Pinky Vinky писал(а) 22 окт 2018, 21:14:У нас как-то криво пошло.
На ребенка, выезжающего без отца в Индию, потребовали англ. перевод разрешения на выезд и копия гражд. паспорта отца (обоих нет в списке док. на сайте
http://www.blsindia-russia.com/moscow/touristvisa.php и не упоминалось устно, - я уточняла про доки для ребенка).
У меня - не подошла копия гражданского паспорта, так как в паспорте МФЦ не поставил штамп о выдаче нового загранпаспорта. Старые штампы - есть, а вот нового - не ставили.
31 вылетать, буду в Москве теперь ровно за неделю до вылеа, 24 октября, что делать с паспортом и вообще, успеем ли получить визы, неясно...
Могут сделать за 6 дней, идут на встречу, если попросить?
Какие варианты еще можно придумать? e-visa?
И что с этим штампом о выдаче послелнего з/п, неясно...
Кратко отчитаемся:
1. Список доков на англоязычной версии сайта отличается от списка на русскоязычной. Я читала на англ. яз. Звонила им, проговаривала доки на себя и, особенно, на ребенка. При живом общении потребовали по большему варианту, с переводом разрешения на выезд от отца на англ.яз. (незаверенный; в англ. версии - нет)
2. Потребовали копию гражд. паспорта отца ребенка
3. У меня в гражд. паспорте не стоял штамп о выдаче заграна год назад. Всем подошло, Индии - нет ))
4. Ребенок вписан в паспорт родителя. Уточнила по телефону - долго думали и ходили выяснять. Решили - 1 паспорт - 1 виза - 1 плата.
4. по сумме пунктов 1-3 не приняли.
5. наваяла все, к чему придрались.
Приняли. Копия паспорта отца не пригодилась. Зачем просили - неясно ).
В очереди стояли с 12 до 13.30 примерно.
Плату в реале взяли в 2.5 раза выше, чем озвучили по телефону - за ребенка тоже (!) плюс всякие фи (три вида : )). Налом в окошко подачи, как уже тут писали. Банкомат есть в банке с другой стороны здания, если нужен.
6. Я волновалась, что 24 подаю, 31 - улетаем, то есть на 5-ый рабочий день, 7-ой календарный. Девушка в окошке сообщила: "да все успеете. Вы что, считать не умеете? вы же на 6-ой рабочий день улетаете, мы за 5 обычно сейчас делаем". Я удивилась, какой же 6-ой, когда 5-ый, а она на пальцах объяснила, что , мол, день сдачи документов тоже считается
Ну, тут я первый раз обрадовалась - хоть что-то неожиданно позитивное.
Получение: Приехал мой отец с чеками от виз, ему все отдали без вопросов 30-го в 16.30. Хотя, чтобы сдать, нужна обязательно нотариально заверенная доверенность (проверено). Любопытно )) как и многое тут.
На сайте статус заявления как висел "в обработке", так и остался таким же после выдачи.
С ВЦ по телефону общалась трижды. Разговаривают грубо, незаинтересованно в 2 из 3-х случаеыв. На просьбу посоветовать или озвучить их видение какого-то нестандартного момента, девушка (по тону - бабищща, сорри) отвечает волчьим тоном: "ваши частные случаи решайте сами". У меня в официальных случаях с дипломатичностью ок, но тут разговоры были тупиковые
Сказала про разницу между англ. и русскояз. версиями сайта по телефону и живьем при сдаче, - получила ответ, что "ну и что из этого?"
Итог: Шенген получить проще и приятнее. Все, кто сдавал пару лет назад и без детей, удивлялись очень сильно. Сотрудники - обормоты редкостные. При приеме документов все крайне субъективно, требования разнятся. Удовольствия - ноль. Осадок - остался.