Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Plutonium-239 писал(а) 26 окт 2018, 11:27:vokk, значит им не в Вильнюс. В Вильнюс удобнее ехать на 147.
nacyke писал(а) 07 ноя 2018, 13:48:Ехать надо с двумя паспортами? заходить по российскому, а выходить в Вильнюсе по заграну? весь сайт РЖД перелапатила, а написано непонятно
SolarKitten писал(а) 07 ноя 2018, 14:33:nacyke писал(а) 07 ноя 2018, 13:48:Ехать надо с двумя паспортами? заходить по российскому, а выходить в Вильнюсе по заграну? весь сайт РЖД перелапатила, а написано непонятно
С одним - заграном. По внутреннему паспорту с билетом дальше Гудогая вас не посадят в поезд.
Плохо лопатили, там все предельно ясно и понятно написано:
Если в документе два варианта написания - латиницей и кириллицей, то для оформления проезда между станциями Российской Федерации (включая проезд в Калининград с транзитом по Белоруссии и Литве), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Украины следует использовать кириллицу, для оформления проезда от или до станций других государств – латиницу.
_http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#3
Dim Mon писал(а) 07 ноя 2018, 16:19:Сейчас даже просто по России, если билет покупается на загранпаспорт, то фамилия и имя заполняются латиницей.
Кирилицей система просто не даёт заполнить данные, выдавая ошибку.
Вывод: данные заполняются латиницей.
GouRou писал(а) 07 ноя 2018, 19:08:Dim Mon писал(а) 07 ноя 2018, 16:19:Сейчас даже просто по России, если билет покупается на загранпаспорт, то фамилия и имя заполняются латиницей.
Кирилицей система просто не даёт заполнить данные, выдавая ошибку.
Вывод: данные заполняются латиницей.
Обычно по России даже данные иностранного паспорта можно записать кириллицей, раньше когда покупал иностранцам билеты записывал кириллицей как на российской визе.Но возможно последнее время что-то изменилось, в этом году не ездили.
Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2018, 19:03:У меня крайний раз сайт не принял кирилицу, строго латинскими писал иначе не проходило дальше оформление.
Jgyara2017 писал(а) 16 ноя 2018, 11:55:Вчера узнала информацию, что якобы не все вагоны поезда "Янтарь 029Ч" открывают в Вильнюсе.
Plutonium-239 писал(а) 22 ноя 2018, 14:21:Bogatyr, я извиняюсь, но чем вызвать такси не устраивает? Там ехать несколько километров. Будет максимум 5 евро. В принципе, если багаж с собой и рейс не задержался, то на такси вполне реально успеть, если вызвать сразу после приземления.
Bogatyr писал(а) 22 ноя 2018, 15:09: попробую сразу по прилету вызвать убер или лучше какие-то местные службы?
8008 писал(а) 22 ноя 2018, 15:14:Bogatyr писал(а) 22 ноя 2018, 15:09: попробую сразу по прилету вызвать убер или лучше какие-то местные службы?
А если прилет задержится на минут 20... но тут понятно, звонить никуда не получится...? Или "дверь не открывается" в самолете/трап не подгоняют... уже придумали "куда звонить"?
Plutonium-239 писал(а) 22 ноя 2018, 15:17:Теоретически можно успеть впритык.
8008 писал(а) 22 ноя 2018, 15:23:Plutonium-239 писал(а) 22 ноя 2018, 15:17:Теоретически можно успеть впритык.
Вот и я про это:) Если человеку не важно, успеет он или нет в пункт назначения поезда/сколько стоит билет на поезд "сегодня на завтра" + отель - можно экспериментировать/задавать вопросы про убер/гетт/яндекс, но, кмк, в этом случае, лучше сначала посмотреть цену билета + отеля и принять решение ... возможно, что билет в Москву напрямую стоит ненамного дороже:)
А вот приложения (при роуминговом интернете) начинают работать уже при снижении до пары километров ) Лучше с этим не тянуть, после посадки ближайшие машины могут разобрать, и Uber сразу включит повышенный тариф.Plutonium-239 писал(а) 22 ноя 2018, 15:17:звонить надо как трап подогнали
Danutka писал(а) 23 ноя 2018, 13:53:Могу ли я купить билеты этому ребенку на нынешний загран, соответственно, и в поезд сесть по нему, а на границе предъявить уже новый с новой действующей визой?
Plutonium-239 писал(а) 23 ноя 2018, 14:08:GouRou, дополнительный не на срок действия основного делают?
Danutka писал(а) 23 ноя 2018, 13:53: Могу ли я купить билеты этому ребенку на нынешний загран, соответственно, и в поезд сесть по нему, а на границе предъявить уже новый с новой действующей визой?
GouRou писал(а) 23 ноя 2018, 14:05:Если новый паспорт оформляется как дополнительный а не в замен,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня