Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: kllementtina, Sharik2008, shkairi1992 и гости: 38

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Basilka » 18 окт 2018, 21:38

Итого:
F1 (в универ из топ 5), лазерная физика, второй год PhD. Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней".

Case Created: 17-Aug-2018 (Administrative processing)

23-Aug-2018 пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications (ещё раз)
- Detailed Research Plan (написал сам примерные цели исследований, ориентируясь на китайский шаблон http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf , научник подправил)
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation (попросил департмент написать, что у меня всё хорошо и они меня ждут)
27-Aug-2018 отправил документы

К середине сентября начал бить тревогу, так как семестр начинался в конце сентября. Написал в консульство письмо 11 сентября, ответили, что документы получили, идёт проверка. Офис декана разрешил несколько задержаться, международный центр обещал направить запрос в офис какой-то конгрессвумен, которя помогает им с визовыми делами. Направил им бумагу, что я разрешаю доступ к моим персональным данным.
Первого октября написал письмо в консульсво, без ответа.

Case Last Updated: 10-Oct-2018 (Administrative processing)
В этот же день пршло письмо от международного центра, что, по информаии из офиса этой конгрессвумен, виза одобрена.
16 октября написал в консульство, потом позвонил на горячую линюю, сказали, что у них в "компьютере" указано, что идёт проверка, и больше ничего не знают. На письмо ответили уже после выдачи визы.

Case Last Updated: 17-Oct-2018 (Issued)
18-го пришло письмо из пони, 18-го же забрал в их офисе.

Годовая виза, надписи CLEARANCE RECEIVED нет ( что бы это значило?! ), 1 звёздочка
Ровно 2 месяца.
Вылетаю в субботу. Даже не пропускаю семестр (на курсы записан, домашки делал онлайн, профессора с научником пошли на встречу). Приличных слов в адрес консульства нет, университету благодарен безмерно.
Basilka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Энджи01 » 18 окт 2018, 22:26

Basilka писал(а) 18 окт 2018, 21:38:Итого:
F1 (в универ из топ 5), лазерная физика, второй год PhD. Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней".

Case Created: 17-Aug-2018 (Administrative processing)

23-Aug-2018 пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications (ещё раз)
- Detailed Research Plan (написал сам примерные цели исследований, ориентируясь на китайский шаблон http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf , научник подправил)
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation (попросил департмент написать, что у меня всё хорошо и они меня ждут)
27-Aug-2018 отправил документы

К середине сентября начал бить тревогу, так как семестр начинался в конце сентября. Написал в консульство письмо 11 сентября, ответили, что документы получили, идёт проверка. Офис декана разрешил несколько задержаться, международный центр обещал направить запрос в офис какой-то конгрессвумен, которя помогает им с визовыми делами. Направил им бумагу, что я разрешаю доступ к моим персональным данным.
Первого октября написал письмо в консульсво, без ответа.

Case Last Updated: 10-Oct-2018 (Administrative processing)
В этот же день пршло письмо от международного центра, что, по информаии из офиса этой конгрессвумен, виза одобрена.
16 октября написал в консульство, потом позвонил на горячую линюю, сказали, что у них в "компьютере" указано, что идёт проверка, и больше ничего не знают. На письмо ответили уже после выдачи визы.

Case Last Updated: 17-Oct-2018 (Issued)
18-го пришло письмо из пони, 18-го же забрал в их офисе.

Годовая виза, надписи CLEARANCE RECEIVED нет ( что бы это значило?! ), 1 звёздочка
Ровно 2 месяца.
Вылетаю в субботу. Даже не пропускаю семестр (на курсы записан, домашки делал онлайн, профессора с научником пошли на встречу). Приличных слов в адрес консульства нет, университету благодарен безмерно.

Повезло Вам, что из Топ 5 и что есть конгрессвумен, которая помогла! Наверное, поэтому и надписи нет... я пыталась тоже домашки делать, но скоро стало ясно, что семестр пропускается... Успеха Вам!
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение octopus_13 » 19 окт 2018, 20:20

Для статистики:
После двух писем в консульство, второе было отправлено сегодня (19 Oct):

Case Created: 14-Sep-2018
Case Last Updated: 19-Oct-2018

Виза F-2, первая, супруг подавал в Москве отдельно от меня (я уже в США на F-1).
octopus_13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laraHeinze » 19 окт 2018, 22:12

octopus_13 писал(а) 19 окт 2018, 20:20:Для статистики:
После двух писем в консульство, второе было отправлено сегодня (19 Oct):

Case Created: 14-Sep-2018
Case Last Updated: 19-Oct-2018

Виза F-2, первая, супруг подавал в Москве отдельно от меня (я уже в США на F-1).

Добрый день! В консульство на какой мейл отправляете?это имеется ввиду в поддержку?
laraHeinze
новичок

Сообщение draziers » 22 окт 2018, 14:14

Вопрос к тем, кто ждет визу L1. Вы подавались по Blanket или Individual петиции? Появились ли у вас какие-нибудь новости? У меня прошло почти 4 месяца, полная тишина.
draziers
новичок

Сообщение polalex » 22 окт 2018, 14:28

draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:14:Вопрос к тем, кто ждет визу L1. Вы подавались по Blanket или Individual петиции? Появились ли у вас какие-нибудь новости? У меня прошло почти 4 месяца, полная тишина.

У меня Blanket петиция от крупного известного работодателя, прошло уже 5 месяцев, новостей нет (на запрос о статусе заявления, поданный через личный кабинет 10 октября, ответа пока не было)
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение draziers » 22 окт 2018, 14:42

polalex писал(а) 22 окт 2018, 14:28:У меня Blanket петиция от крупного известного работодателя, прошло уже 5 месяцев, новостей нет (на запрос о статусе заявления, поданный через личный кабинет 10 октября, ответа пока не было)

У меня тоже Blanket, есть мнение что c ним больше проблем чем с Individual:
When you apply for Blanket visa, the onus of verification lies with the visa officer. In case if he got an iota of doubt for your application, he prefers to reject it & he is not bound to give anyone any reason for it (safe game for him).

When you apply for Individual visa, the verification is done by USCIS & in this case visa officer feels relief in approving the visa with just a couple of questions - coz all things are already been verified in black&white

Какие планы у вас и вашего работодателя? Сколько собираетесь ждать визы? Будете пробовать подаваться на Individual основе?
draziers
новичок

Сообщение polalex » 22 окт 2018, 17:30

draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:42:Какие планы у вас и вашего работодателя? Сколько собираетесь ждать визы? Будете пробовать подаваться на Individual основе?

Работодатель в процессе подачи расширенного запроса в DoS (подробности мне не сообщают), я пока работаю из российского офиса и жду дальнейших указаний от работодателя/адвокатов. На individual - вряд ли, скорее будет дождаться одобрения петиции на H1B (заявка выиграла этой весной в лотерею), а далее по обстоятельствам
polalex
участник

Сообщение Haier » 22 окт 2018, 18:48

Для статистики:
Подавал на визу B1/B2 в Екатеринбурге 18го сентября.
(Подавал вместе с женой и дочкой - им визу одобрили сразу)
Меня попросили выслать резюме и список публикаций. Я их подготовил заранее и отдал консулу.
В итоге:
Case Created: 18-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated: 19-Oct-2018 Administrative Processing
Case Last Updated: 22-Oct-2018 Issued
Haier
новичок

Страны: 3

Сообщение zsder » 22 окт 2018, 21:02

Всем привет!

Ситуация следующая: в феврале 2018 подавал документы на визу, неделю назад чудом удалось записаться на собеседование, на 9 ноября B1/B2 Москва (8 месяцев попыток). За это время поменялись планы, месяц назад купил билеты в Канаду, вылет 18 декабря. Поскольку я айтишник, то думаю, что административной проверки мне не избежать, а это влечет за собой как минимум месячное ожидание паспорта..(
Планирую на собеседовании, в случае назначения админ. проверки, потребовать вернуть мне паспорт, иначе отпуск накроется точно..

Вопрос: смогу, ли я это сделать, сохранить паспорт у себя? Прочитал в этой ветке форму, что паспорт могут и не отдать, как-то волнительно..

С уважением, Алексей
zsder
новичок

Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2018, 21:07

zsder писал(а) 22 окт 2018, 21:02:Вопрос: смогу, ли я это сделать, сохранить паспорт у себя?

На время админпроверки всегда отдают, если попросить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение falanger » 23 окт 2018, 10:08

falanger писал(а) 04 окт 2018, 11:12:Был на собесе в Киеве 3 октября. Бекграунд следующий: чистый загран (ну разве что свежие отметки о пересечении украинской и белорусской границ есть), три месяца назад уволился с работы (на которой работал почти 3 года) и открыл ИП. Цель поездки - конференция (приглашение было на руках).

Примерный диалог с визовым офицером:
- цель визита в США?
- конференция
- что за конфа?
- HashiConf
- вы предприниматель?
- да
- конференция связана с вашей профессиональной деятельностью?
- да
- чем вы занимаетесь?
- автоматизацией инфраструктуры, облаками
- с какими компаниями у вас есть контракт?
- ... рассказал про компанию с которой сотрудничаю
- кто организатор конференции (принимающая сторона)?
- компания HashiCorp
- есть приглашение?
- ... отдал приглашение
- что за компания? Чем занимается?
- широко известная в моей области компания, пользуюсь в своей работае её продуктами
- у вас есть контрактные отношения с ней?
- нет
- окей, чтобы одобрить визу, мне нужны дополнительные документы - ваше CV и контракт с компанией из России.

Про чистый пасспорт, семейное положение, финансы никаких вопросов не было.
Также офицер сказал, что ему нужно подтверждение, что я там не буду искать работу (видимо, в его понимании, контракт выступает такой гарантией).

Кто-нибудь знает можно ли отличить админ. проверку, при которой документы отправляются в Вашингтон от проверки, при которой документы остаются в посольстве? Офицер еще сказал, что она может занять до 1 месяца, из чего я сделал вывод, что всё-таки речь идет об отправке доп. документов, а не о полноценной проверке.

Для статистики: отправил нужные документы 5-го октября, сегодня (23-го октября) пришёл ответ, что виза одобрена. Таким образом, проверка заняла 2 недели.
Кто-нибудь знает, каким образом, находясь в Росcии, отправить документы в TMM Express? Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Amadeo » 23 окт 2018, 11:05

falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?

Это надо уточнять в службе доставке, принимают ли они документы по нотариальной доверенности и имеет ли юридическую силу российская доверенность на территории Украины.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 23 окт 2018, 11:37

falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Кто-нибудь знает, каким образом, находясь в Росcии, отправить документы в TMM Express? Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?

Напрямую из РФ вроде никто не пересылает. Знакомый может паспорт отдать в курьерскую службу и потом забрать по доверенности (заверять ее не нужно).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 23 окт 2018, 11:38

Amadeo писал(а) 23 окт 2018, 11:05:Это надо уточнять в службе доставке, принимают ли они документы по нотариальной доверенности и имеет ли юридическую силу российская доверенность на территории Украины.

Конечно не имеет, именно для этого придумано апостилирование....
Но это для членов Гаагского соглашения, в противном случае нужна будет консульская легализация.
Погуглил - Украина входит.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 23 окт 2018, 11:41

Sonic33 писал(а) 23 окт 2018, 11:38:Конечно не имеет, именно для этого придумано апостилирование....

Только все это в данном случае абсолютно не нужно: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве.
cheetah1717

Сообщение Mac2606 » 23 окт 2018, 14:37

Всем привет! У кого нибудь есть опыт получение визы после АП в Хельсинки ? Какие действия после прохождения АП , в Хельсинки по почте отправлять в посольство ?
Mac2606
новичок

Сообщение Krulik » 26 окт 2018, 12:05

Добрый день! Вот наша история) Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили прислать резюме. С тех пор на сайте так и висело last updated 27 сентября. А вчера поменялось на 25 октября, а сегодня issued! В течение 2 недель ждите визу!) Правда непонятно, насколько её дали.. Надеемся, не меньше года!
Виза туристическая
Krulik
новичок

Сообщение musien » 26 окт 2018, 12:43

Krulik писал(а) 26 окт 2018, 12:05:Добрый день! Вот наша история) Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили прислать резюме. С тех пор на сайте так и висело last updated 27 сентября. А вчера поменялось на 25 октября, а сегодня issued! В течение 2 недель ждите визу!) Правда непонятно, насколько её дали.. Надеемся, не меньше года!
Виза туристическая

По статистике, получается, что среднее время до update- 1 месяц.
Буду ждать.
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Энджи01 » 26 окт 2018, 13:10

Не уверена, что есть какая-то статистика... далеко не все здесь отписываются, и те кто ждут долго перестают писать... у меня уже 4 месяца и все ни одного апдейта со дня интервью
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль