Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chili74 писал(а) 24 окт 2018, 03:35:3.Стоимость однократной туристической визы(согласно данным на сайте https://indianembassy-moscow.gov.in/visa-fee.php) составляет 2749 рублей за человека .
Эти средства необходимо оплатить при подаче заявления на визу в кассу консульства или мы можем перевести эту сумму с банковской карты?
4.Достаточно ли предоставить скан подтверждения брони в отеле на первые дни проживания? или необходима бронь в отеле на все дни пребывания в Индии?
5.Пакет документов,в том числе анкеты, должны быть подписаны лично тем человеком, который подает заявление в самом Визовом центре? или можно подписать заранее?
Необходимо ли при подаче заявления и документов на визу личное присутствие всех получающих визы членов семьи?
6. Может ли один из членов семьи подать заявления и документы на визу за отсутствующих членов семьи?
Необходимо ли для этого какие-либо доверенности? Обязательно ли нотариальное заверение доверенности на подачу документов ? или простой рукописной достаточно?
Особенно ценным будет мнение тех,кто недавно подавал так документы на визу за отсутствующих членов семьи.
Svetlandiya34-27 писал(а) 25 окт 2018, 06:14:Всем привет!! Подскажите, пожалуйста, везде разная информация, не могу понять 4 момента:
1. Нужно ли ставить "N" в номере загранпаспориа старого образца 12N34567 или надо просто слитно 1234567? Везде разные примеры нахожу(
2. Видела тут писали, про орган, выдавший паспорт - писали FMS. Но у меня в анкете не было такой графы. Была графа "место выдачи" и вроде как верхней части паспорта указано, что место "RUS", тогда писать просто "Russia" или всё-таки речь о FMS?
3. В самом начале графа sitizenship ID - для граждан РФ это слитно серия и номер российского паспорта или всё-таки "NA"?
4. Если я допустила ошибки из п.1, п.2 и п.3, то точно ли меня развернут с визой или можно их попросить платно исправить на месте? Просто нахожу примеры заполнения, которые прям диаметрально противоположные, кому верить?
Подскажите, пожалуйста!
Спасибо!
LogoBa3 писал(а) 24 окт 2018, 17:23:Добрый день!
В настоящее время безработный, что лучше писать в этой графе? фрилансер, безработный или типо не официальная работа? во всех случаях, что тогда писать про работодателя? во всех графах слово NO или как?
Заранее спасибо за ответ!
Svetlandiya34-27 писал(а) 26 окт 2018, 11:09:Итак. Если у вас паспорт СТАРОГО образца, то буква N в номере паспорта НУЖНА! Из-за этого надо было переделывать анкету полностью или заплатить 170 р)
Приняли анкеты с NA, вместо номера российского паспорта.
...
3368 итого.
Pinky Vinky писал(а) 26 окт 2018, 14:44:
Видимо, правила игры отличаются в завистимости от того, кто принимает и от фазы луны
Нам 170 руб. не прибавляли,хотя изменения в анкету в системе вносили, зато по чеку просматривается какой-то ICWF 207руб., agent charges - 237 руб., kiosks - 135 руб. Всего вышло 3328 руб.
Eternal_summer писал(а) 03 ноя 2018, 12:39:А если подавать на однократную визу, ее дадут на 180 дней?
Pinky Vinky писал(а) 22 окт 2018, 21:14:У нас как-то криво пошло.
На ребенка, выезжающего без отца в Индию, потребовали англ. перевод разрешения на выезд и копия гражд. паспорта отца (обоих нет в списке док. на сайте http://www.blsindia-russia.com/moscow/touristvisa.php и не упоминалось устно, - я уточняла про доки для ребенка).
У меня - не подошла копия гражданского паспорта, так как в паспорте МФЦ не поставил штамп о выдаче нового загранпаспорта. Старые штампы - есть, а вот нового - не ставили.
31 вылетать, буду в Москве теперь ровно за неделю до вылеа, 24 октября, что делать с паспортом и вообще, успеем ли получить визы, неясно...
Могут сделать за 6 дней, идут на встречу, если попросить?
Какие варианты еще можно придумать? e-visa?
И что с этим штампом о выдаче послелнего з/п, неясно...
ARTY BARTY писал(а) 06 ноя 2018, 11:50:Добрый день форумчане. Скажите пожалуйста, неоплаченная (суточная) бронь обратного билета от аэрофлота по-прежнему годится? Кто недавно получил визу - отпишитесь))))
ARTY BARTY писал(а) 06 ноя 2018, 11:50:Добрый день форумчане. Скажите пожалуйста, неоплаченная (суточная) бронь обратного билета от аэрофлота по-прежнему годится? Кто недавно получил визу - отпишитесь))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии