Test_Pilot писал(а): Можно роман по рации надиктовать. А тут – тишина. В чём дело? Отказ всего электроснабжения - не факт отсутствия связи, учитывая многочисленные дубли и аварийные приёмо-передатчики (например, в спас плотах). Значит и тут мимо…
Насколько я понимаю, именно эти факты и стали основной причиной появления версии об ударе молнии. Кроме этого, сообщалось о разгерметизации самолета. Не знаю, может ли это привести к полному разрушению самолета, но не исключаю такой сценарий. С одной стороны полное отсутствие каких-либо следов кажется странным. Что-то должно было остаться на поверхности. Но с другой стороны мировой океан это не лужа - течения, глубина, масштаб...
Ulitka писал(а):Test_Pilot, то есть самолет реально падает полчаса с 10 тыс. км?
Да, реально. Думаю даже больше, т.к. не знаком с конкретными лётными характеристиками данного типа самолёта, сам летал на истребителях, там немного другие показатели. Прикидывал по минимуму общей аэродинамики, поэтому считаю что больше, но не падать а планировать. Если что-то случилось и самолёт разрушился, то вступит уже другой расчёт: вес предмета (тела, детали) * на "g" (джи) ускорение свободного падения * на высоту(откуда падает), минус размер тела создающий сопротивление, т.е. торможение. В реале свободно падающее тело не может разогнать скорость выше 50 метров в секунду, а реально от 20 до 40 м/сек. Вот и можно прикинуть. Беспорядочно падающее человеческое тело падает где то 35 м/сек, т.е. с 10 000 метров высоты оно будет падать в "вечность" 4 минуты 45 секунд... Ответил?
Да, еще как, спасибо. Считать не считала, но почему-то думала, что все намного быстрей. А про автопилот сможете сказать? Его могли отключить специально, или это маловероятно и он сам отключился? Еще вопрос, как самолет может с радара пропасть, это отключение каких-то датчиков или такое возможно, например, при резком снижении высоты?
Ulitka писал(а):Test_Pilot, то есть самолет реально падает полчаса с 10 тыс. км?
Да, реально. Думаю даже больше, т.к. не знаком с конкретными лётными характеристиками данного типа самолёта, сам летал на истребителях, там немного другие показатели. Прикидывал по минимуму общей аэродинамики, поэтому считаю что больше, но не падать а планировать. Если что-то случилось и самолёт разрушился, то вступит уже другой расчёт: вес предмета (тела, детали) * на "g" (джи) ускорение свободного падения * на высоту(откуда падает), минус размер тела создающий сопротивление, т.е. торможение. В реале свободно падающее тело не может разогнать скорость выше 50 метров в секунду, а реально от 20 до 40 м/сек. Вот и можно прикинуть. Беспорядочно падающее человеческое тело падает где то 35 м/сек, т.е. с 10 000 метров высоты оно будет падать в "вечность" 4 минуты 45 секунд... Ответил?
А если свалился не в плоский штопор а в штопор носом вниз?Перегрузки будут такие что хуй что по рации смогли бы передать.А падать в таком штопоре будет явно не пол часа. Может конечно еще вошел в другое измерение и приземлился там.Буду считать эту версию если ваще ничего не найдут.
Я тут заинтересовался личностью россиянина погибшего на этом рейсе - Андрея Киселева. Узнал, что он был женат на кубинке, значит большая вероятность что по крайней мере заходил на наш форум, а возможно был и зарегистрирован на нем. По его отчеству - Эрнстович, вышел на список выпускников КВВИДКУСа 1984 гда выпуска. По возрасту (46 лет) и то что он работал на фирме занимающейся связью большая вероятность, что это он и есть. Там в списке из контактов есть электронный адрес - AshkaEK@yandex.ru , по которому я нашел его фотографию, сделанную на Кубе в 2006 году. Возможно кто то его узнает, а модераторы смогут выяснить по e-mail, был он у нас зарегистрирован или нет. Скорблю по брату-путешественнику.
Eirch Heine - President of the Administration Council of ThyseenKrupp-Companhia Siderugica do Atlantico(CSA) Luis Roberto Anastacio - President of Michelin South America Antonio Guerios - IT Director, Michelin Christin Pieraerts - Michelin Employee Dr. Roberto Correa Chem - Plastic Surgeon, Director of Skin Bank and Chief of Plastic Surgery Service of Porto Alegre Hospital Vera Chem, Wife of Dr. Chem Leticia Chem, Daughter of Dr. Chem, International Roaming Manager of OI Phone company Deise Possamai Marcelo Parente - Chief of Staff of Rio de Janeiro Mayor Leonardo Veloso Dardengo - Oceanographer Pedro Luiz de Orleans e Braganca, Prince, Descendant of Don Pedro II, Brazilian Emperor 1822-1831 Rino Zandonai - Director of Trentini Nel Mondo Onlus Association, Italy Giambattista Lenzi - Regional Conselor of the Trentino Alto Adige, Italy Gianni Zortea - Mayor, Canal San Bovo, Italy Silvio Barbato - Conductor, Rio Municipal Theater Aisling Butler, 26, Doctor Brad Clemes, 49 - Canadian from Guelph, Ontario; Coca-Cola executive Arthur Coakley, 61; British, Structural Engineer for PDMS Jane Deasy, 27; Irish; Doctor Michael Harris, 60: American from Lafayette, Louisiana; Geologist Anne Harris; American, Wife of Michael Harris Zoran Markovic, 45; Croatian, from Kosteji, Croatia; Sailor Eithne Walls, 29; Irish; Doctor Alexander Bjoroy, 11; British Xiao Xang, 35, Chinese Scientist Ku Hak-rim, 39; Korean, Head of Shipping Company Hatem Zrelli, 30; French-Tunisian, Control Agent for Carrefoure Audrey Zrelli, 27; Wife of Hatem Zrelli Sana Zrelli, 3; Daughter of Audrey and Hatem Zrelli Jassem Zrelli, 1; Son of Audrey and Hatem Zrelli Kartsten Moholt, 58 - Company director Karsten Aleksander Moholt, 35 - Company director (son of Karsten Moholt). Christiane Zeuthen, 47- Shock and Trauma Therapist Pierre-Cedric Bonin, 32; French; co-pilot of AF447
Marc Dubois, 58; French; flight captain of AF447 49-year-old Anne Grimout served as a purser.
David Robert, 37; French; co-pilot of AF447
-Isabelle Bonin, 36; French; wife of AF447 co-pilot Pierre-Cedric Bonin
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
Ulitka писал(а):Да, еще как, спасибо. Считать не считала, но почему-то думала, что все намного быстрей. А про автопилот сможете сказать? Его могли отключить специально, или это маловероятно и он сам отключился? Еще вопрос, как самолет может с радара пропасть, это отключение каких-то датчиков или такое возможно, например, при резком снижении высоты?
Отвечу, как смогу. По порядку. 1) Отключить могли, а в некоторых случаях даже обязаны. И сам он отключиться тоже может. В любом из этих случаев он (автопилот) обязательно оповещает экипаж, указывая причину, свето, звуко и голосовым сообщением. Дл чего и зачем? Например самолёт грозовым порывом воздуха резко задрало вверх и при этом ещё и накренило (как машину бросило в занос и поставило поперёк дороги) вывести из этого положения можно только резко переложив рули за критические (недопустимые в обычном полёте) углы (положения) Автоматика этого не умеет, а пилот контролируя машину, то добавляя то убавляя нажим на рули (чувствуя машину) может и должен вывести его (самолёт) на полётный режим. Т.е. балансируя на лезвии, автоматика так не может, у неё задачи другие. Плавно поменять эшелон (высоту), подправить курс с учётом сноса от ветра и т.д. 2)Радар. Что есть радар. Он излучает и принимает электромагнитные волны. Поясню на примере фонарика. Вы зажигете фонарь и от него идёт световой луч. Представте, что на пути луча стоит зеркало свет отразится от него и вернётся к Вам. Вот вам и модель радара. Используя время "пробежки" луча до зеркала(самолёта) и назад, зная скорость частичек света можно судить о расстоянии до зеркала (обьекта), если следующий сигнал "прибежал" быстрее, значит обьект за эти доли сек приблизился, можно посчитать на сколько, т.е. будем знать его скорость и удаляется или приближается. Если перемещать зеркало по комнате, то и угол отражения будет изменяться, а мы узнаем о том, что обьект движется ещё и в сторону, и в какую сторону. Сложив все данные и поместив их на экран в виде светящейся отметки на карте, мы будем получать постоянную инфу о передвижении нашей "цели". Если сделать обшивку (одежду) самолёта радиопроницаемой или поглощающей радиоизлучения, то никакого сигнала возвращаться к радару не будет, и "цель" на экране не отобразиться. Вот Вам и технология "стелс" - самолётов-неведимок. Но отбражать сигнал могут и облака, тогда для этого вводят режим селекции (отсеивания или отбрасывания) неподвижных или малоподвижных целей, что бы на экране не мельтешили засветки ненужных предметов, радар сам отсеивает или в ручном режиме не нужные засветки. Грозовые облака ещё излусчают электричество которое вносит помехи и искажения в сигнал радара, как бы активные помехи. Все засветки радар отсеивает, перепрыгивая с цели на цель, меняя частоту сигнала и длинну волны, но в процессе борьбы засветки целей и помех как бы мерцают, иногда пропадают, потом когда радар разберётся где кто, опять вспыхивают, а если молнии бьют с интервалом в секунды? Вот и ситуация. А если в этот момент на радаре много самолётов ,надо разобраться где кто, если Вам его передали, а в этот момент Вы (диспетчер) "ведёте" ещё пять шесть "бортов"? Мельком глянув, а вот этот, ага... а вдруг не он? Ладно если он просто тянет маршрут в одном направлении, Вы конечно спохватитесь, кто? где? ага вот он..
rdv писал(а):А если свалился не в плоский штопор а в штопор носом вниз? Перегрузки будут такие что хуй что по рации смогли бы передать.А падать в таком штопоре будет явно не пол часа..
Штопор. Штопор - это далеко не беспоррядочное падение, а снижение по глубокой или нет (в зависимости от типа штопора) спирали, с попеременыым увеличением и уменьшением угла "тангажа", т.е. самолёт то поднимает, то опускает нос, одновременно вращаясь вокруг вертикальной оси спирали. Почему в штопоре самолёт быстро теряет высоту, потому, что плюсуется к формуле свободного падения ещё и тяга двигателей, а так же сама скорость самолёта при "входе" в штопор. Должен Вас огорчить, перегрузки при штопоре отнюдь невелики (для пилота и его работоспособности), а вот для гражданского лайнера некоторые из разновидностей перегрузок при штопоре могут быть фатальны. Вообще же пилот истребителя при выполнении задания доводит перегрузку до 6-7g (шести - семи кратную), при этом выполняя все необходимые действия, прицеливание, управление, радиообмен, пуск ракет и т.д. При штопоре перегрузки порядка 2-3g. Просто во время штопора перегрузка резко меняет силу и направление, Вас, как бы трясут за шиворот. Но "штопор" хоть и фигура пилотажа, но и особый случай в полёте, поэтому любой пилот натренирован до автоматизма (буквально) КАК вывести свой самолёт из штопора. Конечно если он (самолёт, гражданский лайнер, например) не разрушился. А первое действие: УБРАТЬ ОБОРОТЫ двигателей, а уже затем: ПОСТАВИТЬ РУЛИ ПО ШТОПОРУ и т.д. Так что если пилот сидел там где ему положено, а не тискал стюардессу или не учавствовал в группенсексе 1-й пилот + 2-й пилот + штурман + боринженер + стюардесса, которая им держит свечку, так вот если он был на рабочем месте, то справиться должен был мгновенно. Даже самый тупой истребитель, сорвавшись в штопор на фигуре выведет свою птичку через 1,5-2 витка, а это в среднем 600-900, ну пусть 1000 метров. А по времени 5-7 секунд на виток (первый виток, т.к. скорость ещё не погашена) + 10 ещё виток = 15-17 секунд. Если высота 1000 метров и то теоритически он успевает вывести машину в режим снижения, а дальше... "полный рот земли", как говаривают пилоты. Поэтому по инструкции при попадании в штопор на высотах менее 1000 метров положено катапультироваться (покинуть самолёт, ударить по ручкам, рвануть за яйца и т.д.) Опытный пило , не так... Умелый пилот выведет самолёт через 0,5 - 1 витка и успеет вывести в горизонт. Лишь бы тот, лайнер не развалился. Вот это вопрос. Но тогда где обломки? Высота-то у них была может и даже не 10 000 метров а 11-12 000
gena писал(а):Pervoye chto nujno bylo sdelat' - sravnyt' spisok ludei kupivshih bilety so spiskom kto real'no byl na bortu!
Vot imenno etogo Air France boiutsya - ei vigodno svalyt' na grozy, togda vinovat Airbus.
Etim reisom doljny byli letet' krupnye bankiry, ih i jdali do poslednei minuty, no kto-to ih predupredil o bombe, i samolet uletel bez nih!
2 человека,которые по счастливой случайности не сели на этот рейс-это бразильский хореограф,который оказался в аэропорту раньше времени и улетел предыдущим рейсом,из за более удобной стыковки и словенский моряк,не получивший на аф 447 сидения ,где можно вытянуть поврежденную ногу,тоже поменявший рейс.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future." -- George Orwell
В смысле самолёт выпустили в полёт с неисправным автопилотом? Если порт приписки не там где обнаружилась неисправность, я бы тоже не дал "чужим" Ао-шникам (техникам и механикам по авиаоборудованию) ковыряться в машине, долетел бы и так, в ручном режиме. Расписался в журнале, что беру ответственность на себя и всё. Состав экипажа предусматривает полёт в ручном постоянном режиме, ничего страшного. Другое дело если штурман расслабился и допустив просчёт в прокладке курса "завёл" самолёт хрен знает куда, то да-а-а...
Согласен с Test_Pilot по поводу штопора и падения самолета. Самолет действительно падает по кривой, т.к. имеет некую инерцию движения и в штопор срывается лишь на каком-то отрезке этой кривой. Резко вертикально вниз самолет может упасть лишь если сорвется на "хвост", и то он будет лететь кувыркаясь по спирали, и место падения может быть в десятках километров от места срыва в штопор, пассажирский самолет в таком случае развалиться еще в воздухе.
Большой радиус разброса обломков может быть лишь, если самолет начал разрушаться в воздухе. А так океан большой, самолет мог падать совсем не в сторону своего маршрута. Может быть действительно не там ищут?
Test_Pilot писал(а):- Это не теракт. Обломков нет потому, что самолёт «нырнул» целым.
Не сможет самолет нырнуть целым в воду не развалившись. Во первых самолет гораздо легче воды - будет плавать если не развалился. Кроме того - самолет может оказаться целым на воде если только совершит "мягкую" посадку. В других случаях он обязательно развалится при ударе об воду. Тогда должны быть плавающие обломки. Моё мнение - не там ищут. Что в принципе и понятно - океан не лужа (как уже писали).
Бразильским поисковым отрядам, которые работают в Атлантическом океане на месте предполагаемого крушения самолета А330 авиакомпании Air France, удалось обнаружить тела некоторых погибших пассажиров аэробуса. Об этом сообщил в портовом городе Ресифе офицальный представитель штаба операции по расследованию крушения самолета Хорхе Амарал. Reuters
"Мы подтверждаем извлечение из воды тел двух погибших - пассажиров самолета Air France", - пояснил полковник Хорхе Амарал. Таким образом, место падения авиалайнера окончательно определено.
Тела и обломки самолета были обнаружены в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 69,5 километра от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.
По данным ВВС, тела будут доставлены на базу на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, где создана необходимая инфраструктура. Туда уже вылетели агенты Федеральной полиции, которые накануне собрали у родственников пассажиров рейса образцы ДНК для опознания жертв трагедии.
Во время поисковых работ в субботу были также обнаружены и подняты из воды первые обломки аэробуса, отмечает военно-воздушное ведомство Бразилии. ВВС ожидает подтверждения Air France относительно принадлежности кресла пропавшему аэробусу.
Из других источников почерпнул, что искать собираются на склонах Серединно-Атлантического хребта. А это более 1000 км от побережья. Ни хера разбросик. Читал, что с борта самолёта приходили автоматические радиограммы о неисправностях с автопилотом и электрикой. Это понятно, но почему не пишут, что в момент радиосвязи происходит АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕЛЕНГАЦИЯ цели. Визуально это выглядит так. На экране радара (вы, т.е. оператрор в центре экрана) в момент начала и в процессе работы ЛЮБОГО передатчика из центра экрана высвечивается световой лучик, идущий к отметке цели. Вы видите конкретно направление и дальность до цели (самолёта), наверняка это фиксируется. Я летал очень давно, но и тогда всё было. Имея направление и дальность, хули не определить на карте точку. Потом учитывая направление полёта рисуется не окружность, а эллипс вероятного места падения, вытянутый в сторону полёта. Плюс кучу косвенных данных и район сужается. А тут одни источники указывают 300 километров от берега, а другие собираются искать в более чем в 1000 км (ближе к середине океана). Что-то пиздят господа чиновники. Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия... ЗЫ: Подумалось. И концы в воду... Воистину.
Из других источников почерпнул, что искать собираются на склонах Серединно-Атлантического хребта. А это более 1000 км от побережья. Ни хера разбросик. Читал, что с борта самолёта приходили автоматические радиограммы о неисправностях с автопилотом и электрикой. Это понятно, но почему не пишут, что в момент радиосвязи происходит АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕЛЕНГАЦИЯ цели. Визуально это выглядит так. На экране радара (вы, т.е. оператрор в центре экрана) в момент начала и в процессе работы ЛЮБОГО передатчика из центра экрана высвечивается световой лучик, идущий к отметке цели. Вы видите конкретно направление и дальность до цели (самолёта), наверняка это фиксируется. Я летал очень давно, но и тогда всё было. Имея направление и дальность, хули не определить на карте точку. Потом учитывая направление полёта рисуется не окружность, а эллипс вероятного места падения, вытянутый в сторону полёта. Плюс кучу косвенных данных и район сужается. А тут одни источники указывают 300 километров от берега, а другие собираются искать в более чем в 1000 км (ближе к середине океана). Что-то пиздят господа чиновники. Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия... ЗЫ: Подумалось. И концы в воду... Воистину.
Примерно как Украина хуйнула ракетой самолет над Черным морем летевшим из Израиля?Там правда было распизьдяйство военных но тем не менее самолет упал в море.И тем не менее "Вертолёты обнаружили обломки самолёта и тела погибших пассажиров, плавающие на поверхности моря."
Последний раз редактировалось rdv 06 июн 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot писал(а): Не удивлюсь, что из-за отказа электрооборудования перестала работать система СРЗО ( радиопознование типа "свой-чужой") своеобразный пароль для перехода границы. А там заметьте погранзона. А? И окажется в оконцовке, что захуярил "нарушителя" какой-нибудь истребитель-перехватчик системы ПВО той же Бразилии. А теперь ссат признаться. А что? Тоже версия... ЗЫ: Подумалось. И концы в воду... Воистину.
Не особо верю именно в то, что сбили бы гражданский самолет в той зоне, так как все-таки не округ Колумбия и не Нью-Йорк и не крупный город вблизи. И самолет удалялся в океан, а не влетал в погранзону. Выясняли бы долго ситуацию, прежде чем решиться на такое. Тем более бразильцы, у которых в отличие от других стран нет таких прямых злобных врагов-террористов. Уж тогда скорее готов поверить в ранее высказанную версию про нелепое столкновение с военным самолетом-разведчиком.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.