем бельгийцы. ). Но тут уже дело в том, насколько « полным» было погружение. Не думаю, что ученики языковых школ приобретают « бельгийский» акцент, возможно опять же что учителя там французы. Ну и опять же если ехать погружаться во французский язык в Швейцарию, можно наткнуться на такой акцент, что мама не горюй. В каждой долине свой акцент. В подобном случае вообще лучше всего слушать дикторов французского телевидения с их правильным французским. Так что в погружении есть как плюсы так и минусы.axohom писал(а) 31 июл 2018, 16:24:Не такая все же разница.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 16:40:Для француза худшим оскорблением будет, если хотя бы намекнешь, что говорит он как бельгиец
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 16:40:Не думаю, что ученики языковых школ приобретают « бельгийский» акцент
Mey Li писал(а) 31 июл 2018, 17:12:Поэтому в прошлом году на Мальту я решила не отправлять 14 л сына одного , а поехать с ним, взяла тоже уроки и все изнутри посмотрела
Pixy писал(а) 07 авг 2018, 11:50:По поводу уровня детских заведений там - у меня племянница в частном детском саду в Германии спит на матрасах на полу, кроватей нет. Еда тоже не очень, берут с собой ланч-боксы.
Может быть, вас это немного утешит. Но условия там действительно суровые.
И про медицину тоже слышала всякие разные страшилки.
Нинусик77 писал(а) 08 сен 2018, 00:02: Очень надеюсь, что это частный случай, но лечимся до сих пор после посещения немецких врачей.
Pearlina писал(а) 11 окт 2018, 12:29: Может опять же, что в силу возраста и воспитания его это не интересует.
Pearlina писал(а) 11 окт 2018, 12:29:В немецкий технический музей. Просто море впечатлений. Сама я была в музее БМВ в Мюнхене- туда тоже есть экскурсия из лагеря- если мальчикам- подросткам там не интересно, тогда я вообще не знаю чем их можно впечатлить.
Варвара любопытная писал(а) 07 сен 2018, 23:55:какие страшилки однако, эти заграницы. Вот только непонятно, если все так плохо за границей, почему туда рвутся и детей малолетних одних отправляют.
Конечно я не знаю, в какой садик ходит дочка вашей племянницы, но все, кого я знаю, водят своих детей в нормальные садики, многие на весь день. Завтрак действительно дети приносят с собой, потому что всех в разное время приводят и многие уже покушали дома. В обед кормят горячим, после сна на кроватях, застеленных бельем, еще небольшим полдником кормят.
А уж насчет германской медицины - грех обижаться. Единственный недостаток, к специалистам иногда долго ждать приходится. Но, если кому-то действительно плохо, то домашний врач направит в больницу и там быстренько обследование проведут и если надо, то и пролечат. Если не все так страшно, то отправят к домашневу врачу и тот назначит лечение.
Pixy писал(а) 11 окт 2018, 15:16:Pearlina, спасибо за отзыв. Интересно почитать. Удивительно, что мнение кардинально противоположное.Варвара любопытная писал(а) 07 сен 2018, 23:55:какие страшилки однако, эти заграницы. Вот только непонятно, если все так плохо за границей, почему туда рвутся и детей малолетних одних отправляют.
Конечно я не знаю, в какой садик ходит дочка вашей племянницы, но все, кого я знаю, водят своих детей в нормальные садики, многие на весь день. Завтрак действительно дети приносят с собой, потому что всех в разное время приводят и многие уже покушали дома. В обед кормят горячим, после сна на кроватях, застеленных бельем, еще небольшим полдником кормят.
А уж насчет германской медицины - грех обижаться. Единственный недостаток, к специалистам иногда долго ждать приходится. Но, если кому-то действительно плохо, то домашний врач направит в больницу и там быстренько обследование проведут и если надо, то и пролечат. Если не все так страшно, то отправят к домашневу врачу и тот назначит лечение.
С чего вы взяли, что все рвутся за границу и отправляют малолетних детей, что за сарказм?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии