Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 29

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2018, 21:07

zsder писал(а) 22 окт 2018, 21:02:Вопрос: смогу, ли я это сделать, сохранить паспорт у себя?

На время админпроверки всегда отдают, если попросить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение falanger » 23 окт 2018, 10:08

falanger писал(а) 04 окт 2018, 11:12:Был на собесе в Киеве 3 октября. Бекграунд следующий: чистый загран (ну разве что свежие отметки о пересечении украинской и белорусской границ есть), три месяца назад уволился с работы (на которой работал почти 3 года) и открыл ИП. Цель поездки - конференция (приглашение было на руках).

Примерный диалог с визовым офицером:
- цель визита в США?
- конференция
- что за конфа?
- HashiConf
- вы предприниматель?
- да
- конференция связана с вашей профессиональной деятельностью?
- да
- чем вы занимаетесь?
- автоматизацией инфраструктуры, облаками
- с какими компаниями у вас есть контракт?
- ... рассказал про компанию с которой сотрудничаю
- кто организатор конференции (принимающая сторона)?
- компания HashiCorp
- есть приглашение?
- ... отдал приглашение
- что за компания? Чем занимается?
- широко известная в моей области компания, пользуюсь в своей работае её продуктами
- у вас есть контрактные отношения с ней?
- нет
- окей, чтобы одобрить визу, мне нужны дополнительные документы - ваше CV и контракт с компанией из России.

Про чистый пасспорт, семейное положение, финансы никаких вопросов не было.
Также офицер сказал, что ему нужно подтверждение, что я там не буду искать работу (видимо, в его понимании, контракт выступает такой гарантией).

Кто-нибудь знает можно ли отличить админ. проверку, при которой документы отправляются в Вашингтон от проверки, при которой документы остаются в посольстве? Офицер еще сказал, что она может занять до 1 месяца, из чего я сделал вывод, что всё-таки речь идет об отправке доп. документов, а не о полноценной проверке.

Для статистики: отправил нужные документы 5-го октября, сегодня (23-го октября) пришёл ответ, что виза одобрена. Таким образом, проверка заняла 2 недели.
Кто-нибудь знает, каким образом, находясь в Росcии, отправить документы в TMM Express? Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Amadeo » 23 окт 2018, 11:05

falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?

Это надо уточнять в службе доставке, принимают ли они документы по нотариальной доверенности и имеет ли юридическую силу российская доверенность на территории Украины.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 23 окт 2018, 11:37

falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Кто-нибудь знает, каким образом, находясь в Росcии, отправить документы в TMM Express? Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?

Напрямую из РФ вроде никто не пересылает. Знакомый может паспорт отдать в курьерскую службу и потом забрать по доверенности (заверять ее не нужно).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 23 окт 2018, 11:38

Amadeo писал(а) 23 окт 2018, 11:05:Это надо уточнять в службе доставке, принимают ли они документы по нотариальной доверенности и имеет ли юридическую силу российская доверенность на территории Украины.

Конечно не имеет, именно для этого придумано апостилирование....
Но это для членов Гаагского соглашения, в противном случае нужна будет консульская легализация.
Погуглил - Украина входит.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 23 окт 2018, 11:41

Sonic33 писал(а) 23 окт 2018, 11:38:Конечно не имеет, именно для этого придумано апостилирование....

Только все это в данном случае абсолютно не нужно: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве.
cheetah1717

Сообщение Mac2606 » 23 окт 2018, 14:37

Всем привет! У кого нибудь есть опыт получение визы после АП в Хельсинки ? Какие действия после прохождения АП , в Хельсинки по почте отправлять в посольство ?
Mac2606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krulik » 26 окт 2018, 12:05

Добрый день! Вот наша история) Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили прислать резюме. С тех пор на сайте так и висело last updated 27 сентября. А вчера поменялось на 25 октября, а сегодня issued! В течение 2 недель ждите визу!) Правда непонятно, насколько её дали.. Надеемся, не меньше года!
Виза туристическая
Krulik
новичок

Сообщение musien » 26 окт 2018, 12:43

Krulik писал(а) 26 окт 2018, 12:05:Добрый день! Вот наша история) Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили прислать резюме. С тех пор на сайте так и висело last updated 27 сентября. А вчера поменялось на 25 октября, а сегодня issued! В течение 2 недель ждите визу!) Правда непонятно, насколько её дали.. Надеемся, не меньше года!
Виза туристическая

По статистике, получается, что среднее время до update- 1 месяц.
Буду ждать.
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Энджи01 » 26 окт 2018, 13:10

Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение barboris » 26 окт 2018, 14:19

Моя история.
Было 3 визы с АП на год. В этом году поехал оформлять в Киев. 17 сентября был на собеседовании, вопросы были как обычно, отдал сразу резюме. После этого на эл. почту пришло письмо с стандартным перечнем документов. Далее всё общение шло по эл. почте. Я спросил, если мне нужно еще какое-то другое резюме отправить, ведь я уже отдал его в руки консулу? Мне ответили, что резюме в порядке, но нужно отправить список публикаций. Список собирал довольно долго (даже здесь консультировался, как правильно). В ночь с 25 на 26 октября отправил список публикаций.26-го днем пришел ответ на e-mail, что виза одобрена. Вообще по мне это как-то странно, ведь общение у меня шло с консульским отделом в Киеве, и все документы я посылал им. По американскому времени это было вчера вечером. И немедленно, сегодня утром по их времени пришел ответ об одобрении. USCIS отличается неторопливостью, а тут ощущение, что всё решалось на месте в Киеве.
На сайте ceac статус изменился 29 октября. 30-го пришло письмо на e-mail, что паспорт передан в курьерскую службу.
Паспорт получил, виза выдана на 1 год , clearance received 16 октября. Значит список публикаций был для перестраховки только нужен консулу в Киеве?
Последний раз редактировалось barboris 06 ноя 2018, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
barboris
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение musien » 26 окт 2018, 15:24

Энджи01 писал(а) 26 окт 2018, 13:10:Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью

А тип визу у вас какой был?
В первый раз проходили Clearance или нет?
musien
участник

Сообщение Haier » 26 окт 2018, 16:16

Haier писал(а) 22 окт 2018, 18:48:Для статистики:
Подавал на визу B1/B2 в Екатеринбурге 18го сентября.
(Подавал вместе с женой и дочкой - им визу одобрили сразу)
Меня попросили выслать резюме и список публикаций. Я их подготовил заранее и отдал консулу.
В итоге:
Case Created: 18-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated: 19-Oct-2018 Administrative Processing
Case Last Updated: 22-Oct-2018 Issued

Сегодня забрал паспорт - отметка Clearance Received и виза на 3 месяца.
Haier
новичок

Страны: 3

Сообщение Энджи01 » 26 окт 2018, 17:49

acidkryl писал(а) 26 окт 2018, 15:24:
Энджи01 писал(а) 26 окт 2018, 13:10:Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью

А тип визу у вас какой был?
В первый раз проходили Clearance или нет?

F-1. До этого получала визы J-1 и F-1 вообще без проблем. Но первая F-1 виза была для мастерской (MBA), а теперь подала для PhD (статистика). Паспорт отозвала, проверку назначили впервые и скорее всего из-за специальности.
Энджи01
участник

Сообщение wectra538 » 26 окт 2018, 19:49

Более двух месяцев жду. F-1 виза. Ни единого апдейта.
wectra538
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rassk_Rasska » 26 окт 2018, 19:51

Уже почти три месяца для J визы. И тоже ни одного апдейта.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sonic33 » 26 окт 2018, 20:01

Rassk_Rasska писал(а) 26 окт 2018, 19:51:Уже почти три месяца для J визы. И тоже ни одного апдейта.

В1/В2 с 20 апреля молчок
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Max.ua » 26 окт 2018, 21:47

Подался на в1/в2, Киев
Собеседование 13.09, все прошло быстро и офицер сказал, все ок... но вам нужно заполнить доп информацию (работа И так далее).
Case Created: 13-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated:13-sep-2018 Administrative Processing
Нету ни одного апдейта...((((((
Писал в поддержку, ответ как и у все.... ОЖИДАЙТЕ
Когда начинать волноваться?)
Max.ua
новичок

Сообщение laraHeinze » 27 окт 2018, 10:52

Тоже самое, ни одного update 4 месяца
laraHeinze
новичок

Сообщение laraHeinze » 27 окт 2018, 10:53

Max.ua писал(а) 26 окт 2018, 21:47:Подался на в1/в2, Киев
Собеседование 13.09, все прошло быстро и офицер сказал, все ок... но вам нужно заполнить доп информацию (работа И так далее).
Case Created: 13-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated:13-sep-2018 Administrative Processing
Нету ни одного апдейта...((((((
Писал в поддержку, ответ как и у все.... ОЖИДАЙТЕ
Когда начинать волноваться?)
. Волноваться бесполезно, ни одного update с 18.06
laraHeinze
новичок

Сообщение Oea85 » 27 окт 2018, 13:32

Добрый день.
Проходил собеседование в Ереване 11-окт-2018 на визу L1. На собеседовании офицер спросил про CV, которого у меня не было. По итогам, отправили на админ проверку. Выдали бумагу на какой адрес отправить мое CV. В этот же день я отослал им CV, пришло автоуведомление о получении и еще одно письмо с дополнительными вопросами (был еще в Ереване). Ответы готовились адвокатами в США, в течении 10 дней. Я все отправил (уже из России) на тот же адрес, но автоуведомления не получил. На следующий день я повторил письмо, результат тот же. Позвонил, сказали еще раз отправить и ждать. Я повторил письмо, уведомления нет. В этой ветке читал, что автоуведомление обязательно должно быть.
Что подскажете по этому вопросу? Кто с этим сталкивался и какой результат? Есть ли тут, кто на админ проверке в Ереване или с типом L1, что у вас по срокам?
Oea85
новичок

Сообщение Amadeo » 27 окт 2018, 16:39

Oea85 писал(а) 27 окт 2018, 13:32:Есть ли тут, кто на админ проверке в Ереване или с типом L1, что у вас по срокам?

Amadeo

Сообщение Энджи01 » 27 окт 2018, 17:48

laraHeinze писал(а) 27 окт 2018, 10:52:

Тоже самое, ни одного update 4 месяца

Какой у Вас тип визы? Проверка впервые?
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 27 окт 2018, 18:00

likv0r писал(а) 14 сен 2018, 22:55:
Энджи01 писал(а) 14 сен 2018, 22:49:За 92 дня у Вас есть апдейты? у меня их так и нет...

Нет, пока что не было ни одного.

У Вас есть новости?
Энджи01
участник

Сообщение nevalyashka7775 » 27 окт 2018, 18:31

F-1. До этого были F-1 и B-1/B-2 визы. Собеседование (срочное) было 22 июня в Москве. К проверке был готов, сдал CV, паспорт забрал.

5 июля запросили дополнительные документы: план обучения, приглашение и CV научного руководителя. Сразу же отправил.
Несколько раз после этого писал в консульство / на визовую линию, а также звонил в call-центр. Никакой дополнительной информации кроме "ждите" я не получил.

После 20 сентября (истечение 90-дневнего срока) консульство перестало реагировать на письма почти на месяц. Визовая линия послала напоминание в некоторой момент, но это не помогло.
17 октября пришло письмо "Проверка все еще идет, ожидайте". Полагаю, что в этот день из DoS пришла информация.
18 октября консул запросил паспорт (письмо пришло около 9 утра по Мск времени). В тот же день отнес в Pony Express.
22 октября паспорт был в посольстве (с утра).
24 октября первый апдейт (около 14-15 часов).
25 октября issued (около 11 часов).
26 октября паспорт доставлен Pony Express.

Clearance-received 17 Oct 2018. Виза на 1 год. Итого проверка 4 месяца.
nevalyashka7775
новичок

Сообщение laraHeinze » 28 окт 2018, 12:09

F1 продление, при получении первоначальной F1 проверка заняла 10 дней, с записью clearance
laraHeinze
новичок

Сообщение laraHeinze » 28 окт 2018, 12:12

nevalyashka7775 писал(а) 27 окт 2018, 18:31:F-1. До этого были F-1 и B-1/B-2 визы. Собеседование (срочное) было 22 июня в Москве. К проверке был готов, сдал CV, паспорт забрал.

5 июля запросили дополнительные документы: план обучения, приглашение и CV научного руководителя. Сразу же отправил.
Несколько раз после этого писал в консульство / на визовую линию, а также звонил в call-центр. Никакой дополнительной информации кроме "ждите" я не получил.

После 20 сентября (истечение 90-дневнего срока) консульство перестало реагировать на письма почти на месяц. Визовая линия послала напоминание в некоторой момент, но это не помогло.
17 октября пришло письмо "Проверка все еще идет, ожидайте". Полагаю, что в этот день из DoS пришла информация.
18 октября консул запросил паспорт (письмо пришло около 9 утра по Москва времени). В тот же день отнес в Pony Express.

за4 месяца были update?
laraHeinze
новичок

Сообщение nevalyashka7775 » 28 окт 2018, 13:19

laraHeinze писал(а) 28 окт 2018, 12:12:
nevalyashka7775 писал(а) 27 окт 2018, 18:31:F-1. До этого были F-1 и B-1/B-2 визы. Собеседование (срочное) было 22 июня в Москве. К проверке был готов, сдал CV, паспорт забрал.

18 октября консул запросил паспорт (письмо пришло около 9 утра по Москва времени). В тот же день отнес в Pony Express.

за4 месяца были update?

Нет, ни одного. Ни 5 июля, когда запросили дополнительные документы, ни 17 / 18 октября, когда консульство стало отвечать и запросило паспорт. Первый апдейт был 24 октября за день до issued.
nevalyashka7775
новичок

Сообщение laraHeinze » 28 окт 2018, 15:32

мы с 18 июня ждём, когда было 90 дней отправили запрос в посольство - месяц висел запрос, звонили- поставим в систему напоминание мол,
Ровно через месяц ответ -ждите, когда исполнится 90 дней можете отправить запрос в посольство( а уже прошло 120) ни одного update,поздравляем! А мы Ждём дальше)
laraHeinze
новичок

Сообщение Энджи01 » 28 окт 2018, 20:09

laraHeinze писал(а) 28 окт 2018, 15:32:мы с 18 июня ждём, когда было 90 дней отправили запрос в посольство - месяц висел запрос, звонили- поставим в систему напоминание мол,
Ровно через месяц ответ -ждите, когда исполнится 90 дней можете отправить запрос в посольство( а уже прошло 120) ни одного update,поздравляем! А мы Ждём дальше)

Присоединяюсь к поздравлениям... и тоже продолжаю ждать - уже пошел 5-ый месяц.
Энджи01
участник

Сообщение Max.ua » 29 окт 2018, 11:49

Не могу понять в чем проблема с В1/В2.... зачем так затягивают...((((
Max.ua
новичок

Сообщение NikaKh » 29 окт 2018, 12:00

Друзья, подскажите, на какой адрес написать напоминание? С 08.08.18 тишина..
NikaKh
новичок

Сообщение Ardvisura » 29 окт 2018, 12:28

Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.
Сегодня пришло одобрение, попросили паспорт.
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение musien » 29 окт 2018, 12:47

Ardvisura писал(а) 29 окт 2018, 12:28:Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.

Жесть какая. Больше половины года прошло.
musien
участник

Сообщение Max.ua » 29 окт 2018, 12:59

Просто ЖЕСТЬ

acidkryl писал(а) 29 окт 2018, 12:47:
Ardvisura писал(а) 29 окт 2018, 12:28:Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.

Жесть какая. Больше половины года прошло.
Max.ua
новичок

Сообщение Max.ua » 29 окт 2018, 13:08

Ребята, может кто то подскажет или посоветует.
Идет админ проверка B1/B2, стоит ли мне подаваться на лотерею?
Max.ua
новичок

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 14:17

Max.ua писал(а) 29 окт 2018, 13:08:Ребята, может кто то подскажет или посоветует.
Идет админ проверка B1/B2, стоит ли мне подаваться на лотерею?

Если вы хотите выиграть гринкарту - то стоит. Если не хотите -не стоит.
На получение визы участие в лотерее не влияет.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение andrewmarcus » 31 окт 2018, 14:31

Какая история обновлений у вас была? Имею в виду поле Last Case Update на сайте CEAC. Постепенно в течение полугода обновлялась дата или сразу в конце проверки просто резко одобрили визу?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 84

Сообщение Ardvisura » 31 окт 2018, 19:17

andrewmarcus писал(а) 31 окт 2018, 14:31:

Какая история обновлений у вас была? Имею в виду поле Last Case Update на сайте CEAC. Постепенно в течение полугода обновлялась дата или сразу в конце проверки просто резко одобрили визу?

Обновление было на следующий день после подачи (был запрос от консульства) и следующее обновление 29.10. При этом статус по прежнему AP. Просто в ответ на письмо с запросом статуса (больше месяца назад) пришёл запрос паспорта.
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение gydviin138 » 01 ноя 2018, 11:13

Доброго дня. История тоже не из легких)))
Виза b1/b2
с ноября 2017 года пытались записаться на собеседование,
15 мая записались на Санкт Петербург
Консульство закрыли)))
пытались записаться все лето и не как,и вот чудо мы ловим места на 17 октября.
На собеседовании консул выдал на бумагу с перечнем документов и забрал паспорта.
21 октября переслал на почту консульства необходимые документы.
И теперь самое сказочное , сначала в личном кабинете в статусе стояло (паспорта еще находятся в консульстве) сейчас просто Адрес доставки.Это раз
на сайте отслеживание паспортов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp тоже стоял статус (паспорта находятся в консульстве) теперь "в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта".это два
Последний раз редактировалось gydviin138 02 ноя 2018, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
gydviin138
новичок

Сообщение draziers » 01 ноя 2018, 11:45

gydviin138 писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:И теперь самое сказочное , сначала в личном кабинете в статусе стояло (паспорта еще находятся в консульстве) сейчас просто Адрес доставки.Это раз
на сайте отслеживание паспортов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp тоже стоял статус (паспорта находятся в консульстве) теперь "в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта".это два

Это нормально, у меня тоже спустя 2-3 недели после собеседования информация о паспорте пропала, но это не значит что ваш паспорт потеряли, просто если проверка затянется - напишите запрос в консульство о временном возврате паспорта и он придет к вам обратно. Здесь самое главное не статус вашего паспорта а статус вашего дела, т.е. окончена проверка или нет.
draziers
новичок

Сообщение Amadeo » 01 ноя 2018, 11:56

gydviin138 писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:15 мая записались на Санкт Петербург
Посольство закрыли)))

Не Посольство, а Генеральное Консульство. Закрыли 1 марта.

gydviin138 писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:на сайте отслеживание паспортов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp тоже стоял статус

Здесь настоящий статус.
На Ustraveldocs глючит.
Amadeo

Сообщение falanger » 02 ноя 2018, 16:48

cheetahl1717 писал(а) 10 ноя 2017, 15:02:
VLAD_DA писал(а) 10 ноя 2017, 14:44:если паспорт на руках во время адм. проверки то обновление на CEAC нет смысла смотреть, а вместо этого нужно ждать письма, чтобы выслать обратно паспорт?

Не совсем. Визу, конечно, без паспорта выдать не могут, но как правило, завершение проверки отмечается изменением даты в Case Last Updated. Я слежу, и обычно письмо с просьбой вернуть паспорт приходило в течение пары дней после обновления статуса, но у коллег были случаи, когда извещали через неделю и позже (это видно по дате CR на визе).

Наткнулся случайно на прошлогоднее сообщение. В моём случае проверка длилась всего 2 недели (хотя я уже настроился на 30-60 дней) и Case Last Updated со дня интервью не изменился (даже после того как пришло письмо с просьбой прислать загранпаспорт). Скоро я получу обратно паспорт и отпишусь, будет ли там отметка "Clearance received"
falanger
участник

Страны: 12

Сообщение Andreykitev » 02 ноя 2018, 23:38

Подскажите пожалуйста, стоит ли взять на собеседование в посольство CV (первичная подача)? Я инженер. Как составлять CV правильно? Спасибо!
Andreykitev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2018, 08:57

Andreykitev,
Возьмите, отдадите если спросят. Инженера не обязательно отправят на проверку, зависит от специализации. Требования к CV - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение dbwyr » 04 ноя 2018, 12:47

Добрый день , ребята помогите !!!!!!!!! ПЛИЗ !! жена с дочерью подавалась в Киеве , офицер отправил на административную проверку , жена -врач -эпидемиолог. сказал дослать резюме и справку с работы ,указать все публикации . Выдал на руки зеленый лист .. Жена волновалась и толком не поняла для чего этот лист . кто нибудь объясните что с ним делать ????????? это просто образец для резюме или его тоже надо заполнить ??? там графы то маленькие !!! просто никогда не попадали и не знаем ((( резюме написали с публикациями, справка есть , сидим и тупим глядя на этот лист (((
dbwyr
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2018, 13:05

dbwyr,
Выложите скан - посмотрим. Обычно выдают бумагу об админпроверке (что рассмотрение заявления приостановлено по статье 221(g)) с отмеченными пунктами, что нужно дослать. Может еще быть форма DS-5535 (места жительства и работы, поездки за 15 лет) или требования к CV. Жена хотя бы поняла, по е-мейл досылать или через курьерскую службу (коль запросили справку с работы)?
cheetah1717

Сообщение dbwyr » 04 ноя 2018, 13:55

дослать по электронке на e-mail.вот эти два листа дали на руки!!!
Вложения
dbwyr
новичок

Сообщение MrsW » 04 ноя 2018, 14:08

dbwyr, зелёная бумажка - это требования к тому, что хочет от вас консульство, её в Киеве всегда выдавали, правда сейчас формат немного поменялся (раньше требовали страны только за пять лет, и некоторых пунктов не было). Саму эту бумажку заполнять и отсылать не надо.
А в желтой бумажке уточнено что именно требуется от вас из списка на зеленой.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение dbwyr » 04 ноя 2018, 14:18

ну с желтой то понятно было , а зеленая это типа что писать в резюме получается ?
dbwyr
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль