Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Innokentia писал(а) 21 окт 2018, 22:57:Причем "кепочка" точно по размеру и махонький игривый хвостик сбоку:) Класс! И рябина (второе фото из трез, где гора на заднем плане) у меня аж екнуло, тоже мимо рябины не могу пройти.
Очень приятно, когда читатели находят в отзыве что-то интересное для себя, и особенно когда "ёкает"))
А у нас 7 день. Почти половина поездки позади. Но по ощущениям - всё только начинается. И тогда так было и сейчас, когда пишу отзыв и вспоминаю поездку. Когда смотрю на фотки не верится что это всё было с нами, и в тоже время пока оно как бы не прошло). Потому что, когда я открываю форум и захожу сюда, я снова отправляюсь в путешествие, в далёкую уже теперь, но такую реальную на собственных фотках, сказку. Как всегда неохота фотографироваться самой и как всегда я потом радуюсь, что имею возможность видеть там и себя))
Ну а сейчас мы отправляемся по тропе вверх, к кресту. Идти недалеко, меньше километра, набор высоты тоже небольшой. Нам туда.
Иду потихоньку, но от этих скал глаз не отрываю - очень красиво и таинственно выглядит этот горный пейзаж. А за горами этими, совсем недалеко прячется озеро Брайес. Возможно, с какой-то из здешних вершин его видно. Ну вот как так получилось, что в одном месте, буквально рядом, столько всего интересного и красивого оказалось?? Непонятно.
Но ушли мы недалеко. С другой стороны неожиданно открылась такая картина, что мы встали как вкопанные. Перед нами вид и на Селлу и на перевал Гардена, и даже на кусок плато Пралонгия. А справа скала с почти вертикальной тропой, по которой, мама родная, спокойно поднимаются люди без страховки.
Теперь поближе. Не так далеко мы и уехали от дома)
А вдалеке что-то очень знакомое. Да это же зубцы Гейслера. Они самые тёмные на фотке.
Тропа просто сразила. Тоже так захотелось. Но больно уж подъем велик. Да и идут они наверняка с самого перевала. Это круто! И не для меня, к сожалению. Но вот спуститься по той тропе наверно можно было бы. В следующий раз)
А у нас тут широкая дорога.
Оглядываемся - Чиветта видна, но только контуры. А в центре рыжая треугольная гора это Кол ди Лана (Col di Lana). На неё тоже можно подняться. Там наверху часовня и так же как на всех горах вокруг есть укрепления военных лет.
Юго-восток пока вот так. Это надо вечером рассматривать в подробностях, когда солнце озарит, так сказать).
Дорога раздвоилась и мы пошли вот по этому железному настилу вдоль горы. Наверно, тем кто высоты боится будет не очень комфортно.
Ну и взгляд назад.
А меня как магнитом притягивает правая, освещённая сторона и, конкретно, гора Контуринес. Она и с плато хорошо смотрится, но отсюда, на мой взгляд, она просто потрясающе выглядит. Она в центре кадра, с возвышением, такой квадратной пипкой на макушке.
А цвет какой красивый.
О-ой, что творится то, так и до дождя недалеко. Но почему-то мы чувствовали, что его не будет. Наверно потому, что прогнозы последнее время сбывались)
Вроде удаляемся от станции)
Но нет, встали снова) Из-за облаков освещение меняется и картинка становится совсем фантастической. "Сюр" какой-то, и красота, глаз не оторвать. Ну как тут не бушевать эмоциям то - как не петь песни и, не вопить во всё горло. Но я только немного попрыгала на месте - люди же вокруг. Но внутри то, понятное дело, и пелось и, пардон, оралось во всю мощь, до звона в голове))
Да ещё необычно так - внизу всё отлично видно, потом слой облаков, довольно плотный, почти касается вершин, и вверху синющее небо.
Не знаю как "кадр дня", но для меня пока вот это всё, и вид дня, и пейзаж дня. Прямо "хохлома" какая-то - гора вся расписная, у подножия узор из зелёных треугольничков, и плато перед горой словно кружевное - тропки, неровности камня, тени от облаков, яркие краски. Всё вместе и создаёт эту нереальную реальность.
А нам туда. Но у скамейки под скалой мы снова застряли)
Этот вид рассматривали долго.
А потом переключились на пернатых. Откуда не возьмись налетела стайка малюсеньких, очень красивых птичек. Может, это местные воробьи. Как начали вокруг нас пируэты выписывать, да чирикать. Ну как тут уйти).
В полёте они ещё красивее. Но такие скорости, что наверно не получится заснять.
Кажется, пару кадров всё-таки можно оставить на память. Красавчик!
Парит над стоянкой.
Такой вид со скамейки. Красным цветом я увековечила наш прошлогодний путь)) Может кому-то захочется повторить.
Слева видна терраса, что у станции канатки. Да-а, недалеко мы ушли). Получается, нам длинные походы и ни к чему – у меня любой короткий может превратиться в поход на полдня). На каждом метре я останавливаюсь, фотографирую, смотрю, разглагольствую о смысле жизни, счастье и прочих вещах. Рассматриваю каждый цветочек, птичку, не говоря уж про горы и дали дальние. Как-то так само собой получается. Нет, если твёрдо поставить в план, и задаться целью, то пойду и полезу, но если вот так гулять расслабленно, то далеко уйти не представляется возможным.
Не могу отказать себе в удовольствии подойти к краю пропасти и заглянуть вниз. Чтобы потом с ужасом вспоминать свои "подвиги")).
Последний раз редактировалось OLGA/G 22 окт 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G писал(а) 22 окт 2018, 12:37:Не знаю как "кадр дня", но для меня пока вот это всё, и вид дня, и пейзаж дня. Прямо "хохлома" какая-то - гора вся расписная, у подножия узор из зелёных треугольничков, и плато перед горой словно кружевное - тропки, неровности камня, тени от облаков, яркие краски. Всё вместе и создаёт эту нереальную реальность.
Это не хохлома, это просто космос какой-то!!! Оля!!! Всё, Вы меня убили наповал. Вот всё, понимаете? Можно прямо на пальцах: деревня, подъемник, название горы. Вот прямо одной строчкой. Понимаю, что все это было по ходу повествования, но простите, я дозрела, кажется:)
Innokentia писал(а) 22 окт 2018, 22:19:Это не хохлома, это просто космос какой-то!!! Оля!!! Всё, Вы меня убили наповал. Вот всё, понимаете? Можно прямо на пальцах: деревня, подъемник, название горы. Вот прямо одной строчкой. Понимаю, что все это было по ходу повествования, но простите, я дозрела, кажется:)
Ещё бы мне не понять! Вот хотите верьте, хотите нет, но я сегодня вспоминала про Вас и именно в этом ключе. Так и думала - как же Вы ещё не были в этих горах. И даже вопрос хотела задать - поедете ли? Вот самой странно это. Но так и было.
На пальцах). Ехать можно от Кортины д Ампеццо, и от Корвары. По времени от Кортины ближе. Ехать надо на перевал Фальцарего. Деревни там нет. Подъёмник на Лагацуой. Он там один. А гора расписная - это Контуринес. Если идти к кресту, она справа в конце ряда скал. Но её пропустить невозможно. Освещение именно на неё лучше утром. Ну и надо чтоб немного облачков то было - для лучшего эффекта).
Ну а я теперь могу спокойно дописывать)) Дело сделано.
Последний раз редактировалось OLGA/G 23 окт 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Мы всё ещё на горе Лагацуой). Двигаемся вверх. Через Лагацуой проходит тропа, которая входит в маршрут, называемый «Тропа императорских егерей» (Kaiserjägersteig). Идёт она снизу и не везде там легко и безопасно. Но наверно спуститься можно. Высота у креста 2778м - это вершина Lagazuoi Piccolo. Где-то напротив станции канатки, где мы фотографировались находится Лагацуой Гранде (2804м). А вообще, вершин тут полно и разобраться в названиях оказалось не так просто. Ориентировалась на фотки в инете, выискивая сходство линий, и кое-как по карте. Поэтому, горы они и горы, красиво, и это главное, решили мы)) Но где удаётся загадку разгадать, радуемся, конечно.
Почему-то прошли мимо креста - меня понесло дальше. А там уже дороги то и нет - что-то похожее на тропу с высокими камнями. Но люди тоже туда идут и снизу откуда-то идут. И отдыхают, расположившись на краю обрыва. И мы пошли.
В сторону парка Puez-Odle, к которому относятся эти горы почему то очень мрачный вид. Может я что-то в настройках камеры изменила не туда.
Но что-то в этом есть, снимаю.
Поискали глазами свою деревню. Перевал Гардена виден хорошо.
Люди и горы! Наверно не могут пошевелиться, очарованные величием и великолепием природы.
Селла и Сетсас на переднем плане слева.
О, наверно крайняя слева глыба и есть Лагацуой Гранде).
Ну а Контуринес (Conturines) не спутаешь. Смотрела фотки - со всех сторон форма разная, но цвет и выдающаяся верхушка позволяют его опознать).
Подойдя к краю почти все достают телефоны. Но тут уж мы в очереди не стояли. Поснимала немного и пошли назад.
У креста совсем обрыв. Меня опять тянет к краю. Эта лысая горка Сас де Стриа (Sas de Stria). Это на её фоне все часовню фотографируют.
Она же поближе. Заглянула вниз, вон дорога видна.
Тут вот на ровной площадке, прямо у края обрыва тоже все позируют.
В той стороне ситуация не меняется - о-очень много облаков.
Вот какая огромная чёрная "акула" с разинутой пастью нависла над нами).
Железная тропа. А мы теперь поднимемся на горку над ней и спустимся с другой стороны.
Рифуджио Лагацуой и станция канатки.
Вид на вершину Лагацуой Пикколо отсюда. В общем, близко.
Спустились, и застыли в шоке - папа поставил своего малыша на край обрыва, и снимает себе, радостный такой.
Остаётся надеяться, что их дети приучены к такому с грудного возраста и всё понимают. Но смотреть реально очень страшно.
Мужчины обследуют военные укрепления. Здесь музей под открытым небом. Мы опять немного подумали, но всё-таки не пошли смотреть всё это.
Ещё раз глянули на "страшную" тропу. Верхняя часть мне кажется опасной. А может это отсюда так выглядит. Да скорее всего.
Появились первые вопросы по поездке в личку и здесь. Кто-то даже уже ехать хочет . Меня всегда это о-очень радует, как будто сама собралась)) А страниц в теме уже немало. Хочу сообщить, что для всех интересующихся сделаю в первом посте перечень посещённого со ссылками, чтобы не пролистывать всё подряд в поисках нужного. Будет намного удобнее. Уже начала делать).
А мы, тем временем, решили сворачивать мероприятие и ехать вниз. Тут кабины большие, отправляются каждые 15 минут. Мы увидели, что кабинка готова к спуску, и мы поторопились ко входу. Успели. Кому здесь понравилось, вот сайт Лагацуой, где всё о канатке, и об этом месте.
А мы едем вниз. Последний взгляд на Groda da Lago (2709м).
А тут и Чиветта вынырнула из облаков. Вовремя)
Едем вниз, смотрим по сторонам.
А это уже из автобуса. Попали удачно - зелёный бусик уже ждал нас). Водитель, как часто бывает, "наш" - привет, привет! И сразу поехали. Всегда радует, когда не тратится время на ожидание.
Дальше на выбор - подняться к церкви на канатке Санта Кроче, или снова на канатке Бое, а потом подняться пешком к одноимённому озеру. Озеро победило). Хотя назвать водоёмчик расположенный на склоне Селлы озером можно с большой натяжкой. Но мы такие тоже любим - вода же))
Поднялись. Слева от станции обзорная площадка, а справа загорательная площадка с лежаками. Туда мы и направились, так как там удобные столики. Время обеда подходило к концу и надо было срочно подкрепиться, тем более перед подъёмом.
Перекусили, и пошли. До озера недалеко, но довольно крутой склон. Этот вид очень нравится, хоть и по второму разу. Но зато теперь я точно знаю, что гора слева от Пельмо это снова Кол ди Лана. Только отсюда она выглядит совсем по-другому, и вершинки целых три.
Пельмо и справа Чиветта.
Ну и знакомый вид на долину, плато Пралонгия, окрестные горы.
Вот угадай поди, когда подниматься, когда оставаться, и когда спускаться пешком). Вчера вот надо было, это точно (потом узнали), а сегодня с такими облаками это бесполезно будет.
Фотка так себе, зато почти как панорама. Слева направо - Лагацуой и Тофана, Сетсас, Аверау (маленький), Кол ди Лана, Пельмо и Чиветта.
Левый край поближе. Этот Сетсас (чаще пишут Setsass) тоже интересная гора, со всех сторон разная, причём, совсем - узнать невозможно.
Станция канатки Бое.
Мы пошли вверх по правой тропе.
Это канатка Валлон.
Обе станции и вид на горы массива Фанес.
А мимо проплывали кресла канатки. Иногда с пассажирами, разглядывающими нас сверху. Хотя мы уже забрались довольно высоко. Относительно, конечно.
Всё-таки красиво смотрятся такие плато с тропами, особенно сверху.
Приближаю горы, пока облака позволяют что-то увидеть.
А вот и озеро. Маленькое, а всё не умещается).
Зелёное какое. И даже отражения имеются.
Влад пошёл к воде, а я полезла по камням вверх.
Такое вот зелёно-голубое "око" Селлы.
Карабкалась я вот по этой "целине", но что-то ничего особенно не менялось).
Муж занялся изучением местной акустики, я подключилась, и мы ещё минут 10 аукались на разные голоса)) Эхо там потрясающее. Кто будет, не забудьте попробовать. Я эхо наверно только в детстве слышала.
И озерцо и красавица Чиветта по очереди притягивают мой взгляд. В общем, тут хорошо, нам этот мини-поход понравился.
Солнце уходит за горы и нам пора. Но пока ещё немного погуляем вдоль дороги. Хотели сурков поискать.
Последний раз редактировалось OLGA/G 30 окт 2018, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Рассказывать особенно нечего. Просто гуляем. А вокруг летают счастливчики, которые могут всю красоту обозреть совсем с другого ракурса.
Отсюда обзор не круговой - впереди и справа высится Селла, но вторая половина этого "круга" перед нами. И виды очень красивые. Думаю, если жить здесь, то подняться обязательно надо.
Красиво!
Опять я свернула с тропы. Хотела найти место, где можно залечь и ждать сурков))
Мармолада всё ещё в снегу.
От видов в сторону Пельмо сложно оторваться.
Тем более, что видна вся гора полностью.
На этом по 7 дню всё. Пошли ужинать, да вещи собирать. Выходили, конечно, вечером, но безрезультатно. Ни красных, ни золотых гор не было.
Можно подводить итоги. Кольфоско нам понравился - очень удобное, и о-очень живописное место. Кто хочет жить среди гор и ежедневно на них любоваться будет иметь для этого большие возможности. Рядом перевал Гардена, чуть дальше перевал Фальцарего, Арабба тоже близко, а от неё легко доехать до перевала Пордой. Все эти перемещения доступны по мобилкард. Это я перечислила всё крупное, так сказать. В округе очень много канатных дорог, которые входят в карту Альта Бадии. Мы за наши 3 дня не успели даже на все подняться.
Уезжать было жалко. Очень. Сколько ещё не смотрено, не хожено. Вон скамеечка с красивым видом не сижена)). Э-эх, обидно. Но и то новое, что ждало нас впереди и где мы ещё ни разу не были, манило с не меньшей силой. А названия какие – Аллеге, Каприле, Санта Лючия – песня просто. Всё, пока-пока Кольфоско. Нам надо дальше. Одно только немного напрягало – транспорт. Там же снова «настоящая» Италия будет)). Это нам не Южный Тироль, где всё просто, ясно и понятно.
Так как погода сегодня с утра не ахти, решили уезжать после завтрака. Автобусы тут ходят часто - нам на 472, который без пересадки довезёт нас в Араббу. В пути всего полчаса. Вот уже Корвара осталась позади, вдали виднеется наш Кольфоско. Горы, которые радовали нас все дни сегодня в облаках. Мы ещё как-то время наблюдали такую картину, потому что дорога извивается серпантином.
По пути встретилась вот такая компания.
Фотографировать плохо получалось, поэтому в основном просто смотрели. Уже не помню где поднимались вверх, где спускались - дорога в целом шла по склону горы. В какой-то момент из облаков вынырнул Пельмо.
Это уже Арабба. Мы мимо разок проезжали, когда ехали на перевал Пордой кругами, поэтому место знакомое.
В Араббе у нас времени до следующего автобуса получалось много. Расстояние от Кольфоско всего 7 км, и тучи, накрывшие Альта Бадию, доставали и досюда). Что делать – извечный вопрос туриста в плохую погоду, опять коснулся и нас. Но не такая уж она была и плохая - для прогулок вполне подходящая, а вот подняться на канатке наверно не получится. Влад пошёл в инфоцентр пообщаться, и взять карту. А там есть экран, где транслировались виды с канатки Порта Весково. Всё-всё в облаках, и не таких как вчера, а низких. Короче, гор не видно. Просто так сидеть наверху неохота. Но на разведку к канатке сходили, там тоже есть экраны, что очень удобно. Станция канатки прямо за церковью. В церковь тоже сходили, воды налили из фонтана, он рядом с церковью. Потом я увидела, что на улице оказывается ловится вайфай. И на какое-то время выпала из реальности). Потом пошли посмотреть на свой отель, в который приедем через два дня. Он близко от остановки автобуса, но минут 5 идти. А мы собирались приехать сюда после 8 вечера, и надо было убедиться, что я хорошо знаю дорогу до отеля)).
Пока эта деревня для нас не стала своей, но показалась вполне симпатичной.
Потом зашли в какую-то кафешку, купили у бабули 2 пирожных и кофе, отметить переезд). Вроде было вкусно, но по сравнению с теми маленькими пироженками из Ловере, почти никак. Нормально, в общем). Поели и долго наблюдали за наглыми местными воробьями. Нашли, что наши воробышки симпатичнее.
Стеснительная воробьиха)
Но стеснялась не долго.
Ой, небо, и кусочек Селлы.
Тут когда делать нечего можно понаблюдать за машинами. Каких только не бывает. На той стороне дороги, у огромной ёлки, остановка.
Это на фонтане такая эмблема.
Сам фонтан.
Походили ещё какое-то время туда-сюда и потопали на остановку. И там-то нашли себе приключение – вечно мне неймётся(. Заговорили с женщиной, которая тоже ждала автобуса. И тут она нам уверенно так заявляет – а билеты то в автобусе не продают, никогда, и ни под каким видом. У нас чуть инфаркт микарда не случился от такой новости. Главное, что самое смешное - торчим тут три часа, бродим без толку взад-вперёд, а билетами не озаботились. Я была уверена, что купим в автобусе и про них даже не вспоминала. Естес-с-сно, всё закрыто, киоска нету, и даже если бы таковой был в поле зрения, то открываются они после трёх, то есть после ухода обоих наших автобусов. Блииин, наверно подумали мы. До автобуса 10 минут и всё это время, вместо того, чтобы сидеть на скамейке ногами болтать, мы с тётенькой гадали, как быть. Она советовала спросить у водителя. А то бы мы не догадались. Подходит автобус, наша собеседница прямиком к водителю, как будто мы сами не можем спросить. А тот спокойно так отвечает, кивая для убедительности – си, си, конечно можно купить билет, заходите, товарищи, будьте как дома. Фууу, ну, тётенька, вы даёте. А нам наука – нечего без нужды разговоры разговаривать)). Ну и главный урок - есть возможность, купи билет заранее. В инфоцентр 2 раза ходили непонятно зачем и там не спросили даже. Понятно, что раз я спокойна была, значит, знала, что уедем)) Но, уроки учтём!
Едем, любуемся. По склонам, на наш взгляд для жизни неподходящим, разбросаны микро-деревеньки с церквушками.
У нас идёт 8 день путешествия. И я приступаю к описанию и показу более красивой части этого дня).
Мы в провинции Беллуно. И хотя отъехали от Альта Бадии совсем немного, ощущение, что всё здесь какое-то другое. В городке Каприле у нас всего две ночи, а это как известно лишь 1 полный день, но по факту получится 2 с половиной дня. Будем стараться за эти дни выявить различия в двух итальянских регионах)) Ну и попробуем выполнить хотя бы часть программы.
Первоначально планов на эти места было так много, что тяжело было как-то распределить, от чего-то отказываться, увязывать всё и тд. Но коррективы в мои планы безжалостной «рукой», если можно так выразиться, внесла транспортная система региона Беллуно. Когда появилось корректное расписание на наши даты, я так не смогла толком к нему приспособиться. Пришлось менять отели, дни, про цели и планы лучше умолчать. Сначала я хотела жить в деревне Сельва ди Кадоре, просто потому, что там имеется отличный вид на Пельмо, и недалеко от всего необходимого для меня на тот момент. Но, первое «но» - в воскресенье не ходят местные автобусы. До Каприле точно нет, а там у нас пересадка, так как следующий отель в Кампителло. Отказаться совсем от этого места сил в себе не нашла. Стала искать и думать. В итоге сделала так – 4 ночи в Сельве ди Кадоре заменила на 2 в Каприле, и 2 в Араббе. А главное, перенесла переезд с воскресенья на субботу. Так разбивать ночёвки не люблю и думала чуть не до последнего, пока не исчезла такая возможность). Но потом были рады, что всё сложилось именно так.
Немного о транспорте в Беллуно. Пока на словах. Первое и главное – ну ничего не стыкуется друг с другом. Например, доехать утром до перевала Джау невозможно - от нас автобус в 10.40, а от Сельвы ди Кадоре, где надо пересаживаться, уже ушёл в 10 утра). А ехать в 6 утра и ждать в Сельве до 10 как-то тоже не очень. Так этот перевал и не увидели, хоть почти добрались до него. Деревни Каприле и Сельва рядом, и можно было бы пешком дойти. Но набор высоты там 500м, то есть мы жили в долине, в самом низу, а Сельва уже намного выше. Автобус кружит по серпантину минут 20. Хотела доехать на такси после завтрака, или в отеле кого-нибудь попросить отвезти, но тут погода внесла коррективы. И пришлось уже «плясать» от неё, снова менять планы, подстраиваться. А вот до озера Аллеге автобусы ходят часто. Цена 2 евро за 3 км. В этих автобусах, а ездят там Доломити бусы, билеты можно купить у водителей. Это нас очень устраивало – не бегать в поисках ларьков и не переживать по поводу сиесты. Второе – по большей части неудобные расписания. Из Араббы два автобуса и оба в обед. 5, 6 утра не считается. Но зато обратно в Араббу есть очень нас выручивший вечерний автобус в 19.30. Третье, и тоже очень важное - на остановках надо голосовать. Иначе, автобус может просто пролететь мимо. Остальное, что вспомню, по ходу событий.
После заселения спешить было некуда - всё в тучах. Пообедали хоть спокойно) Разложили нормально вещи, решили отдохнуть, я, как обычно, полезла в свои планы, в очередной попытке придумать наилучший выход. Но не прошло и десяти минут, как я уже натягивала кроссовки - интуиция наверно)) До автобуса 3 минуты - бежииим!!! Выскочили, а он стоит, автобус то. Ну этот закон всем известен - когда не надо автобусы тут как тут. Остановка далековато, но побежали, куда деваться. Нас само собой подождали. И через пять минут мы уже въезжали в деревню Аллеге. Вот хотите верьте, хотите нет - за эти пять минут не только разошлись тучи, но и выглянуло солнце.Муж смотрел на меня, как мне показалось со страхом)) Э-эх, как бы мне своей интуицией управлять научится, чтобы не чувствовать что будет и что надо делать, а знать))
Ну это совсем другое дело. И настроение другое. Первая фотка из автобуса.
Немного прошлись по улочкам, даже заглянули в магазин - увидели на витрине кроссовки Соломон, какие я давно хотела. Но мерить не стала. Решили идти вокруг озера. Конечно, хотелось на канатке, да вверх, но у станции и на самой Чиветте какие-то облачка ещё висели. Да и против прогулки у озера тоже ничего не имеем - озёра, расположенные в горах давно заняли своё почётное место в наших сердцах. И я всегда стараюсь побывать на озёрах, всегда планирую посетить все озёра, которые в зоне досягаемости, и чередую с горами). Возможно, те озёра, где скалы "растут" прямо из воды нам больше нравятся, но и такие как Аллеге тоже любим.
От того места где пришли к озеру и пошли по часовой стрелке вокруг. Дорожка идёт у берега и даёт возможность любоваться озером и окрестностями.
Местный пляж.
Гуляющих в связи с погодой немного.
Ну а у нас с озером Аллеге, что называется, отношения сложились сразу - любовь с первого взгляда! Оно, это небольшое горное озеро оказалось совершенно очаровательным. На сайте, изучая здешние достопримечательности, я прочитала фразу "зелёные воды Аллеге". И вот как увидела озеро, так сразу и вспомнилась эта фраза - они действительно были зелёными, эти ласковые воды чудесного озера. И пока мы шли вокруг Аллеге менялись только оттенки, глубина и насыщенность цвета. А в голове так и звучало - зелёные воды Аллеге). Прогулка получилась замечательная, а от озера невозможно было глаз отвести.
Фотографий получилось много. Надо ловить момент - кто его знает, долго ли погода позволит нам наслаждаться здешней красотой. Да, гора, похожая на вулкан, это снова Кол ди Лана. Совсем не ожидала её тут увидеть.
От Аллеге (города) отошли совсем недалеко. И виды тут очень понравились. То есть, можно вокруг и не ходить, если нет времени.
А через несколько шагов из за Кол ди Ланы показался и Сетсас. Мы эту гору видели и с плато Пралонгия, с Лагацуоя и других канаток, отсюда она выглядит совсем по-другому.
Вдруг непонятно из чего посыпал мелкий дождик. Бывает такое - над нами чистое небо и одно дырявое почти прозрачное облачко. Вот оно и украсило озеро пузырьками и кружочками)
Небольшой парк у озера напомнил нам о приближающейся осени.
Какая же тут красотищщаа! Опять вот неготова была к такому, поэтому и радость и восторги получились в квадрате)
На какое-то время зависли). Хотелось просто постоять и посмотреть.
Нам туда.
Дальше озеро сужается, но всё равно красиво.
Немного прошли по деревне.
Вскоре снова открылся вид на озеро.
Какие кустики красивые.
И роза тоже.
Окна как нарисованные - там где ставни закрыты. Вот дома тут не такие как в Южном Тироле.
Огромные ели закрывают вид на озеро, но красиво всё равно.
А этот дом похож на пластмассовый домик Барби)
И тут навстречу парочка, без преувеличения, прямо кидается к нам с распростёртыми объятиями - бон джо-орно. И давай показывать на горы и что-то быстро-быстро рассказывать. А мы им в ответ - скузи, мол, не понимаем мы почти ничего, помедленнее, плиз, и лучше по-английски. Секунду думали, потом спросили откуда мы. После нашего ответа последовал новый всплеск бурной радости - да как же это нас сюда занесло, да как они рады нам рассказать про горы. На вершину горы они нам всё показывали, что-то про кресты говорили, что их два. Крестов, понятное дело, не увидела. Но чтобы их успокоить кадров пять сделала. А у нас ведь неизвестно сколько солнца на сегодня отмеряно, нам ведь идти надо. Да и знаем мы больше - сказали им, что это Чиветта, это Колдай, они и не поняли). Распрощались с грехом пополам. Потом уже мы вспомнили, что вроде они с нами в автобусе ехали. Наверно поэтому так радовались).
Дорога пошла немного в сторону от озера.
Последний раз редактировалось OLGA/G 07 ноя 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Ах, какое чудесное местечко Аллеге! Все, что я люблю, здесь в одном флаконе - и горы, и озеро, и озерный променад с "оглобельным" заборчиком. Туристов не так много, наверное?
Innokentia писал(а) 28 окт 2018, 13:24:Все, что я люблю, здесь в одном флаконе - и горы, и озеро, и озерный променад с "оглобельным" заборчиком. Туристов не так много, наверное?
Очень классное место! Это точно! И тоже всё по нам - и виды, и заборчик, и Чиветта в шаговой доступности)
Туристов совсем мало было. Пока вокруг шли, ну человек 6, если, встретили. Может погода распугала) Но возможно, это место не такое популярное, как Кортина, например. Но о-очень душевное.
Оля, я собралась с мыслями и сейчас буду делать Вам комплимент.
Вот у Вас пятый(!) отчет по Доломитам, а все равно не скучно, потому что маршруты НЕ банальные. ТОПовые точки щедро разбавлены вот такими чудесными "немассовыми" местечками . То же озеро Изео - казалось бы, что там нового можно увидеть? а вот и да, есть что. Ну а Доломиты бесконечны, наверное:)
Innokentia писал(а) 28 окт 2018, 14:16:Оля, я собралась с мыслями и сейчас буду делать Вам комплимент.
Вот у Вас пятый(!) отчет по Доломитам, а все равно не скучно, потому что маршруты НЕ банальные. ТОПовые точки щедро разбавлены вот такими чудесными "немассовыми" местечками . То же озеро Изео - казалось бы, что там нового можно увидеть? а вот и да, есть что. Ну а Доломиты бесконечны, наверное:)
Спасибо, Ирина! Я порадовалась, и комплименту, и особенно тому, что не скучно. Втайне о-очень на это надеялась). Ну а про маршруты. Они бы были другими, если бы я имела какие-нибудь возможности для подъёмов, ну хоть чуть больше тех, что есть)) Поэтому я ищу, долго и старательно) И всегда надеюсь, что мои несложные маршруты кому-то пригодятся кроме меня, и что места понравятся. Поэтому и так радуюсь, когда это случается. Ещё раз спасибо!
OLGA/G писал(а) 28 окт 2018, 14:59:Они бы были другими, если бы я имела какие-нибудь возможности для подъёмов, ну хоть чуть больше тех, что есть)) Поэтому я ищу, долго и старательно) И всегда надеюсь, что мои несложные маршруты кому-то пригодятся кроме меня, и что места понравятся.
И даже не сомневайтесь: Ваши отчеты не только красивы, но бесспорно имеют прикладное значение. И в целом, и в особенности для тех, кто имеет мало опыта или еще/уже не так хорошо готов к физ.нагрузкам. Просто не все комментируют, и уж совсем "не все" в своих последующих отчетах упоминают вдохновителя и автора использованных материалов:) В частности, я уже нескольким коллегам Вас "сосватала"... вряд ли когда-нибудь они здесь отпишутся, но заготовочками попользуются точно. Всё, больше не буду отвлекать:)
Иногда полезно немного отвлечься. Отзыв дело непростое - помимо удовольствия от написания, воспоминаний и общения, немало хлопот доставляет). Ну вы в курсе))
Да, а про Аллеге ещё не закончила - долго вокруг шли, много наснимала)
Идём вокруг озера Аллеге. Прошли по краю деревни Масаре, и даже заглянули в магазин. Пока открыто, купили продукты, теперь на ужин - йогурты, сыр и молоко, хлеб, виноград, какое-то мясо (следили, чтоб не сырое)). Всё было очень вкусным. В этой поездке нам везло - всё, что ели нравилось. А дальше дорога начала забираться вверх - немного прошли по лесной дороге, и вскоре снова увидели озеро.
Судя по карте, скоро будет обзорная площадка, которая прямо напротив городка, но и отсюда его хорошо видно.
Первый встречный) Котейка только голову к нам повернул, но с места сходить не собирался. Хорош полосатик! Цену себе точно знает))
Рядом с Чиветтой вот такая симпатичная гора с "ушками". Опять же, судя по карте, это скорее всего Col di Coldai. Там наверху, недалеко от этой горы находится одноимённое озеро, к которому мы собирались сходить. Но теперь эти планы перенесены на будущее. Гулять вдоль озера Аллеге нам, конечно, нравится, но небо над горами совсем очистилось и немного обидно, что мы не пошли на канатку. Но быть одновременно в двух местах никак не получится, хоть иногда и очень хочется))
Городок Аллеге сравнивают с австрийским Хальштаттом. Пока как-то не очень похоже. Но суть, в принципе, та же - город, озеро, горы) Только австрийские городки то понаряднее будут.
В ту сторону мы движемся.
А вон и площадка висит над обрывом.
Из-за горы сплошь покрытой лесом наконец появляются доломитовые скалы.
Помучилась в поисках ракурсов. Да в общем, вид красивый и так)
Дождик и ветер творят свои художества на воде. А цвет како-ой - чудо! Озёр видели много, и горных тоже, и всегда их цвет удивляет и восхищает. Строчка из песни "гляжу в озёра синие" тут не подходит).
На той стороне на набережной тоже рассмотрели площадочки с цветами.
Заглянули в один дворик - красота! Скульптуры, да с подсветкой. Надо же.
А вот и Чиветта показалась.
Дорожка спустилась почти к воде. Только там надо было ещё пройти небольшой участок по лесу, и после дождя ну очень грязно было.
Пытались покормить уток, но не тут то было - они оказались дикими. Не припомню такого на здешних озёрах.
Скоро наша прогулка закончится. Но ещё есть кусочек променада с отличными видами. Опять же, если кто ограничен во времени, то ему сюда.
А конкретно, вот к этому заборчику.
Тут я опять надолго задержалась, а Влад пошёл кормить лебедей.
Импрессионизм.
Отражения были очень хороши, но вот снять их. вернее всю картину в целом, никак не получалось. Хотя и свет тоже был хороший. Попытка уместить в кадр и гору, и её отражение)
Картинка менялась быстро, цвет, свет, облачность - всё менялось. А озеро из зелёного превращалось в молочно-голубое и наоборот. Чудеса, да и только. Но сколько я не старалась - то верх кадра засвечен, то низ тёмный. Успокоила себя как обычно тем, что глазами видела))
А в той стороне деревня Масаре и дорога в Агордо и Беллуно.
Озеро почему-то с водорослями. На озере Доббиако мы два раза видели как чистят это всё, а тут нет.
Верхушка Чиветты.
С закатом опять не повезло - солнце уже садится, а горы снова затягивает облаками.
Всё, Чиветты не видно, и дальше уже снимать смысла не было. Перешли по подвесному мосту через речку и пошли на остановку. В город Аллеге не стали возвращаться. Досмотрим завтра.
Вечером не раз ещё выходили смотреть на горы, но тщетно. Завтра тоже ничего нам не обещают. Ну и ладно, что будет, то и будет. Сегодняшний день можно считать удавшимся - озер нас покорило. А пока пошли в сауну, вернее в джакузи, погреться. Но и в парные позаглядывали. Кажется, была финская и турецкая. Мы в этом совсем не разбираемся. А тем, кто это любит - удобно, особенно после катания на лыжах. В отеле даже есть номера с выходом в баню)).
Последний раз редактировалось OLGA/G 18 фев 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня торопиться было некуда. Совсем. Всё заволокло, идёт дождик и никакой надежды. Завтракали до 10, выглядывая во все окна)). Но мы всё равно не усидели дома и снова поехали в Аллеге. Надо завершить круг вокруг озера, а это можно сделать в любую погоду. Часть набережной от въезда в город и до выхода к пляжу мы вчера не прошли. Приехали, вышли в центре и опять нас притянула витрина с треккинговой обувью. Просто она находится прямо перед остановкой (если кому-то нужно)). И я решила всё-таки померить кроссовки. Была уверена, что как обычно ничего не подойдёт, не угадала - подошли первые, какие надела, те самые, что приглянулись вчера. Купили, только успели выйти, как магазин закрылся. Вот это мы подгадали) Радость была безмерной - удобная обувь в поездке это наше всё! Все оставшиеся дни я их не снимала. Да, там ещё и скидка на них была. Так что удачный день получился в итоге) Кроссовки или лёгкие ботинки я давно искала. Удача!
Решили прогуляться вверх по городку. Подъём очень крутой.
На улицах никого. Пятнистая лошадка так на нас таращилась)) Наверно здесь ходят только её знакомые))
Оказывается, выше, это уже другая деревня.
О канатке можно забыть - гор не видно совсем.
Рассматриваем дома - бабочки на стенах, лук вон поспел, пора убирать.
А озеро в любую погоду остаётся зелёным и радует своим, местами изумрудным, цветом.
Из-за крутого подъёма я быстро выдохлась. Да и какой смысл высоко карабкаться. Дождь ненадолго прекратился, но вокруг ничего не видно. Хорошо хоть на озеро можно любоваться.
Картины на домах в этих местах обычное дело. Но нам всего несколько таких домов попалось.
Спустились к набережной.
Находиться на берегу такого озера это настоящий отдых для души - уединение, покой и умиротворение. Кажется, что ты один во всём мире. Но летом тут наверняка довольно оживлённо. Как было бы здорово здесь покататься на какой-нибудь лодочке, и полюбоваться горами. И как жаль, что у нас почти никогда нет на это времени - если хорошая погода, то надо обязательно куда-то ехать, идти и стараться посмотреть как можно больше.
Дождик заморосил с новой силой.
Набережная очень маленькая и как бы медленно мы не шли, вскоре оказались на выезде из города в сторону Агордо.
Немного подумали и поехали в свой Каприле. И застали у нас тут один единственный лучик солнца). Правда, это длилось одно мгновение).
Наш отель.
Рядом отличный променад вдоль речки. Мы пошли в другую сторону - от Аллеге, там посветлее было. Набрали воды на завтра - недалеко от отеля большая площадка для пикника с фонтанчиком посередине.
Ещё чуть-чуть погуляли, как разразился сильный дождь. И нам оставалось только мечтать, чтобы с неба вылилось побольше).
Переждав немного под крышей вот этого дома с совами, мы побежали в отель. Ну что же, и такое бывает - получился день полного релакса и ничегонеделания). Зато все остальные дни нашего путешествия были солнечными.
Последний раз редактировалось OLGA/G 18 фев 2019, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы пошли в другую сторону - от Аллеге, там посветлее было.
Ух ты! Какой знакомый променад вдоль речки. Два года назад мы по нему гуляли. А вдали на фото виднеется городок, в котором мы жили - Saviner di Laste. Спасибо за неожиданные воспоминания!