Test_Pilot писал(а): Можно роман по рации надиктовать. А тут – тишина. В чём дело? Отказ всего электроснабжения - не факт отсутствия связи, учитывая многочисленные дубли и аварийные приёмо-передатчики (например, в спас плотах). Значит и тут мимо…
Насколько я понимаю, именно эти факты и стали основной причиной появления версии об ударе молнии. Кроме этого, сообщалось о разгерметизации самолета. Не знаю, может ли это привести к полному разрушению самолета, но не исключаю такой сценарий. С одной стороны полное отсутствие каких-либо следов кажется странным. Что-то должно было остаться на поверхности. Но с другой стороны мировой океан это не лужа - течения, глубина, масштаб...
Ulitka писал(а):Test_Pilot, то есть самолет реально падает полчаса с 10 тыс. км?
Да, реально. Думаю даже больше, т.к. не знаком с конкретными лётными характеристиками данного типа самолёта, сам летал на истребителях, там немного другие показатели. Прикидывал по минимуму общей аэродинамики, поэтому считаю что больше, но не падать а планировать. Если что-то случилось и самолёт разрушился, то вступит уже другой расчёт: вес предмета (тела, детали) * на "g" (джи) ускорение свободного падения * на высоту(откуда падает), минус размер тела создающий сопротивление, т.е. торможение. В реале свободно падающее тело не может разогнать скорость выше 50 метров в секунду, а реально от 20 до 40 м/сек. Вот и можно прикинуть. Беспорядочно падающее человеческое тело падает где то 35 м/сек, т.е. с 10 000 метров высоты оно будет падать в "вечность" 4 минуты 45 секунд... Ответил?
Да, еще как, спасибо. Считать не считала, но почему-то думала, что все намного быстрей. А про автопилот сможете сказать? Его могли отключить специально, или это маловероятно и он сам отключился? Еще вопрос, как самолет может с радара пропасть, это отключение каких-то датчиков или такое возможно, например, при резком снижении высоты?
Ulitka писал(а):Test_Pilot, то есть самолет реально падает полчаса с 10 тыс. км?
Да, реально. Думаю даже больше, т.к. не знаком с конкретными лётными характеристиками данного типа самолёта, сам летал на истребителях, там немного другие показатели. Прикидывал по минимуму общей аэродинамики, поэтому считаю что больше, но не падать а планировать. Если что-то случилось и самолёт разрушился, то вступит уже другой расчёт: вес предмета (тела, детали) * на "g" (джи) ускорение свободного падения * на высоту(откуда падает), минус размер тела создающий сопротивление, т.е. торможение. В реале свободно падающее тело не может разогнать скорость выше 50 метров в секунду, а реально от 20 до 40 м/сек. Вот и можно прикинуть. Беспорядочно падающее человеческое тело падает где то 35 м/сек, т.е. с 10 000 метров высоты оно будет падать в "вечность" 4 минуты 45 секунд... Ответил?
А если свалился не в плоский штопор а в штопор носом вниз?Перегрузки будут такие что хуй что по рации смогли бы передать.А падать в таком штопоре будет явно не пол часа. Может конечно еще вошел в другое измерение и приземлился там.Буду считать эту версию если ваще ничего не найдут.
Я тут заинтересовался личностью россиянина погибшего на этом рейсе - Андрея Киселева. Узнал, что он был женат на кубинке, значит большая вероятность что по крайней мере заходил на наш форум, а возможно был и зарегистрирован на нем. По его отчеству - Эрнстович, вышел на список выпускников КВВИДКУСа 1984 гда выпуска. По возрасту (46 лет) и то что он работал на фирме занимающейся связью большая вероятность, что это он и есть. Там в списке из контактов есть электронный адрес - AshkaEK@yandex.ru , по которому я нашел его фотографию, сделанную на Кубе в 2006 году. Возможно кто то его узнает, а модераторы смогут выяснить по e-mail, был он у нас зарегистрирован или нет. Скорблю по брату-путешественнику.
Eirch Heine - President of the Administration Council of ThyseenKrupp-Companhia Siderugica do Atlantico(CSA) Luis Roberto Anastacio - President of Michelin South America Antonio Guerios - IT Director, Michelin Christin Pieraerts - Michelin Employee Dr. Roberto Correa Chem - Plastic Surgeon, Director of Skin Bank and Chief of Plastic Surgery Service of Porto Alegre Hospital Vera Chem, Wife of Dr. Chem Leticia Chem, Daughter of Dr. Chem, International Roaming Manager of OI Phone company Deise Possamai Marcelo Parente - Chief of Staff of Rio de Janeiro Mayor Leonardo Veloso Dardengo - Oceanographer Pedro Luiz de Orleans e Braganca, Prince, Descendant of Don Pedro II, Brazilian Emperor 1822-1831 Rino Zandonai - Director of Trentini Nel Mondo Onlus Association, Italy Giambattista Lenzi - Regional Conselor of the Trentino Alto Adige, Italy Gianni Zortea - Mayor, Canal San Bovo, Italy Silvio Barbato - Conductor, Rio Municipal Theater Aisling Butler, 26, Doctor Brad Clemes, 49 - Canadian from Guelph, Ontario; Coca-Cola executive Arthur Coakley, 61; British, Structural Engineer for PDMS Jane Deasy, 27; Irish; Doctor Michael Harris, 60: American from Lafayette, Louisiana; Geologist Anne Harris; American, Wife of Michael Harris Zoran Markovic, 45; Croatian, from Kosteji, Croatia; Sailor Eithne Walls, 29; Irish; Doctor Alexander Bjoroy, 11; British Xiao Xang, 35, Chinese Scientist Ku Hak-rim, 39; Korean, Head of Shipping Company Hatem Zrelli, 30; French-Tunisian, Control Agent for Carrefoure Audrey Zrelli, 27; Wife of Hatem Zrelli Sana Zrelli, 3; Daughter of Audrey and Hatem Zrelli Jassem Zrelli, 1; Son of Audrey and Hatem Zrelli Kartsten Moholt, 58 - Company director Karsten Aleksander Moholt, 35 - Company director (son of Karsten Moholt). Christiane Zeuthen, 47- Shock and Trauma Therapist Pierre-Cedric Bonin, 32; French; co-pilot of AF447
Marc Dubois, 58; French; flight captain of AF447 49-year-old Anne Grimout served as a purser.
David Robert, 37; French; co-pilot of AF447
-Isabelle Bonin, 36; French; wife of AF447 co-pilot Pierre-Cedric Bonin
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
Ulitka писал(а):Да, еще как, спасибо. Считать не считала, но почему-то думала, что все намного быстрей. А про автопилот сможете сказать? Его могли отключить специально, или это маловероятно и он сам отключился? Еще вопрос, как самолет может с радара пропасть, это отключение каких-то датчиков или такое возможно, например, при резком снижении высоты?
Отвечу, как смогу. По порядку. 1) Отключить могли, а в некоторых случаях даже обязаны. И сам он отключиться тоже может. В любом из этих случаев он (автопилот) обязательно оповещает экипаж, указывая причину, свето, звуко и голосовым сообщением. Дл чего и зачем? Например самолёт грозовым порывом воздуха резко задрало вверх и при этом ещё и накренило (как машину бросило в занос и поставило поперёк дороги) вывести из этого положения можно только резко переложив рули за критические (недопустимые в обычном полёте) углы (положения) Автоматика этого не умеет, а пилот контролируя машину, то добавляя то убавляя нажим на рули (чувствуя машину) может и должен вывести его (самолёт) на полётный режим. Т.е. балансируя на лезвии, автоматика так не может, у неё задачи другие. Плавно поменять эшелон (высоту), подправить курс с учётом сноса от ветра и т.д. 2)Радар. Что есть радар. Он излучает и принимает электромагнитные волны. Поясню на примере фонарика. Вы зажигете фонарь и от него идёт световой луч. Представте, что на пути луча стоит зеркало свет отразится от него и вернётся к Вам. Вот вам и модель радара. Используя время "пробежки" луча до зеркала(самолёта) и назад, зная скорость частичек света можно судить о расстоянии до зеркала (обьекта), если следующий сигнал "прибежал" быстрее, значит обьект за эти доли сек приблизился, можно посчитать на сколько, т.е. будем знать его скорость и удаляется или приближается. Если перемещать зеркало по комнате, то и угол отражения будет изменяться, а мы узнаем о том, что обьект движется ещё и в сторону, и в какую сторону. Сложив все данные и поместив их на экран в виде светящейся отметки на карте, мы будем получать постоянную инфу о передвижении нашей "цели". Если сделать обшивку (одежду) самолёта радиопроницаемой или поглощающей радиоизлучения, то никакого сигнала возвращаться к радару не будет, и "цель" на экране не отобразиться. Вот Вам и технология "стелс" - самолётов-неведимок. Но отбражать сигнал могут и облака, тогда для этого вводят режим селекции (отсеивания или отбрасывания) неподвижных или малоподвижных целей, что бы на экране не мельтешили засветки ненужных предметов, радар сам отсеивает или в ручном режиме не нужные засветки. Грозовые облака ещё излусчают электричество которое вносит помехи и искажения в сигнал радара, как бы активные помехи. Все засветки радар отсеивает, перепрыгивая с цели на цель, меняя частоту сигнала и длинну волны, но в процессе борьбы засветки целей и помех как бы мерцают, иногда пропадают, потом когда радар разберётся где кто, опять вспыхивают, а если молнии бьют с интервалом в секунды? Вот и ситуация. А если в этот момент на радаре много самолётов ,надо разобраться где кто, если Вам его передали, а в этот момент Вы (диспетчер) "ведёте" ещё пять шесть "бортов"? Мельком глянув, а вот этот, ага... а вдруг не он? Ладно если он просто тянет маршрут в одном направлении, Вы конечно спохватитесь, кто? где? ага вот он..
rdv писал(а):А если свалился не в плоский штопор а в штопор носом вниз? Перегрузки будут такие что хуй что по рации смогли бы передать.А падать в таком штопоре будет явно не пол часа..
Штопор. Штопор - это далеко не беспоррядочное падение, а снижение по глубокой или нет (в зависимости от типа штопора) спирали, с попеременыым увеличением и уменьшением угла "тангажа", т.е. самолёт то поднимает, то опускает нос, одновременно вращаясь вокруг вертикальной оси спирали. Почему в штопоре самолёт быстро теряет высоту, потому, что плюсуется к формуле свободного падения ещё и тяга двигателей, а так же сама скорость самолёта при "входе" в штопор. Должен Вас огорчить, перегрузки при штопоре отнюдь невелики (для пилота и его работоспособности), а вот для гражданского лайнера некоторые из разновидностей перегрузок при штопоре могут быть фатальны. Вообще же пилот истребителя при выполнении задания доводит перегрузку до 6-7g (шести - семи кратную), при этом выполняя все необходимые действия, прицеливание, управление, радиообмен, пуск ракет и т.д. При штопоре перегрузки порядка 2-3g. Просто во время штопора перегрузка резко меняет силу и направление, Вас, как бы трясут за шиворот. Но "штопор" хоть и фигура пилотажа, но и особый случай в полёте, поэтому любой пилот натренирован до автоматизма (буквально) КАК вывести свой самолёт из штопора. Конечно если он (самолёт, гражданский лайнер, например) не разрушился. А первое действие: УБРАТЬ ОБОРОТЫ двигателей, а уже затем: ПОСТАВИТЬ РУЛИ ПО ШТОПОРУ и т.д. Так что если пилот сидел там где ему положено, а не тискал стюардессу или не учавствовал в группенсексе 1-й пилот + 2-й пилот + штурман + боринженер + стюардесса, которая им держит свечку, так вот если он был на рабочем месте, то справиться должен был мгновенно. Даже самый тупой истребитель, сорвавшись в штопор на фигуре выведет свою птичку через 1,5-2 витка, а это в среднем 600-900, ну пусть 1000 метров. А по времени 5-7 секунд на виток (первый виток, т.к. скорость ещё не погашена) + 10 ещё виток = 15-17 секунд. Если высота 1000 метров и то теоритически он успевает вывести машину в режим снижения, а дальше... "полный рот земли", как говаривают пилоты. Поэтому по инструкции при попадании в штопор на высотах менее 1000 метров положено катапультироваться (покинуть самолёт, ударить по ручкам, рвануть за яйца и т.д.) Опытный пило , не так... Умелый пилот выведет самолёт через 0,5 - 1 витка и успеет вывести в горизонт. Лишь бы тот, лайнер не развалился. Вот это вопрос. Но тогда где обломки? Высота-то у них была может и даже не 10 000 метров а 11-12 000
gena писал(а):Pervoye chto nujno bylo sdelat' - sravnyt' spisok ludei kupivshih bilety so spiskom kto real'no byl na bortu!
Vot imenno etogo Air France boiutsya - ei vigodno svalyt' na grozy, togda vinovat Airbus.
Etim reisom doljny byli letet' krupnye bankiry, ih i jdali do poslednei minuty, no kto-to ih predupredil o bombe, i samolet uletel bez nih!
2 человека,которые по счастливой случайности не сели на этот рейс-это бразильский хореограф,который оказался в аэропорту раньше времени и улетел предыдущим рейсом,из за более удобной стыковки и словенский моряк,не получивший на аф 447 сидения ,где можно вытянуть поврежденную ногу,тоже поменявший рейс.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
В смысле самолёт выпустили в полёт с неисправным автопилотом? Если порт приписки не там где обнаружилась неисправность, я бы тоже не дал "чужим" Ао-шникам (техникам и механикам по авиаоборудованию) ковыряться в машине, долетел бы и так, в ручном режиме. Расписался в журнале, что беру ответственность на себя и всё. Состав экипажа предусматривает полёт в ручном постоянном режиме, ничего страшного. Другое дело если штурман расслабился и допустив просчёт в прокладке курса "завёл" самолёт хрен знает куда, то да-а-а...
Согласен с Test_Pilot по поводу штопора и падения самолета. Самолет действительно падает по кривой, т.к. имеет некую инерцию движения и в штопор срывается лишь на каком-то отрезке этой кривой. Резко вертикально вниз самолет может упасть лишь если сорвется на "хвост", и то он будет лететь кувыркаясь по спирали, и место падения может быть в десятках километров от места срыва в штопор, пассажирский самолет в таком случае развалиться еще в воздухе.
Большой радиус разброса обломков может быть лишь, если самолет начал разрушаться в воздухе. А так океан большой, самолет мог падать совсем не в сторону своего маршрута. Может быть действительно не там ищут?
Test_Pilot писал(а):- Это не теракт. Обломков нет потому, что самолёт «нырнул» целым.
Не сможет самолет нырнуть целым в воду не развалившись. Во первых самолет гораздо легче воды - будет плавать если не развалился. Кроме того - самолет может оказаться целым на воде если только совершит "мягкую" посадку. В других случаях он обязательно развалится при ударе об воду. Тогда должны быть плавающие обломки. Моё мнение - не там ищут. Что в принципе и понятно - океан не лужа (как уже писали).
Бразильским поисковым отрядам, которые работают в Атлантическом океане на месте предполагаемого крушения самолета А330 авиакомпании Air France, удалось обнаружить тела некоторых погибших пассажиров аэробуса. Об этом сообщил в портовом городе Ресифе офицальный представитель штаба операции по расследованию крушения самолета Хорхе Амарал. Reuters
"Мы подтверждаем извлечение из воды тел двух погибших - пассажиров самолета Air France", - пояснил полковник Хорхе Амарал. Таким образом, место падения авиалайнера окончательно определено.
Тела и обломки самолета были обнаружены в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 69,5 километра от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.
По данным ВВС, тела будут доставлены на базу на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, где создана необходимая инфраструктура. Туда уже вылетели агенты Федеральной полиции, которые накануне собрали у родственников пассажиров рейса образцы ДНК для опознания жертв трагедии.
Во время поисковых работ в субботу были также обнаружены и подняты из воды первые обломки аэробуса, отмечает военно-воздушное ведомство Бразилии. ВВС ожидает подтверждения Air France относительно принадлежности кресла пропавшему аэробусу.
Из других источников почерпнул, что искать собираются на склонах Серединно-Атлантического хребта. А это более 1000 км от побережья. Ни хера разбросик. Читал, что с борта самолёта приходили автоматические радиограммы о неисправностях с автопилотом и электрикой. Это понятно, но почему не пишут, что в момент радиосвязи происходит АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕЛЕНГАЦИЯ цели. Визуально это выглядит так. На экране радара (вы, т.е. оператрор в центре экрана) в момент начала и в процессе работы ЛЮБОГО передатчика из центра экрана высвечивается световой лучик, идущий к отметке цели. Вы видите конкретно направление и дальность до цели (самолёта), наверняка это фиксируется. Я летал очень давно, но и тогда всё было. Имея направление и дальность, хули не определить на карте точку. Потом учитывая направление полёта рисуется не окружность, а эллипс вероятного места падения, вытянутый в сторону полёта. Плюс кучу косвенных данных и район сужается. А тут одни источники указывают 300 километров от берега, а другие собираются искать в более чем в 1000 км (ближе к середине океана). Что-то пиздят господа чиновники. Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия... ЗЫ: Подумалось. И концы в воду... Воистину.
Из других источников почерпнул, что искать собираются на склонах Серединно-Атлантического хребта. А это более 1000 км от побережья. Ни хера разбросик. Читал, что с борта самолёта приходили автоматические радиограммы о неисправностях с автопилотом и электрикой. Это понятно, но почему не пишут, что в момент радиосвязи происходит АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕЛЕНГАЦИЯ цели. Визуально это выглядит так. На экране радара (вы, т.е. оператрор в центре экрана) в момент начала и в процессе работы ЛЮБОГО передатчика из центра экрана высвечивается световой лучик, идущий к отметке цели. Вы видите конкретно направление и дальность до цели (самолёта), наверняка это фиксируется. Я летал очень давно, но и тогда всё было. Имея направление и дальность, хули не определить на карте точку. Потом учитывая направление полёта рисуется не окружность, а эллипс вероятного места падения, вытянутый в сторону полёта. Плюс кучу косвенных данных и район сужается. А тут одни источники указывают 300 километров от берега, а другие собираются искать в более чем в 1000 км (ближе к середине океана). Что-то пиздят господа чиновники. Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия... ЗЫ: Подумалось. И концы в воду... Воистину.
Примерно как Украина хуйнула ракетой самолет над Черным морем летевшим из Израиля?Там правда было распизьдяйство военных но тем не менее самолет упал в море.И тем не менее "Вертолёты обнаружили обломки самолёта и тела погибших пассажиров, плавающие на поверхности моря."
Последний раз редактировалось rdv 06 июн 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot писал(а): Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия... ЗЫ: Подумалось. И концы в воду... Воистину.
Не особо верю именно в то, что сбили бы гражданский самолет в той зоне, так как все-таки не округ Колумбия и не Нью-Йорк и не крупный город вблизи. И самолет удалялся в океан, а не влетал в погранзону. Выясняли бы долго ситуацию, прежде чем решиться на такое. Тем более бразильцы, у которых в отличие от других стран нет таких прямых злобных врагов-террористов. Уж тогда скорее готов поверить в ранее высказанную версию про нелепое столкновение с военным самолетом-разведчиком.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Shwed писал(а):Бразильским поисковым отрядам, которые работают в Атлантическом океане на месте предполагаемого крушения самолета А330 авиакомпании Air France, удалось обнаружить тела некоторых погибших пассажиров аэробуса.
у.
подтверждаю.только ,что видел в прямом эфире по бразильскому тв.2 мужчины.невеста Киселева,я так понимаю ,темнокожая бразилийка тоже была показана по тв.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
Авиакомпания Air France в срочном порядке меняют датчики скорости на всех самолётах моделей А330 и А340. Неполадки именно в этой системе были выявлены на борту "Аэробуса", пропавшего над Атлантикой. В то же время Air France заявляет, что эта мера никак не связана с инцидентом рейса AF 447 Рио-де-Жанейро - Париж.
Что-то пиздят господа чиновники. Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия...
Это в вас военное прошлое заговорило? Уж проще поверить, что провалились в 3 измерение, блин.
Shwed писал(а):На месте предполагаемого крушения самолета А330 компании Air France в Атлантическом океане найдены тела еще трех человек пропавшего A330.
плюс множество замеченных в воде тел,но еще не извлеченных из воды.возможно обломок крыла.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
Неисправности на борту пропавшего 1 июня над Атлантикой самолета А330 французской авиакомпании Air France, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро - Париж, были еще до начала полета, сообщают в субботу представители французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEА). В свою очередь, метеорологи не отмечают каких-либо необычных метеоявлений на пути следования машины.
Говоря о неисправностях на борту пропавшего А330, глава экспертной группы Бюро Ален Буйяр отметил, что автоматические сообщения, отправленные с борта А330 перед катастрофой, свидетельствуют о том, что автопилот вышел из строя.
По словам главы Бюро Поля-Луи Арсланяна, это означает, что система остановилась в определенный момент, но не позволяет утверждать, что она оставалась неисправной вне этого отрезка времени. По информации Бюро, перед аварией датчики скорости, установленные на лайнере, демонстрировали разные данные. "С того момента, как показатели скорости, которые получает система автопилотирования, становятся недостоверными, очевидно, что автопилот не может функционировать", - уточнил глава ВЕА Арсланян. Вместе с тем Бюро отмечает, что связь между серией поломок на борту и катастрофой на данной стадии расследования не очевидна.
zemancool писал(а):Я тут заинтересовался личностью россиянина погибшего на этом рейсе - Андрея Киселева. Узнал, что он был женат на кубинке, значит большая вероятность что по крайней мере заходил на наш форум, а возможно был и зарегистрирован на нем.
хз почему, но мне кажется я где-то это фото здесь видел. Может еще на старом форуме. Не предыдущем, а пре-предыдущем... Ужас конечно. Вот нашел в интернете видео с его женой
В Атлантическом океане найдены тела 17 погибших пассажиров Air France.
Четыре тела принадлежат мужчинам и четыре – женщинам
До 17 человек увеличилось число тел погибших, извлеченных из воды на месте падения аэробуса А-330 авиакомпании Air France. Четыре тела принадлежат мужчинам и четыре – женщинам. Пол остальных пока не установлен, пишет Вести.ру. Все тела были найдены приблизительно 800 км к северо-востоку от архипелага Фердинанду ди Норонья. В районе, где ведутся поиски, также обнаружены многочисленные обломки самолета
Идентификация тел погибших будет производиться агентами бразильской федеральной полиции, под бразильским руководством будет осуществляться и координация поисковой операции.
Напомним, лайнер, который совершал рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал над Атлантическим океаном 1 июня. На борту находилось 228 человек. Причины катастрофы пока не установлены. Известно, что автопилот самолета в момент происшествия не работал; также сообщалось, что по неизвестным причинам у лайнера отказали практически все самые важные системы.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
В водах Атлантики продолжается операция по поиску тел погибших в результате катастрофы самолета Airbus-330 авиакомпании Air France.
"Как сообщает агентство Associated Press, в ночь с воскресенья на понедельник из воды удалось поднять еще 17 тел погибших. Таким образом, уже сейчас на базу в Бразилии доставлены 22 покойных.
Именно на базе ВМФ Бразилии будет проходить процедура опознания трупов. Сейчас тела настолько обезображены, что специалисты даже не могут определить пол большинства погибших.
Между тем участники поисковой операции передают ужасные подробности из Атлантики, куда и упал Airbus-330. "Мы плывем через море тел и обломков самолета", - рассказал капитан одного из спасательных кораблей Джусемар Кардосо. По его словам, в воде можно увидеть как куски обшивки лайнера, так и сохранившиеся сиденья для пассажиров.
Между тем эксперты продолжают гадать, что могло стать причиной катастрофы, в результате которой погибли 228 пассажиров. По последней версии трагедия могла произойти из-за поломки датчика скорости. И хотя пилотов обычно тренируют на случай подобного ЧП, исправить ситуацию зачастую становится проблематично. В особенности если учесть тот факт, что у летчиков попросту не было возможности совершить аварийную посадку. "
Brigitta писал(а):Между тем эксперты продолжают гадать, что могло стать причиной катастрофы, в результате которой погибли 228 пассажиров. По последней версии трагедия могла произойти из-за поломки датчика скорости.
Место, как нарочно, выбрано, чтобы уже ничего не найти, кроме тех обломков, которые остались плавать на поверхности. Взято с CNN:
The exact location of the crash has not been determined, since ocean currents likely caused the bodies and debris to drift in the six days since the crash. The part of the ocean where the debris and bodies have been found ranges between 19,685 and 26,247 feet (6,000 and 8,000 meters) deep. The search area covers 77,220 square miles (200,000 square km), an area nearly as big as the country of Romania.
voyager1970 писал(а):странно,но в интервью она называла Андрея женихом, и судя по ее имени ,фамилии и выговору-она из Бразилии,а не с Кубы.
судя по всему девушка просто обеспечила Андрея многократной визой под предлогом будущей женитьбы. Сейчас попала в двусмысленную ситуацию, когда вскрываются подробности. Может у нее бизнес на этом построен, кто ее знает, приходится выкручиваться.
Смотрела вчера документальный фильм о расследовании авиакатастроф, случайно наткнулась. Из показанного, причины были таковы: 1) в конструкции самолета были использованы "левые" детали, поддельные и более дешевые; 2) было плохо налажено взаимодействие экипажа, пилотов и радиста, отвечавшего за связь с землей, также плохое знание английского языка, нарушение правил безопасности - столкновение двух самолетов; 3) были использованы замки со списанного самолета, не проверены при установке - разгерметизация - аварийная посадка с большим количеством жертв, в этой катастрофе нашли причину подняв из моря оторвавшуюся часть, черные ящики ничего не дали; 4) на самолет был установлен не тот топливомер, пилот заметил изменения в показаниях, но не разобравшись в чем дело, вылетел с пассажирами - в полете кончилось топливо - аварийная посадка на воду - много жертв. Так же сказали, что при посадке на воду в идеале самолет должен находиться в горизонтальном положении с приподнятым носом под углом 9 градусов к поверхности, пилот сделал в точности так, отвалился хвост самолета, а при перпендикулярном входе в воду развалится, без вариантов.
Так что человеческий фактор в том или ином виде случается очень часто
Смотрела фильм и про молнии: на сегодняшний день очень мало информации об этом природном явлении, до сих пор точно не знают всей цепочки возникновения молнии, современным самолетам не страшны совершенно, даже специально летают в грозу, чтобы побольше исследовать сие явление. Но, есть и другие подвиды, о которых известно еще меньше, так, например, молния под названием "синии линии" (если не ошибаюсь), случается на высоте полета самолетов, в отличие от обычной идет снизу вверх, а не наоборот, случаи удара по самолету не зафиксированы
voyager1970 писал(а):странно,но в интервью она называла Андрея женихом, и судя по ее имени ,фамилии и выговору-она из Бразилии,а не с Кубы.
судя по всему девушка просто обеспечила Андрея многократной визой под предлогом будущей женитьбы. Сейчас попала в двусмысленную ситуацию, когда вскрываются подробности. Может у нее бизнес на этом построен, кто ее знает, приходится выкручиваться.
voyager1970 писал(а):странно,но в интервью она называла Андрея женихом, и судя по ее имени ,фамилии и выговору-она из Бразилии,а не с Кубы.
судя по всему девушка просто обеспечила Андрея многократной визой под предлогом будущей женитьбы. Сейчас попала в двусмысленную ситуацию, когда вскрываются подробности. Может у нее бизнес на этом построен, кто ее знает, приходится выкручиваться.
Так в сюжете она фотографию свадебную показывает.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Тут явно какая-то путаница в исходных. Насколько я понял из всей представленной информации, девушка, у которой брали интервью - его жена. И из двух обрывочных фраз, услышанных при разговоре по телефону, сложно утверждать, кто она - кубинка или бразильянка (хотя мне всё-таки кажется, что говорит по телефону она скорее по-испански, чем по-португальски). В разговоре с журналистом она практически не говорит, очевидно из-за явного языкового барьера: журналистка разговаривает с ней по-английски, та же пытается объясняться жестами с комментариями из отдельных слов на испанском. В интервью упомянуто, что при оформлении приглашения в Бразилию с ним была бразильянка, которую он называл невестой, имя которой и было упомянуто выше и, в свою очередь, совпадает с именем жены. Но ведь совершенно очевидно, что кубинка не может написать приглашение, на основании которого дали визу в Бразилию!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Профсоюз авиакомпании Air France призвал пилотов отказываться летать на аэробусах A330 и A340 до тех пор, пока на этих самолетах не будут заменены внешние приборы измерения скорости полета. По данным Associated Press, профсоюз направил соответствующие рекомендации пилотам 8 июня.
Речь идет о так называемых трубках Пито - приборах, используемых в авиации для определения скорости полета на основе динамического напора воздуха.
Неисправность именно этих датчиков могла стать причиной катастрофы лайнера Airbus A330 1 июня. Французское Бюро по расследованию авиакатастроф проанализировало автоматические сигналы, которые самолет посылал наземным службам в последние минуты перед своим исчезновением, и предположило, что бортовые компьютеры получали противоречивые данные о скорости полета.
Интересно будет ли что делать аэрофлот с Е. Светлановым и В. Высоцким или опять один раз не...
Cubanuto писал(а):Тут явно какая-то путаница в исходных. Насколько я понял из всей представленной информации, девушка, у которой брали интервью - его жена. И из двух обрывочных фраз, услышанных при разговоре по телефону, сложно утверждать, кто она - кубинка или бразильянка (хотя мне всё-таки кажется, что говорит по телефону она скорее по-испански, чем по-португальски). В разговоре с журналистом она практически не говорит, очевидно из-за явного языкового барьера: журналистка разговаривает с ней по-английски, та же пытается объясняться жестами с комментариями из отдельных слов на испанском. В интервью упомянуто, что при оформлении приглашения в Бразилию с ним была бразильянка, которую он называл невестой, имя которой и было упомянуто выше и, в свою очередь, совпадает с именем жены. Но ведь совершенно очевидно, что кубинка не может написать приглашение, на основании которого дали визу в Бразилию!
Вот именно. Странно, что она, за 6 лет, язык не выучила. Или они не в России жили?
Профсоюз авиакомпании Air France призвал пилотов отказываться летать на аэробусах A330 и A340 до тех пор, пока на этих самолетах не будут заменены внешние приборы измерения скорости полета. По данным Associated Press, профсоюз направил соответствующие рекомендации пилотам 8 июня.
Речь идет о так называемых трубках Пито - приборах, используемых в авиации для определения скорости полета на основе динамического напора воздуха.
Неисправность именно этих датчиков могла стать причиной катастрофы лайнера Airbus A330 1 июня. Французское Бюро по расследованию авиакатастроф проанализировало автоматические сигналы, которые самолет посылал наземным службам в последние минуты перед своим исчезновением, и предположило, что бортовые компьютеры получали противоречивые данные о скорости полета.
Интересно будет ли что делать аэрофлот с Е. Светлановым и В. Высоцким или опять один раз не...
Вчера их пресс-секретарь сказала что ничего они делать не будут, от Арбуза никаких писем не поступало по этому поводу.
Cubanuto писал(а):Тут явно какая-то путаница в исходных. Насколько я понял из всей представленной информации, девушка, у которой брали интервью - его жена. И из двух обрывочных фраз, услышанных при разговоре по телефону, сложно утверждать, кто она - кубинка или бразильянка (хотя мне всё-таки кажется, что говорит по телефону она скорее по-испански, чем по-португальски). В разговоре с журналистом она практически не говорит, очевидно из-за явного языкового барьера: журналистка разговаривает с ней по-английски, та же пытается объясняться жестами с комментариями из отдельных слов на испанском. В интервью упомянуто, что при оформлении приглашения в Бразилию с ним была бразильянка, которую он называл невестой, имя которой и было упомянуто выше и, в свою очередь, совпадает с именем жены. Но ведь совершенно очевидно, что кубинка не может написать приглашение, на основании которого дали визу в Бразилию!
Вот именно. Странно, что она, за 6 лет, язык не выучила. Или они не в России жили?
я видел общее интервью по бразильскому телевидению у родственников жертв катастрофы,проходившее где то на выходе из аэропорта Рио.говорила эта дама по -бразильски.это все,конечно ,маловажно в контексте трагедии,но она может быть кубинкой,бывшей ранее замужем за бразильцем,натурализованной гдражданкой Бразилии и тд. факт ,что в интервью она называла Андрея Новио.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
voyager1970 писал(а): говорила эта дама по -бразильски.
А лицо не запомнили? Совпадает с вышеприведенной фотографией или нет? В общем то конечно это все неважно. Я вообще этой темой заинтересовался, чтобы узнать, был ли Андрей киселев нашим софорумчанином или нет. Как то можно по мылу пробить никнейм или нет? Винский аууу...
voyager1970 писал(а): говорила эта дама по -бразильски.
А лицо не запомнили? Совпадает с вышеприведенной фотографией или нет? В общем то конечно это все неважно. Я вообще этой темой заинтересовался, чтобы узнать, был ли Андрей киселев нашим софорумчанином или нет. Как то можно по мылу пробить никнейм или нет? Винский аууу...
по тв она была в очках,но очень похожа,на приведенное здесь фото.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
gena писал(а):специально для анти-конспиролога Гринмана: сразу видно что вы не летали этим рейсом; спальня для экипажа внизу- рядом с багажным отделением.
Чтобы не было пустой болтовни, как фамилии людей, которые не полетели в последнюю минуту?
Если вы не знаете (и не узнаете?), я напишу сам через два дня.
Andrej Aplinc Gustavo Ciriaco.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
Lomantin писал(а):мой папик - вообще почему-то-вбил себе в голову, что их взорвали - бомба - но я думаю на этой волне давно бы уже распеарились такого рода организации...
Тоже "вижу" бомбу,хотя конечно, полуинтуитивно... Бывает и коммерческий терроризм и тд и тп... Что следует обьявлять народу,очень большой вопрос.. Если это воздействие природных явлений,то не менее потрясен и удивлен.. Всего 2 варианта...
[quote="Bojulia плюс ко всему - уже говорят, что и природных явлений - то как турбулентность и молния и грозовые угрозы - якобы не было... так что надо действительно максимум инфы здесь собрать - чтобы помнили...[/quote]
кто такое говорит?вы загляните на метеорологический анализ на протяжении маршрута,приведенной в ссылке выше, специалистами,и почитайте комментарии пилотов и других метеорологов там же.турбулентность и грозовые шторма были,другое дело,что необычно сильными они не были
Добавлено спустя 1 час 10 минут 35 секунд: Air France To Replace Speed Sensors Posted: June 9th, 2009 | Author: AF447 | Filed under: AF 447 | Tags: air france | 1 Comment »
Air France is getting ready to replace the airspeed probes on its Airbus A330 fleet a week after flight 447 went down in the Atlantic ocean.
The probes are being replaced amid speculations that they froze and supplied incorrect information airspeed data to the cockpit. This incorrect information could have caused the pilots to either fly too slow, and stall, or too fast, and rip the airplane apart, according to aviation experts.
“Air France management summoned pilots’ unions on Monday night to inform them on work to replace Pitot probes, and gave an extremely tight calendar… of a few days,” Erick Derivry, spokesman for the SNPL union, said Tuesday.
Although Air France, Airbus, and official investigators have not confirmed a link between the pitot probes and the crash, they have renewed warnings to pilots about contradictory speed readings.
In a November 2008 memo (obtained by AFP) from Air France to its pilots, Air France warned its pilots about “a significant number of incidents” linked to the pitots. The memo describes false speed readings; different speed readings between the pilot’s and co-pilot’s control panel; and of the automatic pilot cutting out.
All of this was confirmed by two Air France pilots who preferred to remain anonymous. For one of the pilots, the memo showed that “Air France knew from November of 2008 the problems that seem to explain the catastrophe of AF 477″.
According to an Air France spokesperson, each of the airline’s entire fleet of Airbus A330-340 already had at least one new pitot, from at least 3 per plane, and that there’s a program in place to replace the rest.
Sources: CNN - France24
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
Итальянке, опоздавшей на потерпевший катастрофу в Атлантическом океане лайнер А-330 авиакомпании Air France, удалось избежать смерти вместе с пассажирами трагического рейса. Однако спустя несколько дней она погибла в автомобильной катастрофе, пишет в среду итальянская газета Alto Adige.
По данным издания, итальянские граждане немецкого происхождения, супруги-пенсионеры Иоханна и Курт Ганталер 31 мая всего на несколько минут опоздали в Рио-де-Жанейро на роковой рейс Air France. По пути в Париж самолет потерпел катастрофу и упал в Атлантический океан. В самолете, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.
Однако чудом выжившие пассажиры, возвращаясь домой из отпуска, попали в дорожную аварию. Это произошло в минувший вторник в автомобильной катастрофе на шоссе между Мюнхенским аэропортом и итальянским альпийским городом Бреннеро. Он расположен в области Трентино-Альто-Адидже (Южном Тироле). Она находится на границе с Австрией, и здесь проживает значительно немецкоговорящее меньшинство, передает ИТАР-ТАСС.
Опоздав на роковой рейс, супруги Ганталер вернулись в Европу спустя несколько дней через Мюнхен. Домой, в город Мерано, они решили направиться на автомашине, взятой напрокат. На участке автострады в районе австрийского города Куфштайн на границе с Италией их автомобиль, по не выясненным пока причинам, потерял управление и, вылетев на встречную полосу, столкнулся с грузовиком. Иоханна скончалась на месте, ее муж в тяжелом состоянии находится в больнице.