Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 29
zsder писал(а) 22 окт 2018, 21:02:Вопрос: смогу, ли я это сделать, сохранить паспорт у себя?
falanger писал(а) 04 окт 2018, 11:12:Был на собесе в Киеве 3 октября. Бекграунд следующий: чистый загран (ну разве что свежие отметки о пересечении украинской и белорусской границ есть), три месяца назад уволился с работы (на которой работал почти 3 года) и открыл ИП. Цель поездки - конференция (приглашение было на руках).
Примерный диалог с визовым офицером:
- цель визита в США?
- конференция
- что за конфа?
- HashiConf
- вы предприниматель?
- да
- конференция связана с вашей профессиональной деятельностью?
- да
- чем вы занимаетесь?
- автоматизацией инфраструктуры, облаками
- с какими компаниями у вас есть контракт?
- ... рассказал про компанию с которой сотрудничаю
- кто организатор конференции (принимающая сторона)?
- компания HashiCorp
- есть приглашение?
- ... отдал приглашение
- что за компания? Чем занимается?
- широко известная в моей области компания, пользуюсь в своей работае её продуктами
- у вас есть контрактные отношения с ней?
- нет
- окей, чтобы одобрить визу, мне нужны дополнительные документы - ваше CV и контракт с компанией из России.
Про чистый пасспорт, семейное положение, финансы никаких вопросов не было.
Также офицер сказал, что ему нужно подтверждение, что я там не буду искать работу (видимо, в его понимании, контракт выступает такой гарантией).
Кто-нибудь знает можно ли отличить админ. проверку, при которой документы отправляются в Вашингтон от проверки, при которой документы остаются в посольстве? Офицер еще сказал, что она может занять до 1 месяца, из чего я сделал вывод, что всё-таки речь идет об отправке доп. документов, а не о полноценной проверке.
falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?
falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Кто-нибудь знает, каким образом, находясь в Росcии, отправить документы в TMM Express? Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?
Amadeo писал(а) 23 окт 2018, 11:05:Это надо уточнять в службе доставке, принимают ли они документы по нотариальной доверенности и имеет ли юридическую силу российская доверенность на территории Украины.
Sonic33 писал(а) 23 окт 2018, 11:38:Конечно не имеет, именно для этого придумано апостилирование....
Krulik писал(а) 26 окт 2018, 12:05:Добрый день! Вот наша история) Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили прислать резюме. С тех пор на сайте так и висело last updated 27 сентября. А вчера поменялось на 25 октября, а сегодня issued! В течение 2 недель ждите визу!) Правда непонятно, насколько её дали.. Надеемся, не меньше года!
Виза туристическая
Энджи01 писал(а) 26 окт 2018, 13:10:Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью
Haier писал(а) 22 окт 2018, 18:48:Для статистики:
Подавал на визу B1/B2 в Екатеринбурге 18го сентября.
(Подавал вместе с женой и дочкой - им визу одобрили сразу)
Меня попросили выслать резюме и список публикаций. Я их подготовил заранее и отдал консулу.
В итоге:
Case Created: 18-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated: 19-Oct-2018 Administrative Processing
Case Last Updated: 22-Oct-2018 Issued
acidkryl писал(а) 26 окт 2018, 15:24:Энджи01 писал(а) 26 окт 2018, 13:10:Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью
А тип визу у вас какой был?
В первый раз проходили Clearance или нет?
Энджи01 писал(а) 26 окт 2018, 13:10:Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью
Rassk_Rasska писал(а) 26 окт 2018, 19:51:Уже почти три месяца для J визы. И тоже ни одного апдейта.
. Волноваться бесполезно, ни одного update с 18.06Max.ua писал(а) 26 окт 2018, 21:47:Подался на в1/в2, Киев
Собеседование 13.09, все прошло быстро и офицер сказал, все ок... но вам нужно заполнить доп информацию (работа И так далее).
Case Created: 13-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated:13-sep-2018 Administrative Processing
Нету ни одного апдейта...((((((
Писал в поддержку, ответ как и у все.... ОЖИДАЙТЕ
Когда начинать волноваться?)
Oea85 писал(а) 27 окт 2018, 13:32:Есть ли тут, кто на админ проверке в Ереване или с типом L1, что у вас по срокам?
laraHeinze писал(а) 27 окт 2018, 10:52:Энджи01 писал(а) 26 окт 2018, 13:10:Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью
Тоже самое, ни одного update 4 месяца
likv0r писал(а) 14 сен 2018, 22:55:Энджи01 писал(а) 14 сен 2018, 22:49:За 92 дня у Вас есть апдейты? у меня их так и нет...
Нет, пока что не было ни одного.
за4 месяца были update?nevalyashka7775 писал(а) 27 окт 2018, 18:31:F-1. До этого были F-1 и B-1/B-2 визы. Собеседование (срочное) было 22 июня в Москве. К проверке был готов, сдал CV, паспорт забрал.
5 июля запросили дополнительные документы: план обучения, приглашение и CV научного руководителя. Сразу же отправил.
Несколько раз после этого писал в консульство / на визовую линию, а также звонил в call-центр. Никакой дополнительной информации кроме "ждите" я не получил.
После 20 сентября (истечение 90-дневнего срока) консульство перестало реагировать на письма почти на месяц. Визовая линия послала напоминание в некоторой момент, но это не помогло.
17 октября пришло письмо "Проверка все еще идет, ожидайте". Полагаю, что в этот день из DoS пришла информация.
18 октября консул запросил паспорт (письмо пришло около 9 утра по Москва времени). В тот же день отнес в Pony Express.
22 октября паспорт был в посольстве (с утра).
24 октября первый апдейт (около 14-15 часов).
25 октября issued (около 11 часов).
26 октября паспорт доставлен Pony Express.
Clearance-received 17 Oct 2018. Виза на 1 год. Итого проверка 4 месяца.
laraHeinze писал(а) 28 окт 2018, 12:12:за4 месяца были update?nevalyashka7775 писал(а) 27 окт 2018, 18:31:F-1. До этого были F-1 и B-1/B-2 визы. Собеседование (срочное) было 22 июня в Москве. К проверке был готов, сдал CV, паспорт забрал.
5 июля запросили дополнительные документы: план обучения, приглашение и CV научного руководителя. Сразу же отправил.
Несколько раз после этого писал в консульство / на визовую линию, а также звонил в call-центр. Никакой дополнительной информации кроме "ждите" я не получил.
После 20 сентября (истечение 90-дневнего срока) консульство перестало реагировать на письма почти на месяц. Визовая линия послала напоминание в некоторой момент, но это не помогло.
17 октября пришло письмо "Проверка все еще идет, ожидайте". Полагаю, что в этот день из DoS пришла информация.
18 октября консул запросил паспорт (письмо пришло около 9 утра по Москва времени). В тот же день отнес в Pony Express.
22 октября паспорт был в посольстве (с утра).
24 октября первый апдейт (около 14-15 часов).
25 октября issued (около 11 часов).
26 октября паспорт доставлен Pony Express.
Clearance-received 17 Oct 2018. Виза на 1 год. Итого проверка 4 месяца.
laraHeinze писал(а) 28 окт 2018, 15:32:мы с 18 июня ждём, когда было 90 дней отправили запрос в посольство - месяц висел запрос, звонили- поставим в систему напоминание мол,
Ровно через месяц ответ -ждите, когда исполнится 90 дней можете отправить запрос в посольство( а уже прошло 120) ни одного update,поздравляем! А мы Ждём дальше)
Ardvisura писал(а) 29 окт 2018, 12:28:Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.
Сегодня пришло одобрение, попросили паспорт.
acidkryl писал(а) 29 окт 2018, 12:47:Ardvisura писал(а) 29 окт 2018, 12:28:Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.
Жесть какая. Больше половины года прошло.
Max.ua писал(а) 29 окт 2018, 13:08:Ребята, может кто то подскажет или посоветует.
Идет админ проверка B1/B2, стоит ли мне подаваться на лотерею?
Ardvisura писал(а) 29 окт 2018, 12:28:Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.
andrewmarcus писал(а) 31 окт 2018, 14:31:Ardvisura писал(а) 29 окт 2018, 12:28:Подавали 18.04.2018 во Владивостоке b1/b2 мужу после прошлогодней CR.
Какая история обновлений у вас была? Имею в виду поле Last Case Update на сайте CEAC. Постепенно в течение полугода обновлялась дата или сразу в конце проверки просто резко одобрили визу?
gydviin138 писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:И теперь самое сказочное , сначала в личном кабинете в статусе стояло (паспорта еще находятся в консульстве) сейчас просто Адрес доставки.Это раз
на сайте отслеживание паспортов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp тоже стоял статус (паспорта находятся в консульстве) теперь "в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта".это два
gydviin138 писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:15 мая записались на Санкт Петербург
Посольство закрыли)))
gydviin138 писал(а) 01 ноя 2018, 11:13:на сайте отслеживание паспортов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp тоже стоял статус
cheetahl1717 писал(а) 10 ноя 2017, 15:02:VLAD_DA писал(а) 10 ноя 2017, 14:44:если паспорт на руках во время адм. проверки то обновление на CEAC нет смысла смотреть, а вместо этого нужно ждать письма, чтобы выслать обратно паспорт?
Не совсем. Визу, конечно, без паспорта выдать не могут, но как правило, завершение проверки отмечается изменением даты в Case Last Updated. Я слежу, и обычно письмо с просьбой вернуть паспорт приходило в течение пары дней после обновления статуса, но у коллег были случаи, когда извещали через неделю и позже (это видно по дате CR на визе).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно